Глаз и Солнце. О свете, Солнце и зрении | +11 |
Академик Павлов. Избранные сочинения | +9 |
Motorhead. На автопилоте | +8 |
Анатомия нервной системы и органов чувств. Учебное пособие | +7 |
Солдат до конца: Воспоминания | +6 |
Долгожданное переиздание классических повестей Михаила Афанасьевича в сборнике без вездесущих "Сердца" и "Записок врача"! Оформление серии классическое, шрифт средний, хороший, не просвечивает; бумага газетная, из-за чего книга практически не имеет веса, на ощупь приятная, не шершавая.
Долгожданное переиздание художественно-биографического романа Стоуна о создателе теории эволюции Дарвине. В издании содержится новый полный перевод, без сокращений. Шрифт средний, бумага газетная, но не шершавая, а тоненькая; текст не просвечивает. Будет интересно любителям биографий, биологам, интересующимся историей и наукой.
Добротное пособие по патологической физиологии. В книге представлен подробный, но очень четкий и структурированный обзор патфиза главных систем организма. Информации очень много, повествование как всегда прекрасное! Подойдет как студентам ВУЗов, врачам, так и для учащимся училищ, колледжей и даже школьникам.
Отличная книжечка среднего формата по анатомии нервной системы: в пособии рассматриваются все отделы и их функциональное назначение, также есть глава об анатомии системы анализаторов. Язык текста четок и ясен, не заумно. Много таблиц и рисунков, в конце книги есть словарь.
Отличная книжечка среднего формата по анатомии сердца, сосудов, включает в себя раздел о васкуляризации органов и о развитии ССС. Язык текста четок и ясен, не заумно. Много таблиц и рисунков.
Отличная книжечка среднего формата, включающая в себя все разделы современной патофизиологии. Язык написания просто шикарен, информация воспринимается и запоминается легко и просто. Жаль, правда, что совсем нет картинок.
Короткий, но действительно увлекательный роман-переосмысление одной старой легенды, читается быстро, сюжет нестандартен. Книга карманного формата с отличным качеством печати, шрифт нормальный, буквы не стираются.
Огромнейший талмуд по физиологии человека: шикарная книга из 830 страниц. Здесь есть все и даже больше, разве что космической физиологии не хватает. Везде цветные картинки с невероятным качеством, словарик к каждой главе в конце. Информация подается разносторонне, воспринимается легко, везде есть пояснения и примеры. Перед тем как приступить к основному рассказу, говорится об открытиях, связанных с темой. Лучшее и полнейшее из современного материала, что удалось найти.
Отличная тетрадь-блокнот. Обложка пластичная, гладкая, хорошо гнется (войдет куда угодно), приятно держать в руках.
Леон Орбели - это армянский физиолог советского периода России, друг и соратник Павлова, гигантский исследователь-новатор, создавший несколько новых направлений в физиологии (такое как эволюционная, например). Книга рассказывает о его жизни, пути в науке, исследованиях, открытиях и сотрудничестве со многими известными личностями того времени, что представляет интереснейший и богатый на события рассказ о большом человеке и истинном ученом. Книга написана людьми знающими, а не второсортными...
Довольно объемная книга с множеством воспоминаний и свидетельств о жизни и деятельности таких нацистов как Геббельс, Геринг, Гиммлер, Гесс, Шпеер, Борман, Ширах, Риббентроп, Менгеле и других. Кроме непосредственных отрывков и воспоминаний современников есть так же и тексты автора. Бумага газетная, печать хорошая, не просвечивает, буквы не стираются.
Довольно объемная книга воспоминаний о своей жизни и военной карьере фельдмаршала Кессельринга. Рассказывается история о Германии Первой и Второй мировых войн "с той стороны". Бумага газетная, печать хорошая, не просвечивает, буквы не стираются.
Изумительная книга о том, как устроен свет, какова его природа, история изучения и как он трансформируется в глазу человека, чтобы мы могли видеть.Плюс ко всему в конце есть оригинальные трактаты о зрении Ньютона, Декарта, Гюйгенса и других ученых-исследователей. Бумага офсетная, буквы не стираются, шрифт средний.
Книга средних размеров, очень тонкая.Бумага газетная, но печать хорошая, буквы не стираются, шрифт нормальный.
От Генри Хаггарда плохого ждать не приходится и на этот раз приключения Аллана Квотермейна все так же захватывающие и интересные. Книжечка небольшого формата на пару вечеров, бумага хорошая, буквы не стираются.
Коротенькая книжечка на пару вечеров. Неплохой все же роман, брать можно. Бумага качественная, буквы не стираются.
Ну что ж, может это и не так интересно и захватывающе, как более ранние работы автора, но все равно довольно неплохо, читатели-медики поймут. Бумага газетная, но печать хорошая и буквы не стираются.
Чертовски интересная книга не только о том, как умирает пожилая женщина и ее приключениях в потустороннем мире, но и большая картина человеческой жизни в целом, об обществе, отношении к разным сторонам жизни и смерти. Любителям классических страшных романов и психологических триллеров зайдет. Бумага отличная, буквы не стираются, не просвечивают.
Соглашусь с предыдущими рецензентами: монументальный труд, отличное исследование жизни и деятельности второго, самого богатого, самого вороватого и какого еще только не "самого" человека в нацистской Германии. Книга выполнена отлично, картинки качественные, печать не стирается, шрифт крупный, читать удобно. Наиболее полная и самая объемная биография Геринга из доступных ныне в печатном виде.
Переиздание редчайшего сборника страшных рассказов, которые вовсе таковыми не являются... Ничего особенного в них на самом-то деле и нет, очень многие откровенно скучны и предсказуемы, даже в виде обычной художественной прозы читать не интересно, - так что прежде, чем брать, стоит подумать. На мой субъективный взгляд, не подойдет для первого знакомства с автором. Книга от долго держания в руках "разъезжается" и буквы стираются.
Вновь морские приключения от дядюшки Роберта и все как всегда: действительно отличный, закрученный сюжет, интерес не угасает, а наоборот возрастает с каждой главой, потому что загадки ставятся буквально в каждой сцене, а ответjs приходится ждать далеко не сразу. Плюс ко всему, отличный перевод Татьяны Озерской! Бумага офсетная, не просвечивает, буквы не стираются, печать качественная.
Книга известнейших в научной среде авторов о самых разных деятелях искусства и творческих людях, имевших психические болезни и отклонения. Написана шикарнейшим языком, без заумных терминов, а, если таковые и присутствуют, то сразу же разъясняются. Манера повествования чудесная: оторваться от чтения абсолютно невозможно! Статьи не большого формата, что позволяет расправиться с книгой в считанные дни. Бумага офсетная, не просвечивает, печать качественная, буквы не стираются.
Классический сборник произведений французского просветителя Вольтера."Девственница" дана в чудесном переводе под редакцией Лозинского, с кучей примечаний как самого автора, так и переводчиков; как стих читается легко и достаточно быстро, но имеет очень пошлый характер - явно не для детей. Философские повести это три небольших рассказа, носящих скорее поучительный характер притчей, чем действительно серьезные научные размышления, но тем они и ценны - из разных описанных ситуаций можно...
Чуть больше фотографий издания и пара первых страниц для ознакомления с текстом. Книга средних размеров, довольно увесистая, с хорошей офсетной, но немного просвечивающей бумагой.
Сборник повестей друга и соратника Лавкрафта Роберта Говарда. Почти все они про пиратов. Повествование жутко динамичное, интересное, захватывает с первых слов и не отпускает до самого конца.
Легкая, тоненькая книжечка на пару приятных вечеров. Сюжет выдержан в духе классической фантастики, во многом напоминает "Люди как боги" Уэллса. По большей части произведение интересное, но бывают скучноватые моменты. Просто классика.
Тот самый фундаментальный труд Чарльза Дарвина "Происхождение видов", после публикации которого появилась дарвиновская эволюция. Издание содержит все 15 глав книги в классическом переводе Климента Тимирязева. Бумага газетная, очень тонкая, но не просвечивает, качество печати так же очень хорошее. Будет интересно всем занимающимся и интересующимся биологией, антропологией, историей науки.
Книга-сборник статей, эссе и научных работ великого русского физиолога Ивана Петровича Павлова. Издание выполнено шикарно: черно-белые, но детальные и большие иллюстрации чуть ли не на каждой странице, многочисленные портреты, схемы, и пояснения помогают ориентироваться в описываемых процессах и явлениях. Книга очень толстая, но это ей только в плюс, потому что здесь есть такие знаменитые работы как "Естествознание и мозг", "Рефлекс цели", "Рефлекс свободы",...
Отличная новинка из серии "От точки к точке"! Книжечка небольшой толщины содержит 30 точечных рисунков животных, создавать которые очень увлекательно. Исполнение заслуживает отдельных похвал: бумага шикарная, можно рисовать всем, чем угодно - фломастерами, карандашами и, возможно, даже акварелью.
Знаменитая книга великого Лемми на русском языке в профессиональном переводе. Издание выполнено качественно, за исключением бумаги (очень дешевая газетная) и отсутствия оригинальных иллюстраций. Большого, но не бесконечно огромного формата. Шрифт, как многие жалуются, не "для слабовидящих", а обычный 14 Times. Книга содержит предисловие Ларса Ульриха, написанное уже после смерти самого Лемми, а также дополнительную главу "Годы успеха", в которой прослеживаются последние...
Отличный образец научно-популярной литературы! В книге описывается история изучения человеком гравитации от обычного земного тяготения до космических суперсил. Язык автора несложен, приятен, порой даже весел и саркастичен. В легкой форме повествуется о базовых законах гравитации и последних открытиях, с ней связанных. Небольшой размер и мягкая обложка позволяют носить книгу с собой и читать в любом месте, куда падает солнечный свет. Качество печати отличное, но при длительном воздействии краска...
Отличное пособие в помощь нашим детям и родителям проверяющим домашнее задание. В свое время, когда учился в школе и техникуме, сам создавал для себя сборник формул и правил по математике. Теперь все подобрано в одной брашюре, очень удобно.
Владимир.
Отличная книга! Мне очень нравится ее дизайн, да и вообще дизайн всех книг этой серии. В томе есть не только «Архив», но и «Открытие Рафлза Хоу» – замечательная повесть сэра Артура Конан Дойла. Шрифт, формат, любопытные комментарии к каждому рассказу, описание самой книги, все это трудно найти в одном томе. Очень интересно! Также мне очень нравится, что в этих книгах пишут Ватсон, а не Уотсон.
Отличная книга! Мне очень нравится ее дизайн, да и вообще дизайн всех книг этой серии. В томе есть не только «Его прощальный поклон», но и «Круг красной лампы» - замечательный сборник рассказов сэра Конан Дойла на медицинскую тему. Шрифт, формат, любопытные комментарии к каждому рассказу, описание самой книги, все это трудно найти в одном томе. Очень интересно! Также мне очень нравится, что в этих книгах пишут Ватсон, а не Уотсон.
Отличная книга! Мне очень нравится ее дизайн, да и вообще дизайн всех книг этой серии. В томе есть не только «Возвращение», но и «Долина ужаса» - замечательная повесть из той же серии о Шерлоке Холмсе. Шрифт, формат, любопытные комментарии к каждому рассказу, описание самой книги, все это трудно найти в одном томе. Очень интересно! Также мне очень нравится, что в этих книгах пишут Ватсон, а не Уотсон.
Отличная книга! Мне очень нравится ее дизайн, да и вообще дизайн всех книг этой серии. В томе есть не только «Записки», но и «Знак четырех» - замечательная повесть из той же серии о Шерлоке Холмсе. Шрифт, формат, любопытные комментарии к каждому рассказу, описание самой книги, все это трудно найти в одном томе. Очень интересно! Также мне очень нравится, что в этих книгах пишут Ватсон, а не Уотсон.