Сенька и море | +11 |
Питомец Гешка | +2 |
Мамин выходной | +2 |
Петронелла и фестиваль волшебников | +2 |
Петронелла и кротовая нора | +1 |
Перечитывали дважды. Подозреваю, что и в третий раз зайдёт с удовольствием. :)
Признаюсь, что именно эту книгу приобрел с некоторым сомнением. Аннотация смутила - слишком как-то притянуто за уши показалось. Но имя любимой писательницы победило в борьбе с сомнениями. :)
Купил и не пожалел. Отличная книга! И сюжет интересный, и задуматься заставляет. Повторюсь - перечитывали дважды.
Если вдруг кто-то из министерства образования читает эти строки, то предлагаю задуматься над тем, чтобы включить эту замечательную повесть в школьную программу.
Книга хороша. Но для тех детей, кто склонен к созерцанию.
Моей восьмилетней девочке показалась скучной, поскольку каких-то особых приключений в книжке не обнаружили. После историй о Василькине она ожидала чего-то более интересного.
Но это ничуть не умаляет достоинств произведения. Написана прекрасным языком, чего сейчас катастрофически не хватает современным детским писателям.
Но вряд ли нам захочется её ещё раз перечитать. Это на любителя. :)
Очень жалею, что эта книжка не попалась нам года на два раньше. Сейчас дочке уже 8 лет, поэтому истории для неё не особенно интересные - драйва не хватает и закрученности сюжета.
А вот детям (а особенно их родителям) помладше очень советую. Истории в книжке тёплые и домашние. Если нужно почитать на ночь, то это как раз та самая книжка, которая специально для этого создана.
Спасибо! :)
Наконец-то вышла новая книжка про нашу любимую Петронеллу! Мы с дочкой в восторге. :)
В новой книжке близнецы попадают в подземное путешествие. Неожиданно, а потому было очень интересно узнать, чем же закончится история. Рассказывать не буду - читайте. Обещаю, что не пожалеете! :)
Иллюстрации как всегда на высоте.
Иллюстрации как всегда на высоте.
И снова небольшой ложкой дегтя немного расстроил стиль изложения. Либо у автора с красноречием некоторые проблемы, либо переводчик слегка халтурит. Впрочем, к этому уже привыкли с первой книжки. Почти уже не обращаю внимания. :)
"Петронелла и домик ведьмы" пожалуй одна из самых неудачных книг серии. Вроде и сюжетная линия задумана интересно (конфликт с нехорошими детьми из соседнего номера - это просто Клондайк возможностей для построения захватывающего чтения), и смена декораций (переезд на ферму), но на выходе книжка серая и достаточно унылая. Даже мелькнуло ощущение обманутости.
Но при этом мы с дочкой (7 лет) остаемся стойкими приверженцами Петронеллы Штрудельхофф. :) Все книги серии прочитаны по несколько раз и стоят на детской книжной полке на самом почётном месте.
Рекомендуем всем!
Серия книг про Петронеллу Штрудельхоф - обязательная для семейного прочтения, если в вашем доме есть дети 6-7 лет. :)))
Готов отдать свой голос за то, чтобы включить её в школьную программу (если кто-то вдруг захочет спросить моего мнения при составлении списка школьной литературы ;))).
Сюжет довольно интересный и - что очень важно - именно детский. Такую историю могли бы пересказывать девочки своим подружкам.
Бумага довольно дешевая (что многие читатели относят к минусам издания), но...
Бумага довольно дешевая (что многие читатели относят к минусам издания), но достаточно плотная, книга прослужит не одному поколению. Лично я склонен за качество бумаги поставить ещё один большой плюс изданию: именно такие сероватые листы делают книгу уютной и домашней. Не бездушный глянцевый журнал в руках держишь, а Любимую книгу (именно так, с большой буквы). И именно такая бумага лучше всего сочетается с черно-белыми иллюстрациями (памятник художнице!).
Но (как же без ложки дегтя!)... Есть небольшие сомнения в квалификации переводчика. Либо Сабина Штэдинг намеренно использовала для изложения простой и лишенный литературных излишеств стиль (к сожалению, не владею немецким, поэтому оценить книгу в оригинале не могу), либо переводчик немного поленился и (сознательно или бессознательно) пренебрег литературностью. Текст временами очень сухой и невыразительный (типа: "он пошёл, она сказала").
Книга отличается от остальных книг серии более динамичным сюжетом и неожиданными (в сравнении с остальными книгами) поворотами. Даже взрослому стало интересно, чем всё закончится. :)
Покупка очередной книги про Петронеллу для нашей семьи неизменно становится небольшим праздником. Отличная книга для семейного прочтения, если у вас есть дети 6-7 лет.
В аннотации написано: "Для среднего школьного возраста". Хм... На мой взгляд, не старше 8 лет. Т.е. младший школьный возраст.
И ещё:...
И ещё: год выпуска (а также перевод, оформление и т.д.) - 2021. Смотрю на календарь - дата написания мной этих строк - 01.12.2020. Книга будущего? ;)))))