Кыш, Двапортфеля и целая неделя. Кыш и я в Крыму | +42 |
Четверо из России | +23 |
Сенсорная интеграция в диалоге. Понять ребенка, распознать проблему, помочь обрести равновесие | +19 |
Кукла рождественской девочки | +13 |
Хорошие книги. Домовенок Кузька | +12 |
Совершенно невероятная книга. Можно где-то придраться к автору, но то, что она переворошила и сопоставила гору - гору!!! - материалов не подлежит сомнению. Часть указанных источников сама читала параллельно с этой книгой. Ощущения от этой книги невероятные. фотографировала страницы и делилась с друзьями, зачитывала семье. Кроме того, что для меня сам добрый дедушка Корней открылся с другой стороны - резкий,. жесткий, но невероятно совестливый. Его жизнь - это столько невероятных трудностей,...
Но это ещё книга о про эпохи. Именно во множественном числе. Насколько сказочна, интеллектуальна, прекрасна жизнь в Куоккале (параллельно изучала Чукоккалу Чуковского, шедевр!), настолько больно, тяжело, изматывающе жизнь этих же людей в 1919-1924 гг... А сколько исторических фактов мне открылось! А сколько захотелось прочитать и изучить!
Эту книгу рекомендую к прочтению тем, кто интересуется литературой и историей. Восхитительная!
Купили игру чтобы не забывать поездку в Новгород, всё, что в нём узнали. Идея замечательная. только не стоит она таких денег. Стопка карточек, как б её не разрабатывали супер-разработчики, сколько бы она не была инновационной, столько денег не стоит. той колоде красная цена 150 рублей.
По содержанию - расстроилась. Мы побывали в музее древних инструментов, и никто даже не упомянул, что на раскопках находили ложки: гусли - да, колокольчики - да, сопели, гудки - да, да, да! Колотушки нахоидил, инстурменты -игрушки (не индефицированно точно) из рыбьих костей - да. Ложек не было. Шестилетний сын первым делом спросил : А почему у гудка смычка нет? Потому что он держал в руках гудок и водил по нему смычком. А глядя на картинку под названием "сопель", казал: Мама, это же не сопель, это что-то другое. Потому что сопель - это трубочка дырочками, западная блок-флейта.
Карточки ремесленников это целая картинка, а не человек крупным планом. Что там этот кожевенник на картинке делает совершенно не ясно.
А мне не ясно, почему картинки одной группы не выдержанны в одном стиле.. если все инструменты выложены в крупном виде, то сопель почему-о мелким бесом на картинке сюжетной. Если все жители города в виде фресок, то ремесленник на сюжетной картинке...
Вообщем не могу сказать, что карточки сделаны на совесть. Да ещё за такие деньги продаются...
Кыш и Двапортфеля - одна из первых книг, которую мне выдали читать в школьной библиотеке. В первом классе. Забавно, что я совсем не запомнила содержание книги, но мне запомнились название и моё ощущение от книги. Я очень хорошо запомнила, что мне было очень интересно её читать, захватывающе и волнующе.
Прошло больше 35 лет и я подумала, что в бибилиотеке моего сына должна быть эту книга. Стала выбирать - всё не те... и вдруг появилась эта долгожданная книга!
Яркая крепкая обложка,...
Яркая крепкая обложка, замечательные ч/б иллюстрации Г.Валька - очень милые и уютные, хорошо передающие характеры героев, хороший , достаточно крупный шрифт на белоснежной бумаге - всё сделано для того, чтобы детям было удобно, легко и интересно читать книгу.
ну и, конечно же, я села за её чтение сама. Моему мальчишке надо годик-другой подождать ещё, прежде чем её открывать. Начала читать с внутренним опасением - а не будет ли эта книга откровенно советской, отставшей от сегодняшней жизни... Какое удовольствие я получила! Я не могла оторваться от детской книги, пока не прочитала её полностью=)) А в её главах подняты вопросы о вечных ценностях - о человеческой порядочности; о воспитании в себе мужества, характера; о дружбе и просто отношениях межличностных. О том, какая должна быть крепкая дружная семья=). И ещё...очень актуально на сегодняшний момент....Если не я сейчас остановлю подлеца - то кто это сделает. Маленький мальчик не проходит мимо подлости, пошлости, невоспитанности. И это заслуга его родителей. И это - воспитание, которое сейчас не часто встречается.
Задорная динамичная книга о вечных ценностях. Много что будем обсуждать с сыном после её прочтения. Как я рада, что книга теперь есть на полке нашего книжного шкафа!
а мне рассказ про куклу не понравился. есть такой жанр в литературе - святочный рассказ. "Традиционный святочный рассказ имеет светлый и радостный финал, в котором добро неизменно торжествует. Герои произведения оказываются в состоянии духовного или материального кризиса, для разрешения которого требуется чудо. Чудо реализуется здесь не только как вмешательство высших сил, но и счастливая случайность, удачное совпадение, которые тоже в парадигме значений календарной прозы видятся как знак...
Этот рассказ про куклу - просто дань жанру, не более. если сравнить с "Чудесный доктор" Куприна, то разница будет понятно. Вот тут есть эмоциональная составляющая, красивый язык, который задевает душу читающего. Пожалела о покупке. покупать книгу просто ради жанра - не вижу смысла. Есть множество действительно красивых, сильных произведений, которые будут открывать душу не только ребенка, но и взрослого.
Да простят меня восторженные комментаторы, но вот мне книга не понравилась. Я её очень ждала, очень хотела...Купила сыну "на вырост" и, конечно же, села читать сама. Разочарование началось уже на второй странице, когда я поняла, что язык повествования примитивен и не интересен. Да,в книге есть драматические ситуации, гибель людей, насилие.Всё это подано щадяще для детской психики, то есть без леденящих душу подробностей. Но вот такого, чтобы от двух-трех простых фраз поледенели руки и...
"Поранило, говорит, кое-кого. Рассказал и отвернулся. Я стал спрашивать, кого поранило; он молчал, молчал, потом ответил:
- Нас с тобой.
- А ещё?
Молчит."
Ни слова о том, что все остальные погибли. Это просто понимаешь... Так вот таких сильных моментов в книге Клепова нет. И вообще красивых фраз, которые хочется просмаковать - тоже нет. Текст откровенно проваливается. Шло-шло повествование какого-то дня, вдруг посреди главы с новой строчки оказывается, что уже прошло время...
Но самое, на мой взгляд, худшее, что это произведение - сказка. Просто сказка. Такого навернуто, что только руками остается разводить. Четверо детей убегают от нацистов с собакой, и те никак не могут их найти, при этом детей находит такой же пленник как они, живший с ними у тех же хозяев...Интересно, его погулять отпустили? Потом они умудряются убежать из дома гитлеровского военного врача, побежавшего в гестапо - опять же, на руках(в прямом смысле) у них друг с жаром, они бегут по немецкому городу - и убегают. Но апогеем этого произведения стало проникновение детей в спецпоезд генерала, который едет на фронт для проведения спецоперации. Опытный боевой генерал верит, что перед ним бедные немецкие дети, жаждущие отомстить гадким русским, пускает их в свой поезд, кормит, поит, выкладывает перед ними карту секретной операции. Дети убегают из поезда, и ни в одного из них не могу попасть ни один солдат охраны генерала!
Да, всё может быть...В жизни. По отдельности. Мне не надо, чтоб дети читали серьезные документальные книги. Но всё-таки книга про ВОв, даже детская, не должна быть фантастическим приключенческим романом. Это моё личное мнение. Но есть совсем детские книги, даже сказки о ВОв, в которой нет вот этой сказочности. Книга разочаровала сильно. Конечно хочется, чтобы дети читали о войне...но хоть как то и хоть что-о - не хотелось бы.
Выбирала эту книгу ориентирясь на единственное фото иллюстрации. Очень уж мне маленький леший понравился. Когда получила заказ - ахнула! Книга оказалась больше, чем я ожидала. Но когда взяла в руки, то ощущения огромного тома не было. Она достаточно удобно лежит в руках и нет неподъёмности.
В книжке собраны три повести про приключения Домовёнка. Я текст знаю - раньше старшим детям читала, но в то время у нас была книга без иллюстраций, а захотелось красивую. Стала листать - просто очарование! Красивые живые лица, приятная цветовая гамма, не режущая глаз. По краям всех страниц идёт рамочка. Мне она никак не пришлась - ни плохо, ни хорошо. Но есть знакомые, которые очень любят рамки в книгах.
Иллюстрированна книга не равномерно - то на каждой странице большие полностраничные риунки, то пара разворотов текста, или небольшой рисунок. но книжка не для детей до 4-х лет, а детки старше вполне уже слушают тексты без иллюстраций. Я заметила только два подряд разворота не проиллюстрированных. Зато те, которые есть - а их очень много! - изумительны!
Книгой осталась не просто очень-очень довольна! Она прямо создала мне настроение - очень уютная. Показала её всем членам своей немаленькой семьи, так она мне по сердцу пришлась.
Это приятная новость, потому что кроме обиды и негодования ночь перевода часов ничего не вызвала. Спасибо!
Как я ждала эту книжечку!
Я уже года полтора подыскивала эту незатейливую историю, и уже совсем была готова купить в каком-то сборнике, и вдруг - такое чудо!
Сегодня получила заветный пакетик, доставала книжки одну за другой, эту взяла в руки - и не смогла выпустить. Такая она ладненькая, милая, уютная!
Рисунки изумительные - тонкие, заинтересовывающие, тёплые. Сама книжка такого удобного формата - я уж и отвыкла. Сейчас, почему-то, книги выпускаются очень большими. А эта книжица удобна умещается в ладошках. Страницы своей плотностью, белизной, и гладкостью просто просят их гладить!!! Да, первое желание было - погладить книжку.
Ребёнок, которому была приготовлена в заказе книга про любимого Петсона, захватил у меня книжку про мышонка, и потребовал тут же её читать. Читать начали прямо в автобусе. Дома дочитали до конца.
Говорить про текст - я даже не знаю что. Читать Бианки - это всегда наслаждение. Сын очень его любит - да и как не любить? Язык Бианки особенный. Он не просто описывает природу в деталях, он пишет так, что тексты захватывают полностью. Взрослая женщина сидит и читает историю про путешествие мышонка (подзабыла уже с детства-то) затаив дыхание, но, к сожалению, дыханию надо вернуться. Потому что сидящий рядом сынок ждёт продолжение с таким же интересом. Язык Бианки никогда не перегружен ненужными заумностями, наставлениями и разъяснениями - всё по делу, всё очень красиво, образно. Язык очень образный, живой! Не удержалась написать про своб любовь к автору=)
Картинки - иное дело. Иллюстрировать маленькую повесть маслом - изумительно для меня. Первое впечатление, когда только открываешь страницу - пастель! настолько легкие и мягкие тона. Порисованно изумительно, в мягких смазанных линиях особое очарование - некая недосказанность (например - лицо мальчика), возможность пробудить и вашу фантазию, дорисовать, наложить штрихи. Иллюстрации есть на каждой страничке: где-то две маленькие, где-то одна на страницу - но все странички иллюстрированны.
Эта книжка полностью соответствует названию серии "Рекомендуем прочитать". Такие книжки должны быть в доме , где есть ребёнок.
Сегодня получили эту замечательную книгу. Мй 4-х летний сын постоянно играет в богатырей русских, и больше всех уважает Илью Ивановича (только так) и Добрыню Никитича. У нас есть изумительная богатырская книга, которую мы уже полгода читаем - не все былины, но многое. Но мимо этой книги не смогла пройти.
1) иллюстрации - качественные, изумительные для детского восприятия, яркие, на каждой странице, хоть малюсенькая.
2) меня приятно порадовал текст. В былинах постоянное обращение к Богу,...
2) меня приятно порадовал текст. В былинах постоянное обращение к Богу, подчеркивание того, что Илья защищал православных христиан, и для меня очень важно это передать сынишке - не за власть, не за князя - за православие и (даже не за народ русский) православных стоял стеной Илья иванович. История того, как его спасли ангелы после молитвы, и как вознесли они его на небо в конце жизни сына потрясла, хотя он знал, что Илья Муровец канонизирован и даже видел его икону.
Достаточно много новых слов, но слушал сын жадно, очень внимательно вникал во все объяснения. В конце книги - словарик.
Спасибо большое за такую чудную книгу! Ждем следующих!
Изумительная книжка! как я рада её приобретению!
Приятно держать в раках, бумага плотная, белоснежная, рисунки красочные, текст - ох, ну какой замечательный текст для малыша! Без всяких повторений, постоянно присутствующего во многих книгах слова "ужасно"...
Сказка небольшая, незатейливая, но очень милая. И пересказана просто и красиво. Иллюстрации бесподобны - сынуля 3.5 года с удовольствием их разглядывает - деталей много, есть на чем остановить взгляд. Иллюстрации на каждой странице! То есть текст слушать легко. Хотя мой сын вполне уже обходится без картинок на каждой странице, но если дети ещё не готовы слушать текст и им надо разглядывать - просто то, что надо!
Вообщем в библиотеку малышей рекомендую всем!
Ещё одна книжечка Чарушина. Четыре рассказика, которые вполне можно читать малышам с 3 лет - тексты понятные и образные. Картинки есть на каждом развороте. Но именно в рассказе про мышек картиночки маленькие - мыщшки по углам разворота. А в других рассказах картинки и покрупнее.
Мой малыш 3.4 года с удовольствием слушает рассказы. Особенно ему нравится первый, где мальчики ёжика испугались.
Листы плотные. качество книжки отличное. Удобно брать с собой.
Когда увидела такую красочную книгу сразу решила брать. Красочные нежные иллюстрации, богатая речь! Получив - с восторгом перелистывала страницы, предвкушала как будем вечером читать с сынулей 3.5 лет.
Но мальчику картинки не очень понравились. Сначала я даже не поняла - почему он старательно старается поскорее перелистнуть страницу, потому что он вполне способен слушать текст и вовсе без рисунков. Потом поняла - рисунки настолько крупны, настолько небоагты деталями, что ему они наскучивают. Он посмотрел - ну лягушка, ну красивая. Никаких тебе вокруг цветочков, водомерок, комариков - ну то есть лягушка и всё. рисунок быстро становится скучным, рассматривать не интересно, а получать восторг от цветовой гаммы он пока не готов.
Поэтому при всём своём восторге к иллюстрациям в целом от покупки книги расстроилась. Лучше бы купила без картинок вовсе или посискала бы в сборнике.
Осталось от книги двочкое впечатление.
На мой взгляд - книжка ни о чём. То есть там нет никаких идей ни в одном рассказе. Я как то привыкла, что литература должна нести что-то в массы. ну одобре говорить, о любви, о прощении, о драках и ссорах.
Рассказы, в которых постоянно герои появляются из ниоткуда и уходят в никуда - то есть вроде и связный рассказ, но сюжет абсолютно не понятен. Как если бы я рассказала : вышла я из дома, прошла мимо камня, прошла мимо мостика, повернула за ручьем, вернулась домой и заснула.
И между собой истории совсем не связаны - каждую историю можно издать отдельной книжкой, и общего в них будет только то, что везде есть кошечка и пёсик.
Но несмотря на странный, куцый язык повествования, странные истории всё равно остаётся ощущение чего-то милого - не знаю уж почему. Возможно именно из-за изумительных иллюстраций.
Сыну 3.5 лет книжка понравилась. Читаем не то. чтобы уж постоянно, но часто. не в любимых, но и не в отвергнутых.
Наконец-то у нас появилась книжка, которая поможет отвечать на вопросы маленького почемучки!
Началось лето, кругом мнжество насекомых, но мои знания очень скудны. Если рассказать про пчёл, муравьёв, божью коровку ещё возможно, то другие насекомые просто выпадают.
А в этой книжке столько доступного материала - про водомерок, про плавунца, про ос. про пауков!
Каждая страничка - это вопрос. Небольшая статья ответ, которая отвечает на поставленный вопрос. Статьи идут одна за другой, рассказывая про насекомое более подробно. Например - оса. Одна за другой идут статьи: "Зачем дорожные осы закапывают пауков в землю?", "Зачем осам чёрные и жёлтые полоски на брюшке?", "Из чего построено гнездо бумажных ос?" и т.д. То есть не один вопрос на насекомое, который решили осветить - а целая их череда.
У каждой статьи рисунок ил фотография насекомого - крупная, чёткая, понятная. Вполне можно насекомое опознать в жизни.
Книга примерно форматат А4, увесистенькая. Никаких вступтельных или обощающих статей. В конце алфавитный указатель насекомых, про которых есть статьи.
Книжку приобрела для 3-х летнего сына.
Книга понравилась. Множество сказок, которые подходят его возрасту - ни короткие, ни длинные - в самый раз. Приятно то, что мало знакомых сказок, которые уже есть в других сборниках. Сказки, которые ни разу не читались, не встречались - очень довольна этим фактом! "Медведь-половинщик", "Ворона". Красивый богатый язык, красочные иллюстрации.
Очень понравилось наличие в книге игр, пословиц, скороговорок! Малыш с удовольствием пытается повторить. Игры начали на улице на площадке пробовать - детям нравится.
Страницы очень плотные - не знаю, что нужно сделать, чтоб порвать. Только если специально целью задаться. Иллюстрации пестротой и яркостью глаз не режут - всё гармонично.
Воощем книгой очень и очень довольна - богатая речь, множество детского фольклёрного материала.
Книга я мягкой обложкой, формат чуть больше А4. Толстый, красиво иллюстрированный справочник, который очень приятно держать в руках.
В книге идёт разговор об экосистемах: тундра, устье реки, болото, луг, вырубки (см. фото содержания) - и этим она интересна. То есть если представление о тундре, тайге, лесе в целом - оно присутствует, то остановиться на частностях - вырубка, сосняк, лесопосадка - ну, лично я уже плаваю...
на каждую такую экосистему даётся три разворота. первый - картинка с...
на каждую такую экосистему даётся три разворота. первый - картинка с тем, что её населяет и насаждает, краткая аннотация.
Вторая - флора этой экосистемы. Третья - фауна.
Понятно, что при такой краткости большого объёма информации не получить. Скорее это для общего развития, чтобы потом, оттуолкнувшись от данной книги, порыть где-то ещё.
Книга очень красочная, приятно держать в руках.
Я бы предположила, что она для младших школьников, но детям посмотреть картинки, рассказать своими словами она тоже будет очень интересна.
Книга нам с сынулей понравилось. Ребенку три года. с удовольствием слушал. Странички книги плотные, ребенок не порвет, случайно дернув. Картинки не пастельные, но такие...не яркие, немного схематичные. Не знаю как называется такой стиль живописи. Но они очень милые, уютные. Сын с удовольствием смотрел и слушал.
Много узнал для себя - пара-тройка предложений на развороте, а про каждую зверюшку что-то сказано. В конце книги мини-энциклопедия - маленькие статьи про зимовку перечисленных в книге зверей и вообще про подснежную жизнь.
Это третья книжка Карл Эрика в нашей библиотеки. Она мне понравилась меньше всех. Как и от "голодной гусеницы" и от "Морской конек" ожидала, что она расскажет малышу про животное очень доступно...Но вот это вырастание лап, крыльев, головы и хвоста.... Забавно, конечно.... Но лично мне из всей книжки понравилась только первая страничка,в которой рассказано, как хамелеон меняет цвета и ловит мух.
По качеству - книжка отличная. Маленький формат, удобна для маленьких...
По качеству - книжка отличная. Маленький формат, удобна для маленьких детских ручек, плотные лакированные страницы. Цвета я бы назвала пастельными... Глаз радуют, но не раздражают=)
Замечательная книжечка полюившейся серии. но именно для этой есть неольшое НО... Поскольку читаю трехлетнему малышу вижу, что не всё в данной истории понимает. Юмор ситуации, когда крокать королевы обнесена веревочкой от него ускользнул...Пришлось объяснять, напоминать про правила посещения музеев.
Не обошлось без дополнительных объяснений и в сюжете, когда туристы решили, что их приглашают в гости.
"- Ну, значит, теперь мы пойдем домой, - решил мистер крубер.
Едва он это сказал,...
"- Ну, значит, теперь мы пойдем домой, - решил мистер крубер.
Едва он это сказал, как, на его удивление, все вокруг зашумели.
- Ух, ты, отличная идея, - обрадовался дяденька в полосатой руашке."
Поскольку до приведенного выше диалога и упоминания об окружающих не было, трудно сразу сообразить, что окружающие люди решили, что их пригласили в гости...
Если честно, то я сама, читая впервые, не уловила сразу сюжет.
Но после разъяснений сюжет малышу понятен. А деткам постарше, возможно, и объяснять не надо будет.
Своему трехлетнему сынишке я выкупила всю серию этих замечательных маленьких книжечек. Они мне все очень нравятся удобным форматом, плотной обложкой, не смотря на то, что книжечки все мягкие.
Когда берешь книжечку в руки создается иллюзия того, что текста мало. Но на самом деле истории очень даже полновесные. И наличие иллюстраций на каждой страничке помогают малышу поддерживать интерес к сюжету.
В некоторых книжечках сюжет то ли переведен не корректно, то ли изначально так описан, что требует дополнительного объяснения для малыша, но в данной книжеце понятно и доступно абсолютно всё.
Слушает с огромным удовольствием.
Купила книгу трехлетнему сынишке. Когда рассматривала её тут, на сайте, показалась очень нежной и трогательной. Собственно так и есть..НО... В целом книжка то оказалась мрачновата. Ну очень много тёмных рисунков и вообще страниц. Неуютное впечатление от неё осталось, после того как взяла в руки в живую. Хотя стихи замечательные, и каждая иллюстрация по отдельности - ну просто АХ!
Но качество книги, формат - изумительные. Поэтому те, кто собираются покупать ещё раз внимательно "полистайте" фотографии. Точно ли это ваша книга? Мы её часто не читаем. Очень уж темно в ней.
Книга очень понравилась. Она дала мне неожиданное видение того, что происходит с детьми. Я думаю любому родителю будет интересно прочитать, как могут действовать на его малыша обмазывание кремом, катание на роликовой доске, качание на гамаке и качелях. Читая книгу узнавала многих малышей вокруг себя, и начинала понимать, почему у кого то дочка постоянно обмякает в руках и всё время катается на качелях. Почему есть детки, которые не готовы снять обувь, или, наоборот, ходят в очень свободной...
Ну и хочется добавить, что книгу просто приятно держать в руках. небольшого, "сумочного" формата, мягкая. Но при этом обложка аккуратно проклеена, утолщена. Прочная, приятная на ощупь, приятный для глаза шрифт.... Мне кажется, что автор занимаясь ощущениями дете продумал всё и для того, чтобы её книга была приятна взрослым. Единственное , что жалко - это чёрно-белые фото, но они при этом все хорошего качества.
Желаю всем приятного чтения и открытий!
Изумительный атлас! Продуман просто до мелочей. Отличная бумага - страницы приятно перелистывать. Фотографии и картинки просто завораживают - иногда даже хотелось погладить. Сначала показалось, что информации маловато, но когда приобрела и перелистала - всё очень по делу, кратко и доступно, но информативно. При этом обхватывает множество тем - и образование вселенной, и туманности, и чёрные дыры, и планеты.. Да сколько в нём всего! Очень рада такому приобретению в домашнюю библиотеку. Книга из...
Книжка не понравилась, хотя книжка из этой серии про огород - хит. не знаю почему. но малыш не хочет её слушать, закрывает и убегает. а мне не понравились картинки - у животных какие то странные морды... Сами на себя не похожи.
Книжечка очень понравилась. Плотная, удобно переворачиваются странички, стишки хорошие, небольшие. А лучше всего - иллюстрации. Каждый овощ красиво и очень естественно нарисован. к сожалению книжки этой серией про животных грешат искажением изображений...
Очень довольна приобретением. Хорошая бумага. хоть и тонкая, но белая и не просвечивающая. Хорошая подборка: с удовольствием прочитала старые рассказы и открыла для себя новые.