Шолохов. Незаконный | +23 |
Прощай, оружие! | +16 |
Пастух и пастушка | +13 |
Чего же ты хочешь? | +6 |
Линии | +4 |
Необычно, непонятно. Но снято великолепно, звук отличный, музыка очень органична. Кейт очень хороша тут.
По факту жанр романа - чистой воды антиутопия. Где в карикатурной форме, подражая Орвелу в "1984", автор исключительно чёрными красками рисует несуществовавшую действительность времён сталинского СССР. Исаич старательно очерняет всё советское, оттеняя это небесными цветами рая дореволюционной России и заграницей. Где даже нацистская Германия почти рай на фоне Советской России. Все руководители и службисты в книге выше рядового звена - это тщеславные недалёкие "упыри" как в...
В целом роман утрирован до потери к нему отношения как к серьёзному жизненному произведению, а вот при восприятии как гротескной антиутопии с живыми диалогами - вот в этом плане он вполне достоин. Прочитать было интересно. Но злой умысел автора сквозит на протяжении всего произведения. Очень много голимого вранья.
PS После этой книги читаю "Убить пересмешника" - классика американской (США) литературы про 1930е в на то время САСШ. Контраст Солженицынского вранья про "страну Ада" СССР в сравнении с "развитым Раем демократии на планете Земля" аж по глазам бьёт)))
Отлично изданная книга. Не понимаю стенаний офсетных сектантов.
Кому важна книга и содержание, то не слушайте любитилей докапываться.
Сам роман крепкий, не шедевр и не провал. Перевод не самый удачный - местами по-русски звучит книга коряво. Но сама история хорошая и поучительная. Мне понравились главные герои и сам роман. Эта история не то, чтобы грустная. Просто это повествование, рассказанное до конца.
Добротный фильм. Авторское кино аж от киприотов.
Вполне интересное и красивое. Концовка мне понравилась - авторы ничего не стали за уши притягивать.
Шикарный фильм ужасов. Атмосферный, красивый и ... страшный.
Шедевр. Прекрасная книга об отечественной истории и как к ней относиться (к истории вообще, к отечественной истории, от чего зависит восприятие истории и фактов, почему это важно и как на это и через это можно влиять).
Прекрасная книга. Интересное наполнение. Прекрасное и удобное для чтения издание.
Хорошее качество. Достойные фильмы (комиксы про супергероя, стилизованные под боевик. Вышло вполне оригинально).
Великолепное качество и оформление. Очень добротный фильм. Классика своего жанра. И со всеми условностями своего жанра)
С учётом того, что снят в 2018 году, очень радует, что снят с Уважением к нам. И с привлечением отечественных актёров, что редкость. Джеральд Батлер очень хорош и харизматичен.
Весьма добротный боевичок, в меру напряжённый и зрелищный. С добротной драматургией. Но, безусловно, киношный. Но кино таким и должно быть.
Качество на уровне, карточки симпатичные.
Отличное качество. Вполне добротный фильм.
Мощная книга о жизни, характерах, людях, зверях и природе.
Написано очень живым и прекрасным русским языком, что сейчас редкость.
Характеры все очень разные. Истории интересные.
Книга - учебник жизни для подрастающего поколения. Мне очень понравилась. Она именно про людей и для людей, даже если речь о животных.
ps Издано очень хорошо. Читать и удобно, и приятно. Художник тоже прекрасен - иллюстрации очень подходят книге по духу.
Восторг!
Очень сильно, законченно и калоритно.
Вроде и роман небольшой, но он цельный и цепляет от начала и до конца.
Никогда до этого не читал данного автора и был приятно удивлён.
Издано добротно, но условно на "картонках". Книжка толще, чем есть на самом деле. Но это в страницах. По наполнению она как раз "толще", чем в количестве и объёме страниц.
Спасибо автору. И редакторам. Об опечатки я нынче не спотыкался, как сейчас бывает почти в каждой книге.
Узнал об авторе и его популярности из романа Кинга "Чужак". Решил ознакомиться.
Книга издана хорошо, очень удобный шрифт. Редактура не идеальна, опечатки наличествуют, но в пределах допустимого. Обложка очень красивая.
О романе:
О романе:
это современный книжный детектив-боевик с элементами "киношнести". Глубоких характеров тут нет, а есть бодрый вполне сюжет и его динамика. Современной популярной книге в Штатах не легко избавиться от навязываемых там "повесток", поэтому они тоже присутствуют. Сюжет неплох, но не более того. Невнятных и неубедительных моментов тоже хватает: здесь этакая "киношная" поверхностность сквозит. Поэтому на серьёзную литературную работу данный роман никак не претендует, но занять мозги и попутешествовать с героями вполне позволяет.
Читать можно и в целом интересно. На 7/10 можно оценить, если не придираться. Если оценивать прям литературно, то я бы снизил до 5/10. Но т.к. это жанровая литература для развлечения, то 7/10 вернее.
Добротное кино. Но и не шедевр.
Хорошее качество.
Суровая классика жанра. С перемешением жанров.
Картинка очень добротная, но фильм в меру старый и изображение с киноплёнки.
Звук стерео 192 кбит/сек, но вполне хороший.
Снят другом Тарантино, поэтому Квентин тут продюссер. А так Рот обычно не снимает, а снимается. У Тарантино часто (во второстепенных ролях).
Но фильм на любителя. Сперва молодёжная комедия, потом жесткач, но с тарантиновской ноткой недосерьёзности.
Мне понравился.
Фильм-пьеса. Не шедевр, не провал. Средний. Но весьма красивый. Видеоряд очень хорошего качества. Но звук несколько тиховат.
Качество шикарное. Сам фильм не шедевр, но и не провал. Авторское кино.
Фильм оказался замечательным! И качество на высоте.
Средненько, но из-за достойного качества не так уж плохо. Вполне можно и посмотреть.
Качество прекрасное, отличное дополнение - документальный фильм о великом композиторе. А вот основной фильм посредственный. Вполне неплохие артисты, но сняли не пойми что. Не про великое, а про унылое. Очередной пасквиль на СССР вышел, да и на Хачатуряна тоже. Не гордиться за него заставляет, а ...
В общем спасибо, что добавили док/фильм. Он исправил несправедливость.
Простенькое, но симпатичное кино. Качество хорошее.
Добротно. Остроумно. Концовка огонь!
Качество на высоте.
Великолепный фильм с прекрасной актёрской игрой.
Картинка отличная, звук средний (но тут уж вопрос к техникам русской озвучки).
Классическое актёрское кино.
На удивление стильное и качественное кино.
Хорошая адаптация ведьминой темы к современным цифровым реалиям.
Качество отменное.
Шикарный фильм! Детективный боевик с элементами чёрного юмора. Актёры великолепны, перевод отличный.
Русская локализация, звук чутка глуховат, но всё на уровне (классический DD 5.1 48кГц, 448 кбит/сек).
Хорошая картинка, DVD-9.
Я доволен.
Отличное качество. Добротный динамичный боевик. Мне понравился.
Имеются интересные дополнения с переводом.
Очень добротный фильм. Киношный, конечно, сюжет, но интересный.
Качество замечательное.
Отличное качество. Хороший житейский фильм.
Снято гротескно-иронично, но житейски верно.
Мне понравился.
Наталья Варлей и главный герой убедительны.
Качество отличное, есть дополнения.
Но фильм слабый. Вроде есть и артисты фактурные, но снято бесталанно. Поэтому всё очень искусственно вышло.
Качество хорошее, фильм средний.
Авторы стараются что-то показать, местами у них что-то выходит. Но в конце я посмотрел и итог: не убедительно.
Но это кино, а тут на вкус и цвет...
Мне очень понравился.
Качество отличное.
Русская локализация, но фильм, конечно, иностранный. Странно что он в "отечественном" кино висит.
Комедия, которая на деле ближе к мелодрамме.
Достойная и в отличном качестве.
Хорошее спокойное кино. Качество хорошее.
Хороший житейский фильм.
Качество хорошее. Но звук странный несколько. По данным всё отлично - качественно по битрейтам, но по факту средне)
А фильм мне понравился.
Отличное качество.
Неплохой фильм. Не шедевр.
Жанр: авторское кино.
Забавное авторское кино)
Хороший актёрский фильм.
Ближе к авторскому кино
Качество на высоте.
Вполне достойный фильм по реальным событиям.
Отличное качество.
Звук, правда, тиховат. Но через усилитель всё хорошо.
Прекрасное качество и хороший фильм.
Но герой Клайва Оуэна очень специфичен))
В наш век мельтешащего кино с интересом посмотрел классическую житейскую актёрскую мелодрамму.
Снято классно.
Качество отличное.
Отличный атмосферный фильм в замечательном качестве.
Средне, но вполне интересно и смешно. Качество хорошее.
Красивое кино в отличном качестве. Типичный представитель своего жанра. Европейский. Ничем не лучше и не хуже хорошего фильма из Штатов.
Качество хорошее.
Фильм просто отличный. 80е переданы прекрасно и романтично. Очень стильный фильм.
Великолепный фильм в отменном качестве.
Кому как, а как по мне - шедевр! 10/10
И качество отличное (стандартная локализация - только русский дубляж).
Я в восторге. Кино про зрелого мужчину глубоко за 30))
Очень интересно, стильно и качественно.
Качество диска отличное.
Отличное качество.
Средний, но добротный вестерн.
Но чересчур неоригинальный (шаблонный очень сюжет). Без каких-либо сценарных изысков. В середине 20го века таких наснимали вагон. И вот ещё один)
Отлично снято.
Авторское кино для киногурманов.
Понравится не всем.
Посмотрел с интересом.
Добротное кино в хорошем качестве.
Интересный вполне фильм. Перевод не дубляж. Но неплохой.
Качество отличное.
На удивление интересный фильм.
Отличное качество.
Великолепный фильм. Прекрасное качество.
Отличное качество диска. Добротный фильм. Когда-то смотрел и не зацепил, но в таком отличном качестве и картинки и звука пересмотрел с удовольствием.
Весьма добротный фильм. Вполне хорошее качество. Но немного темноватая картинка (может такая задумка), а вот у звука небольшой, но рассинхрон имеется. Если сильно на этом не глючить, то терпимо (но заметно).
Вполне хороший фильм. Но не шедевр.
Настоящий фирменный диск, но русская дорожка не идеальна (в конце фильма пропадает ненадолго звук). Английская с субтитрами есть, если этот момент напрягает. В целом качество на уровне.
Первый мой фильм Кустурицы.
Отличнре качество.
Добротный и вполне авторский фильм. Безусловно свою изюминку он имеет и снят очень даже хорошо. И оригинально))
Боевик категории Б, но динамичный и вполне на стиле))
Есть в нём своя изюминка.
Посмотрел с удовольствием.
Великолепное качество.
Но фильм киношный сверх меры. Сценаристы оглупили своих героев сверх пределов адекватности))
"Синяя бездна", что тут в продаже на ту же тему, в разу лучше.
Этот фильм не обязателен к просмотру)
Великолепное качество.
Фильм для своего жанра вполне хорош. Лучше большинства аналогов.