1984. Джулия | +29 |
Не от мира сего. Рассказы о святых | +22 |
Сказки братьев Гримм | +13 |
Любимые сказки в шедеврах русской иллюстрации | +12 |
Русские крылатые слова. Иллюстрированный словарь | +12 |
"Все моря мира" оказалась ниже ожиданий. Привлекательное описание и обещание эпического повествования не спасли книгу от недостатков. Сюжет растянутый и местами скучный. История тяготеет к монотонности, и даже ключевые моменты, которые должны были вызвать напряжение или эмоциональный отклик, кажутся неубедительными. Надия и Рафел, несмотря на их сложное прошлое и важные роли в истории, кажутся одномерными.
Язык. Перегруженный, не всегда легкий для восприятия. Это отвлекает от...
Язык. Перегруженный, не всегда легкий для восприятия. Это отвлекает от истории и делает чтение менее увлекательным.
К сожалению, "Аспекты" разочаровали. Ожидания были высоки, особенно учитывая восторженные отзывы и репутацию Форда, но… Во-первых, сюжет кажется запутанным и избыточным. Фантастические элементы, смешение политики и магии - звучит интересно, но реализация – невнятная! Мне показалось, что автор пытался вместить слишком много идей в один роман, что привело к потере фокуса и ясности.
Персонажи, хотя и обладают потенциалом быть интересными, кажутся не полностью проработанными. Их мотивации неясны, развитие - поверхностно. В результате, сложно по-настоящему погрузиться в историю и сопереживать героям.
Финал книги, или скорее его отсутствие, также оставил неприятное впечатление. Я понимаю, что роман был неоконченным, но не ожидал, что это сделает его чтение бессмысленным.
Книга Сандры Ньюман "1984. Джулия" оказалась разочарованием. Заявленное как "переосмысление классической антиутопии", на деле она не оправдала ожиданий.
Пересказ истории из точки зрения Джулии кажется неуместным и лишенным глубины. Оригинальный "1984" Оруэлла был мощным и значимым за счет своей атмосферы и политического подтекста, но в этой книге все это уступает место поверхностному романтическому сюжету. Вместо того чтобы раскрыть новые аспекты мира Океании и проблематику антиутопии, Ньюман сосредоточилась на мелодраматической истории любви, которая не добавляет ничего значимого к оригинальному произведению.
Стиль написания также вызывает вопросы. Попытка имитировать оригинальный стиль Оруэлла неубедительна, язык кажется слишком упрощенным и лишенным выразительности. Автор, на мой взгляд, не смогла полностью погрузиться в созданный Оруэллом мир и передать его атмосферу.
Я бы не рекомендовал тратить время на эту книгу, особенно если вы цените оригинальный "1984" Оруэлла.
О, эта книга - настоящий подарок! Когда я взял ее в руки, сразу понял, что меня ждет путешествие в удивительный мир русского фольклора. Так и было: каждая страница - окно в сказочную Русь.
Знаете, что особенно прекрасно? Это не просто подборка известных сказок, это целая коллекция, где есть и редкие истории, которые я раньше никогда не встречал. Читая их, я чувствовал, как будто открываю секретный сундук, полный сокровищ. И эти иллюстрации! Они настолько красочные и живые!
Купив эту книгу, я...
Купив эту книгу, я не просто приобрел красивое издание, я получил ключ к миру народных сказаний, к миру, где каждая деталь на рисунках Билибина наполнена смыслом и красотой. Это были лучше всего потраченные деньги, за последнее время. Могу с уверенностью сказать: если вам нравится погружаться в магические истории, чувствовать их атмосферу и красоту, то эта книга – ваша!
Я просто в восторге от книги «Любимые сказки в шедеврах русской иллюстрации»! Это просто невероятно красивое издание, которое в полной мере передает волшебство и магию любимых детских сказок.
Книга содержит множество знакомых и любимых сказок, таких как "Ковер-самолет", "Русалочка" и многие другие, каждая из которых иллюстрирована просто потрясающе. Рисунки не просто красочны, но и максимально точно передают атмосферу сказок и настроение персонажей.
Кроме того, книга...
Кроме того, книга выполнена на высококачественной бумаге, в твердом переплете, что делает ее очень приятной на ощупь и красивой внешне. Она станет отличным подарком для любого ребенка или взрослого, кто ценит и любит прекрасное.
Я действительно наслаждаюсь каждой страницей этой книги, и уверен, что она будет радовать и вдохновлять меня на долгие годы. Если вы любите сказки и иллюстрации, то обязательно купите эту книгу! Она станет настоящим сокровищем в вашей коллекции книг.
Перед нами отличная книга, в которой представлены многие народные средства лечения, собранные и систематизированные из разных источников. Авторы очень точно и детально описывают свойства и использование каждого растения и других природных средств, что делает эту книгу незаменимой для тех, кто интересуется народной медициной.
Особое внимание в книге уделено тому, как использовать растения и другие природные средства для лечения разных заболеваний. Авторы предоставляют практические советы, как правильно подготовить и применить каждый препарат, а также какие противопоказания и ограничения следует учитывать.
Кроме того, книга очень понятна и доступна для чтения, благодаря своей логичной структуре и ясному изложению материала. Она будет полезна не только профессионалам в области народной медицины, но и всем, кто интересуется здоровым образом жизни и самолечением.
В целом, я считаю, что "Русский травник" - это не только полезное и практически ценное руководство по использованию растительных и других природных средств для лечения, но и культурное наследие народа России, которое стоит изучать и сохранять для будущих поколений.
Эта книга является настоящим кладезем кавказской культуры, и я уверен, что она может заинтересовать широкую аудиторию.
Одной из главных причин, по которой мне понравилась эта книга, является ее разнообразие. В ней собраны сказки разных народов Кавказа, что позволяет читателю познакомиться с различными традициями, обычаями и верованиями этого региона. Кроме того, каждая сказка написана с учетом национальных особенностей и образов мышления, что делает ее еще более интересной и аутентичной.
Также стоит отметить, что книга написана ясным и доступным языком, что позволяет читателю понять смысл сказки и насладиться ее изысканной красотой. Кроме того, книга снабжена красочными иллюстрациями, которые помогают визуализировать происходящее и погрузиться в атмосферу сказки.
В целом, я считаю, что "Сказки народов Кавказа" - это прекрасная книга, которая может заинтересовать как детей, так и взрослых. Она не только позволяет читателю окунуться в мир кавказских народных сказок, но и расширить свой кругозор и познакомиться с другими культурами и традициями.
Какой славянский колорит?.. Любой колорит со страниц этой книги смыла сюжетная бессмысленность и бесцветный язык. Скороспелая поделка!
Каша в стиле фэнтези. Перед нами набор несвязанных событий, с точки зрения жанра книга беспомощная.
Книга на один раз. Но фанатам-собачникам в коллекцию подойдёт. Оформление с претензией, на любителя.
Большие иллюстрации Рэкхэма - сумрачные, готические, подстать сказкам Гриммов. Шрифт крупный и удобный. Бумага матовая. Достойное издание!
Иллюстрации и сказки на 18+. Попытка хорошая, но без какой-то опоры на иллюстраторов, которые уже это делали. Перевод достойный, но назвать его выдающимся нельзя.
Взяли только из-за замечательных иллюстраций Патрика Джеймса Линча. Но и история оказалась чудесной во всех смыслах.
Трогательная история. Невероятное описание моря. Иллюстрации не всегда попадают в точку(
Отличное издание! Очень порадовало!
В книжке очень много иллюстраций!.. Читаем с удовольствием! Такую книгу приятно подарить: наверное, она у нас не задержится, несмотря на красоту такую! Дефектов каких-либо в книге обнаружено не было. Спасибо.
Покупал в подарок. Книга стоит своих денег. На мой взгляд, безупречный фолиант выдающегося автора. Судя по всему в сокращении. Но все равно энциклопедический уровень Веселаго сохранен!
Историческая проза Чарской все еще редко представлена на книжном рынке, тем более в таком изумительном оформлении. Я бы сказал, что это еще и художественная энциклопедия на темы истории. Для подростков самое то, но и для чтения взрослыми детям. Спасибо издательству, которое открывает Чарскую не только как слащавую бытописательницу, но и как знатока русской истории.
Сборники поэм - сейчас редкий жанр. В книге собрана вся классика, которая понадобится и для школы, так подойдет и в коллекцию книг любителя русской поэзии. Мне книга понравилась!
Редкое качественное классическое издание на религиозные темы для детей. Дополнено рассказами Ишимовой религиозной тематики, а также ее "Путешествием из Санкт-Петербурга в Москву". Оно посвящено в основном паломничествам по храмам и монастырям: Тверь, Москва и т. д. Иллюстративный ряд книги многогранен. Редкий и точный подбор!
Отличный сборник афоризмов и высказываний великих людей. Был куплен для подарка, но оказалось чтение настолько занимательное, что решил приобрести еще для себя. Отличное оформление, качественная бумага, иллюстрации! Интересно расположены сами высказывания. Они идут по годам жизни. Получается такая ретроспектива, что говорили великие. Занимательно!
Из тех книг ОЛМЫ, что особенно радуют. Множество иллюстраций, крупный шрифт и конечно уникальность текстов. Сразу обратил внимание на эту книгу, потому что Ишимову как рассказчицу совсем не помнят. А оказалось, что внуками читается с удовольствием! Спасибо!
Добротно написано! Купил книгу в другой обложке. Никогда не было про Мазура на отдыхе. А здесь - и отдых, и работаю... Гораздо динамичней, чем "Чистый углерод"! Эротики в последнее время многовато.
Крутой роман! Очень понравилось - автор не устает удивлять. Ностальгия по 1970-80, к тому же. Написано, словно кино.
Когда-то была эта книга в дутой обложке, потом ушла на подарок. В классическом переплете тоже смотрится отлично, благородно и небазарно. Внутри масса красивостей: в таком виде больше этого издания нет ни у кого!
Достойно внимания хотя бы потому, что так мало издают сегодня по истории русского театра. Такого иллюстрированного издания еще не было.
Великолепные иллюстрации, в том числе таких художников, которых, к сожалению, не часто вспоминают. Подбор текстов порадовал: помимо всем известной классики, много редких стихов. Прекрасный подарок женщинам к любому празднику.
Большое собрание стихотворений и не только из школьной программы. Интересно составлено: по каждому сезону авторы даются по годам их смерти. На страницах так просторно, что удобно читать поэзию.
Еще одно приобретение этого издательства порадовало не только редкими иллюстрациями. Куплено на скидке, но радость не только от экономии. Представленные в книге истории не часто встретишь в современных книгах. Оно и понятно, это ведь не сладкие сказки. Читать стоит вместе, объясняя, что к чему.
В моей семейной библиотеке есть иллюстрированный словарь Владимира Даля того же издательства, но эта книга - нечто. Огромные иллюстрации, понятный шрифт, отобраны, как мне кажется, наиболее интересные и употребляемые сегодня крылатые слова. Книга получилась увлекательной игрой. Подбираешь смыслы по ассоциациям с картинами! Дорого, конечно, но того стоит! Спасибо!
Некоторые моменты излишне затянуты. Автор слишком самоуверен, поэтому не задумывается об интересах читателя... Для детектива - слишком длинная книга. Для психологического триллера - слишком короткая... Для профессионального романа - поверхностная... Тема для Роулинг, судя по всему, слишком личная. Напоминает о временах, когда та безуспешно билась в издательские кабинеты. Мне кажется, что на 300-х страницах я уже понял, кто убийца... Желания дочитывать убавилось.
Что сказать? Слишком мало всяких женских праздников, поэтому не успеваю покупать такие подарочные книги. А эта вроде бы подоспела вовремя - 8 марта. Уверен, что придется по душе и маме, и бабушке, и подруге, и дочери. Для меня, впрочем, слишком чувственная женская проза. Наверное, дам доводит до слез. Буду думать, кому подарить - либо тому, кто смотрит женские сериалы, либо фанату Третьяковки!
Прекрасное издание, сделанное не без претензии, что, наверное, свойственно было и самому автору. Переводы все, что были сделаны еще в начале XX века. Ну, в общем, Уайльд в том виде, как его в России в первый раз прочитали. В целом дает исчерпывающее представление о том, что короткого создал писатель - сказки, стихи в прозе, статьи, афоризмы. Встречаются опечатки, но это уже болезнь всех книжек. А так - отлично!
Отлично иллюстрированный сборник коротких историй. Есть пересказы европейских сказок, есть авторские истории. Для тихого семейного чтения вечерами. Думаю, что подойдет детям от 7 лет и старше. И взрослым тоже будет не скучно. Очень редко издается Засодимский, раньше только в сборниках русских сказок встречался. Здорово, что издали эту книгу! Купил себе и в подарок тоже пригодится после чтения. Качество издания на высоте!
Какая удача эта замечательная книга. Какой-то пир иллюстраций русских художников. А потому для меня открылся совершенно другой Гоголь, как его видели люди ушедшей России конца XIX века. Возможно, и есть некоторый разнобой в иллюстрациях, но я его не заметил, потому что старался вновь наслаждаться гоголевским великим текстом, поданным с невероятным уважением и осторожностью. И как будто действительно повеяло Гоголем того времени, которое еще помнило самого автора. Иллюстраций очень много....
Редкое издание стихов, которые были в своей время, конечно, говоря современным языком, актуальны! Война 1812 года… Патриотизм. Монархия. Единение власти и народа перед натиском войск Наполеона. Множество гравюр, карикатур на Наполеона, портреты русских воинов – от Суворова до Дениса Давыдова. Использовал эту книгу как подарок на 23 февраля племяннику.
Наиболее подробное собрание, так сказать, фенологических наблюдений русских лириков в одном томе. Что-то подобное вспомнить сложно. Несколько выбирается из общего ряда серии. Стихов примерно столько же, сколько и живописных работ. Картины исключительно русских художников. Мне пейзажи показались довольно однообразными иногда. Но, в целом, претензий нет. Из ряда тех книг, которые в советские времена ставили на полку в каждой образованной семье. Есть практически вся школьная программа + подбор...
Отличное продолжение серии «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях». Качественное исполнение! Очень много редких картин подобрано на тему любви – в основном аллегорические работы голландских мастеров. Встречается и живопись нового времени, тем более что тема – любовь в письмах – дает возможность составителям сделать свой выбор на основе огромного числа работ в этом жанре. И этот выбор достоин похвалы, на мой взгляд.
Книга Чеботаревской, как и пишут в предисловии – классика. Совершенно...
Книга Чеботаревской, как и пишут в предисловии – классика. Совершенно согласен с этим. Даже странно, что до сих пор не было ни одного иллюстрированного издания. Книга выручила меня на женский день. Причем, сразу несколькими экземплярами. Вообще, книга праздничная – день рождения любимой девушки, подруги, мамы… То, что я в этой серии привык видеть.
Книга издана на плотной белой бумаге, черно-белые четкие иллюстрации – живопись, иконы, фрески, фотографии. Начинается сборник с истории жизни Матроны Московской, а заканчивается рассказами из православной периодики начала 20 века. Конечно, это не «Несвятые святые» Шевкунова, но мастерство многих авторов ему не только не уступает, но и превосходит. Жаль, что их имена перечислены только в конце книги.
Отличная тематическая подборка о святых и просто православных женщинах. Сборник мне показался более «собранным», что ли, в отличие от предыдущих «Не от мира сего».
После книги архимандрита Тихона не мог обойти вниманием новое издание с обложкой в той же стилистике. Ну, что сказать? Не разочаровался. Несколько раз пытался читать житийную литературу. Шло довольно сложно – особенности языка, да и с темой почти не знаком. От рассказов, собранных в этой книжке, совершенно другие впечатления. Легко и увлекательно. Поймал себя на мысли, что с подобным азартом читал разве что последний роман Акунина. Возможно, просто сработал недостаток качественной беллетристики...
Еще отмечу черно-белые иллюстрации. Конечно, хотелось бы цветные! Кстати, в книжке собраны не только изображения святых, но есть и большой блок фотографий и картин столетней давности. Все это только усиливает эффект сопричастности тому миру старой православной России, которой уже нет с нами.
Доступное издание, которое, на мой взгляд, помогает понять, что такое православная вера для наших предков. А еще эта книга, словно нескучный учебник истории. Так много всего… И опять у меня возникают параллели с блогом Акунина «Любовь к истории». Авторы составили книгу на тему «Любовь к православию». И на удивление оказалось, что над РПЦ можно не только потешаться, а помнить, что когда-то церковь и вера были основой России и составляли ее могущество. Отличная книга! Жду продолжения серии.
Замечательная книга! Отличное продолжение таларского цикла. Новый поворот в развитии сюжета. Очень интересный ход с превращением в пса. И необычная ситуация, с которой сталкивается Сварог в финале. Да! Не все ему быть героем!
Издано отлично. Особенно понравилось внутреннее оформление. Обложка тоже не подкачала.
Новые читатели могу смело покупать книгу. Если что-то непонятно, то в конце книги есть «Приложение», в котором рассказывается об истории Талара.
"Сварог" - это уже, конечно, классика русского фэнтези. Хотелось бы отметить, прежде всего, оформление серии. Обложки художника Сергея Иващука, внутреннее оформление Василины Кагане. Станислав Сварог, нарисованный Иващуком, как мне кажется, один в один попадает в авторский портрет героя. Еще и поэтому покупаю "Сварога" в этой серии.
Именно что с юмором, но мужским – суровым, написана эта книга. Такие байки бывалого разведчика. В общем, сказка – ложь, да в ней намек…
Читается увлекательно, пока из 4-х книг "Мамонтов" - эта самая, так сказать, цельная. Да и материал актуальный, даже можно сказать, что жгучий, потому что близок к нашим временам. Получилось хорошее фэнтези, такая "альтернативка" от путешественников по времени. Вполне по-бушковски, напоминает раннюю прозу. Для самой разной аудитории!
В конце «Завороженных» (вторая книга цикла «Мамонты») к Савельеву в руки попадает рукопись со штампом «Совершенно секретно». Герой начинает ее читать сразу, как только сойдет с кареты времени и едва не погибнет под огненным градом метеоритного взрыва… Знатоки творчества Бушкова узнают в рукописи под названием «Поэт и Русалка» роман «А. С. Секретная миссия» (это указано в выходных данных), изданный в 2006 году и остававшийся «отдельной» книгой, что у Бушкова, автора множества циклов, вроде как...
Читаю вторую книгу «Мамонтов» (первая – «Золотой Демон») и прихожу к выводу, что «Завороженные» - одно из лучших современных фэнтези. Здесь есть все, чего ждешь от этого жанра. Скучно не будет. Конечно, многие ходы автора узнаваемы. А что делать?.. Кажется, это книга у него уже из восьмого десятка. Сделано мастерски. Взрослая сказка!
Наконец-то Бушков вернулся к жанру, в котором ему нет равных. И получилось отличное фэнтези с элементами мистики. Читается быстро и завораживаюше… Именно завораживающе – интересно, что второй роман серии «Мамонты» будет называться «Завороженные». Хорошее чтение на выходной или в поездку. Буквы крупные – удобно читать в дороге.