Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Собрание сочинений в шести томах. Том 1. Греция | +12 |
Тристан и Изольда | +4 |
Антология новой грузинской поэзии | +3 |
Моби Дик | +2 |
Кармен | +1 |
Знаменитая новелла, которая легла в основну великой оперы Ж.Бизе.
Прекрасная обложка, крупный шрифт, графика.
2021 г., твёрдая обложка.
Из описания:
?История парфюмерного Дома Guerlain – симбиоз искусства, ароматов и семейных традиций. Она началась в конце XVIII века и продолжается до сих пор, а бренд все так же радует нас неповторимыми шедеврами. Семье Герлен пришлось пройти через многое, и сегодня их имя известно во всем мире, а знаменитые Jicky и Shalimar – мечта каждого ценителя. Эта книга – уникальный шанс узнать о неизвестных страницах в истории парфюмерного бренда и секретах успеха легендарной...
Из описания:
?История парфюмерного Дома Guerlain – симбиоз искусства, ароматов и семейных традиций. Она началась в конце XVIII века и продолжается до сих пор, а бренд все так же радует нас неповторимыми шедеврами. Семье Герлен пришлось пройти через многое, и сегодня их имя известно во всем мире, а знаменитые Jicky и Shalimar – мечта каждого ценителя. Эта книга – уникальный шанс узнать о неизвестных страницах в истории парфюмерного бренда и секретах успеха легендарной династии.
В номере уделено внимание деколониальному дискурсу о моде; идее двойственности; тайному, приватному и публичному "я"; феминизму и радикальному протесту и др.
В работе уделено внимание не только традиционным вопросам наследственного права. Рассматриваются проблемы развития законодательства о наследовании, анализируются концепции наследственного права, предлагается пути его развития.
Особенно преимущество данной работы - учтены последние изменения в законодательстве, вводящие наследственные фонды, наследственные договоры и совместные завещания.
Санна Турома — научный сотрудник Александровского института Хельсинкского университета (Финляндия).
Из аннотации:
"Высланный властями из Советского Союза в 1972 году и удостоенный Нобелевской премии 15 лет спустя, Иосиф Бродский во многом продолжал великую традицию поэта-изгнанника. Однако годы, проведенные вдали от родины, не сделали его затворником. Хотя он так и не вернулся в свой любимый Ленинград, он мог свободно путешествовать по миру и писать о нем. В центре внимания автора...
Из аннотации:
"Высланный властями из Советского Союза в 1972 году и удостоенный Нобелевской премии 15 лет спустя, Иосиф Бродский во многом продолжал великую традицию поэта-изгнанника. Однако годы, проведенные вдали от родины, не сделали его затворником. Хотя он так и не вернулся в свой любимый Ленинград, он мог свободно путешествовать по миру и писать о нем. В центре внимания автора монографии — анализ стихов и эссе Бродского о Мексике, Бразилии, Турции и Венеции. В стремлении оспорить сложившиеся представления о Бродском как ведущем эмигрантском поэте и наследнике европейского модернизма, Санна Турома погружает исследуемые материалы в непривычный контекст современного травелога. Автор видит в путевых заметках Бродского его реакцию не только на свое изгнание, но и на постмодернистский и постколониальный ландшафт, изначально сформировавший эти тексты. В своих латиноамериканских стихах Бродский прибегает к жанру иронической элегии, отвергая таким способом постколониальные реалии Мексики. В эссе о Стамбуле поэт вступает в противоречивый спор об ориентализме, опираясь на привычное представление о России как о месте, где Восток встречает Запад. А Венеция, эталонный туристический город, становится для Бродского местом переосмысления его лирической сущности. Турома прочерчивает ранее не исследованную траекторию эволюции поэта от одинокого диссидента до прославленного литератора и предлагает новый взгляд на геополитические, философские и лингвистические предпосылки его поэтического воображения".
Стэнли Милгрэм - социальный психолог, известный своими экспериментами.
Из предисловия к изданию:
"Услышав очередное сообщение о взрыве в метро или на улице, ужаснувшись числу жертв военных конфликтов, среди которых в основном не солдаты, а мирное население, мы задаем себе вопрос: как такое стало возможным?! Что движет человеком, надевшим военную форму и лишающим жизни простых людей – женщин, стариков, детей? Что двигало людьми, подвергавшими пыткам и отправляющими в газовые камеры во...
Из предисловия к изданию:
"Услышав очередное сообщение о взрыве в метро или на улице, ужаснувшись числу жертв военных конфликтов, среди которых в основном не солдаты, а мирное население, мы задаем себе вопрос: как такое стало возможным?! Что движет человеком, надевшим военную форму и лишающим жизни простых людей – женщин, стариков, детей? Что двигало людьми, подвергавшими пыткам и отправляющими в газовые камеры во время Второй мировой войны тысячи жертв? Неужели все эти люди злодеи и садисты? Или «невинные» исполнители чужой воли и приказов?Ответить на эти вопросы сумел американский психолог Стэнли Милгрэм, который провел и описал шокирующий эксперимент, ставший одним из самых знаменитых в социальной психологии. Ни одно исследование не дало науке такого понимания природы человека, ни одно не вызвало столько споров. В книге – не только описание этого эксперимента, но и множество других, позволяющих заглянуть в самые темные уголки человеческой души, увидеть, на что способен каждый из нас под давлением авторитета, общества, просто зрителей. Это знание даст вам понимание природы человека и позволит засомневаться и сказать «нет», когда кто-то захочет сделать вас «слепым орудием» в своих руках".
Рюдигер Сафрански, ученик Теодора Адорно, немецкий философ.
Не только жизнь самого Гете можно назвать произведением искусства. Работа Сафрански - равное её отражение. Любовь, смерть, друзья, обиды, потери и страдания Гете - живы и обессмерчены Сафрански.
Мягкая обложка с клапанами, 2020 год.
Оперативные и необходимые разъяснения Верховного Суда РФ по отдельным вопросам судебной практики.
Мягкая обложка, газетная бумага.
Розина Нежинская — профессор Иллинойского университета, США, преподает литературу и историю искусств, автор книги «Zinaida Vengerova: In Search of Beauty. A Literary Ambassador Between East and West», а также нескольких сборников стихов.
Из предисловия:
"Имя Саломеи, пленившей своим танцем царя Ирода и в награду попросившей голову Иоанна Крестителя, в переводе на русский язык означает «мирный», «спокойный», что никак не совпадает с многовековой репутацией этой роковой женщины. В книге...
Из предисловия:
"Имя Саломеи, пленившей своим танцем царя Ирода и в награду попросившей голову Иоанна Крестителя, в переводе на русский язык означает «мирный», «спокойный», что никак не совпадает с многовековой репутацией этой роковой женщины. В книге Нежинской прослеживаются история возникновения мифа о Саломее и трансформации ее образа, а также становление и изменение отношения к этому новозаветному персонажу в различные эпохи в зависимости от господствующих в обществе представлений о гендерных ролях. Материалом этого богато иллюстрированного исследования стали работы таких художников, как Филиппо Липпи, ван дер Вейден, Тициан, Моро и Бёрдслей, а также произведения Малларме, Уайльда и Рихарда Штрауса".
Серия "Научная библиотека" Нового литературного обозрения. Прекрасное качество печати, обложки и дизайна серии.
Поэзия,действительно, новая, если "новая" означает непризнание и неприятие традиций, грязь, пошлость и интеллектуальный дефицит.
И настолько далеко это собрание пыли и мусора от классической грузинской поэзии, насколько "поэты", представленные здесь, считают себя причастными к поэзии лишь на основании чересчур большого самомнения и излишней драматичности пустого существования.
Переводчики тоже постарались.
С уверенносью могу сказать,что данное издание (насколько возможно судить по одному вышедшему тому) Михаила Леоновича Гаспарова - одно лучших и наиболее полное из существующих. Пусть и в 6 томах, являющихся неполным отражением трудов великого учёного, новое собрание позволяет по достоинству, с присущей ясностью и красотой, оценить величие мысли Гаспарова.
Отдельная благодарность за качество печати и оформление издания. Полновесный том, твёрдая красивая обложка.
Выражаю надежду, что в...
Отдельная благодарность за качество печати и оформление издания. Полновесный том, твёрдая красивая обложка.
Выражаю надежду, что в перспективе года выйдут в свет следующие тома.
Не знаете, что почитать?