Очень классная, интересная книга замечательного автора и основателя этой новой науки - геохимии. Книга помогает понять устройство земли, заглянуть в мельчайшие частицы - атомы и молекулы. Все написано доступным, понятным языком. Данное издание будет интересно детям от 13 лет и взрослым
Книга напечатана на газетной бумаге, есть черно-белые фотографии и рисунки. В книге описан образ жизни попугайчиков в природе, и эта информация полезна, т. к. помогает лучше понимать поведение своего любимца. Также в книге рассказано о том как выбрать птицу и клетку. И, конечно же, есть описание того, как научить попугайчика "разговору"
В этой книге подробно описаны все сухопутные вооружения СССР с 1945 по 1991 год. Есть информация и о стрелковом оружии, и о тактических ракетах.Также очень хорошо описана структура вооруженных сил СССР. А в конце книги показаны форма и погоны военнослужащих. Информация о флоте и ВВС отсутствует. Качество печати и фото на высшем уровне.
Ожидала, что словарь будет обычного "словарного" формата ( то есть немного шире А4), однако словарь в два раза меньше. Но ничего страшного, внутри оформление привычное. Обложка глянцевая, листы белые. В словаре очень много слов, у всех хорошие, понятные определения. Поэтому словарь Ушакова не уступает словарям Ожегова, Даля. Очень полезное издание. Добавляю фото
Очень хорошая обложка! Несмотря на то, что она довольно дешева, она твёрдая, прочная. Сначала есть специфический запах. На зелёном фоне нарисованы извилины, что придаёт некоторое сходство с кожей. Берите, не пожалеете!
Книгу нашла случайно в Лабиринте и купила. И ни разу не пожалела! Книга замечательная, написана хорошим языком! В ней рассказывается о блокаде Ленинграда. Вернее, не совсем о ней, а о ребятах, которые жили в этом городе во время войны: Витьке Стогове, Валерке Спичкине, Эльзе Пожаровой и других... Этим ребятам с "огнеопасными" фамилиями всего по 12 лет, но на их долю выпали тяжёлые испытания. Смерти близких, ранения, голод, бомбёжки... А ведь как хорошо было до войны, когда их группка...
Мы все слышали про ужасную блокаду, а человек, написавший эту книгу, сам был блокадником! И уже поэтому книгу стоит прочитать - настолько она правдива. Всем рекомендую её к чтению! И сразу закажите её продолжение "Там, за чертой блокады".
Эта книга очень познавательна и интересна. Все любители природы и биологии оценят её по достоинству. Сама серия книг "Красная книга для больших и маленьких" - супер!!! Книги хоть и тонкие, но объёмные. Каждое растение (животное, заповедник) раскрыто очень ярко и удивительно.
Шрифт средний, чёткий. Листы ламинированные, красивые. На каждом развороте книги очень много цветных иллюстраций. Про каждое растение рассказывается по пунктам. Вообще, книга классная! Рекомендую!!!