| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Случайная вакансия (Ё) | +59 |
| Аутодафе | +23 |
| Там, где тепло | +18 |
| Девятый | +17 |
| Те, кто выжил | +14 |
Не прочел ни единой книги о Гарри Поттере, это моё первое знакомство с Роулинг, так что отзыв мой будет непредвзятым.
Скажу честно, не ожидал от книги чего-то эдакого, из ряда вон выходящего, даже не был уверен, что прочту её до конца.
Открыл чисто полистать-ознакомиться и... провалился в текст, буквально ухнул в него с головой!
Необычайно здорово как будто этот роман написали мои любимейшие современные британские авторы Ирвин Уэлш и Джо Аберкромби, но с мягкостью и изысканностью...
Блестящая черная комедия!
Смотреть её следует исключительно в виртуозном переводе Гоблина, который присутствует на этом диске. Причём без идиотских запикиваний, а это, вне всякого сомнения, ключевой момент. К великому сожалению целый ряд работ Гоблина был испорчен издателем. Сразу вспоминаются фильмы "Рок-н-рольщик" и "Типа крутой охранник" буквально УБИТЫЕ пиками. Зачем вообще нужно было приглашать Гоблина, если изначально собирались выпустить версию для ханжей? Вопрос,...
Павел в ЖЖ кинул клич поклонникам своего творчества не стесняться и оставлять отзывы о "Море" где только возможно.
Что ж, последуем этому призыву, тем более, что новый роман Корнева, вне всякого сомнения, достоин лестных слов.
Не буду подробно останавливаться на первом эпизоде, ибо все желающие давным-давно прочли его в сборнике "Меч императора". Скажу только одно: все последующие эпизоды значительно лучше, а если учесть то, что и первый мягко говоря совсем неплох......
Что ж, продолжение "Ледяной цитадели" вышло весьма достойным, на мой взгляд не хуже первой части, за что автору большое спасибо.
Роман получился черезвычайно динамичным, он буквально насыщен боевыми сценами - целая россыпь мелких стычек и пара эпических битв, каждая в двух частях. Однако, обилие экшена не повлияло ни на атмосферность произведения ни на лихо закрученную интригу.
Корнев продолжает знакомить читателя с Пограничьем. Мы уже побывали вместе со Льдом и на самом севере...
Третья книга Артёма Мичурина выдалась под стать двум первым его романам, качество не упало ни на йоту, и читатель получил именно то, что он и ожидал от мира ЕДЫ И ПАТРОНОВ да ещё и в более чем приличном исполнении. Автор пишет достаточно медлено (на эту книгу у него ушло более полутора лет) но марку держит. Уверен, что те читатели, что приняли мир ЕиП не будут разочарованы этим приквелом, описывающим события за добрый десяток лет до того как Стас (герой двух первых книг) решил податься в...
Что можно сказать о продолжении "Девятого"?
Как и ожидалось автор продолжает глумиться над попаданческими штампами, но тут он явно потерял берега. Ладно там отморозок Влад Истрин ("Чужак") или озверевший от всего с ним приключившегося Ярик ("Дорога домой"), но зачем же на поднимать руку, не побоюсь этого слова, на святое, на самого ДЯДЮ ЖОРУ!!!
Зачем делать главного героя таким злобно-завистливым? Всё он не может простить Владу богатства, замков и...
Ну что, "Найденный мир", конечно, не шедевр, однако, вцелом, у Серебрякова и Уланова получилось вполне нормально, хороший такой средний уровень.
По большому счёту в этом романе всё такое крепко-основательное, но без какого-то блеска и изюминки. Эдакий "железный зачётник".
Главные герои с одной стороны не картон, а с другой стороны ни один из них не вызвал какого-то особого к себе отношения, читательской симпатии.
То же и с текстом - он идёт не сказать что взахлёб,...
Честно признаюсь, что приступал к чтению "Запруды из песка" с некоторой опаской, ибо после изумительной дилогии "Исландская карта"-"Русский аркан" Громов выдал три вещи-ниочёмки. Что "Шанс для динозавра", что "Ребус-фактор", что "Человек отовсюду" представляли из себя набор банальностей, которые не нашли ни малейшего отклика в моей душе.
К счастью, в 2011-ом году наконец-то вернулся тот самый Александр Громов, что в своё время...
Честно говоря до сего момента я не был знаком с творчеством Дианы Удовиченко и сию книгу заказал для комплекта, дабы доставка был беплатной, ну вы понимаете.
И был прияно удивлён содержанием. Не смотря на всю избитость темы кровососов роман с первых же страниц прочно завладевает вниманием читателя и не отпускает до самого конца.
Конечно, до таких вершин отечественного вампиризма как "Патроны не кончаются никогда" Ахманова, "Республика Ночь" Zотова или "Когда луна...
В шестом романе цикла "Чужак" Дравин даёт такого джазу, что только держись.
Разумеется, читатель и раньше имел представление о том, что Влад Истрин в детстве слишком много катался на лыжах и в следствии этого слегка об(от)морозился, но что бы вот так, на всю голову и по полной программе!
С первых же страниц автор буквально огорошивает читателя, а потом всё сильнее и сильнее поднимает градус этого самого огорошивания! Влад шизит настолько люто, что аж испариной...
Ох и нелёгкое это дело, написать отзыв на "Битву с непознаваемой", ибо роман очень неровный, что называется "то блеск, то треск".
По сути дела сие произведение является родным братом замечательного романа Мзареулова "Запретный мир". Тот же едкий памфлет на пост советскую действительность, только не в фентезийных как в ЗМ, а в фантастических декорациях.
Автор зло глумится над над политкоректостью, фальсификацией истории продажными акулами пера с узнаваемыми...
Что ж, Каменистый продолжает глумиться и делает это очень здорово.
В прошлой своей вещи "Сафари для победителей" он едко прошелся по всем фентезийным штампам, а теперь дошла очередь и до попаданцев.
Досталось очень многим - Фомичёву ("Пусть бог не вмешивается") и Злотникову ("Грон") за "секрет булатной стали", Дравину ("Чужак") за мгновенное и бесплатное обучение героя языку и искусству рубки, Зыкову ("Дорога домой") за кайфата...
Ох ты ж, Господи, боже мой, ну что за напасть такая?
Пора, ох пора для каждого доморощенного графомана вводить обязательный зачёт по творчеству Андрея Круза.
Пишешь о бластерах или каких других гравидеструкторах, существующих исключительно в воображении - на здоровье.
Рассказываешь о каких-нибудь магических жезлах или артефактах - ради бога.
Но коли ты взялся писать книгу в которой фигурирует реальное оружие, то будь добр В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ(!!!) сдать тест на знание трёх томов...
Когда я перевернул последнюю страницу "Громбелардской легенды" Феликса Креса превалирующей эмоцией у меня была ДОСАДА.
Страшная досада на то, что Феликс Крес катастрофически не умеет писать диалоги, ему это просто не дано.
А ведь во всём остальном поляк более чем хорош, вот что обиднее всего. Кабы всё у него было плохо, то наплевать и забыть, полно других писателей. Но в том-то и заключается драмма, что в интриге, атмосферности, неожиданных сюжетных ходах, жестокой правде о...
Веесьма приличное произведение, не шедевр, конечно, но для тех кто стосковался по Великоречью и хотел бы снова заглянуть в этот мир Круза вполне приемлемый вариант, чего уж там.
Роман Лавистова не стал чем-то большим нежли фанфик, но фанфик получился просто замечательным.
У автора отличное чувство юмора и ирония, которой буквально пропитано произведение, выше всяких похвал.
Здоровый цинизм тоже присутствует в полной мере, придавая книге дополнительной остроты.
Повествование очень...
Наконец-то русскоязычный читатель дождался перевода на язык родных осин Клавелловского "Whirlwind".
Для поклонников творчества этого с позволения сказать "английского Пикуля" вопрос читать или не читать практически не стоял. Конечно же читать!
Вообще, судьбы Клавелла и Пикуля весьма и весьма схожи. И тот и другой моряки, успели поучавствовать во Второй Мировой Войне. Оба писали в приблизительно одинаковом жанре и манере.
Причём Пикуль в своих произведениях показывал...
Замечательная книга, настоятельно рекомендуется к прочтению всем изнурённым политкорректостью!
Роман увидел свет в благословенном 1969-ом году, когда о такой мерзости как эта самая политкорректность никто и слыхом не слыхивал.
Соответственно, блистательный текст Фрейзера по нашим временам способен довести до форменной истерики и апоплексического удара практически все ныне существующие вопреки здравому смыслу организации от феминисток до гринписа.
А уж употребление в романе слова...
Вот и завершилась "Эпоха мёртвых" от Андрея Круза.
Автор заявил, что более к этой теме не вернётся. Что ж, остаётся только сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за доставленное удовольствие и пожелать дальнейших творческих успехов, благо у Круза есть ещё много чего сказать своему читателю, пусть и на другие темы.
Последняя книга ЭМ от маэстро получилась очень и очень достойной. А ведь даже не хорошо, а просто нормально закончить многотомный труд куда труднее нежли здорово начать, сколько...
Ну вот и прочтиан третий фанфик по Эпохе Мёртвых.
Нет, не так. Фанфиком был только первый опус Виталия Петрова, а романы Николая Берга и Игоря Негатина, вне всякого сомнения, достойны называться самостоятельными, большими произведениями без всяких скидок.
В "Есть время жить" талантливо описывается приход СМЕРТИ в маленькую Литву. Из всех произведений серии, включая и книги отца-основателя, роман Негатина вышел самым мрачным и безнадёжным по общей атмосфере и настрою, но на мой...
Увы, но в этот раз не получилось.
Не поверил я ни в мир, ни в героев. А если не веришь, если мир так и остаётся для тебя картонными декорациями, а герои не обрастают плотью, а остаются не более чем буквами на листе бумаги, то никакие приключения, никакой экшен не трогает по определению.
Вот, к примеру, в Эрика Хенриксона ("Эпоха стального креста") и его команду я поверил сразу и безоговорочно, а Еремей Проныра Третий и его экипаж так и остались для меня набором букв.
Мефодий...
Сие произведение даже не ужасно, оно чудовищно.
Мучительно стыдно за бездарно потерянное время, что было потрачено на этот поток сознания, бессмысленный и беспощадный.
Кошмар.
"Аутодафе" представляет из себя прямое продолжение "Стража" и, соответственно, написано в таком же стиле - роман в рассказах.
Первый рассказ "Темнолесье" (его герои фигурируют на обложке книги) вышел выше всяческих похвал и вполне обоснованно может претендовать на звание шедевра в своём классе.
В нём повествуется о том, как Людвиг проходит курс лечения в Темнолесье после поединка с окуллом в концовке "Стража" и попутно помогает гостеприимным...
Черезвычайно слабая книга.
Первая книга Бориса Громова произвела на меня прекрасное впечатление и посему второй роман цикла "Мир большой тьмы" я ожидал с большим нетерпением.
К счастью, ожидания не были напрасными, так как произведение "Выстоять" ни в чём не уступает роману "Выжить", оно написано на столь же высоком уровне и как предшественник доставляет читателю море удовольствия.
Оторваться совершенно невозможно, только вчера вечером получил книгу в пункте выдачи, сегодня с утра...
Невероятный Zотов не перестаёт удивлять!
Если в "Элементе крови" он стращал читателя адом, то в "Минус ангел" он повествует о леденящих душу райских реалиях от которых волосы встают дыбом, куда там адским страшилкам!
Что лучше - вечно тёплое пиво в ГОРОДЕ или исключительно безалкагольное пиво в Раю на протяжении вечности?
Пресловутая адская "рыба с картошкой" или огуречные роллы НАВСЕГДА?
И ведь в Райских кущах сие абсолютно без вариантов. Это в ГОРОДЕ если...
Так уж получилось, что знакомится с творчеством Zотова я начал с "Республики Ночь", потом были Фёдор с Алисой и Апокалипсис со Страшным Судом. И только вот сейчас дело дошло до дебютного романа Zотова.
На протяжении всего произведения я чувствовал, что мне чего-то не хватает. Вроде как и самый настоящий Zотов, а вроде как и не совсем...
Потом я понял причину. Во всём "Элементе крови" нет ни единого матерного слова и, на мой взгляд, сие не то что обедняет, а, скажем...
Что ж, роман "Синий взгляд смерти. Закат" получился вполне на уроне. Очевидно, что весь пакет нереализованных смертей ключевых героев (автор обещал их 17 с половиной на все "Отблески Этерны") перенесён в заключительную книгу цикла для наикровавейшей развязки.
Более того, если в двух предыдущих томах у Камши рухнули две таких глыбы как Альдо Придд (да-да, именно Придд, Раканом там и не пахло, читайте "Закат") и Катари, то в рецензируемом произведении окончательно...
Увы, но заключительный роман трилогии слабан по принципу: тяп-ляп, на и отвяжись!
Ужасно разочарован.
Лучше б автор вообще не заканчивал этот цикл, чем вот так.
Лучшее, что имеется в этой книге - это рисунок на обложке.
Не книга, а кромешный ужас для читателя, страшно разочарован.
Время от времени случается наткнуться на неплохие места, однако, в данном опусе они наличествуют в пропорции где-то одна приличная страница на 15-20 страниц НИАЧОМ(с).
Тут надо быть, не побоюсь этого слова, не меньше чем Владимир Владимировичем дабы перелопачивать "тысячи тонн словесной руды"(с) в поисках редких и скудных крупинок сколь-нибудь приличных шуток.
А я покупаю развлекательную беллетристику для того что...
В своём недавнем интервью (баальшущая редкость!) Zотов поведал о том, что "Череп Субботы" написан сугубо под готик-метал и блэк-метал: поэтому и книга вышла такая мрачная.
С этим трудно не согласится. Если предыдущее произведение в этой реальности и с этими героями буквально купалось в гламуре, там даже зверская расчленёнка выглядела стильно и модно, то "Череп Субботы" представляет собой зверский хоррор пусть и сочящийся чёрным юмором.
Полюбившаяся читателю по...
Не скрою, когда я брал в руки "Страшный Суд 3D" меня одолевали определённые сомнения на тему, что обычно вторая книга, написаная на волне успеха первой, оказывается куда слабее оригинала и служит в первую очередь для вытрясания денег из кармана читателей, а содержание здесь даже и не вторично.
Сколько таких книг было и сколько ещё будет...
К счастью, данное произведение вышедшее из-под пера таинственного Zотова (лично я считаю что под этим псевдонимом скрывается Олег Дивов, но...
Не буду растекаться мыслью по древу скажу так: если вам понравилась трилогия Андрея Круза "Земля лишних" - смело берите эту книгу!
Если вам понравилась дилогия Артёма Мичурина "Еда и патроны"-"Ренегат" - берите эту книгу, не прогадаете!
Отличное, просто отличное произведение, которое читается на одном дыхании. Мгновенно погружаешься в роман, а когда оторвёшься, вдруг с недоумением поймёшь, что махнул под сотню страниц даже и не заметив. Причём в тексте и...
Блистательнейшше произведение, вершина творчества Клавелла!
На мой взгляд "Гайдзин" вобрал в себя всё самое лучшее, что было в "Тай-пене", "Сёгуне" и "Благородном доме" и в то же время избавился от недостатков присутствующих в вышеназваных произведениях.
Что греха таить, все перечисленные романы очень долго и даже нудно "раскачивались", а "Гайдзин" взял что называется с "места в карьер" и продержал сей темп все 1230...
На мой взгляд роман "Наши все дома" получился весьма и весьма не ровным, ну и впечатления от его прочтения соответствующие.
Начало получилось впечатляющим, я бы даже сказал очень МУСАНИФОВСКИМ.
Эдакий своебразный стиль когда автор говорит с иронией о вполне себе серьёзных вещах.
Жаль, что подобный стиль изложения как-то быстро сошел на нет.
Далее читателя стало качать как на волнах: то отличный кусок текста, то, мягко говоря, не очень.
На мой взгляд автор через чур...
Роман Лернера оставляет неоднозначное впечатление.
Он состоит из двух равных частей: "Алексей" и "Живой".
О первой части под названием "Алексей" можно сказать только хорошее, временами даже в превосходных тонах.
И пусть многие идеи позаимствованы у других авторов: мир в котором происхдит действие нечто среднее между КРУЗОВСКОЙ "Землёй лишних" и "Великоречьем", главный герой и общий настрой изложения очень ДРАВИНОВСКИЙ, некоторые идеи...
Книга "Благородный дом. Роман о Гонконге" подвигла меня полностью переосмыслить свой взгляд на творчество Клавелла.
В данном произведении достаточно много внимания уделяется Советскому Союзу в отношении которого автор, уж простите за молодёжный сленг, метёт такую пургу, что хоть всех святых выноси.
Редкостная ахинея не имеющая абсолютно ничего общего с действительностью. Когда я раз за разом читал этот болезненный бред я хохотал как ненормальный. Патентованный кич, самая...
Главный герой романа Дирк Струан представляет из себя ни что иное как мразь.
А как по-другому можно назвать этого с позволения сказать "коммерсанта", что десятилетиями контрабандой ввозил в Китай наркотики???
Представьте, сколько китайцев он угробил создавая свой Благородный дом? И ведь тут счёт идёт не только непосредственно на наркоманов. Жертв "второго порядка" тут ещё больше. Что будет с семьёй, чей глава подсел на наркотики, что неутомимо ввозил в Китай этот тай-пэн, а?
Воистину:...
Не знаете, что почитать?
