Риго и Роза. 28 историй из жизни животных в зоопарке | +43 |
Море бабка и охламон | +26 |
Плач третьей птицы. Земное и небесное в современных монастырях | +14 |
Чудесный доктор | +10 |
Остров Погибших Кораблей | +10 |
у мамы дома такая лежит, но не удержалась, купила и себе домой тоже. Куприн один из моих любимых писателей, хотя я люблю другие его вещи. В школе, правда, терпеть не могла, а потом читала в декрете и прониклась.
мне кажется, очень верно выбран формат - тонкая книга не испугает нечитающего подростка. а иллюстрации Мазурина привлекут внимание. И тема хорошая - чтобы обсудить.
Это только кажется, что книга про животных. Я сама так думала, когда только купила её. Красивые картинки, светлые страницы, 28 сказок – почти целый месяц не надо ломать голову над выбором, что почитать перед сном. (можно было хотя бы 30 написать, чего уж, но это я так, чтобы отзыв не был слишком приторным). На самом деле это классная книга о том, как выстроить отношения с подрастающим ребенком – он маленький, в его голове множество идей, которые надо воплотить сиюминутно, настроение у него...
И очень красивое.
Книга не для малышей, "чепуху" и абсурдный чудаковатый юмор Эдварда Лира им не понять. Младший школьный возраст, как пишут в аннотации - пожалуй, да. Я сама получила от книги невероятное удовольствие, также, как и от "Лимериков". Но здесь же еще и любимый Антоненков иллюстрировал, так что двойное удовольствие. Нет, тройное - еще от превосходного издания, приятная очень книга, удобная и красивая.
Ой до чего смешная и чудесатая книжка! Мы читаем, смеемся, придумываем что-то свое. Короткие стихотворения, полные абсурда и смешинки, и картинки им в лад, просто невероятное озорство и веселье.
Каким надо обладать хорошим, детским взглядом на мир, чтобы такое писать. А в случае с Григорием Кружковым - не писать, а переводить, сохраняя юмор и не теряя смысл. Чувство языка, чувство юмора требуются для этого незаурядные.
Книга чудесная, можно в комплекте, а можно отдельно покупать,...
Книга чудесная, можно в комплекте, а можно отдельно покупать, удовольствие гарантировано.
Очень милая и очень сказочная история про мышку, которая очень ждала новый год. Волшебные добрые истории очень хорошо удаются Ирине Зартайской. В них нет вроде бы ничего особенного, но они обладают каким-то чудесным теплом. Спасибо за отличную сказку, которая будет особенно в тему перед новым годом.
Добрая елочка торопится на праздник к детям. Классическая новогодняя история, когда праздник никак не возможен без елочки, без чудес и подарков. Добрая, понятная, с хорошим концом. Книга очень нарядная, праздничная, с отличными иллюстрациями. Читается легко, ребенку нравится. Книги Ирины Зартайской для малышей вообще очень хороши.
Берта – прекрасна. Красавица, умница, добрая. А уши – ну что ж уши, не уши делают человека хорошим и достойным любви. Думаю, что сказка как раз об этом – что главное быть добрым, а уши какие есть, такие пусть и будут, нечего комплексовать и делать из этого трагедию. Как часто в сказках бывает, источником мудрости стали маленькая девочка и любящий мужчина. Отличное издание книги: иллюстрации симпатичные, мультяшные такие, эмоциональные и живые. Сказка простенькая, для чтения перед сном.
Книжка тонкая, с только одной сказкой. Вспоминаю из детства – у нас таких книжек было много. Удобно читать перед сном, если все устали и на долгое чтение уже не хватит сил. Сказка умная, учит не быть жадным, философски относиться к потерям. В нынешнем мире, когда в рекламе говорят, что «жадность – это круто» такие сказки остаются островком нормальности, они нужны детям, чтобы было на что опереться. Чудесные иллюстрации. Книга раньше выходила на корейском, так что художник рисовал Русь как она...
Книга певучих, чудесных стихов. Как может быть иначе, если они о музыке? Читаются как поются, очень мелодичные, стройные, ладные, легко запоминаются. Нам очень понравились. Одно стихотворение, правда, я всегда считала, что это Барто (За стеной играет мама) и удивлялась, потому что для нее не характерно. А теперь все встало на свои места. Среди соседей это стихотворение на своем месте.
Иллюстрации к книге - отдельная песня, или мелодия ) Нежные и лиричные, живые, образные. Книга чудесная.
Отличный приключенческий роман, классика, как и все книги серии "Страна приключений". С удовольствием прочитала перед тем, как отдать детям. Я вообще в последнее время под видом, что это детям, покупаю интересные книги себе. Но им, конечно, тоже даю почитать. И выходят в серии такие прекрасные книги, что хочется собрать ее всю.
Том приятно толстенький и тяжелый, бумага не тонкая, белая, шрифт комфортный.
Иллюстрации отличные, их много, они помогают представить описанное. На...
Том приятно толстенький и тяжелый, бумага не тонкая, белая, шрифт комфортный.
Иллюстрации отличные, их много, они помогают представить описанное. На форзацах карты.
Чудесная история любви разворачивается на улицах Парижа. Кот встретил свою любовь, тут же ее потерял и ищет. Незамысловатый сюжет, в котором, однако, есть важное - поступок ради любви, стремление обрести счастье. История очень трогательная и романтичная. Добавляет романтики, безусловно, место действия. Париж - город влюбленных, банально, но именно это первое приходит в голову, когда слышишь название города.
Какие иллюстрации! Эстетическое наслаждение бесконечное. Париж вполне узнаваем, реалистичен, мы верим автору, благодаря художнику. Красота истории дополняется красотой иллюстраций, текст и изображения гармонируют.
Книга добротная, качественная. Содержание - классический приключенческий роман. Иллюстрации дополняют текст - тема Африки прописана очень хорошо, опасность, дух приключений - все есть.
Книга выполнена на отличной бумаге, комфортный для чтения шрифт. Купила старшей дочери и не пожалела, сейчас читает она, я пока в очереди. Мне нравится эта серия Нигмы, мы с удовольствием читаем книги из нее.
Книга, полностью оправдывающая название серии "Чтение с увлечением". С О. Генри, наверное, иначе и быть не может - его тонкий юмор, умение подмечать, жизненные истории привлекают каждого читателя.
Хорошее оформление книги. Страницы не бликуют - глаза не устают читать, шрифт приятный. Много рисунков - к каждому рассказу большой, плюс небольшая зарисовка в конце. Рисунки с текстом отлично сочетаются.
Прекрасная зимняя книжка. На обложке, на форзацах - лыжи-санки-варежки- коньки, обложка блестит и искрится как будто снег. Стихи о снежной бабе, о катании на коньках, о Рождестве. Создает зимнее, новогоднее настроение - предполагаю, что книгу можно покупать как новогодний подарок в детский сад, например.
Мне очень понравились иллюстрации Елены Зарубиной. Они такие добрые, живые, что хочется долго-долго их рассматривать. Медведица в зоологическом саду просто великолепна!
Книжка хорошая, из...
Книжка хорошая, из тех, что надо покупать не раздумывая.
Необычная книга, для меня вдвойне необычная, потому что книг о монастырях я еще не читала. Игумения Феофила развеивает мифы о монашестве. В первую очередь - она развеивает миф о "дремучести", необразованности монахов - своей эрудированностью. Она приводит цитаты и мысли не только из писания и святоотеческих книг, но и художественной мировой литературы.
Очень ценным я считаю наличие приложения, где есть четкие практические рекомендации, что делать, если хочешь поехать пожить в монастыре.
Год назад эта книга меня просто спасла. Были очень тяжелые времена, трудная ситуация, и я случайно набрела на нее.
Никаких открытий в этой книге нет, все истины вы уже наверняка где-то читали. Но в нужный момент, когда эти истины ставятся под сомнение, когда нужны вот такие простые вещи - она оказывается очень полезной.
У меня есть все, чтобы пережить ближайшие пять минут - повторяю я до сих пор, когда страшно, больно и нет сил.
Знаю Анастасию Зурабову по инстаграму. Ее рецепты всегда точны, понятны, изложены просто и ясно. Отдельная прелесть - ее фото: лаконично, но очень красиво. Книга получилась отличная и здорово, что Настя решила начать именно с десерта - мы все знаем ее, прежде всего, по рецептам сладкой выпечки, да и мне лично эта часть кулинарии более всего симпатична. Спасибо за книгу, она прекрасна.
Много слышала о системе КенКен, купила эту книгу, чтобы попробовать. В самом начале идет описание правил, они простые, даже если не слышали и не пробовали раньше, сразу усвоите. Есть еще и пример решения, чтобы уж точно все стало понятно. Дальше идут задания, от простых к сложным. Матрицы 4Х4 - это попроще, а 6Х6, соответственно, самые сложные. Пока не знаю, улучшится ли память и внимание, но время провожу интересно.
В детстве творчество Александра Беляева прошло мимо меня. Я только смотрела фильм «Человек-амфибия», но не читала книгу ни эту, ни «Остров погибших кораблей», ни другие. Сейчас купила «Остров погибших кораблей» для детенка-подростка и она оказалась у меня с собой в поездке по делам в общественном транспорте, так что я быстренько ее прочитала.
Если коротко – книга шикарная. Приключения захватывающие и немного жуткие, герои благородные, сюжет насыщенный. Буквально не отрываясь и рискуя проехать свою станцию глотала страницу за страницей. Думаю, что современным подросткам есть, чем там увлечься. Приключения не хуже современных фильмов – мне, например, напомнило «В сердце моря», тоже морские приключения, полные опасностей, но вектор чуть другой. Общество на острове погибших кораблей – модель любого человеческого общества: создают законы, у каждого свои тайны, рвутся к власти или не рвутся, в общем, оглянитесь вокруг и увидите все тоже самое. Не буду долго описывать сюжет, скажу только, что он до сих пор актуален, читать надо, читать интересно, увлекательно, подсовывайте детям, главное начать – дальше они уже заинтересуются.
Отдельно скажу про оформление и иллюстрации. Мне все понравилось. Книга получилась формата примерно как папка с бумагами, я в ней ее и возила, не тяжелая. Обложка с приятным тиснением, закладочка-ляссе – удобно, я вообще к ним питаю слабость. Иллюстрации – чудесные. Чувствуется, что художница не просто так намалевала, а вдумчиво и детально читала книгу, проникалась ее духом и сюжетом. Иллюстрации в книге же нужны зачем? Чтобы перевести взгляд и увидеть то, что представил себе, пока читал. Вот, здесь как раз они такие, как надо, очень подходящие, очень ложатся на текст.
Повторюсь еще раз, книга отличная, очень советую купить детям-подросткам, и самим перечитать или прочесть впервые!
Книга чудесная. В нее вошли известные русские народные сказки, которые прекрасно слушаются малышами - Морозко, Два Мороза, Царевна-сера утица. Мне в этой книге понравилось все: и то, как сказки пересказаны, и оформление - бумага, шрифт, обложка. Но самым настоящим украшением книги стали иллюстрации Веры Павловой - нежные, в голубой гамме, как раз для морозной темы. Книга, безусловно, будет отличным подарком к новому году, но не только. Дочка и сейчас слушает и рассматривает книгу с интересом.
Чуковский - это автор, равных которому нет. Немножко сумасшедшие тексты, полные юмора, мастерское владение словом, запоминающиеся рифмы, частые повторения, которые так нравятся детям. В общем, без Чуковского никуда, и когда я решила поискать для младшей Чуковского в хорошем издании, остановилась на этой книге.
Содержание. Мойдодыр, Чудо-дерево, Путаница, Муха-Цокотуха, Телефон, Айболит, Айболит и Воробей, Федорино Горе, Краденое Солнце, Топтыгин и Лиса, Приключения Бибигона. Мне содержание показалось достаточно полным.
Книга плотная, в твердой обложке, формат примерно а4, хорошая бумага и комфортный шрифт.
Иллюстрации - чудесные. Сказки Чуковского повторяются и дополняются рисунками, тоже полными юмора, забавных деталей. Антоненков создал мир сказок Чуковского таким, что другим его теперь и невозможно представить. Мы с удовольствием с дочкой читаем эту книгу.
Книга яркая, нарядная. Бумага хорошая, шрифт приятный, книга ладная и дельная. Рисунки младшей дочке понравились - привлекают внимание праздничностью и яркими красками.
Читала в соцсетях Нигмы разбор иллюстраций художником - он говорит, это стилизация под русский лубок, который как нельзя лучше подходит для этой сказки. Это же тоже русская сказка, изложенная Ершовым в такой форме. Книга понравилась и мне, и детям.
Мне сразу захотелось дать книгу старшей дочери. Она любит рисовать, но она на той стадии, когда рисование – игра. А вот к чему может привести увлечение рисованием, если взяться за него серьезно, она вполне может узнать из этой книги. Книга читается легко, интересно. И в ней не только про художников и рисование, в ней про жизнь. Целая жизнь одного человека, увлекательно рассказанная.
С творчеством Александра Блинова до этой книги я знакома не была. Прочитала с большим интересом. История одного счастливого детства, рассказанная с иронией и теплотой, с милыми подробностями и деталями. Мальчишка-герой так любит море, так любит жизнь, что невольно проникаешься к нему симпатией. Вообще эта история как-то возвращает в детство, заставляет вспомнить то, как в детстве смотришь на мир. Книга понравилась, хочу почитать что-то еще этого автора.