Рецензии и отзывы покупателя
Моя темная королева | +3 |
Соплячка. Том 1. Зелёный Цвет - Мне Дела Нет | +1 |
Соплячка. Том 2. Крикливая Калифорния | 0 |
Субъективный отзыв-впечатление
Плюсы
— Классные арты внутри, жаль мало
— Новый взгляд на старую историю — всегда интересно
— Обращение героине к главной злодейке на «ты» интимно и чувственно. Погружает в медитативное состояние даже)
Минусы
Плюсы
— Классные арты внутри, жаль мало
— Новый взгляд на старую историю — всегда интересно
Минусы
— Замысловатый слог. Слишком много метафор, эпитетов, сравнений. В каждом предложении, и очень часто довольно клишированных. Многие куски текста читала и не могла отделаться от дежавю, что это уже где-то видела. Сюжет интересный, да, в оригинальной сказке о Рапунцель такого не было, но манера письма…слишком она «по шаблону»
— Непроработанные персонажи. С первых страниц главная героиня называет Принца чуть ли не язвой, от которого хочется бежать, сверкая пятками. Но…Я этого не заметила) Принц не язвит слишком сильно, не острит, и не черно-юморит. Он чуть ли не с первых страниц довольно лоялен к ГГ, помогает даже вроде как…
Главную героиню я тоже не поняла, она осталась для меня пустой. Не злой, не обиженной на названую сестру, не боящейся ни Принца, чуть не убившего ее в детстве, ни как будто ничего…Она вроде бы бурно реагирует на подколки (неуверенные опять же) Принца, хочет бежать от нападок, но не в то же время не реагирует абсолютно никак. Ее злость/ обида мелькает одним предложением в тексте. Но зачем же тогда его оставлять?
— Шаблонная романтическая линия. Принц и ГГ знакомы день, а у них обоих перехватывает дыхание от прикосновения ладони к запястью…Ну даже и не знаю)
Книга, с очень интересной заявкой, но с довольно неоднозначными некоторыми моментами. А от этого, к сожалению, меняется все впечатление.
2 том истории «Соплячки». Все такие же отличные печать и перевод (даже локальных шуток)). В нем, в отличие от первого, почти ничего не происходит, но читать все так же интересно: героини не перестают смешить и располагать к себе. Этот томик я посчитала переходным, но все же не менее важным в истории: здесь появляются новые герои и немного новой информации, которая однако приблизит вас в разгадке, а может быть и отодвинет на несколько шагов. И это жутко заинтересовывает.
В этот раз в конце...
В этот раз в конце комикса можно увидеть не только наброски от Лесли Ханг, но и ее комментарии на три странички по поводу персонажей! Очень приятно было почитать, проникнуться видением художницы и узнать то, чем она вдохновлялась при рисовке персонажей.
Новый шедевр от автора «Скотта Пилигрима»:) В «Соплячке» мы видим уже другого иллюстратора, нежели в «Скотте» и признаться честно, мне такой стиль нравится нааамного больше.
Исполнение и печатать: отличное! Обложка хоть и мягкая, но плотная и матовая, с небольшой блестящей крошкой на надписях названия и авторе с художницей. Странички тоже не подкачали не тонкие и не толстые, печать яркая и качественная. Шрифт читабельный, особенно порадовал перевод! Сохранены все шуточки и сленговые выражения.
Сюжет и герои. Вроде бы этот комикс можно отнести в разряд легкого чтива, и это правда, но легкое — не значит скучное и безыдейное. Этот комикс легко читается, сюжет и слог автора не давят, но вместе с тем держат интригу и заставляют хотеть быстрее перелистнуть страничку и узнать — что же там дальше. Главный вопрос в комиксе: кем является новая крутая знакомая Каролина? Держу пари, что не обошлось без мистики, но тем паче.
Персонажи максимально живые — у вас точно есть такие друзья, а может в ком-то вы и себя узнаете. Тут, конечно, вступает в игру отличная рисовка — она харАктерная и даже немного фешн)).
В конце комикса можно увидеть галерею набросков от Лесли Ханг и галерею возможных обложек. Комикс можно прочитать за день, но я растягивала удовольствие:) Ни капли не пожалела, что купила сразу 2-ой и 3-й тома!
Отличная книга, начиная с вёрстки и перевода на русский язык, и заканчивая сюжетом.
Почему 18+? Все по стандартам — присутствует натуралистическое описание болезней, некая расчлененка, кровь-кишки, и намек (не описание сексуальных сцен, а просто ваниль) на нетрадиционные отношения муж-муж и жен-жен (не только мужская любовь, как было указано в другом отзыве). И все же пометка больше обусловлена кровавостью, а не гомосексуальной любовью :) по крайней мере хочется надеяться.
Герои — живые,...
Герои — живые, продуманные со всех сторон. Они описано полно и сочно, неприязнь к кому-то, или же наоборот симпатия, появляется ровно тогда, когда главная героиня начинает замечать это в них. От этого чувствуется единение с книгой.
Сюжет — нетривиальный, хотя не факт, что вы такое нигде не видели. Но опять же, если и видели, то скорее всего лишь некоторые детали. Никаких логических дыр замечено не было.
Я боялась, что это будет очередная страшилка, бессмысленно растянутая на целую книгу — нет, это не обычная страшилка. В ней есть начало, конец, объяснение всех ужасов (относительных), которые раскрываются не только с плохой стороны.
Я боялась, что романтическая линия будет глупой, несуразной и совершенно лишней в контексте сюжета — сто раз нет. Романтическая линия такая же многослойная как и сам сюжет, она оформленная, законченная, она интересная и достойная того, чтобы находиться в книге. И нет, она не примитивная, совсем нет.
Я думала, что мне уже не будут нравиться книги из серии Янг-адалта — но нет, понравилась же.
И я не люблю истории об оборотнях, но однако же — в книгу я влюбилась, потому что назвать книгу «историей об одних лишь оборотнях» было бы огромной ошибкой.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое