Теория невероятностей. Комплект из 2-х книг | +130 |
Прежде чем я упаду | +29 |
Календарь ма(й)я | +12 |
Книжный вор | +11 |
Семь дней творения | +7 |
Очень атмосферная и образная книга с живыми, яркими персонажами. Я как будто провалилась в эту историю и побывала внутри фильма - настолько яркие образы возникают без усилий при чтении этой книги. Думаю, что для меня - это лучшая книга, прочитанная за последний год.
Отличная история для тех, кто любит загадки и мистическую, интригующую атмосферу. Главная интрига - смысл происходящего - открывается только на последних страницах. Кому-то может понравится, кого-то разочарует. Мне очень понравилось, считаю ее лучшей книгой, прочитанной за последние несколько лет. Прочитала за пару дней.
Я уже в течение некоторого времени являюсь поклонником творчества Фитцека, очень нравятся его детективы и этот тоже не стал исключением. Очень динамичный и интересный сюжет, читается легко, захватывает с первых страниц, держит в напряжении и не отпускает до конца. Любителям жанра точно советую - не пожалеете!
Купила эти две книги своему 12-летнему сыну, но сначала прочитала сама.
История настолько увлекательная, так понравилась, что в конце было жалко расставаться с героями. Сюжет интересный, при этом ненавязчиво делаются акценты на очень важных вещах - дружбе, взаимовыручке, поддержке, отношениям с родителями (все то, что в подростковом возрасте всегда бывает непростым и в глазах подростка иногда может выглядеть непреодолимым).
Главный герой - замкнутый подросток, очень колючий в отношении своей...
Главный герой - замкнутый подросток, очень колючий в отношении своей мамы, сторонящийся своих одноклассников, участия во внеклассных мероприятиях, предпочитающий проводить все свободное от школы время за компьютером.
Думаю, многие тут узнают своих подростков, хотя бы отчасти. И многие подростки проведут параллель с главным героем и, вероятно, задумаются над своей непростой подростковой жизнью.
В процессе развития сюжета к герою приходит осознание своих ошибок, он начинает меняться, налаживать отношения с окружающими, вылезает из своей «раковины».
Произведение написано очень доступным языком, сюжет захватывает с первых строк, при этом оно не просто развлекательное, но и поучительное, что немаловажно для этой возрастной категории.
С нетерпением жду следующую книгу автора,
Уже не первая книга у Фитцека, которую я прочла. Оторваться просто невозможно, поэтому если эта книга стоит у вас в планах на вечер, отложите ее на выходные, потому что на ночь глядя так залипать на книги нельзя.Очень захватывающая книга! События жуткие, испытала разную гамму эмоций при прочтении, но самое главное, читала каждую свободную минутку. Фитцек - мастер запутанного сюжета и построения саспенса! С каждой страницей хотелось читать дальше и дальше. У главной героини психологические...
В общем, я поняла одно - этот автор либо вызывает восторг, либо - недоумение. Я еле дочитала эту книгу, отсчитывая, сколько осталось страниц до ее окончания. Скучно и тягомотно.
Мне очень понравилась эта книга. Читаешь и не можешь оторваться. А когда вынужденно откладываешь Ее, стремишься быстрее сделать все дела и взять Ее в руки снова. И, для информации- автор этой книги (К.Л. Тейлор) и Келли Тейлор (автор книги "Небеса подождут") - это один и тот же человек.
Книга довольно интересная. Без вау-эффекта, правда. Но отложить ее в сторону во время чтения не хотелось.
Итак. Муж главной героини погибает в авиакатастрофе и с этого момента начинается распутывание клубка- как он оказался на том рейсе, куда летел, что он скрывал от любимой жены в своём прошлом, и вообще - действительно ли он погиб? На все эти вопросы предстоит найти ответы главной героине произведения.
Книга читается легко, отличный выбор для отдыха.
Купила, начитавшись восторженных отзывов. Не буду спорить, сюжет действительно динамичный, но на этом все. Плоско, примитивно и с первых строчек известно, чем дело закончится. Да, и не очень-то правдоподобно, много моментов, вгоняющих в ступор. Основная идея крутится вокруг влюбившейся друг в друга с первого взгляда пары. Развитие их отношения, совместная поездка-приключение, похотливые взгляды и намеки, а также довольно много ситуаций и лексики "ниже пояса". Ну и проблемы...
В общем, очень крутая книга, если вам не больше 20 лет (а лучше - меньше) и вы обожаете простенькие любовные истории. В противном случае книга вас не впечатлит.
Есть такое выражение - "на один раз". Вот как раз про эту книгу. Если не ждать от нее чего-то сверхъестественного, то она вполне подойдет, чтобы приятно скоротать вечер.
Мне немного не хватило глубины, погружения в повествование. Бывает, с первых страниц окунаешься в атмосферу происходящего и возникает чувство, будто находишься в гуще событий. Здесь такого нет. .
При этом, хоть и довольно избитый сюжет, книга читается легко и показалась мне довольно интересной.
Отмечу, что...
Отмечу, что первая книга автора понравилась мне больше.
Захватывает с первых строк, читается на одном дыхании. Мне, в принципе, редко книги нравятся настолько, чтобы захотелось их перечитать. Это тот самый случай.
Несмотря на то, что я прочитала эту книгу в электронном варианте, сейчас купила в бумажном.
Очень советую всем любителям закрученных сюжетов с неожиданной развязкой!
Я просто влюбилась в эту книгу с первого взгляда! Когда встал вопрос, что подарить на день рождения подростку 11 лет, который очень любит рисовать, я сразу же вспомнила об этой книге! И, думаю, она не разочарует именинника!
Прочитала эту книгу вслед за 11-летним сыном за один день. Очень интересная, написана хорошим языком, прекрасно подходит для подростков, которых приходится заставлять читать, поскольку в случае с этой книгой заставлять не придётся! Очень рекомендую!
Потрясающе увлекательная книга. Купила для девочки 7 лет. Позиционируется для детей 5-8 лет, но я бы и сама с радостью порисовала :) Задания выстроены от простого к сложному- на последних страницах ребёнок вряд ли разберётся без помощи взрослых. Качество издания отличное, бумага плотная, можно спокойно раскрашивать подучившийся рисунок.
Книга очень понравилась, повествование затягивает, погружаешься в атмосферу так, что оторваться невозможно. Семейные тайны, связь событий 70-летней давности с настоящим- в книге есть все, что нужно, по-крайней мере для меня.
Обложка твёрдая, бумага тонкая, серо-желтая.
Однозначно читать всем любителям жанра.
Прочитала книгу за один день, на одном дыхании. Невозможно оторваться, кажется, что, отложив книгу, пропустишь часть истории, как будто все это происходит в режиме реального времени. Настолько яркие образы и сильные впечатления! Ну очень интересно!
Единственное, попалось около 5 опечаток.
О книге много кардинально противоположных мнений, и это даёт каждому прекрасную возможность составить собственное мнение.
Мне книга понравилась. Далекая от идеала героиня попадает в массу неприятных ситуаций и,впоследствии, в конкретный переплёт из-за своего чрезмерного любопытства. Сюжет динамичный, затянутых моментов нет, читается легко. И интересно.
Захватывающий с первых минут чтения сюжет, заставляющий выискивать подвох в героях, пытаться понять, кто же скрывает мрачную тайну. Читается на одном дыхании, книга очень понравилась.
С самого начала становится понятно, что мистикой тут и не пахнет. Есть вопросы, на которые полиция пытается найти ответы. Сюжет необычный, чем все закончится - догадаться практически невозможно. Читается на одном дыхании. Добротный детектив с не заезженным сюжетом.
Сюжет книги захватывает с первых же страниц. Очень колоритные персонажи, которым сопереживаешь на протяжении всей истории. Отлично подойдет как для любителей жанра, так и для тех, кому хочется просто отдохнуть и погрузиться в атмосферу переполоха на маленьком тропическом острове. Интересная развязка.
Это первая прочитанная мной книга автора.
В ней поднимается очень серьезная тема - неизлечимо больных детей. Поднимается легко, ненавязчиво, как нечто второстепенное, через восприятие 9-летнего ребенка. Книга написана для подростков, все тяжелые моменты причесаны, рафинированы, ненатуральны. Я понимаю, что излишний натурализм касательно данной темы тоже ни к чему, но тут отрыв от реальности чрезмерный, на мой взгляд.
Также, ощущение от прочтения такое, что это не полная книга. Больше похоже...
Также, ощущение от прочтения такое, что это не полная книга. Больше похоже на добротный рассказ. Оформление только подчеркивает этот момент - крупный шрифт, очень много пробелов, каждая новая глава начинается с цитаты на отдельной странице, затем, на другой странице уже сама глава. Кажется, что этот небольшой текст максимально пытались растянуть, создав впечатление полноценной книги.
Обложка твердая, красиво оформленная, умилила встроенная в книгу ленточка-закладка.
Подводя итог - книга добрая, написанная для формирования у подростков умения сочувствовать, сопереживать, поддерживать тех, кто оказался в крайне тяжелой ситуации, учит отличать истинные жизненные ценности от всего неважного, второстепенного.
Когда-нибудь дам почитать сыну обязательно.
Книга увлекает с первых строк и не отпускает до самого финала. Отличный сюжет в замечательном оформлении. Кому-то может показаться, что книга больше подойдёт для подростков. Возможно, ведь главная героиня учится в школе. Язык повествования простой и понятный. Но в процессе чтения перед читателем встанут совсем недетские вопросы, на которые у каждого будут свои собственные ответы. Именно эти эмоции оставляют неизгладимый след в памяти и заставляют сейчас писать свой отзыв.
Мне очень понравилась аннотация к книге - показалась интересной сама задумка. И на этом все.
По сути аннотация является кратким пересказом всей книги, дальше можно не читать.
Помимо основной идеи книга переполнена однообразными диалогами по типу переливания из пустого в порожнее: либо ни о чем, либо 20 страниц назад такой диалог уже был. Скучно и неинтересно. Пожалела потраченного времени.
Очень колоритная книга о женщине, оказавшейся в непонятной и опасной ситуации в Марокко. Повествование захватывает с самого начала, читается на одном дыхании. Советую всем любителям произведений автора- не разочарует.
Книга просто супер)) невозможно оторватся, вздох на первой странице и только на последней выдох...
Читала эту книгу два раза. 2 часть - раза 4-5 (она у меня раньше появилась). Нравится очень, масса полезной информации, интригующий и необычный сюжет,яркие герои. И должна сказать, что книга действительно заставляет поверить в то, что ТАК оно и есть, идея перекликается с представлениями различных религий о том, что нас ждет ТАМ. Но, конечно, не настолько буквально. В любом случае, место для воображения остается.
Книга не столько детектив, сколько рассказ о жизни семьи через 20 лет после трагедии, попытки проникнуть в прошлое и постепенно раскрыть перед читателем множество интересных фактов, нюансов, событий. Читается очень легко (даже для тех, кто далек от математики :), чтение затягивает, вначале читаешь спокойно, ровно, постепенно понимаешь, что оторваться сложно.
Филосовская книга и очень торгательная. О войне, о жизни и смерти, о добре и зле. Заставляет сострадать, заставляет задуматься. И книга не только о войне. она ещё и о долге, о детстве, о том, что книги - это величайшая ценность. Очень стоящая книга. Читать обязательно!
Потрясающая трагическая история одной семьи, глубина переживаний отца, матери, не способных смириться с потерей, но готовых к самопожертвованию, к совершению безумного на первый взгляд поступка, чтобы перевернуть всю ситуацию с ног на голову во имя ЛЮБВИ.