Синий. История цвета | +98 |
Греческое сокровище. Биографический роман о Генрихе и Софье Шлиман | +14 |
Едим дома каждый день | +6 |
Колобок | 0 |
Рисуем и играем с Winx. Книжка-раскраска № 14 | 0 |
Книга Мишеля Пастуро любопытна тем, что написана она не художником, а историком- медиевистом, для которого цвет - это не просто краска на палитре, а вполне себе полноценный факт общественной жизни. Вообще стоит сказать, что Мишель Пастуро, являясь историком и специалистом по геральдике, нумизматике, символике цветов (и Бог весть ещё чего подобного), любит вычленять отдельные явления или символы эпохи, будь то полоски на средневековых костюмах, охота на кабана или шахматы, и изучать их в...
Несмотря на то, что "Синий. История цвета" представляет собой серьёзное научное исследование, книга не перегружена специальными терминами или сложными научными изысканиями, а потому читается буквально на одном дыхании.
Жаль только, что объём этой книги совсем невелик.
Как-то раз на лекции по искусству в ГМИИ им Пушкина наш лектор привела нас в зал, где хранится клад царя Приама, и рассказала об удивительном человеке, который этот клад нашел - Генрихе Шлимане. История настолько потрясла меня, что я тут же решила обязательно узнать побольше о жизни этого незаурядного человека, и начала я знакомство с ним с книги Ирвинга Стоуна "Греческое сокровище".
Итак о книге:
Итак о книге:
Во-первых, Ирвинг Стоун - блистательный рассказчик и писатель, книга читается на одном дыхании. Да и жизнь Генриха Шлимана отнюдь не была скучной. Рекомендуется всем, кто любит приключенческую литературу.
Во-вторых, читать эту книгу нужно (и важно) для того, чтобы убедиться, как важно верить в мечту и следовать ей несмотря ни на что! Вся жизнь Генриха Шлимана учит этому. Он верил в себя, верил в свою мечту и шел к ней несмотря на неприятие, враждебность и откровенные насмешки авторитетных историков, археологов, политиков, журналистов. Он вошел в историю, как человек нашедший Трою и доказавший всему миру, что она существовала, а не была лишь плодом поэтического воображения Гомера.
Издание вполне приличное, твердая обложка, листы тонкие, газетные, но шрифт четкий, просвечивает не сильно.
Благодаря этой книге я полюбила и начала готовить. Написанная простым и доступным языком, с прекрасной подборкой рецептов, она открыла мне новый мир, где есть место безграничному творчеству и удовольствию. Книга очень хорошего качества: глянцевая бумага, профессиональные "вкусные" фотографии, отличные рецепты.
Книга построена по принципу "один разворот-один рецепт и фотография к нему" и поделена на несколько разделов:
1) Салаты,
8) Рыба
9) Хлеб. Фокачча. Пироги
10) Напитки
11) Десерты
В каждом разделе примерно 8- 15 рецептов (и простых, и сложных). Большинство из них стали моими любимыми и уже вполне "домашними". Лимонные бискотти, спагетти с рыбным соусом, суп-пюре из цветной капусты - благодаря книге "Едим дома" эти блюда вошли в наше домашнее меню. А какие чудесные сырники получаются по Юлиному рецепту!!!
Есть только один недостаток: после пары месяцев очень активного использования, листы из книги стали высыпаться.
А в целом "Едим дома" - замечательная во всех отношениях книга. Она идеально подойдет и тем, кто только начинает постигать азы кулинарного искусства, и тем, кто ищет книгу с простыми и интересными рецептами на каждый день.
Идеальный вариант для первого знакомства с книжкой. Во-первых, яркие иллюстрации и совершенно замечательные персонажи.Даже лисичка такая очаровательная, что никак не верится в ее злой умысел:) Детские психологи недаром говорят, что для малышей важно, чтобы в книжке все персонажи были положительные, веселые, с улыбкой. Во-вторых, удобный маленький формат. Малыш с легкостью будет вертеть эту книжку в руках. В-третьих, странички сделаны из очень плотного картона, так что если ребенок захочет...
Кратко свой отзыв на эту раскраску я бы обозначила так: стоит купить, потакая увлечению своего чада Winx (что я сделала), не ожидая ни интересных, ни развивающих заданий, ни выдающихся картинок.
Итак по порядку:
1. Оформление: бумага не лучшего качества, но достаточно плотная, так что при раскрашивании фломастерами, не просвечивает с другой стороны. Иллюстрации типичные для всех раскрасок этой серии, из них предназначенных для раскрашивания-9 штук (или точнее - персонажей).
2. Задания. Для...
Итак по порядку:
2. Задания. Для меня осталось загадкой, для какой целевой аудитории предназначена эта раскраска: с некоторыми заданиями с легкостью справится 4-летний ребенок, некоторые явно предназначены для детей школьного возраста. В итоге для моей 5-летней дочке посильными оказались не все задания.
Немногие книги потрясают так, как "Мальчик в полосатой пижаме". Джон Бойн нарочито просто, словно действительно пишет книгу для детей, рассказывает абсолютно не "детскую " историю про 9-летнего мальчика Бруно - сына высокопоставленного немецкого офицера, которого однажды назначают комендантом концлагеря Освенцим.
О чем же эта книга? На мой взгляд, прежде всего - об абсолютной ужасающей бессмысленности и глупости войны. И чтобы подчеркнуть это, Джон Бойн находит идеальный способ: нацизм глазами ребенка.Дети пытливы и они порой задают вопросы, на которые взрослые не могут дать ответы. Ведь невозможно разумно объяснить ребенку, кто эти люди в полосатых пижамах и почему с они "вовсе не люди". Дети не умеют ненавидеть, они чисты и открыты миру до тех пор,пока взрослые не научат их ненавидеть. Они дружат,не зная никаких различий,пока взрослые не объяснят им, что они, оказывается,враги. Дети честны и искренни в своих оценках. Абсолютно гениальный, на мой взгляд, эпизод встречи Бруно и "фурора". "До чего же противный тип» - подумал маленький Бруно про Гитлера. Что ж, сложно не согласиться.
Идеальный эпиграф приведен к одноименному фильму: "Детство наполнено звуками,запахами и видами до тех пор, пока не наступит темный час осмысления". Слава Богу, что для Бруно этот час так и не наступил.