Лев Толстой - свободный человек | +23 |
Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийств | +19 |
Умный ребенок. 2-3 года | +16 |
Черные дыры. Космические ужастики | +12 |
Лондон. Книжка-путешествие | +10 |
Книга совершенно не понравилась. Перегруженный текст, "юмор" не заставил даже улыбнуться. Некоторые данные устарели и уже неактуальны.
А такие отзывы...
В общем, разочарован.
Вкратце идея автора в том, что все дети рождаются плюс-минус одинаковыми, гены родителей не влияют, влияет окружение и воспитание. Но главная мысль - ребёнка до трёх лет можно максимально нагружать самыми разными, пусть даже кажущимися сложными активностями. Плюс этого посыла в том, что автор призывает активно заниматься, внимательно следить за интересами ребёнка и его навыками, и заниматься всесторонним развитием с раннего возраста, не оставляя это на откуп воспитателям и учителям.
Автор...
Автор много рассуждает о развитии мозга, но он не нейрофизиолог (напомню, что книга написана в 70 году, а наука о мозге начала активно развиваться в 21 веке) и даже не психолог и не педагог. Он - инженер по образованию и глава компании Сони, который интересуется и спонсирует изучение раннего развития детей. Но бОльшая часть его примеров это либо его личный опыт, либо истории из жизни его знакомых, как правило из 70х годов, либо абстрактные упоминания о "множестве экспериментов и исследований", когда же наконец даются фамилии исследователей, то не говорится о выборке, и ссылок на исследования ни по ходу содержания, ни в конце не даётся.
И подобных рассуждений в книге много, а вот конкретных практических советов не очень.
Вывод: в книге можно найти полезные мысли (банальные и не очень), но не стоит забывать, что книге уже 50 лет (с тех пор наука и педагогика шли вперёд), и это больше личное мнение автора, а не компетентное мнение специалиста.
Поэтому в книге и немало вредных советов, да и сам главный посыл книги, про то, что надо до трёх лет учить музыке, языкам и т.д., уже опровергнут современной нейропсихологией.
А, ну и ещё эта маленькая книга "размазана" издательством аж на 224 стр.
Это не издание, а просто позорище. Такого количества опечаток, плохих переносов, пропусков букв и других ошибок, я наверное никогда не встречал. Здесь не было ни редактуры, ни даже корректуры. Просто плевок в читателя.
Возможно самая концентрированно трешовая книга Сорокина. Эдакий отбитый боевик с фирменными буквализациями метафор. Начинать с неё знакомство с творчеством Владимира Георгиевича я не рекомендую, но вот потом, если втянетесь, можно попробовать, и даже угореть)
Крайне важная и нужная книга. Очень актуальная и злободневная, особенно в свете ужасающей статистики и многострадального принятия Законопроекта "О профилактике семейно-бытового насилия". Светлана Морозова - профессиональный психолог старейшего в РФ Центра "Сёстры", имеющая огромный опыт работы с жертвами различных видов насилия. И она не понаслышке знакома с нашими непростыми и специфическими реалиями. В книге множество рельных примеров, но объединённых в единое...
Отличная книга! ПВО в этот раз прям порадовал, как в лучшие годы. Читал и наслаждался, и лёгким (по сравнению с тем же прошлогодним iPhuckом) мастерским слогом, и формулировками, и, конечно же, юмором. Не разделяю мнения, что Пелевин исписался. Всем бы так исписываться. Хотя ежегодная регулярность его книг и меня настораживает, и есть среди них, те что не очень понравились, и это нормально, а есть как вот эта. Поэтому - автор, пиши ещё!
Читал эту книгу ещё в старом издании. Джон Дуглас - выдающийся специалист и один из основателей профайлинга (методики психологического портрета) в этой книге рассказывает о своём методе и работе в ФБР, с множеством примеров, случаев и размышлений. Рассказывает интересно и познавательно. Книга не для слабонервных, но для тех, кто интересуется темой - просто мастрид. Обложка отличная, к качеству бумаги\печати претензий нет, а вот перевод Михайлова местами откровенно плох. Приведу пару примеров из...
Оригинал: One night as the couple was driving home through Roxbury from a natural-childbirth class...
Михайлов: "Однажды ночью пара возвращалась с семинара по воспитанию внебрачного ребёнка." Что нелогично, т.к. женщина была беременной.
Соколов: "Вечером супружеская пара возвращалась из Роксбери, где посещала курсы для будущих родителей."
Или совсем простой пример:
Оригинал: GOD IS LOVE
Михайлов: ГОСПОДЬ ЛЮБИТ ВАС
Соколов: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
и т.д.
До этого не встречал детской книги о чёрных дырах, хотя тема эта очень крутая и актуальная. Здесь же ещё и прекрасный автор-специалист, который пишет так, что одинаково интересно читать и детям и взрослым. Я интересуюсь космосом и астрофизикой, и получил большое удовольствие от чтения. Рад, что у маленьких читателей появилась книга, которая расскажет им о чёрных дырах и космосе не хуже Стивена Хокинга)
Прекрасный текст с интересными примерами и объяснениями, отличная полиграфия и красивые иллюстрации.
Рекомендую!
Отличный дневничок с элементами творчества и прикольными наклейками.
Третья часть хроник прям порадовала количеством информации. Её настолько много, что четвёртый том мы наверное увидим не скоро. Не набралось ещё истории) Но благо лор варкрафта не стоит на месте.
Оформление и качество как обычно на высоте!
Спасибо АСТ за издание продолжения Хроник Варкрафта. К качеству и полиграфии претензий нет, качество обложки, печати, перевода и иллюстраций на высоте. Отлично смотрятся на полке вместе с первой частью. Содержание, как для поклонников мира Варкрафт, так и для тех, кто хочет познакомиться. Можно читать как мифы народов мира) Единственное НО - очень мелкий шрифт. По сравнению с первой частью, как 12 и 8-9 кегль Times New Roman.
Ждём третью часть. На английском она анонсирована на 27 марта 2018.
Книга объёмная. Работа авторами проделана колоссальная. Биография написана масштабно и очень подробно, но часто сумбурно и с нарушением хронологии, в связи с чем одни и те же моменты описываются по несколько раз. Всё это может представлять трудности для людей незнакомых с биографией Есенина и выбравших эту книгу, чтобы узнать о нём впервые. Остальные же только порадуются старым и новым подробностям.
Так же авторы иногда не могут избежать субъективности в оценке некоторых исторических событий и личностей. Но в том, что касается самого Есенина, стараются быть объективными и не отступать от фактов.
Нравится мне эта серия. Никакой отсебятины, автор здесь выступает больше как умелый компилятор. Содержание каждой книги разбито на множество тем: характер, здоровье, семья, женщины, путешествия и т.д., и для каждой автор подбирает с десяток записей разных лиц, близких писателю и не очень. Это даёт возможность смотреть на одну тему с разных ракурсов. Получается нечто вроде "Чехов глазами современников и самого себя" (т.к. приводится много записей самого "героя" книги из писем...
До этого читал аналогичную книгу о Достоевском.
Как обычно, перед тем как купить книгу, почитал отзывы. Местами смеялся, но чаще недоумевал. К чему только не придираются читатели! Даже к количеству сосков!)
Можно конечно пойти дальше. Где вы видели ёжика с яблоками и грибами на спине? Нужно было нарисовать у него в пасти дождевого червя или окровавленного птенца! О медведе со скакалкой и волке с удочкой я вообще молчу)
Но какое это имеет значение!? Иллюстрации красочные и очень милые, и чем-то напомнили знаменитый польский мультик про Крота, у которого там, кстати, о ужас! открытые глаза!!)
Как вы поняли, книгу я купил и всем рекомендую! Ребёнку понравились и рисунки и задания.
Я тоже поддерживаю. Особенно жду переиздания "Дьюма-Ки" и "Тьма, и больше ничего".
Отличная идея и воплощение!
Большая, как постер, арт-раскраска для любителей Лондона, которую можно подарить или повесить на стену. Все главные достопримечательности Лондона переплелись в причудливом коллаже. Художник молодец! И отдельное "браво!" за обложку.
В качестве приятного бонуса в книжке присутствуют интересные факты о городе.
Другие книги этой серии так же хороши:
Павел Басинский - один из самых авторитетных и популярных современных исследователей Толстого уже много лет занимается изучением его жизни и творчества.
Я читал все книги Басинского о Льве Толстом, поэтому ничего принципиально нового о Льве Николаевиче из этой книги я не узнал. Басинский изложил жизнь Толстого от рождения до смерти, без привязки к какому-то конкретному событию или человеку (как было в предыдущих книгах). Изложил лаконично, подробно останавливаясь пожалуй только на истории с завещанием. Поэтому биография вполне подойдёт для первого знакомства с историей жизни Толстого.
Мне нравится, как пишет Басинский. Захватывающе, стараясь быть беспристрастным (хотя у него не всегда это получается), порой делая интересные предположения и пытаясь ответить на вопросы, волнующие исследователей и почитателей Толстого уже больше 100 лет.
Изображения обложки и страниц:
Великолепный комикс! и по форме и по содержанию.
Взросло, мощно, напряжённо.
Джокер здесь действительно страшен, гениально-безумен и...неподражаем!:)
Несмотря на "Книгу 3" на обложке, роман спокойно читается как самостоятельное произведение, хотя нелишним будет прочесть маленькое интро под названием "Лики смерти".
Спасибо издательству "Азбука" за очень качественное издание и интересные подробные Примечания в конце.
Форма, то есть обложки новых книг с отличными иллюстрациями Владимира Бондаря, признаюсь, понравилась больше содержания. В своё время прочёл все книги Перумова из цикла об Упорядоченном и прошло уже 6 лет с момента прочтения последней "Войны мага", и то ли сказалось время, то ли, действительно, как показалось, эти книги гораздо слабее. Много "мыла", пафоса, одни и те же мысли и воспоминания персонажей повторяются много раз, словно автор нарочно растягивает повествование, а...
Качество издания: об обложках уже писал, они замечательные, качество бумаги и печати хорошее, но присутствуют опечатки.