Данная книга написана человеком, которых хорошо знает и любит центральную Россию, очень умным, глубоко верующим христианином.
В книге рассказывается об истории Ярославской земли, об известных людях, связанных с этим краем, о больших и малых городах: Ярославле, Угличе, Ростове Великом, Романове-Борисоглебске, Переяславле-Залесском и проч., об усадьбах и имениях, расположенных в этом замечательном краю, о духовных центрах, притягивающих к себе тысячи верующих.
Книга адресована широкому кругу...
Книга адресована широкому кругу читателей (с уклоном в сторону Православия), собирающихся посетить Ярославль и область и желающих больше узнать об истории этой земли.
Книга содержит 2 вклейки с цветными фотографиями на глянцевой бумаге. Текст напечатан на белой бумаге.
В книге рассказывается об истории Владимирщины, об известных людях, связанных с Владимирской землей, о больших и малых городах: Владимире, Суздале, Гусь-Хрустальном, Александрове, Муроме и проч., об усадьбах и имениях, расположенных в этом замечательном краю, о духовных центрах, притягивающих к себе тысячи верующих.
Книга адресована широкому кругу читателей (с уклоном...
Книга адресована широкому кругу читателей (с уклоном в сторону Православия), собирающихся посетить Владимирскую область и желающих больше узнать об истории этой земли.
В книге рассказывается об истории Псковской земли, об известных людях, связанных с Псковщиной, о больших и малых городах, об усадьбах и имениях, расположенных в этом замечательном краю, о духовных центрах, притягивающих к себе тысячи верующих людей, о пушкинских местах и памятниках воинской славы.
Книга адресована широкому кругу читателей (с уклоном в сторону...
Книга адресована широкому кругу читателей (с уклоном в сторону Православия), собирающихся посетить Псков и область и желающих больше узнать об истории этой земли.
Очень полезно, интересно и познавательно читать книги Владимира Виленовича Шигина. Автора отличает глубокий патриотизм, любовь к ВМФ, объективность, высокий уровень владения материалом.
Данная книга рассказывает о малоизвестных катастрофах советских военных судов, произошедших после ВОВ.
Рекомендую книгу всем интересующимся историей отечественного ВМФ.
Автор книги является секретарем правления Союза писателей России. Николай Михайлович Коняев - настоящий русский православный патриот. Патриотом был и Дмитрий Балашов - ему посвящено данное биографическое произведение. В книге раскрывается история жизни Балашова, его становления как писателя и историка, его борьбы на пути к правде и справедливости.
Книга состоит из трех основных частей:
1. Биографии Дмитрия Балашова
2. Воспоминаний современников о нем
3. Статей Д. Балашова
Добавлю фотографии книги
Автором книги является капитан 1-го ранга Г.Г. Дрожжин. В данной книге речь ведется о противостоянии подводных сил в послевоенный период. Книга будет интересна любителям военной истории, ценителям военной техники, патриотам.
Об "атаках века" и еще кое о чем
Глава 1. У союзников и противников
Глава 2. Атаки советских подводных асов "холодной войны"
Глава 3. Подводные асы "холодной войны"
Одна Россия истинно существует
Глава 1. Ренегаты
Глава...
Об "атаках века" и еще кое о чем
Глава 1. У союзников и противников
Глава 2. Атаки советских подводных асов "холодной войны"
Глава 3. Подводные асы "холодной войны"
Одна Россия истинно существует
Глава 1. Ренегаты
Глава 2. О "легендах и "мифах"
Глава 3. Это должны знать все
Глава 4. Мы вернемся
Послесловие
Книга "Лучшие подводные асы Второй Мировой" написана моряком, капитаном 1-го ранга Г.Г. Дрожжиным. Автор, являясь настоящим русским патриотом, рассказывает читателю о героизме советских подводников, развенчивая миф о превосходстве немецкого флота. Эта книга будет полезна любителям военной истории, ценителям военной техники и патриотически настроенному кругу читателей.
Приведу более подробное содержание:
К ЧИТАТЕЛЯМ
ВОЛЧЬЯ СТАЯ ДЕНИЦА
Глава 1. "Стальные волки...
Приведу более подробное содержание:
К ЧИТАТЕЛЯМ
ВОЛЧЬЯ СТАЯ ДЕНИЦА
Глава 1. "Стальные волки "Кригсмарине"
Глава 2. "Овцы"
НАШИ. ВОЙНА И ЗАДАЧИ СОВЕТСКОГО ВМФ
Глава 3. Подводный ад (Балтийские подводники)
Глава 4. Горящее море над нами (подводные асы Севера)
Глава 5. Черноморцы
Глава 6. "Сам погибай, а товарища выручай"
Глава 7. Оценим и сравним
Как же я была рада увидеть эту книгу в "Лабиринте" - я помню ее еще из детства, как же мне нравились эти рисунки! Вся книга художественна до мелочей - и потому, мне кажется, она особенно интересна.
Качество печати отличное, иллюстрации - потрясающие (не зря ведь серия называется "Художники детям").
Вообщем, рекомендую!
Вадим Валерианович Кожинов - превосходный историк. Не знаю, можно ли найти кого-то, кто более объективно рассматривал бы столь непростые вопросы истории, тем более истории 20 века. Сейчас модно ругать властителей первых советских лет, делать из них эдаких демонов и чудовищ. Кожинов же пытается дать объективную, беспристрастную оценку событий, происходивших в нашей стране в первой половине 20 века.
Книги Кожинова написаны простым, интересным языком - если начнете читать, то оторваться будет сложно.
Этим летом наконец-то побывали в Севастополе. Этот замечательный город произвел на нас очень сильное впечатление - своей славной историей, древностью этих мест, своей морской красотой.
Узнать побольше об этом прекрасном месте поможет книга Владимира Виленовича Шигина, коренного Севастопольца, капитана 1-го ранга. Повествование разделено на 3 части. В первой речь идет о севастопольской земле в эпоху античности, во второй - о приходе христиан на эту землю, третья же часть повествует о Севастополе как части Российской Империи и СССР.
Рекомендую эту книгу тем, кто так же, как я, полюбил Севастополь с первого взгляда.
Автор данной книги - водолаз со стажем. Мое знакомство с ним началось с "Крыма подводного" - очень интересной книги. Поэтому завидев в "Лабиринте" книгу "Морские дьяволы", поспешила ее купить.
В книге рассказывается об истории зарождения боевого подводного плавания, о роли водолазов в военных операциях, об их снаряжении и оснащении.
Данная книга будет полезна тем, кто интересуется военно-морской историей нашей страны, а так же тем, кто хочет попытаться найти ключ к загадочным событиям, происходившим в начале 20 века.
Книга "АПРК "Курск". 10 лет спустя. Факты и версии" написана человеком, имеющим непосредственное отношение в флоту - капитаном 1 ранга В.В. Шигиным. Однако она не является лишь сухим перечнем фактов и версий - она проливает свет на судьбы людей, погибших в этой ужасной катастрофе (1 часть книги), рассказывает про те страшные августовские дни 2000 года (2 часть).
Книга будет интересна широкому кругу читателей.
СОДЕРЖАНИЕ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "КУРСК" И ЕГО...
Книга будет интересна широкому кругу читателей.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "КУРСК" И ЕГО ЭКИПАЖ
Приморская площадь
Последние спуски
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ
Трагедия под водой
Точки над "I" поставлены, но все ли?
Тайна "толстой" торпеды
Мученики девятого отсека
Горькие уроки "Курска"
Главком
Пир во время чумы
ПОСЛЕСЛОВИЕ. НАВЕЧНО В ПАМЯТИ
Замечательный букварь дореволюционного образца! На мой взгляд, книга рассчитана на детей 4-8 лет.
Первая часть книги является классическим букварем: буквы печатью и прописью, слоги, слова, словосочетания, небольшие рисуночки (очень красивые и спокойные, не отвлекающие от основного содержания).
Далее идут небольшие поучительные рассказы (2-3 абзаца), басни, стихотворения - от простого к сложному.
Далее следуют рассказы из Священной Истории, повествующие о главных христианских праздниках, основных библейских событиях.
Следующая часть книги - церковнославянская грамота: приведен алфавит, основные молитвы на церковнославянском.
Заключительная часть - арифметика.