| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Берестяная трубочка | +1 |
| Четыре четверти. Взрослая хроника школьной любви | 0 |
| Бойцовые рыбки | 0 |
| Волшебный мир русского языка | 0 |
Очень люблю читать книги для подростков. Многие из них хорошо бы прочитать и взрослым, чтобы лучше понимать подрастающее поколение. И на многие вопросы, которые возникают у взрослых, можно найти ответы в этих книгах.
Книгу Александра Юка "Четыре четверти" я начала читать, но не дочитала. Понравился язык. Читается легко, сюжет интересный.
Думаю дать книгу для чтения знакомым читающим подросткам, узнать их мнение и сравнить со своим, обсудить прочитанное.
Может, потом дополню отзыв.
Книгу "Изгои" я не читала, поэтому сравнивать мне не с чем. Но хочу сказать, что книги о хулиганах я не люблю. О трудных подростках читала, интересно было понять их внутренний мир, причины их поступков, увидеть их взросление. Но в этой книге мне было непонятно, как можно так жестоко, ради баловства, приставать к прохожим, жестоко обращаться с близкими тебе людьми. Очень много глупых поступков, преступлений. Объяснения таким поступкам героев я не нашла.
Такую книгу в своей библиотеке...
Совсем недавно в нашу школьную библиотеку поступила замечательная книжка Ларисы Назаровой "Волшебный мир русского языка".
В книге есть автограф Ларисы Назаровой.
Если вы хотите лучше понять и разобраться в трудностях русского языка, вам обязательно надо погрузиться в волшебный мир филологии.
Книга небольшая, с яркими рисунками, увлекательным сюжетом и заданиями. Будет очень полезна любознательным ученикам.
Советую прочитать эту книгу тем, кому интересны приключения, мистика, динамичный сюжет.
Книга увлекает с самых первых страниц. невозможно оторваться от чтения, хочется узнать, что будет дальше. Нельзя предугадать, какие события нас ждут в следующей главе. Здесь есть и пожар, и таинственные исчезновения, поиски и неожиданные находки.
Книга написана ярким, легким языком. Есть подростковый сленг, но немного.
Очень профессионально и увлекательно описана жизнь танцевального клуба.
Характеры главных...
Книга Елены Владимировой "Младшие Экзюпери" написана про подростков и для подростков, но желательно прочитать и взрослым. Написана живым языком, современным, про современных детей, их переживания, взаимоотношения и чувства.
Главной героине Стаське, девочке очень доброй и чуткой, предстоит узнать, что такое настоящая дружба, что такое любовь, предательство, подлость. Ей предстоит сделать сложный выбор, выбрать правильную дорогу. Стаська справляется с этим.
Вчиталась в книгу не сразу,...
Вы, наверное, думаете, что эта книга с ужасными историями, ее очень страшно читать. Ведь она называется "Призрак Менделеева". И на обложке нарисованы две испуганные девочки, убегающие от страшного привидения.
Но это не так! Не бойтесь! Книга очень веселая. В ней четырнадцать историй про двух подружек Ветку и Мышку и их одноклассника Грунькина. Ребята всегда попадают в смешные и курьезные ситуации. Очень интересно следить за тем, как дети справляются с трудностями, какие они дружные,...
Михаил Михайлович Пришвин очень интересно пишет про животных. В книге есть короткие рассказы, всего в два-три абзаца. Например, "Беличья память", "Берестяная трубочка", "Пень-муравейник", "Живое дерево". В них Пришвин описывает свои наблюдения за растениями и животными. Есть рассказы подлиннее - "Пиковая дама", "Выскочка", "Ребята и утята" и много других с очень интересными, иногда забавными историями.
Книжка очень красивая,...
Книга Елены Харламовой "Ярмарка" - чудесная! Такой прекрасный дуэт художника и писателя! Стихи добрые, веселые, а иллюстрации, созданные из пластилина, яркие, необычные и очень красивые.
Елена Харламова - наша карельская писательница. Я была на встречах с ней. Писательница часто проводит встречи со своими читателями, очень интересно и весело рассказывает о своих книгах.
Книга "Неуклюжая Анна" написана от имени девочки, которая испытывает трудности в общении с другими детьми и взрослыми. Она не может объяснить, почему у нее все падает из рук или что-то не получается. Очень жаль, что Анну не понимают даже самые близкие люди. Наверное, такое бывает очень редко, когда мама не ценит своего ребенка, сестры и брат над ней смеются и издеваются. Что должно произойти, чтобы девочку поняли и в нее поверили?
Но вокруг Анны есть добрые и чуткие люди, которые...
С этой книги началось мое знакомство с творчеством Виктории Ледерман. Привлекло необычное название, в котором есть буква в скобках. Появился вопрос: почему?
Начала читать и не могла оторваться. Так лихо закручен сюжет, хорошо прописаны характеры современных школьников, реалии школьных будней и домашнего быта. И в этом описании есть место мистике и необычным явлениям. Так хочется побыстрее узнать, что будет дальше, чем все закончится, успеют ли ребята вернуться в свое время. Очень интересно...
Недавно наша школьная библиотека получила замечательный подарок от фонда "Книги в дар" имени Олега Жданова.
Две книги со стихами, написанные талантливыми авторами Александром Громогласовым и Полины Добролюбовой. Стихотворения о любви, о душе, о весне, мечтах, снах, о красоте. Думаю, эти романтические стихотворения понравятся читателям-старшеклассникам, интересующимся поэзией.
Две книги со стихами, написанные талантливыми авторами Александром Громогласовым и Полины Добролюбовой. Стихотворения о любви, мечтах, снах, о красоте. Думаю, они понравятся читателям-старшеклассникам, интересующимся поэзией.
Прочитала уже несколько книг Тамары Михеевой. Они мне очень нравятся, почти все. Читала "Асино лето", "Дети дельфинов", "Легкие горы", одну книгу про шумсов. Больше всех понравились "Асино лето" и "Юркины бумеранги". Часто беру почитать книги-лауреаты премии Сергея Михалкова. Не все книги впечатляют. Но эту книгу очень советую прочитать подросткам и их родителям. Написано легким, понятным языком, без заигрываний и подросткового сленга. О...