The Canterbury Tales | +11 |
Tales from Shakespeare | +2 |
Christmas Carols | +1 |
Wind in the Willows | +1 |
Tales of Troy and Greece | +1 |
Отличная книга, про апокалипсис и про то, что всё всегда идёт не так, как было запланировано. Данное произведение - квинтэссенция комедии, что не удивительно, зная, кто авторы этой истории. Читать одно удовольствие - не хочется расставаться с книгой.
Издание с мягкой обложкой, небольшого размера, удобно взять с собой, но оно не выглядит долговечным. Размер шрифта для меня был комфортным. Иллюстраций нет, но кое-где есть буквицы. В тексте есть пометки авторов, расположенные внизу страниц, и эти комментарии такие же смешные, как и сама история.
При покупке, учитываете, что почти все старые издания этой истории имеют просто огромное количество опечаток. Если для вас это важно, ищите версию без них.
В общем, отличная книга, я точно её буду перечитывать и не раз.
Отличная книга с рождественскими песнями с разных уголков западной Европы. В этой книге можно найти редко встречающиеся и довольно таки популярные рождественские мотивы. Но самых популярных мотивов я так и не нашла (может это конечно не предусмотрено темой книги), почему то была уверена, что здесь будет hark the herald, the holly and the ivy, the three kings ну и другие. Но тем не менее в книге много других замечательных песен, а также в конце есть комментарии к ним и есть ноты некоторых из...
У книги твёрдая обложка, листы плотные и белые, размер шрифта достаточно крупный, читать удобно.
В общем, отличная книга, но если вы ищете более популярные мотивы рождественских песен, то, может, стоит обратить своё внимание на другие экземпляры.
Данная книга, как и другие книги этой серии, имеет мягкую обложку в чёрном оформлении, которое, как я понимаю, в более современных вариантах издания, поменяли на более приятное белое оформление. Сама книга небольшая по объёму - запросто можно её взять с собой, тем более, что мягкая обложка почти не добавляет тяжести. Размер шрифта достаточно крупный - читать весьма комфортно. Заголовки каждой главы снабжены иллюстрациями, что делает чтение ещё интересней. В начале есть небольшое введение от...
Сама книга просто очаровательна - мгновенно затягивает в свой мир! Невозможно остаться равнодушным при чтении.
Отличная книга, приобрела её случайно, но нисколько не жалею. Очень много работ различных европейских авторов. Интересно читать их мысли, проводить параллели, видеть чем они отличаются друг от друга. Благодаря этой книге, я открыла для себя творчество некоторых авторов, о которых до этого не знала или авторов, которых не знала с поэтической стороны. Прочитала стихи тех, о которых слышала, но никак не доходили руки прочесть.
Книга в твёрдой обложке с белыми плотными листами. Размер шрифта...
Книга в твёрдой обложке с белыми плотными листами. Размер шрифта достаточно крупный, читать удобно. В начале есть небольшое введение от переводчика, и в конце есть комментарии от него же. В комментариях представлена информация о самих авторах стихов, географических областях, исторических личностях, также есть разъяснение неизвестных слов или фраз.
В общем, отличная книга, хорошее издание и прекрасные переводы стихов внутри.
Данный сборник включает в себя два романа: Собака Баскервилей и Долина Ужаса. По-моему, здорово, что эти два романа можно прочитать в одной книге. По объёму книга не такая уж и большая, учитывая что оба произведения снабжены многочисленными иллюстрациями. Есть небольшое введение к Собаке Баскервилей, к Долине Страха введение отсутствует.
Книга оформлена как и другие книги данной серии, с мягкой обложкой, размер шрифта может показаться немного мелким, но мне было удобно читать.
Из сборника...
Из сборника мною была прочитана только Собака Баскервилей, так как к Долине Ужаса я до сих пор испытываю... ужас. Мне хватило одного раза лет пятнадцать назад и перечитывать у меня желания пока нет. Хотя некоторые моменты мне было страшновато читать и в Собаке Баскервилей, учитывая, что эту историю все знают вдоль и поперёк.
В общем, отличная книга, включает в себя два романа да ещё и с иллюстрациями.
Отличная книга, для начала знакомства с мифами Древней Греции. В книге просто и доступно описаны события Илиады, Одиссеи, мифы о золотом руне, о приключениях Тесея и Персея. Мне кажется, что после её прочтения уже не страшно идти читать Гомера, так как уже знаешь, чего ожидать.
Язык изложения в этой книге современный, всё благодаря Эндрю Лэнгу.
Язык изложения в этой книге современный, всё благодаря Эндрю Лэнгу.
Книга начинается с карты, что, по-моему, очень здорово - наглядно видно, где велись боевые действия, кто где находился. В книге также есть иллюстрации-гравюры, что опять таки не может не радовать.
Мне было очень интересно читать. Здесь действительно собрано очень много мифов, даже если некоторые из них упоминаются вскользь.
Обложка мягкая, как и у других книг этой серии. Размер шрифта некрупный, но удобный для чтения.
В общем, отличная книга, для знакомства с мифами Древней Греции.
Отличная книга, которая включает в себя два сборника: приключения Шерлока Холмса и записки о Шерлоке Холмсе. По-моему, очень здорово! Может книга и получилось достаточно массивная, но для чтения дома в самый раз. Книга с мягкой обложкой, что облегчает её вес, но делает более предрасположенной к различным повреждениям.
В начале есть общее введение: об авторе, о его работах в целом, после которого есть список литературы для дальнейшего чтения.
Большой плюс, как мне кажется, наличие...
Большой плюс, как мне кажется, наличие иллюстраций. Они встречаются довольно часто - в одном рассказе по несколько штук. Интересно и читать, и иллюстрации рассматривать!
Размер шрифта, мне кажется, немного мелковат, но когда начинаешь читать, это не вызывает дискомфорта.
В общем, отличная книга, здорово, что два сборника в одном месте да ещё и с иллюстрациями!
Отличная книга о короле Артуре! Она небольшая, но самое основное в ней есть, если вам просто хочется проникнуться духом рыцарей, то пожалуйста, вам сюда! Ну, а если вам этого не хватило, можно уже бежать к Мэлори.
Язык современный, проблем при чтении не должно возникнуть, всё благодаря замечательной редакции Эндрю Лэнга!
В книге есть просто бесподобные иллюстрации-гравюры, к каждой главе по несколько иллюстраций!
Книга, как и другие из данной серии, с приятной мягкой обложкой. Размер шрифта тоже, по-моему, достаточно комфортный.
В общем, идеальная книга для знакомства с миром короля Артура!
Данная книга содержит в себе некоторые пьесы Шекспира в прозе. Язык, соответственно намного проще и более современный, чем в оригинале, ведь сборник изначально рассчитан на молодых читателей. Сами истории также сжаты, но без потери смысла, конечно. Примерная длина одной истории около 10-15 страниц. Есть иллюстрации, но их не так много, однако заголовок каждой истории проиллюстрирован, так же как и её конец.
В начале есть небольшое введение. Также в тексте есть небольшие выдержки из оригинала, но их немного.
Хочу отметить, что после прочтения нескольких историй мне показалось, что после переложения и сокращения истории потеряли свой шарм. В иллюстрациях, для ознакомления, есть Макбет от начала и до конца.
Данная книга, также как и другие книги этой серии имеет мягкую обложку.
Одна из моих самых любимых детективных историй Агаты Кристи. Мне кажется, здесь есть всё, что нужно - тайна, романтика, и даже чуть-чуть мистики. Каждая небольшая деталь погружает в атмосферу романтики прошлого века - драгоценные камни, поезда, французские танцовщицы, старые леди, русские эмигранты, неприлично богатые американцы, красивые наряды, ривьера, вечеринки и Эркюль Пуаро!
Хочется отметить обложку - на картинке это не так заметно, но когда держишь книгу в руках, кажется, что этот поезд мчится прямо на тебя, так здорово! Как будто он уже готов перенести тебя в историю, о тайне синего поезда.
У самой книги мягкая обложка, достаточно плотные страницы и относительно крупный размер шрифта, так что читать, по-моему, очень удобно.
Я очень довольна покупкой!
Отличное полное собрание стихов Китса! Вообще данная серия книг исключительно хороша, особенно для ознакомления или для работы с книгой. Данная книга мне кажется даже удобнее, чем книга в твёрдой обложке и с тяжёлыми белыми листами.
В начале есть введение, которое знакомит нас с самим автором, с темами его работ, с его стилем. После него следует список литературы, который можно использовать для дальнейшего знакомства с автором и его работами.
Стихи расположены в хронологическом порядке....
Стихи расположены в хронологическом порядке. Размер шрифта мне кажется вполне удобный, радует, что не совсем мелкий, хотя, стоит отметить, в данной серии с размером шрифта всегда всё в порядке.
В конце есть словарь и есть примечания, что очень здорово! Также в конце есть указатели по первой строке и по заголовку - так что точно найдётся, всё, что нужно.
Мне кажется, просто отличное издание.
Ирландские сказки о добре и зле, о коварстве и доблести, подлости и чести. За весьма жизнерадостной обложкой скрываются иногда весьма пугающие истории, но эти истории всегда имеют счастливый конец. Некоторые сказки должны будут показаться знакомыми, как и иллюстрации - будет интересно сравнить уже знакомые истории с версиями из этой книги. Есть несколько историй из ирландского фольклора, мифов и легенд, что также интересно почитать.
Данная книга, как и другие книги этой серии, имеет...
Данная книга, как и другие книги этой серии, имеет приятную мягкую обложку, отличное качество печати и, отдельно хочется отметить, много отменных иллюстраций.
Также в конце книги есть пометки автора, где он указывает источник каждой истории и, иногда, дополнительную информацию, и в самом конце несколько пустых страниц.
В общем, хорошо подобранные истории, интересно читать, также есть ссылка на источники - отличная книга.
Отличное полное собрание стихов Йейтса. Здорово, что всё, что хочешь, можно найти в одной книге. Кроме хронологического указателя также есть указатели по заголовку и по первой строке. Сами стихи расположены в хронологическом порядке с наименованием сборника, в котором они выходили, и его года выпуска.
Здесь мягкая обложка и приятная бумага, как и в других книгах этой серии. В начале есть введение, после которого указывается список литературы, которую можно почитать для более глубокого понимания автора и его стихов.
В общем отличная книга - хорошее издание и содержание.
Главное достоинство этой книги то, что она содержит в себе полную версию рассказов. Многие издания сокращают некоторые истории или включают в себя наиболее популярные рассказы, так вот, данное издание содержит в себе все рассказы, в следствии чего мы имеем достаточно массивную книгу, но так как обложка мягкая, да и бумага страниц тоже нетяжёлая, издание получилось достаточно лёгким.
В начале книги есть введение, где отдельно расписано, как правильно читать Чосера: ритм, язык, написание, пунктуация, наиболее часто встречающиеся слова, произношение. Также перед каждым рассказом есть отдельное введение, которое заканчивается перечислением ключевых тем и списком литературы, которую можно прочитать по данным рассказам.
Сам текст рассказов аутентичный, однако сбоку от некоторых архаизмов есть современное значение, также есть примечания. Хочу отметить, что мне этих примечаний и расшифровок не хватило - я часто заглядывала в словарь, чтобы понять, что имеет ввиду автор. Но книга обещает, если начать её читать, то через короткое время привыкнешь к старому стилю. Честно, я не привыкла, но и книга мной прочитана далеко не вся.
В общем, если вы уверены, что сможете её прочитать, то берите. Само издание приятное, такое же как и другие книги этой серии.