Kakebo. Японское искусство экономии денег по системе Мотоко Хани | +10 |
Столпы земли | +5 |
К востоку от Эдема | +4 |
Никогде | +2 |
Соловей | +2 |
Очень сложно писать отзыв на эту книгу. Сами посудите, роман впервые был опубликован в 1862 г. - 161 год назад! Конечно, для того времени все рассуждения автора о войне, о Ватерлоо, о революции, об известных личностях того времени имели место быть. Но сейчас, лично мне, было всё это читать бессмысленно - ни одно из 1000 имён незнакомо, военные действия времени Наполеона также навевали скуку. Поэтому половина книги с рассуждениями автора мне далась сложно. А вот вторая половина с самим сюжетом...
Итак, Жан Вальжан - бывший каторжник, который провел под арестом 19 лет за кражу хлеба, возвращается в город. Он озлоблен, угрюм, одинок и ему некуда идти. И ни один постоялый двор не готов дать приют бывшему каторжнику. Но епископ Мириэль живёт сердцем и даёт кров Вальжану, несмотря на предупреждения сестер. А в благодарность получает кражу серебряных подсвечников.
Следующая часть знакомит нас с Фантиной, которую бросил парень. В итоге девушка родила ребенка и скатилась в яму грязи и порока. А дочку ей пришлось оставить супругам Тенардье - алчным и мерзким людям.
Судьба Золушки была уготована Козетте (дочке Фантины), пока из грязных лап трактирщиков её не вызволил дядюшка Мадлен. И это совсем не новый герой. Перед вами обновлённый, богатый, честный и глубокоуважаемый житель города, вставший на путь исправления под вымышленным именем.
Дальше вы познакомитесь с судьбой Мадлена и Козетты, мальчика Гавроша, полицейского Жавера, который спит и видит как засадить в тюрьму Вальжана.
Гюго поднимает много острых социальных тем. Кто же виноват в падении общества? Если люди доведены до отчаяния и голода правительством, то как можно их наказывать еще и за кражу еды каторгой? Во Франции в те года был огромный скачок проституции. Девушки, доведенные до отчаяния вынуждены были продавать себя. Хотя Фантина очень старалась работать честно, но общество решило всё за неё. А какая была детская смертность и огромное количество бездомных детей… И все эти и другие вопросы описываются Виктором Гюго.
Это первая прочитанная книга у автора и скажу, что мне совсем не зашло.
Начну с сюжета: у Рафаэля умирает брат-близнец. Пытаясь пережить утрату он пускается во все тяжкие и всем пытается доказать, что он не Микаэль. А Мика за год до своей смерти начал общение в соц.сетях с девушкой Леей, которая живёт в неблагополучной семье, брошена и обманута парнем и лучшей подругой. В итоге Мика завещал Лее найти его брата и суметь с ним «подружиться». Что из этого выйдет - читайте)
Вроде всё должно быть...
Вроде всё должно быть как я люблю - он плохой парень, она вся бедная и несчастная пытается растопить его ледяное сердце.
Но. Как всё получилось сыро.
В момент предательства с Леей - я не поверила. Парень и лучшая подруга сговариваются в том, чтобы этот парень переспал с Леей, а на самом деле он встречается с этой подругой. Что, простите? И это не спойлер, данный факт на первой странице. Причем, почему её ненавидят и подложили такую свинью автор не раскрыла.
Отношения с родителями описаны поверхностно, такая бедняга без денег и попала в мажорскую школу - тоже не поверила. Бабка ей оставила некую сумму и девчонка потратила кучу денег на учебу рядом с миллионером- Рафаэлем. Ну ну. Прямо сказки про семеро козлят.
Отношения с Рафом вообще не прописаны - он просто взял и полюбил её, увидел ,что с ней не так и помог. До этого он был плохим парнем, а увидел девушку в дранных кроссовках и всё, пропал .
В общем, задумка неплохая, а реализация не впечатлила. Попробую ознакомиться с другими книгами и там уже решу по пути нам с автором или нет
Самое масштабное танковое сражение, которое стало переломным в ходе военного преимущества для Красной армии - Курская битва.
Она продолжалась 50 дней. Да, битва за Москву длилась 200 дней, а за Сталинград - 125. Но по размаху, ожесточенности битва на Курской дуге входит в число крупнейших сражений всей Второй мировой войны.
Курск был в оккупации 15 месяцев. Освобожден 8 февраля 1943 года. На момент переписи населения в Курской области в 1939 г. насчитывалось 2 млн. 208 тыс.человек, после освобождения население составляло 1 млн. 671 тыс. Более 18 000 мирных жителей было убито.
После потери преимущества Гитлер стал готовить план о наступлении на Курск. В приказе, отданным фюрером, говорится, что победа над Курском должна явиться факелом для всего мира. Этот план получил название «Цитадель».
И разведка доносила, что совсем скоро немцы ударят своими новыми танками «Тигр» и «Пантера». Перед командованием встал вопрос - ударить первыми или подготовить и нанести сокрушительный контрудар? В результате долгих раздумий, от которых зависел исход военных действий и тысячи жизней, командование приняло решение о контрнаступлении. И Красная армия приступила к подготовке - день и ночь военные рыли и копали окопы. Общая протяженность траншей и окопов составила около 10 000 км.!
И вот разведка донесла, что сегодня Гитлер готовит удар, но наши войска открыли огонь за пол часа до предполагаемого наступления и застали противника врасплох.
После освобождения Курска наши войска 5 августа освободили Белгород и Орёл. В честь этих событий Сталин отдал распоряжение дать первый салют за победу.
В книге рассказывается хронология освобождения Курска, Орла, Белгорода и Харькова. Упоминается знаменитое сражение под Прохоровкой.
Приведено очень много статистических данных - у кого сколько оружия было и какого типа, сколько дивизий и батальонов, расписаны подробно характеристики танков и преимущества и недостатки их друг перед другом.
Я преклоняюсь перед мужеством и отважностью советских войск. Простые люди, которые оказались на фронте, защищая свою страну поседели за один день. Вечная память.
Что такое страх? Осознание, что тебе сейчас будет больно физически? И почему одни люди готовы жертвовать собой ради близкого, а другие не могут выйти из оцепенения трусости? И нет сил переступить черту, ты стоишь и наблюдаешь как издеваются над твоим лучшим другом и ничего не делаешь. А затем, мучившие тебя угрызения совести не дают спокойно жить и ты решаешь предать еще раз и избавиться от «источника проблемы». Это ведь тоже страх, только страх перед собой и осознанием собственной...
Таким я вижу Амира - сына богатого афганца, увлекающийся книгами и безразличный к футболу, но разве мальчики «не должны» расставлять приоритеты наоборот? И этим вопросом задается отец Амира - Баба. Человек сильный и храбрый, он хочет видеть в глазах сына уверенность, но ведь дети - это не слепок ваших желаний, они рождаются самими собой со своим характером. И дальше, в нехватке любви и внимания вырастают неуверенными в себе и с чувством страха.
И Амир постоянно ждал любви отца, пытался её заслужить любыми способами. И завидовал своему другу-слуге Хасану. Вот уж кто был смелый, ловкий и видя взгляд восхищения Бабы в адрес какого-то хазарейца, Амир взрастил в своей душе ревность.
Но затем в Афганистан вторгся СССР, потом талибы. И богатая жизнь подошла к концу. Амир с Бабой вынуждены иммигрировать в Америку. Но муки совести до сих пор не отпускают Амира. И ему необходимо вернуться на родину и искупить свою вину, но какой ценой…В этот момент в Афганистане действует талибан со своими зверствами и жестокостями и вернуться живым будет большой удачей.
Скажу, что есть моменты, раздирающих сердце в клочья. Но в сравнении с «Тысяча сияющих солнц» эта книга показалась менее динамичной в сюжете. Но это не делает её не интересной или хуже, просто она другая. Почему-то солнце меня держало в напряжении всю книгу, а здесь периодами.
А Амир. Да, он был ребенком, сложно и нельзя осуждать детей. Но и став взрослым он палец о палец не ударил, пока его не вынудили. Не мне судить, я не была в Афганистане, но всё же. Он мне так и остался непонятным героем, я не приняла его.
В очередной раз убеждаюсь, что все проблемы берут своё начало в детстве!
Люк и Мэтт два брата, один из которых закончил школу и поступил в колледж. Вот радость для Вороньего озера! Ведь редко кто из фермерского уголка делал такие успехи в образовательной деятельности.
Брат Люка подаёт ещё бОльшие ученические надежды, всё как завещала их прабабушка, портрет которой по сей день висит на стене дома, а зоркий глаз следит за своими потомками.
Но в один миг планы всей семьи рушатся, происходит...
Но в один миг планы всей семьи рушатся, происходит страшная трагедия, в результате которой на мальчиков ложится большая ответственность - забота о двух младших сёстрах семи и полутора лет рождения.
Какое тут образование, хоть бы выжить, спасибо соседям, которые подкармливали детей и помогали кто чем может. Но часто, видение счастья весьма обманчиво и играет злую шутку. Что и произошло с их сестрой Кейт. Лишившись рано родителей, оставшись на попечении братьев и впитавшая, что образование важнее и превыше всего, ей пришлось достаточно трудно разглядеть очевидные вещи.
Сюжет у истории плавный, автор показывает нам уже взрослую Кейт и окунает в её воспоминания, многим в клубе это не понравилось, мне дискомфорт данный приём не доставил.
Чем-то книга напоминает #тамгдеракипоют , в которую я влюблена.
За такой историей можно отдохнуть, сопереживать за детей, подумать о том, что надо всегда помогать друг другу и главное разговаривать и высказывать свои переживания и мысли, чтобы не потерять связь с близкими людьми.
Ох, как неприлично долго я читала эту книгу… И всё ведь вроде неплохо, но! Сюжет хоть и предсказуем,но в принципе интересный, герои необычные, но какие-то нераскрытые. В общем, меня история особо не впечатлила, но при этом и не разочаровала.Просто произошёл именно тот момент, когда книга вызвала во мне дикий «нечитун».
Ричард Мэхью живёт в верхнем Лондоне, у него есть девушка и работа, которые он потеряет, решив помочь умирающей девушке по имени Дверь.
Девушка с интересным именем из нижнего...
Девушка с интересным именем из нижнего Лондона, где люди и всякие разные существа ходят по клизационным трубам, собираются на Плавучем рынке и торгуют очень странными вещами, к примеру, ночными кошмарами, трупами и тд.
Ну и Ричард был втянут в проблемы того мира, семью Двери убили и она пыталась отомстить, но ребят преследовали убийцы нижнего Лондона - мистер Круп и Вандемар, до безобразия вежливые, но кровожадные и отвратительные. Но ведь они всего лишь исполнители, кто стоит за желанием причинить настоящее зло?
В книге будут предательства, необычные для нашего понимания события, ведь всё таки перед вами фэнтези, но у меня произошёл такой когнитивный диссонанс - вроде события творятся не детские, но сюжет описан как-то сказочно. И, всё таки, я предпочитаю более взрослое фэнтези, без элементов сказки.
Хочу отметить оформление книги - шикарное, какие иллюстрации.Наслаждалась каждой страницей.
Книга, вошедшая в мой топ
Пронзительная и душераздирающая история, заставившая испытать чувства гнева, печали, ужаса и горечи потери.
Это далеко не первая книга о войне, прочитанная мной, но каждая особенна по-своему. В этой нет описания военных действий, терминологии, да и жуткие кровавые подробности практически вас не коснутся, но и без этих известных фактов слёзы лились в три ручья от ощущения невозможности изменить весь кошмар того времени.
Вианна и Изабель - две сестры, которые...
Вианна и Изабель - две сестры, которые оказались брошены своим отцом после смерти матери. Всю жизнь младшая (Изи) таит обиду на старшую, которая в своё время вышла замуж и отослала маленькую Изабель в пансион, из которого та успешно и убежала (и не один раз).
В общем, Изабель всегда была одна и полагалась только на себя. Такой она и вошла в войну. Сильной, напористой, не желавшей поддаваться своему страху. Она бросилась в борьбу с нацистами с головой, ей было страшно, но Соловей (подпольное прозвище) совершала невозможное. Девушка провожала через горы сбитых британских лётчиков, жертвовала собой каждый раз, ведь везде были немецкие патрули.
Вианна наоборот. Оставшись вдвоём с дочерью она отрицала факт начала войны, верила, что скоро всё закончится, злилась на Изабель, которая подвергала риску всех - в их доме поселился нацист и младшая сестра не могла скрыть свою ненависть. Вианна считала, что лучше притаиться и просто переждать оккупацию Франции. Так они и расстались - в ссоре и непонимании друг друга.
Но вскоре на Вианну обрушатся страшные события, в которых она как мать будет защищать детей любыми способами и она пойдёт на всё, абсолютно на всё. Да, дочь у неё одна, а детей, которым нужна была помощь много, ведь чужих детей не бывает …. И рискуя собой, уже старшая сестра ведёт свою борьбу с этими нелюдьми. Т.е. произошла такая сильная трансформация - вести абстрактную борьбу с врагом Ви не могла, а защищать близких людей любыми способами нашла силы. Ещё какие….
На примере сестёр, их друзей и врагов вы проживёте жизнь в оккупированной Франции, будете чувствовать голод и сковывающий холод, липкий страх и чувство любви, горечь утраты и первый поцелуй. Вы похороните ребёнка и воспитаете других, вы столкнётесь с принятием многих вещей, на которые, возможно раньше не обращали внимания. Не будьте категоричны в своих суждениях и осуждениях, лично я горжусь обоими девушками.
Эта книга о борьбе женщин и детей, о борьбе партизан и подпольного движения, о жертвенности и потерях, о любви и выживании. Не будет военных действий, не будет описания битв, но будет такое чуткое описание горя и любви, страха и силы духа, причём, слог автора настолько мягок и приятен, что страница переворачивается за страницей, остановиться невозможно.
Мне жаль Люцифера…
Он - падший ангел, который желает вернуться к свету, но человеческие пороки и грехи тянут его вниз, каждая заблудшая душа оказывает влияние на дьявола и отсрочивает возврат к Богу.
Одним из таких влиятельных на душу дьявола грешников оказался Джеффри Темпест - писатель, труд которого не оценило ни одно издательство. Он сводит концы с концами, голодает, страдает и считает, что все несчастия, выпавшие на его душу - несправедливы.
И стенания Джеффри были услышаны. Бедный...
И стенания Джеффри были услышаны. Бедный литератор получает многомиллионное наследство и знакомится с великим, богатым, статным и красивым князем Лючио Риманцем. И с того момента жизнь преображается: он свой среди богатого общества, у него самая красивая жена, его «уважает» то окружение, к которому он так стремился и даже книга издалась.
Лючио способствует воплощению всех желаний Джеффри, он его опора и главный советник, но при этом, ни разу Риманец не совершил ничего плохого по отношению к своему подопечному, на первом месте только желания уже богатого литератора.
Но, когда твой лучший друг дьявол в обличие человека, когда ты вменяешь советам того, кто презирает человечество, искушает, видит и воплощает в реальность все твои самые постыдные желания, то неминуемо придёт час расплаты.
Так случилось и с Джеффри. Как только он стал вращаться в высшем обществе, так все его моральные устои канули в небытие, он стал жутким эгоистом, завистником и глупцом. Причём, Лючио и не старался особо, только предлагал, и на всё у Темпеста горели глаза, а вот на помощь нуждающимся даже искорки не получалось разжечь.
Его мировоззрение меня угнетало, хотя, ничего необычного, в наше время такое встречается на каждом шагу.
В общем, в романе очень много вещей о которых стоит подумать.
«Каждый грех каждого человеческого существа прибавляет тяжесть к моим страданиям и срок моего наказания; однако я должен держать клятву относительно мира! Я поклялся искушать, сделать все, чтобы уничтожить человечество, но человек не клялся поддаваться моим искушениям. Он свободен! Оказывает он сопротивление - и я ухожу; принимает он меня - я остаюсь!»
Заварите себе кружечку чая, возьмите плед и сядьте возле окна в кресло-качалку, закройте глаза и подумайте как вам уютно. Вот такое же ощущение исходит от этой книги.
Уве - 59 лет, кажется, что он брюзга и дотошный старикашка, мочи нет жить с таким человеком рядом, ведь каждое утро он ходит с проверкой по территории своего посёлка - всё ли на месте, ничего ли не пропало и вообще, ежедневный ритуал нарушать нельзя.
Просто у Уве должно быть всё чётко. Если стоит дорожный знак «Движение...
Просто у Уве должно быть всё чётко. Если стоит дорожный знак «Движение запрещено», то неужели так тяжело соблюдать эти правила?
Но на самом деле, этот пожилой мужчина имеет очень большое и доброе сердце, но он очень одинок.
Совсем недавно он потерял своего единственного и любимого человека - жену Сонечку. А ещё Уве очень не любит всего нового (как почти все старики, здесь я очень прониклась пониманием, потому что мой дедушка был такой же).
В общем, наш герой решает умереть, он не видит смысла оставаться в этом мире. Но тут, к счастью, на его голову сваливается целое семейство, которое поселилось рядом и плюс кошак. И ворчун Уве будет просто в гневе из-за ежедневного нарушения его привычного уклада жизни, но, если человек ворчит, то это не значит,что он не будет любить.
Чудесная, тёплая, уютная и добрая история. Многим нужно поучиться у Уве, конечно, везде должны быть грани, но он человек слова и правил, он придерживается порядка и свернёт горы ради своих любимых.
История Сони и Уве разбила моё сердце. В этой книге я успела и поплакать, и посмеяться. Правда, книга вызовет у вас разные эмоции,но вряд ли оставит равнодушным.
Есть экранизация - мне понравилась.
Действительно, хочется надеяться, что в каждом из нас есть хоть немного Уве….
Фух, хвала Богам - я завершила это чтение!
Сразу скажу, что однозначно оценить эту книгу сложно.
Начало действия романа происходит в 1 123 году в Англии. И дальше будут описываться события 50 лет.
Борьба за престол и церковные саны, гражданская война и голод, интриги, убийства и изнасилования, и в этом смутном времени вы проживёте жизнь с обычными людьми, которые будут любить, предавать, умирать и рождаться.
Сразу скажу, что однозначно оценить эту книгу сложно.
В общем, такое я люблю. Но есть большое НО!На протяжении всей книги очень много крутится вокруг строительства собора.
Изначально строительство здания такого плана было мечтой Тома строителя, который лишился работы и попал в тяжелую жизненную ситуацию со своими детьми. Но на его пути встретился Филипп - приор Кингсбриджского собора. Одна из самых значимых фигур данного романа. Чего только не пришлось пережить приору: и интриги епископа, предательство монахов, нападения, смерти - бед было предостаточно. Но он никогда не предавал свою веру в Бога.
Также, есть ещё одна значимая героиня, которая была дочерью графа, но в силу королевских войн была обесчестена и обречена на голодную смерть, но Алине удалось пережить весь этот кошмар. И главных героев будет много, всех не охватишь.
Тяжело описать события 50 летнего периода маленьким отзывом, поэтому я пытаться больше не буду. Скажу, что мне настолько надоело читать про строительство этого собора, что жесть… Все эти архитектурные мечты, описания нефов и желаний всех главных строителей навевало на меня скуку.
Еще, что меня бесило, так это бесконечные описания тяжелых грудей главной героини(нет, я ей не завидую) просто пикантные сцены были описаны пошло и вульгарно. ( В «Игре престолов» и то с этим было лучше, по мне так вообще они были лишние, а вот у Мартина они в самый раз).
В общем, такой сумбурный отзыв.
Читать было скучно, нудно (не всегда), но за счёт того, что действие охватывает такой большой период, то возможно вам будет интересно узнать чем всё закончится.
Есть ещё продолжение этой книги, но я знакомиться не буду. Сериал гляну, надеюсь там не будет воды со строительством.
Но с детищем Фоллетта у нас любви не случилось.
Перед вами работа двух журналистов, которые провели целое расследование, пытаясь выяснить почему в США появилась такая система работы правоохранительных органов, при которой жертвы становились преступниками.
Мари Адлер была изнасилована в собственной квартире, ей было 18 лет. Но, когда Мари обратилась за помощью в полицию, то ей не поверили, причём, обвинили во лжи девушку не только детективы, но и близкие люди. Но обнулить заявление потерпевшей показалось мало и стражи порядка пошли дальше - завели уголовное дело на саму Мари за подачу ложного заявления. А Б С У Р Д.
В этой книге Миллер и Армстронг провели анализ работы взаимодействия между собой отделов полиций, выявили несовершенства системы опроса жертв насилия, показали статистику недоверия к заявлениям об изнасиловании, показали как мужское субъективное мнение побуждало девушек, подвергшихся сексуальным нападкам, не заявлять в полицию.
Да, это роман-нонфикшн, в большинстве своём изложение фактов было сухим, но в тот же момент вплетение в эти факты истории реальных людей, ставших жертвами маньяка (а из-за недоверия полицейских их становилось только больше) заставляло перелистывать страницу с таким ощущением холодного отчаяния, что прочитала я историю очень быстро.
Не скажу, что я в восторге от книги, нет, всё таки все эти цифры, описания работы отделов мне не запомнились, но данные факты помогли увидеть одну из самых страшных проблем! И я рада, что сейчас система совершенствуется, полицейские обучаются работе в таких условиях, ведь каждая жертва реагирует по-разному на один и тот же акт насилия, здесь не должно быть субъективных оценок.
Есть сериал, снятый «Netflix»- достойный.
В общем, тема затронута очень страшная и важная, но не ждите от этой истории детектива с разгадкой личности преступника, по нему будет сразу всё понятно с первых страниц. В этой книге главное было показать несовершенство системы правосудия, показать как человек становится насильником, и как все это оказывает влияние на тех,кто подвергся сексуальному насилию.
В 1953 г. Брэдбери закончил свой роман-антиутопию, на написание которого его толкнуло сжигание нацистами книг неугодных авторов. И, как бы это было не парадоксально, но данная тема становится актуальной с каждым днём все больше и больше.
Это моё второе знакомство с Брэдбери, которое прошло в рамках нашего книжного клуба и выбранной книги на декабрь (иначе я бы не взяла её в руки) и определённо, эта книга лучше прочитанной «Вино из одуванчиков»).
Перед вами американский город будущего, где...
Перед вами американский город будущего, где процветает бездумная жизнь и прослеживается деградация общества.
Люди хотели быть счастливыми, значит все горести и философские раздумья нужно запретить, а книги, заставляющие думать, сжигать вместе с домами. И для таких целей даже пожарные переквалифицировались из тушащих огонь, в разжигающих пламя, в котором горят бумажные сокровища.
И государство получило бездумное общество, умирающее от того, что не помнит сколько выпили снотворного и в итоге опустошающее всю банку.
Ведь вы сами знаете, что легче управлять и манипулировать обществом, не способным мыслить, что очень выгодно государству.
Сейчас, с преобладанием ток-шоу, тик-токов и других развлекательных площадок, данная тема принимает более глобальный масштаб. При чём, я ничего не имею против тик-токов, но только в том случае, если у человека помимо пролистывания ленты есть куча других увлечений для развития (тик-ток привела в пример, там много и полезной инф-и,которую нужно уметь анализировать).
Но, когда, кроме телевизоров во всю гостиную и «ракушки» в ухе ничего нет, никаких других ценностей, то автоматически человек становится больше подвержен разрушающим действиям.
На этой мысли и построен весь сюжет, которого в принципе и нет. Т.е. очень интересная задумка, но художественное описание отсутсвует. А просто читать философские мысли мне не по душе, несмотря на и гениальность, и в тот же момент простоту этих мыслей.
Всё таки мне близка художественная составляющая книги, завязка, кульминация и развязка.В романах Брэдбери это есть,но слишком все быстро происходит, считай акт в трёх действиях, поэтому, с данным автором нам не по пути.
Мерзкое чтиво, скажу я вам.
Мне не понравилось абсолютно всё: герои, повествование, развитие и развязка сюжета - всё не то. Конечно, я не бросала читать, т.к. было интересно чем всё закончится, но никаких неожиданностей не случилось.
Камилла Прикер - журналистка из чикагской газеты, отправляется в свой родной город Уинд-Гап расследовать убийство маленькой девочки. Работа есть работа, но всё омрачалось тем, что у Камиллы жуткие отношения со своей матерью, проживающей в этом городке с мужем и второй дочерью.
Приехав на место, девушка обнаруживает, что это не первое убийство ребёнка со схожими действиями - у обеих жертв были вырваны все зубы.
И тут наша главная героиня из-за своих психологических проблем начинает пить каждый день, спать в машине и вообще, занималась не работой, а чем угодно. От описания Камиллы мне хотелось самой понестись в душ и смыть всю вонь и грязь. (Ставлю + Гиллиан, передать эти ощущения сможет не каждый).
В общем, горе-журналист боролась со своими страхами и проблемами очень странными способами, воспоминания из её детства у меня не вызывали никаких жалостливых чувств, кроме омерзения.
В эту книгу напихали всё что только можно: алкоголизм, занятия сексом с каким-то шлюховатым подтекстом, описание тринадцатилетних школьниц и употребление таблетосов, психологические синдромы - всё это просто напихано, что создало антураж грязи и нераскрытия сюжета.
Причём ,школьники вместе с Камиллой (человек приехал писать статью о смерти двух девочек??) весело и прекрасно передают психотропные вещества изо рта в рот и это всё подаётся как само собой разумеющееся. А присутствие некоторых героев в книге для меня вообще остались под вопросом, как например, мужа Адоры.
Подитожу, что «Тёмные тайны» мне понравились намного больше??
Я всегда говорю, что, если мне не понравилось произведение, то я до него не доросла. Здесь так и произошло.
Отзывов на данную семейную сагу - тьма, и они все положительные! Но у меня любви не случилось.
Начну с того, что в романе прослеживается очень важная тема добра и зла, выбора каждого человека на чью сторону встать под гнётом генов, жизненных условий и обстоятельств. Где бы вы не жили, кто бы ни были ваши родители - выбор за вами и всё в ваших руках! Как мне показалось, это и хотел донести автор.
Но…лично меня герои не зацепили (только Чарльз и Калеб, их историю мне было интересно читать).
Сюжет построен около двух семей - Гамильтонов и Трасков. История каждого поколения накладывает отпечаток на следующих отпрысков.
Адам Траск был любим своим отцом той любовью, которую он не воспринимал, а его брат Чарльз наоборот - недополучил внимания. Кэтти - вообще для меня нераскрытый персонаж с психическими отклонениями, её поступки показались нежизненными.
Вторая часть - это история сыновей Адама - Калеба и Аарона,их путь и выбор в жизни.
Вроде бы такой интересный посыл, но мне было скучно, герои показались не раскрытыми, неестественные события, непонятные поступки и обиды.
И я никому не сочувствовала.
Переживания Адама в начале книги - не понятны, бросил двоих детей и упивался десять лет любовью к шлюхе, а затем, по щелчку пальца стал таким рассудительным отцом, который как и его родитель выбрал себе «хорошего» сына и не заметил как в другом проявляется злоба и ненависть.
Про Кэтти я уже сказала - все поступки психопатки.
Аарон такой же как Адам, вот Калеб да, это интересный герой с близкими моему пониманию проблемами.
В общем, либо я не доросла до этой книги, либо именно такие саги не для меня. Опять же, мы проникаемся теми героями, проблемы которых нам понятны или близки.
Вставки из семей Гамильтонов меня иногда вообще коробили, только ввели одного героя, думаю : «Ну вот, будет сейчас интересная ветвь сюжета, но бац - смерть. Да что ж такое???>?
Вот такие дела.
Но хочу заметить, что я не видела ни одного плохого отзыва на эту книгу, все - шикарные.
Я не сильна в жанре фэнтези и отзыв даётся достаточно трудно, но скажу, что книга завлекла настолько, что думала я о ней постоянно. И сразу сделаю оговорку, что эта история вызвала ассоциации с «Игрой престолов», которые прочитаны были взахлёб??
??В королевстве Ферстленд существует 9 династий, правят которыми Старскаи. Но так случилось, что король умирает, оставив своим приемником одиннадцатилетнего сына (юридически),а физически своего регента из династии Форестов.
Со смертью правителя и...
Со смертью правителя и пошатнулся авторитет правящей династии, что повлекло за собой бунты, заговоры, интриги, предательства и обманы.
Все преследуют свои цели, к примеру, Экрог настолько хитёр, что развязывает войну между Флеймами и Глейгримами, а лорд Райан Форест - добрейшей души человек, почитающий семью и любящий свою единственную дочь всей душой, рушит все её мечты и желания, оказавшись в паутине лжи и обмана.
Королевство, где даже родному сыну нельзя доверять, где твоего ребёнка могут пытать и убить за грехи взрослых, королевство, где есть любовь и рыцари, смерть и ненависть, точно не оставит вас равнодушным.
Слог автора достаточно лёгок, но при этом масштабность произведения и нарастающее напряжение ощущается каждой клеточкой, и думаю, что дальше будет только горячее.??
Единственное, первая треть тома , где происходит знакомство с династиями, давалась мне тяжеловато - очень много имён, предшествующих событий, но в конце книги есть удобная памятка по всем ветвям, куда я частенько и заглядывала?? И с середины истории все герои стали как родные??
Чувствую, что сериал по этой книге не за горами??
Как я уже говорила, что иногда мне необходимо прочитать что-то молоде?жно ле?гкое про любовь?? И данныи? роман очень к такому виду чтения подходит?? Прочитала за 4 часа??
История о девочке Даше, которая в 9 классе весила 80 кг, в итоге получала насмешки в свои? адрес от одноклассников, что и следовало ожидать от людеи? нашего времени...
Дарья стои?ко (или слабо??) выносила все изде?вки. Но последнеи? каплеи? стало прелюдное унижение человеком, которому она доверяла, любила, ценила...спустя года им снова приде?тся встретиться и вот тут и закручивается основнои? сюжет??
Сможет ли Даша наи?ти в себе силы, чтобы исполнить свою мечту и доказать себе и окружающим, что вес не главное, но если вдруг Даше захочется, то избавиться от него для нее? не проблема? А дать второи? шанс человеку, которыи? тебя предал? (Вы бы смогли? )
Наверно вечныи? вопрос с мнениями вроде за #sumsung или #iphone ???
Так и тут - достоин ли человек второго шанса?
Я считаю , что 2 шанса все достои?ны, третьего нет, но второи? шанс необходим.
Добрая, милая, ле?гкая, молоде?жная книга читается быстро и с интересом.
Вот почему люди настолько жестокие? Обсмеять человека за внешность сеи?час всем раз плюнуть, травля в наше время обыденное дело, и мало сильных людеи?, которые могут дать отпор и не обращать внимание на «стандарты красоты»
В общем, читаи?те в дождливыи? выходнои? день легкую романтическую историю от @lenasokolvtk .
Кстати, прочитала, что герои этои? книги встречаются в других историях автора, каждыи? второстепенныи? герои? есть в книге с главнои? ролью, вот я бы с удовольствием прочитала историю про Тима - должна же появиться барышня, которая будет вить веревки с этого кренделя??
Это третья книга, прочитанная мною от данного автора и зашла она очень хорошо??
Лёгкий сюжет рассказывает о жизни десультуров - людей, которые покидают свое тело и перемещаются в почти умершие тела. Звучит так себе, но достаточно необычно.
Феликс - сводный брат Лики, которого она ненавидит, пропадает при неизвестных обстоятельствах, а через некоторое время возвращается совсем другим человеком и сносит голову Лике, конечно же от любви??. Концовка так себе, на тройку, но сама книга прочиталась быстро (для лёгкого и быстрого чтения самое-то) .
Приобрела данную книгу и не пожалела! Вроде простые и элементарные вещи, но оформленные в удобные таблицы, что позволяет анализировать и контролировать свои расходы. Надеюсь, что через год использования напишу отзыв :удалось за год реализовать свои цели с данной книгой или нет, но контроль уже идёт!