Книга французского нейроучёного систематизирует представления о сознании и его отношениях с мозгом. Будет понятна не только специалистам, но и всем интересующимся вопросом.
Долгожданное продолжение громкой книги "Sapiens. Краткая история человечества" оксфордского профессора Ю.Н. Харари. Книга вряд ли оставит спокойным читателей: описанная в ней реальность, ожидающая нас в обозримом будущем, не представляется уже утопией.
Переиздание ставшего уже классическим исследованием чеховской прозы В.И. Тюпы украсит полку не только чеховедов, но и всех любителей прозы А.П. Чехова.
Книга для узкого круга специалистов, занимающихся гуманитарными исследованиями текста, связанными с синтезом и взаимодействием искусств. Основное внимание в практической части автор уделяет присутствию музыки в вербальном тексте. Интересным представляется в свете рассматриваемой проблемы анализ некоторых чеховских рассказов.
Книга Мао Юймэй - это любопытное исследование по компаративистике западной и китайской поэзии. Исследований такого рода немного и они каждый раз представляют особый интерес как межкультурный опыт, тем более, что западное и китайское литературоведение и стиховедение строится на разных принципах изучения текста. Книгу советую читать, это полезное филологическое чтение.
Книга, определённо, расширит кругозор изучающих китайскую письменность. Интересные истории китайской филологической мысли будут интересны и специалистам. Качество печати книг этой серии заслуживает отдельной благодарности.
Книга окажется хорошим справочным материалом для любителей китайской истории. В ней собраны истории о незаурядных личностях, сыгравших важную роль в китайской истории. Написана легко и просто, оформлена хорошо.
Незаурядное исследование петербургского литературоведа проблемы памяти и воспоминаний в русской литературе на примере творчества А. Белого, И. Бунина и В. Набокова, которыми автор занимался много лет. Книга интересная и неоднозначная. И даже немного мистическая.
В книге в основном представлено переиздание семейных биографических воспоминаний Чеховых. Мемуары помогут сформировать представление об окружении писателя.
Адаптация сложного оригинального текста для современного читателя и в первую очередь не специалиста. Что-то вроде "Библии для детей". Книга будет интересна и исследователям конфуцианства.
Книга молодого и перспективного исследователя представляет собой огромный проделанный труд по сбору материала и его методологической обработки. Атомизация текстовых единиц при анализе и их интеграция в целостный смысл текста, полагаю, для многих окажутся продуктивными при овладении курса.
Удивительная книга воспоминаний Елизаветы Кишкиной, жены одного из основателей КПК Ли Лисаня и патриарха китайской русистики. Дело Елизаветы Павловны сегодня успешно продолжает дочь Ли Иннань, директор Пекинского университета иностранных языков. Книга будет интересна всем любителям истории Китая ХХ в., отношений с СССР и поклонникам мемуарного жанра.
Увлекательный роман и рассказы писательницы Серебряного века О.А. Шапиро вновь предложены в хорошем оформлении.
Замечательная серия: книги хорошего качества и оформления. Будут интересны и полезны всем любителям давно не переиздававшихся и уже почти забытых произведений.
Хорошая книжка. Сборник статей ялтинской исследовательницы. Будет полезна всем, кто мало знаком с ялтинским периодом А.П. Чехова.
Эту книгу в ноябре 2017 автор презентовал русскому читателю в Китайском Культурном центре в Москве. Вместе с ним приехала его дочь, которая сняла фильм по этому же роману. Книга прекрасно издана, как и все книги этой серии издательства "Гиперион".
Жанр уся в Китае является важным культурным феноменом. В этом жанре снимают сегодня сотни фильмов и сериалов. Интересно написанная серьёзная монография Чэнь Пиньюаня поможет разобраться в этом жанре всем интересующимся. Все названия и имена авторов дублируются на китайском языке. Книга будет полезна не только специалистам в области китайской литературы, истории и культуры, но и исследователям европейского авантюрно-плутовского и рыцарского романа. Книга представляет собой серьёзный научный...
Несмотря на миниатюрность формата, книжечка довольно информативна. В ней перечисляются особенности китайской одежды основных исторических эпох. Есть иллюстрации. На мой взгляд, при составлении этой книги можно было бы включить репродукции портретной живописи в полный рост разных веков с комментариями.
Яркие ироничные зарисовки современной жизни Китая. Кажущаяся простота изображаемого и причудливый юмор не мешают автору глубоко заглянуть в коренные извечные проблемы. Качество книги очень хорошее.
Это первая часть романа "Дом с красной черепицей" (1994) одного из лучших детских писателей в современном Китае, который также является и действующим профессором Пекинского Университета. Это трогательная история, рассказанная от лица подростка, которая придётся по душе не только детям, но и взрослым, всем интересующимся китайской литературой.
Проза Нила Геймана - это попытка ухватить двумя пальцами за сердце читателя и, ущипнув, оставить синяк, из которого разовьётся гематома любви и желания продолжать читать дальше эти волшебные рассказы. При чтении этой книги чувствуешь себя то свиньёй, ищущей трюфелей, то устрицей, делающей жемчуг. Художественное освоение действительности у Нила Геймана происходит через фрактальное магическое осмысление. Прекрасное знание английской литературы, интертекстуальная насыщенность, острая ирония и пр....
В книге есть ряд опечаток. И много эротики.
Умные люди редко бывают счастливы. И счастливыми их делают именно такие книги! Читаю по чайной ложке в день: артефакт для вдумчивого и медленного чтения. Последние два тома, IX и Х, должны выйти уже в следующем, 2018 году. Всем приятного чтения и новых научных открытий!
Книга прекрасно дополнит фоновыми знаниями о начальном этапе развития китайского буддизма, который был крайне насыщенным. Большую работу проделал переводчик: снабдив подробными комментариями, книгу стало возможно читать практически любому, кто интересуется вопросом. Вся специальная терминология, названия, авторы произведений дублируются на китайском языке. Это сэкономит много времени специалистам в поисках аутентичных аналогов. Не указано, сколько планируется всего выпустить томов. А пока ждём...
Оторопь. Смятение. Задумчивость. Возбуждение.
Сборник пронзит ровную гладь ума любого с тренированным мозгом, интересующегося проблемами изобразительного искусства, литературы и научной мысли в целом. Более подробно, в разных ракурсах, вы ещё вряд ли где-то прочтёте об экфрасисе. Несмотря на то, что конференция проходила в России, в сборник также включены интересные разработки многих зарубежных исследователей, занимающихся проблемами экфрасиса. Книгу определённо следует читать и иметь дома....
Сборник пронзит ровную гладь ума любого с тренированным мозгом, интересующегося проблемами изобразительного искусства, литературы и научной мысли в целом. Более подробно, в разных ракурсах, вы ещё вряд ли где-то прочтёте об экфрасисе. Несмотря на то, что конференция проходила в России, в сборник также включены интересные разработки многих зарубежных исследователей, занимающихся проблемами экфрасиса. Книгу определённо следует читать и иметь дома. Мягкая обложка.
Книга поможет разобраться в литературном наследии переломного "революционного" и последующего "постреволюционного" периодов китайской истории ХХ столетия. Автор убеждён, что за литературой скрывается политическая подоплёка, поэтому политическая жизнь и стала причиной возникновения социальной литературы. С этим можно соглашаться, спорить, но сложно игнорировать. В книге множество незначительных опечаток, связанных, скорее всего, с заграничной вёрсткой, но это никак не умаляет...
Книга представляет собой некий диегезис, сделанный через приём "остранения" В.Б. Шкловского на то, что, казалось бы, хорошо известно европейцу. Автор, используя яркий и образный язык драматургии, хорошо показывает, что все мы нити на гобелене мировой культуры, которые иногда пересекаются, например, в истории европейской культуры. Книга обязательна для прочтения всем любознательным, хотя бы потому, что китайская литература сегодня на подъёме и, не исключено, что пьесами Лао Ма...
Не знаете, что почитать?