Стоунер | +13 |
Катрин Карамболь | +10 |
Московская экскурсия | +9 |
Рэгтайм | +7 |
Тетрадь 90 листов, 9*14, OXFORD COLOURS, ассорти (100102323) | +3 |
Речь идёт о БЛОКНОТЕ, пусть и с хорошей бумагой, но за неоправданные, на мой взгляд, деньги.
Печать отличного качества. Твёрдый переплёт. Два тома вставлены в картонный футляр. Необычное, яркое оформление срезов страниц: выкрашены в розовый и салатовый цвет.
Замечательно рассказанные Ростом истории о простых и "непростых" людях.
Супер-вещь! Удобно работать в поездках, так как не нужно думать о воде. Также можно заливать в резервуар уже подкрашенную воду и рисовать ею. Кроме того, я использую ее для... наклеивания(!) марок на конверты: не люблю их облизывать. Когда нужно отправить много писем, кисточка выручает.
Считаю этот блокнот одной из самых лучших своих канцелярских находок. Использую для ведения записей по работе. Масса достоинств: почти невесомый, удобный формат А5, пластиковая обложка, бумага в клетку хорошего качества (причём клетка с обеих сторон страницы, а то в некоторых блокнотах она только с лицевой стороны, а это неудобно). Можно вести записи традиционно - вертикально, но я предпочитаю располагать блокнот горизонтально: так больше видно и легче планировать. На обложку можно приклеивать...
В моей семье долгое время был культ "Известий", поэтому книга не могла не заинтересовать. И я не разочаровалась. Лёгкий слог, подробное изложение истории превращения газеты в рупор целой эпохи. Видна скрупулезная работа автора с архивами. Кроме того, автор - непосредственный участник событий, который все же пытается оставаться над схваткой и быть объективным в оценках, и, на мой взгляд, ему это удаётся. Насыщенный текст прекрасно дополняют фотографии: полное погружение в недавнее...
Отличная записная книжка с приятным оформлением! Послужит прекрасным подарком.
На страницах репродукции импрессионистов и цитаты из разных авторов. Имеется две ленточки-ляссе: серебристая и алая.
Лучше этой красной ручки мне пока не встречалось. Удобная, с резиновой манжетой и тонкой линией. Не мажет. Пишет легко.
Кто не любит красивых блокнотов?! Это прекрасный подарок как для других, так и для себя. Яркая, плотная обложка с эффектом мягкой кожи. Красивые развороты с репродукциями и с проступающими, словно из дымки, фрагментами картин Моне и цитатами разных авторов. Удовольствие для глаз и ума!
Приятная тонкая тетрадь для младших школьников. Очень милая кошачья мордочка на обложке. Единственное с цветом угадать сложно. Мне пришла оранжевая, что довольно симпатично.
Мне очень понравилась эта серия. Золотистые гравюры на белом фоне выглядят сдержанно и вместе с тем красиво. Бумага хорошая: здесь синяя линовка. Внутри есть страницы с кратким терминологическим справочником.
Заказываю эти блокноты не первый и не второй раз. Они отличные и очень удобные! Дизайн лаконичный.
Обложка из мягкого пластика: при желании послужит планшетом, и моется в случае чего.
Бумага на мой вкус очень хорошая: белая, в серую клетку. Ничего не раздражает.
Довольна и очень боюсь, что снимут с производства, как это часто бывает))
Казалось бы, простая вещь - конверт! Ан нет! Мне потребовался самый обычный белый конверт, маленького формата, а везде - и на почте, и в магазинах - только длинные, навороченные, часто дорогие. Поэтому я очень обрадовалась, когда увидела конверты Ряжской фабрики по 3 р. за штуку! Бумага тонкая, но это в плюс, так как позволит сэкономить на весе отправления, а открытку все-таки конверт защитит. Помимо дешевизны и функциональности ещё просто приятно купить своё, а не китайское или дорогую...
На фото конверт уже с открыткой: ничего не просвечивает.
Книга состоит из нескольких частей. Было очень интересно читать воспоминания Зои Масленниковой, которая волею судеб оказалась в Тамбовском лагере для военнопленных в качестве стажера-переводчицы. Чувствуется время, его боль. А вот дневник пожилой Масленниковой, где описываются её впечатления от встречи с былым возлюбленным французом спустя 50 лет, уже не так захватил, хотя ему отведена большая часть книги. Все-таки это очень личное и местами читать было неприятно: пожилые люди, у них свои...
Книга любопытная, но не более того. Она небольшого формата, с большим количеством фотографий, но непонятно, кто их автор и к какому времени они относятся. Текст в целом разочаровал: взгляд на страну получился однобоким и крайне поверхностным. Постоянная ирония автора раздражает: сплошная "немытая Россия", недалекие, плохо говорящие на английском русские работники "Интуриста". Это преподносится не просто как факт (было бы полбеды), но постоянно заостряется на этом внимание, а...
Книга прекрасная: проникновенный текст, иллюстрации замечательные. Но цена, конечно, кусается. Издание небольшое: на мой взгляд, можно было бы дополнить его комментариями или сносками. Современным детям уже неведомо, что такое рогожа, дёготь и т.д. Тогда и отдавать такие деньги имело бы больше оснований.
Прочитала роман на одном дыхании, хотя и сквозь слезы.
Жалко главного героя, который из простого паренька, до 18 лет не видевшего ничего, кроме родительского поля и тяжелого каждодневного труда, смог стать прекрасным университетским преподавателем; жалко его родителей, безликих и безмолвно любящих; даже жену героя, по сути больного человека, становится к концу романа жалко.
Помимо личных неурядиц, на героя обрушивается множество испытаний на работе - в университете, где зависть, подсиживания, сплетни составляют изнанку столь почитаемого им храма знаний. И всё же ему удается сохранить достоинство, хотя и ценой любви и даже собственной жизни.
Само издание понравилось: небольшого формата, легкое - книгу удобно носить с собой, чтобы почитать, например, в дороге. Шрифт приемлемый по размеру и четкий.
Прикрепляю несколько изображений.
"Катрин Карамболь" - книга-настроение, никакой особой "страноведческой" информации извлечь из книги не удастся, но умиротворение и погружение в себя гарантированы.
Несомненные достоинства издания следующие:
- во-первых, хороший перевод, который передает и юмор, и легкую грусть прозы Модиано;
Несомненные достоинства издания следующие:
- во-вторых, замечательные цветные и черно-белые иллюстрации Ж.-Ж. Семпе, которые вряд ли кого оставят равнодушными; Семпе можно даже назвать соавтором книги, поскольку своими образами он создает целый мир, который можно разглядывать бесконечно;
- в-третьих, качество издания и печати: добротный твердый переплет, без преувеличения очень плотная бумага; очень крупный шрифт, который будет легко читать и малым, и старым;
- наличие пояснительных постраничных сносок с ударениями! Соответственно, если книгу будет читать ребенок, он сможет узнать много новых для себя слов, преимущественно из балетной терминологии.
В целом эта небольшая книга оставляет приятное впечатление, даже несмотря на замеченные опечатки.
Прилагаю несколько фотографий.