Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Затерянный мир | +95 |
Шерлок Холмс. Повести и рассказы | +67 |
В мастерской художника | +18 |
Дюна | +16 |
Шерлок Холмс. Человек, который никогда не жил и поэтому никогда не умрет | +16 |
Редкая бизнес-книга, написанная не для самопродвижения или зарабатывания денег, а для пользы людям. Если что-то не вышло или пошло не так - Логунов прямо так и пишет. Приятно, когда "серьезный", "большой" человек рассказывает о своем опыте с такой самоиронией, без пафоса и нравоучений.
Учиться никогда не поздно, и Логунов пишет о том, как это сделать с наименьшими потерями и наилучшим результатом. И о том, как потом делиться своими знаниями и опытом с окружающими.
...
Учиться никогда не поздно, и Логунов пишет о том, как это сделать с наименьшими потерями и наилучшим результатом. И о том, как потом делиться своими знаниями и опытом с окружающими.
Кстати, из книги следует, что литературный дар у автора проявился еще в старшей школе, так что неудивительно, что читать "Лидера" легко, приятно и весело. Даже когда предмет более чем серьезный.
И еще один момент. От человека, всю жизнь так или иначе занимающегося строительством, обычно не ожидаешь особенной общей эрудиции. Уже по "Лидеру на катке" было понятно, что Логунов - исключение, но в "Лидере на доске" это проявилось еще ярче.
Так что, вопреки подзаголовку, если вы хотите учиться и/или учить - не стоит проходить мимо книги. Но если вы сейчас не хотите - возможно, вы просто не знаете, что это вам нужно. Об этом в книге тоже написано.
Изумительная книга, единственная в своем роде на русском языке, и изданая ровно как надо. По некоторым вопросам позиция автора довольно спорная, но вполне имеет право на жизнь. Важно учитывать, что это отнюдь не детская энциклопедия, так что...
Станислав Логунов впервые размышляет о лидерстве и управлении на примере собственной истории. Истории успехов и поражений, истории настоящего лидера. Сюжетные и теоретические главы сплетаются в единое полотно, и все это написано необычно весело для традиционно скучного жанра бизнес-книги.
Никакого зомбирования читателей круговым повторением одних и тех же идей - Станислав выдает в одной книге больше, чем какой-нибудь Кови в десяти.
А иллюстрации внутри книги Ильи Тихомирова, знаменитого...
Никакого зомбирования читателей круговым повторением одних и тех же идей - Станислав выдает в одной книге больше, чем какой-нибудь Кови в десяти.
А иллюстрации внутри книги Ильи Тихомирова, знаменитого петербургского иллюстратора Тихомирова, автора, в частности, серии рисунков про метро и гербов районов, что придает книге дополнительную ценность.
Я слышал от людей сравнения с Ильфом и Петровым, с Довлатовым. Наверное, сравнение с Ильфом и Петровым все же перебор. Но для бизнес-книги это написано удивительно хорошо и остроумно без дешевого заигрывания с читателем. Лучшая бизнес-книга за многие годы. Чистая десятка.
Книга Пола Фейерабенда, легендарного философа-хулигана, автора "Против метода", в переводе Виктор Зацепина и с его же послесловием - совершенно замечательный текст, и важно отметить, что для того, чтобы получить от него удовольствие, знакомство с философским наследием Фейерабенда совершенно не обязательно. Удивительно искренняя, безжалостная к себе и другим, но в то же время очень теплая и добрая, а главное - умная книга.
История Фейерабенда - это фактически череда шуток судьбы,...
История Фейерабенда - это фактически череда шуток судьбы, причем чаще злых, но, в то же время, демонстрация удивительных возможностей, которые дарит человеку насыщенная жизнь разума.
Каждый вынесет из "Убийства времени" что-то свое. Для меня это оказалась книга об относительности счастья (и несчастья). Очень актуально.
Наконец "Дюна" выходит в нормальном переводе, адекватном оригиналу, без нелепой, надуманной германизации. Пол спустя столько изданий снова стал Полом, а не Паулем. Снова этот прекрасный роман стал доступен на хорошем русском языке. Конечно, чтобы оценить язык, желательно его знать. У Херберта лексика чуть сложнее, чем у Дэна Брауна.
Лучшее на сегодняшний день издание романа - с восстановлением потерянных в остальных версиях комментариев, с дополнительными рассказами о тех же героях (цикл целиком) и, главное, с обширным комплектом иллюстраций Сидни Пейджета, автора канонических иллюстраций к рассказам о Шерлоке Холмсе и Собаке Баскервилей. Полиграфия могла бы быть получше, но альтернативы нет и соотношение цена/качество очень достойное.
Стереотипно-качественное издание классического сборника миниатюр Петрушевской, ориентированного в первую очередь на людей с развитым чувством языка, способных получать удовольствие от вида и звучания слов и словосочетаний. Но это совершенно определенно по большей части не детская книга и не то, что может понравиться любителям "стандартной" литературы, хотя ничего "высоколобого" здесь нет. Просто Петрушевская обращается скорее к чувствам. И надо находиться с ней в резонансе,...
В своем втором воплощении книга значительно изменилась - и не только внешне, хотя и дизайн изменился к лучшему, стал строже и стильнее. Но главное - изменилось содержание - появились две новые главы. И даже при беглом взгляде заметно, что редактуре подвернута вся книга. Я в первую очередь перечитал главы о Тайити Оно (о потерях) и о принципах - так вот они значительно уточнены и расширены.
В прошлом году я использовал первый "Путь самурая" в качестве делового подарка на 23 февраля...
В прошлом году я использовал первый "Путь самурая" в качестве делового подарка на 23 февраля и 8 марта, а потом и на дни рождений тем, кто не получил на гендерные праздники. И не один раз получил благодарность в ответ. Так что рекомендую как для собственного чтения, так и в качестве подарка для состоявшихся руководителей, юных карьеристов и просто деловых людей. Проверено. Уже взял пачку версии 2.0 на подарки к 23 февраля. Но наверное, лучше сперва проверить на себе, если время позволяет.
Полиграфический шедевр. О содержании говорить не имеет смысла, все и так понятно, но подача великолепна. Укрупненный (но не до абсурда) формат, золотые обрез и ляссе, множество графических иллюстраций Ломаева, затейливо и продуманно расположенных на страницах книги (они появлялись в издании десятилетней давности, но впервые они такого размера и качества). Книга напечатана в PNB (Латвия), что необычно для российских книг с черно-белыми иллюстрациями и вызвало довольно высокую цену, но это было...
Кстати, мне по интернет-образцам не очень нравились ломаевские иллюстрации к Шерлоку Холмсу, их некоторая гротескность и парадоксальные ракурсы. Но когда видишь их все вместе, они образуют очень цельную, классную и самоценную графическую сюиту.
Красота. Если лучший полный Шерлок Холмс с полным набором классических иллюстраций из первых изданий и множеством дополнений - это, несомненно, четырехтомники "Азбуки" (которых, увы, нет в "Лабиринте"), то лучшее избранное с оригинальными современными иллюстрациями - определенно, эта книга.
Если вам интересно, что способен написать о великом артисте малограмотный военный "журналист", то это практически идеальный вариант. Плохой русский язык, множественные отступления "от автора и об авторе" (который со своим героем встречался один раз в жизни) и постоянно прорывающаяся авторская агрессия на актуальные темы, особенно дико выглядящая в книге об актере, ушедшем в 2008 году. Нелепые оценочные суждения, не основанные не на чем, кроме узости авторского вкуса. Чистое...
Книга, которая наполняет радостью. 150 полосных и разворотных иллюстраций Петрова, плюс еще карандашные эскизы в качестве бонуса. Дорогое издание с излишествами вроде обложки из натуральной кожи и металлических уголков... Но это Петров. Беспримесное счастье. И альтернативы нет.
Чудесная книга, по сути - альбом иллюстраций гениального Александра Петрова. Тем, кому понравится это издание, стоит обратить внимание и на весьма дорогую "Историю любовную" Шмелева с его же иллюстрациями - их там почти 150, полосных и разворотных. Каждая - произведение искусства. И еще и карандашные эскизы в качестве бонуса.
Прекрасная, и, главное, очень полезная книга. Автору удалось сделать свои описания занимательными, и для разговора с детьми о живописи это будет отличным подспорьем. Из мелких недостатков можно отметить отсутствие редактуры (из-за чего в текст временами попадают неудачные обороты, а дважды абзацы просто повторяются) и, скажем так, странные интерпретации отдельных картин (главу о картине Ге лучше детям не давать, замучаетесь искать на полотне привидившиеся автору эмоции), но это мелочи....
Издание, к сожапению, скверное.Видимо, от ИД Мещерякова надо в принципе держаться подальше. Из хорошего - полиграфия, тут все прекрасно, и бумага, и переплет, и шрифт. Но "Затерянный мир" - одна из самых издаваемых книг, в чем легко убедиться прямо здесь, среди изданий есть и вполне качественные. Основной "фишкой" именно этого тома должны были быть редкие иллюстрации Колла. Но в книгу из них вошла только четверть (при том, что роман небольшой и дефицита места быть не могло)....
Поскольку ИД Мещеряков практически всегда издает то, что и так есть на рынке, лучше искать другие варианты. Если, конечно, хорошая бумага для вас не главное.
Книга лауреата премии Брэма Стокера, премии Августа Дерлета и дважды -Британской премии фэнтези Тима Леббона - типичный образец франшизной литературы. Легкое комфортное чтении с узнаваемыми элементами, не претендующее ни на что большее, но для своего жанра вполне достойное.
Легко читается и содержит огромный объем знаний в компактной форме. Дала полное представление об основных идеях главных бизнес-книг и помогла выбрать те, которые нужны лично мне. К тому же еще и издана очень хорошо. Практически идеальный подарок руководителю - как действующему, так и только собирающемуся им стать.такой книжки на рынке очень не хватало.
Русский перевод каталога (книги-спутника) недавней выставки в Музее Лондона. Отличные иллюстрации, большая часть эссе тоже хороши, ошибки в переводе есть, но их немного и они не раздражают. Обратите внимание - это не тексты для детей, они расчитаны на взрослую образованную аудиторию.
Изумительно хорошая книга. Море фотографий (500+), хорошие описания, не страдающие излишней занаученностью, но и не примитивные. И мне лично было интересно обнаружить, что я неоднократно ошибался в определении того, что видел. В описаниях даны внешний облик, особенности поведения и образа жизни, а также места, где птицу можно встретить. К описанию каждой (каждой) птицы, хоть раз замеченной в большом Петербурге, имеется минимум одна фотография, за очень редкими исключениями хорошего качества....
Фактически, книжка является альбомом Маккина (это комплимент, не снижение). Выполненные в разнообразной технике иллюстрации прекрасны. Геймановская часть - традиционно качественная, но она служит только поддержкой к иллюстрациям. То есть, если текст для детей до 5-6, то целиком эта книга вполне себе радует взрослых. Единственный минус - неуместная при объеме в 60 страниц твердая обложка. Но это мелочь на фоне прочих красот.
Очаровательная детская книжка, со стильной графикой Риделла (и рисунков там никак не меньше, чем текста), в симпатичном сверкающем супере. Приятное сочетание хорошего содержания и достойного исполнения.
Великолепно. К тому же две книги в одной, и впервые с сохранением факсимиле рукописей. Жаль только, что оставшиеся сборники этой серии, и особенно Horror, имеют в РФ слабые перспективы.
Отличный роман Сэйерс, лучшей совместительницы достоинств Кристи и Вудхауза. Жаль, что серия не является ни полным изданием авторской серии о лорде Питере, ни межавторской о Питере и Гарриет Уэйн. Ограничиваться четырьмя романами и расссказом... странно. Зато издания прекрасно подготовлены, снабжены массивными дополнениями и иллюстрированы.
Крайне неровный сборник, в котором есть и вполне профессиональные рассказы, и откровенные фанфики. Тем не менее, называя вещи своими именами, еще один шерлокианский рассказ Геймана - уже повод для покупки. Если для кого-то это не так - можно смело экономить деньги.
Редкое как по полноте, так и в принципе, издание поэта, знакомого интересующимся Серебрянным веком в основном в качестве заметки на полях биографии Ахматовой. Уже как минимум по этому книга заслуживает внимания.
Совершенно чудовищный перевод. Не только безграмотный с точки зрения языка, но и, вследствии непонимания переводчиком предмета книги, безграмотный фактически. Только для тех, кто уже знает историю создания Психо и совсем не знает английский. И кто толерантен к писателю Раймонду Шандлеру)))
Отличное, очень профессионально сделанное издание, отчасти повторяющее более ранний "Русский киноплакат". Достойная полиграфия, хороший дизайн полос, минимум традиционного для таких альбомов пустого текста. Смело к покупке - в принципе как практически все альбомы Контакт-культуры. Если, конечно, интересен сам предмет издания.
Странное издание. Вроде бы аж четырехтомник, но многого недостаёт - в частности - целого ряда пьес. произведений спорного авторства... Ну и странный выбор дизайна - Уайльд ассоциируется с Бердслеем скорее чем с Мухой. Но в целом - всяко лучше чем чудовищные все в одном, заполонившие рынок классики и не предназначенные для чтения, но только для убийства насекомых.
Все бы ничего, и перевод полнее сандровского (в котором купюры просто непристойные)... Но к транскрипции Гаркер вместо Харкера привыкать придется всю книгу. При том что произносится таки Харкер.
Приложения очень хороши, но "В поисках Дракулы" давно пора издать целиком.
В целом - неоднозначная книжка. Но для комплетиста - коллекционера Дракул подойдёт.
Очень достойное издание. Классические переводы, белая бумага и отлично воспроизведенные рисунки (больше и лучше по качеству, чем в трехтомном репринте "Стрэнда" и полном англоязычном Холмсе в одном томе). Книга однозначно стоит своих денег и остается надеяться на остальные два тома.
В порядке информации - "Этюд" и "Знак четырех" в оригинале выходили без иллюстраций, так что это первый том, несмотря на пропуск двух романов. Ну и еще обратите внимание - состав...
В порядке информации - "Этюд" и "Знак четырех" в оригинале выходили без иллюстраций, так что это первый том, несмотря на пропуск двух романов. Ну и еще обратите внимание - состав сборников отличается от каннонического - здесь добавлен один рассказ, журнально вышедший в первых блоках, а в каноне оказавшийся в "Архиве ШХ".
Мораль: отличное издание за разумную цену.
Не знаете, что почитать?