Любовь по обмену | +15 |
И снова девственница! | +15 |
С тобой? Никогда! | +6 |
Выйти замуж за Кощея | +6 |
Притяжение | +4 |
Прочла книгу еще в процессе написания, а когда узнала, что она вышла на бумаге, купила без раздумий. Замечательная история с очень непростым героем, воистину ужасными драконьими инстинктами и умницей-героиней профессионально преодолевшей все, начиная с отвратного поведения героя, заканчивая собственной фобией.
Лично меня подкупила скрупулезность автора, то, как она глубоко прониклась описываемой профессией, как профессионально ее подала. Это заслуживает уважения! Потому что книга не на один раз, она не поверхностная с парочкой приключений. Много информации, которая побуждает к размышлениям, в том числе о собственных психологических проблемах))).
Спасибо, Валентина! И за эту книгу, и за Невесту Некроманта, которую я сейчас читаю на литнет. Это просто прелесть!
Я читаю не первую книгу (и думаю, что далеко не последнюю))) Юлии Резник и каждый раз поражаюсь таланту перевоплощения. С одной стороны, есть некоторые стилистические константы: нагнетание эмоций, страсти, нужда героев друг в друге на физическом и энергетическом уровнях. С другой, каждый раз автор полностью перестраивается под своих героев. Здесь у нас героиня - физик, и каждый раз автор каждым словом напитывает нас определённой атмосферой.
Если речь о физике, то все сравнения, аллегории и...
Если речь о физике, то все сравнения, аллегории и метафоры так или иначе связаны именно с этим! В других книгах, соответственно, по-иному. И это, на самом деле, большое искусство!
С учётом того, что автор, насколько я знаю, в жизни своей весьма далёк от данной науки, это особенно круто.
Это о стиле. Что касается сюжета, то он, как всегда, замысловат. Герои необычны, каждый со своей изюминкой, тараканами, бэкграундом и увлечениями. То есть живые, трёхмерные, настоящие.
Он - бизнесмен кавказского происхождения, причём поданный с такой точки зрения, с которой я на подобных мужчин никогда бы не посмотрела. Попросту из-за недостатка информации. И это очень интересно.
Она - когда-то юная девушка, а теперь видный учёный, влюблённый в физику. Что самое интересное, мне безумно нравится, как автор подала героиню. Да, она любит героя, но она цельная, понимает, зачем ей наука и умудряется убедить в этом героя (что, возможно, из области фантастики, но и у нас не жесткий реализм, в конце концов)).
Подкупает именно цельность героини. Она не прогибается под деньги, более того, здорово показано, что её научная деятельность куда важнее какой-либо политической карьеры. И это действительно так, если брать более широкий временной пласт, если смотреть вдаль и осознать всю важность науки.
За это отдельное спасибо.
Само повествование построено на перемежении настоящего и прошлого. Герои встречаются спустя десять лет и постепенно мы узнаём, что же случилось когда-то, какова их история и почему они расстались.
В новом времени они понимают, что любовь вовсе не прошла. Она сидела в глубинах их сердец, тлела, пока вновь не вспыхнула, притягивая их друг к другу с невероятной силой. Да, им обоим надо будет многое преодолеть. Ей - боль его поступков, ему - собственную позицию по отношению к женщинам. Ибо героиня - не просто женщина, которая любит его и которую любит он. Она - нечто большее.
Ещё раз спасибо Автору за такую героиню! Не Мери-Сью, пробивающую лбом и хамством всех и вся, а умную, тонкую, культурную и такую неординарную!
Очень крутая история! Непростая, тяжелая и в то же время очень цепляющая. Очень нравится слог автора. Он погружает в повествование, невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца. А еще нравится интерпретация властного героя и как в итоге он изменяется. Нет, он не превращается в ванильного кролика, все логично и обоснованно.
А еще роман заставляет задуматься о том, что ни в коем случае нельзя замалчивать обиды и непонятки. Сразу обсуждать, решать проблемы. Пока они не накопились, как снежный ком и не встали между любящими людьми непреодолимой стеной.
Читала книгу в электронном виде, и она мне безумно понравилась! Во-первых, стиль - он яркий, кинематографичный, ты погружаешься в текст и словно видишь описываемые события. Во-вторых, герои. Они удивительные! Даша - мужественно худеющая толстушка, от которой веет чистотой души и внутренним светом. Ярослав - отличный музыкант и сначала юный балбес, а после вызывающий уважение парень, признавший свои ошибки и отлично их исправивший. Ну и конечно же Левицкий, которому хочется то по шее надавать,...
Всем рекомендую, роман замечательный, позитивный и очень современный. Там вы даже найдете парочку дельных советов, как сбросить лишний вес! А также море романтики, юмора и забавных ситуаций.
Подсела на творчество Лены Сокол не так давно, но влюбилась бесповоротно! Книга замечательная, как и прочие романы из молодежной серии и не только. Её кинематографичный стиль, очаровательный юмор и тонкие описания становления чувств мне очень нравятся, я готова читать об этом вечно!
Что касается сюжета - он мне очень близок, ибо я сама училась в языковом лицее, и у нашей одноклассницы жила девочка по обмену. Сколько там было рассказов про странности американцев, а уж как мы её разглядывали и изучали. Было интересно и удивительно. Так же интересно и удивительно читать этот роман. Всем советую!
Читала книгу еще в процессе написания, посему имею что сказать. Роман веселый, героиня - авантюристка, которую порой хочется стукнуть, но в то же время она пленяет своим оптимизмом. Главный герой - тот еще перец, впрочем, как и прочие герои Натальи. Его тоже хочется стукнуть, причем не раз и не два) К тому же он еще и перевертыш, что я особенно люблю.
Спойлерить не буду, скажу лишь, что кому интересен хороший юмор, неожиданные повороты сюжета и ирония - вам сюда!
Прекрасная история, основанная на старых русских сказках. Автор замечательно пишет! Особенно понравилось рождение легенды о яйце))
Очень интересная книга. До конца пока не дочитала, но безумно интересно, что там про конструкцию летательного аппарата и, конечно же, судьба героини!
Доброго времени суток.
Отвечаю по порядку:
1. Как видим, возрастной рейтинг изданной книги стоит 16+, соответственно, вся детализация вырезана "безжалостными" ножницами цензора)).
2. То, что суровые критики прочли, мог быть только черновик, в котором, разумеется, встречались и опечатки, и некоторые излишества чересчур буйной фантазии.
Отвечаю по порядку:
3. Предупреждаю сразу: в книге много иронии, сарказма и черного юмора. Местами сурового реализма. А также стеба и троллинга. Особенно это касается штампов в описании любовных сцен, о достоверности которых мало кто задумывается. Возможно, не всем сие может прийтись по душе. Но также, безусловно, присутствует и позитив, в том числе хэппи-энд, описание полотен импрессионистов и простого человеческого счастья. Добро побеждает зло, насилию - бой!
С уважением, автор.
P.S. Прочитав один из отзывов, решила выложить фото художественных полотен Айвазовского, Моне и Ефремова, описанных в произведении