Богатырские русские сказки | +38 |
Истории из Бедокурии | +33 |
Дед Мороз | +25 |
Хочу к маме! | +15 |
Приключения Рыбки Молли | +15 |
Очень мне приглянулась книжечка - и как раз в тему надвигающегося праздника. Понравилась слогом, понравился сюжет - да в общем всем хороша для деток 4-6 лет.
История как проснулся Дед Мороз и как порадовал деток праздником. А посередине цок-цок-цок погони, превращения и характерные герои. Вот елочка, например:
"Встали они (Снегурочка и Егор-Наперекор) потихоньку, взяли мешок с игрушками и давай ёлку украшать. А она, видно. наряжаться любила, хоть и скромница была. Знай только лапки-ветки подставляет."
История разбита на главы - каждая глава 1-2 странички. Иллюстрации не скажу, что прям очень художественные - но для детской книги хороши - создают такую мягкую, немного наивную атмосферу. Но сама сказка написана таким приятным слогом - мне кажется, Арина Родионовна так умела рассказывать :)
Печать хорошая, страницы плотные, не бликуют совсем. Обложка мягкая.
Искренне рекомендую :)
Не могла пройти мимо книги с иллюстрациями Майофиса - он удивительно умеет передавать эмоции персонажей. Могу бесконечно разглядывать детали.
Перевод, вернее пересказ Заходера очень приятный.
Страницы слегка бликуют, но в целом издание хорошее.
Иллюстрации НЕ на каждом развороте.
Еще порадовало, что мало пересечений с книгой с илл. Траугот (даю ссылочку) - поэтому буду счастливой обладательницей этих двух сборников и вопрос по братьям Гримм будет закрыт :)
Житейские и немножко волшебные сказки об отношениях, дружбе, верности. О том как надо искать радости в повседневной жизни, работать над собой и стараться быть позитивным, а не курицей причитающей "Ко-ко-ко, какая же я невезучая!". И художник Майофис - я его люблю.
На мой взгляд книга для деток лет с 5-6-ти.
Фотографии книги 1988 г.
В издание включены "Маленькие трагедии" А.С. Пушкина: "Скупой рыцарь", "Моцарт и Сальери", "Каменный гость", "Пир во время чумы".
Еще есть в издании статья Андрея Битова "Утроение Пушкина" (на мой взгляд относится к категории умных глупостей, но может я и не права). А также включены выдержки Из статьи В.А. Фаворского "Как я оформлял "Маленькие трагедии" Пушкина.
Итак из статьи Фаворского: "В этих иллюстрациям мне...
Итак из статьи Фаворского: "В этих иллюстрациям мне не хотелось изображать события, которые находятся в книги, а создать то состояние, которое их предваряет."
Бегло пролистав книгу при получении, я иллюстрациями не впечатлилась, т.к. глаз избалован яркими детскими изданиями. Но начав читать поняла, что они очень подходят.
На каждую трагедию 3-4-5 гравюр.
Бумага офсетная, матовая, хотелось бы потолще, конечно, но в общем и целом жить можно :)
Добавлю фотографии
Мне понравились иллюстрации и идеи/сюжеты стихов. Но если Вам, как и мне, важна рифма, то книгу можно пропустить - т.к. в половине стихов мне приходится искать ее по 3 раза. Например,
Вы любите чудо?!
Я - очень люблю!
Хоть я и не знаю, какое оно,
Но это неважно:
Ведь я все равно
Всякое чудо люблю!
Столько хвалебных рецензий, что не могу не добавить ложку дегтя.
Иллюстрации - да, хороши. Я не являюсь ни америкофобом, ни америкофилом, но смысл истории - что можно нарушать правила, если этого требуют обстоятельства... это чисто американская тема. Все русские и так в курсе :)
Поэтому я, честно, не знаю как обсуждать эту книгу с дочкой. Так что пока отложила.
И цена за 600 р с хвостиком - запредельная для такой книжечки.
Домучила сегодня "Богатырские русские Сказки".
Ну что сказать - похоже на курсовую нерадивого студента, который в последний момент накачал из интернета все, что содержало ключевые слова, сгреб в кучу, приделал оглавление и сдал.
Книга состоит из 28 "сказок". Составители пытались их как-то распределить логично - Добрыню за Добрыней, Муромца за Муромцем. Но при этом это настолько разрозненные не стыкующиеся куски, что все время не покидает недоумение. Вот Илья Муромец побеждает Сововья разбойника (это почти первый подвиг) и привозит его к Владимиру-Солнышку, где по просьбе князя "схватил его (Соловья) за желтые кудри да ударил о серый камень - с тем соловью и конец пришел".
А вот через пару сказок Илья снова приезжает на пир к князю Владимиру. Прошло n-цать лет со дня как приступил к службе Илья Муромец и князь его не узнает. Но зато его узнают подданные князя: "стоит его (Ильи Муромца) конь богатырский, ни к чему не привязан, а у стремени Соловей-разбойник прикован". Хотелось бы понять - он что столько лет труп таскал? Или он нового Сольвья изловил? И такие ляпы по всей книге.
Далее. Вот кто для вас богатырь? Для меня – русский силач, который охраняет землю русскую от нечестии всякой, да от захватчиков. В этих былинах он тоже охраняет землю русскую, но при этом рубит на право и налево всех подряд. И жену, которая лучше него из лука стреляет и крестного отца и кучу другого народа ни в чем не повинного. Я вообще не уверена, что где-то по тексту встречается глагол «думать» по отношению к богатырю. Рубить, да иногда грехи замаливать. Все.
И кого можно воспитать на таких текстах? Националиста, желающего порубить всех татар, да который еще и жене по темечку может дать за просто так?
Да, я все понимаю – времена жестокие были - но сказки эта же такая вещь, которая от рассказчика очень зависит – ведь умный – выделит и подчеркнет мудрость и хитрость, добрый – выделит сердце великодушное. А тут какой-то любитель крошилова-рубилова все составлял.
Почитайте ниже сравнение текста с другой книгой, которое сделала Lota и вы поймете о чем я.
Так что текст – жесть.
Иллюстрации. В книге проиллюстрирована каждая страница, есть развороты без текста вообще. Какие-то иллюстрации мне очень понравились, а на каких-то захотелось отвернуться. Много однотипных. Видать художнику тоже поднадоело одно и то же рисовать. В принципе, я не против иметь книгу с такими иллюстрациями, но с другим текстом и покороче.
Стихи замечательные. Иллюстрации... но может быть они и вызывают у кого-то восторг... Мне они показались неуместными и не интересными. Во-первых большая часть в темных тонах - нет в них ни радости, ни позитива, во-вторых... ну не душевные они, не запоминающиеся, не цепляющие, не будящие воображение... короче компьютерные...
Итог - хочу те же стихи, но с другими иллюстрациями. Сейчас очень много талантливых иллюстраторов - будем ждать когда поручат им.
Кстати, перед покупкой поподробнее...
Кстати, перед покупкой поподробнее посмотрите на фото обложки - вокруг лесовика размытые пиксели и вообще он как-то странно "вписан" - я думала, что это просто не четкое фото - оказывается именно так выглядит книга - уже на основании этого вы сможете многое для себя понять про качество иллюстраций
Книга-разочарование. Размер 14 на 18 см, тонюсенькая - всего 6 листов. Не страниц, а именно листов - каждый из этих листочков разворачивается + разворачивается задняя обложка.
У меня в детстве этой книги не было, поэтому напишу свое мнение, не обремененное ностальгией.
Если вы не испытываете ностальгии по этой книге и не являетесь заядлым коллекционером переизданий советской литературы. Если вы просто родитель, который за ограниченный бюджет хочет создать сбалансированную библиотеку для своего чада - то можете смело проходить мимо этой книги (по крайней мере за 95 рублей как я вижу сейчас цену со своей скидкой).
Красная цена этой книге 30 рублей, особенно учитывая качество печати, когда видны пиксели (не на всех картинках, но все же).
Если хочется что-то по приемлемой цене, хорошее и для фантазии и для разглядывания и для чтения - посмотрите, например, вот книжечку "Барбос Ротозей" - чуть дороже, но качество на порядок выше. Такое издание и подарить не стыдно, а если вы подарите "Приключение Тяфа" кому-нибудь не осведомленному - это боюсь вызовет недоумение только.
Если уж очень хочется Карлова, то книга про Степу и Клепу будет хоть и чуть дороже, но намного приятнее - там есть за что ухватиться :)
Книга восхитительная! Текст простой - он сводится к описанию "пищевой цепочки" как кто-то выразился, что очень познавательно для деток - а то во многих сказках ежики едят пирожки, а тут улиток, слизняков и иногда змей. Иллюстрации изумительные - яркие, позитивные, зверушки все с характером! А главное иллюстрации показывают намного больше, чем простенький текст - можно разглядывать и рассуждать. У меня, например, 3,5 летняя дочка задалась вопросом на основе картинки "А почему...
В общем рекомендую - и очень хорошо на подарочки, благо цена позволяет. Наверное уместнее лет до 4, может быть максимум 5.
Книга размером 34 см на 24 см и толщиной около 1 см.
На меня эта книга просто выпрыгнула с полки в магазине, и я уже не смогла с ней расстаться - настолько захватывающей она выглядела.
Так что я полностью согласна с Nemertona, что книга вызывает желание тут же достать ее и разглядеть. Надеюсь у моей дочки, когда она подрастет, возникнет то же желание.
И немножко по результатам прочтения дома – книга оказалась захватывающей! Конечно же я читала Конан Дойля в юношестве. Читала так много раз, что сейчас у меня появляется оскомина при мысли перечитать еще раз. Но тут же совсем другая история - книга так вкусно оформлена! В темных тонах, но абсолютно не мрачная, а загадочная. Стилизация идеально подходит рассказу, а лица дают прочитать эмоции и натуру каждого героя. Текст, конечно, сокращен, но стержень сохранен отлично – дедуктивный метод присутствует :)
И Шерлок мне очень понравился! Я бы рада была иметь такую визуализацию, читая остальные романы Конан Дойля. Потому что Ливанов для юношей немного староват, а Роберт Дауни младший какой-то слишком раздолбайский Шерлок.
Ложка дегтя в качестве исполнения: лаковая пленочка, которая выделяет картинку на обложке начала слезать. У меня есть план ее сколупнуть и получить просто матовый рисунок. И еще 2 первые и 2 последние страницы немного «слеплены» у основания. На первых страницах это большого значения не имеет – там идет заголовок и информация об издании. А вот на 2-х последних это уродует немного картинку.
Но при цене в Лабиринте не купить эту книгу как-то странно. За эту цену тут продаются тысячи гораздо более грустных изданий, а эта книга уникальна и изумительна.
У меня книга вызывает бурные положительные эмоции и улыбку скользящую к ушам :) Лично я получаю громадное наслаждение от этих радужных до ряби в глазах, но очень фантазийных иллюстраций :)
Есть 2 небольших недочета "дорогой редакции" - на обложке некоторые элементы покрыты лаком (например, фамилия автора) - он слезает бесцветной пленочкой. Но если пленочку отколупнуть, то картинка не меняется, просто становится не блестящей, т.ч. это не проблема.
Второй недочет - картинка на...
Второй недочет - картинка на развороте страничек 20-21 продублирована в книге 3 раза! Собственно на развороте 20-21, а также на первом и последнем развороте (что самое смешное - даже номера страничек 20 и 21 оставлены на всех трех разворотах). В общем и целом книгу это не портит, но и не улучшает.
А так могу рекомендовать для поднятия градуса настроения :)
Книга размером 22 на 27,5 см.
Честно говоря ... хорошие иллюстрации со множеством мелких спрятавшихся жучков-паучков, которые интересно с ребенком рассматривать...
А вот текст... стихотворный - но на едином дыхании не читается - иногда похож на откровенную халтуру..., к сожалению.
В этой серии ОЧЕНЬ понравилась книга "Улитка и Кит"- вот ее можно смело покупать - а эту можно и пропустить.
Моя оценка 7.
9 - приятная...
Моя оценка 7.
6 и ниже - можно не покупать.
Книга размером 25 на 25 см. Обложка мягкая, странички плотные - листать приятно.
Сама история простоя без особой литературной изысканности (да, да и для 2-х леток бывает читаешь - и восторгаешься слогом - здесь нет). Мне вообще показалось, что это краткая вольная переработка какого-нибудь диснеевского мультика.
Иллюстрации мне НЕ понравились - слишком стилизованы и однотипны, хотя и яркие краски - но в глазах остается только голубо-желтый фон, а герои не запоминаются.
Что касается качества...
Что касается качества печати - то в моем экземляре в нескольких местах проходят длинные четные полосы (как волосок) - не скажу, что сильно мешают, но и удовольствия не доставляют.
По моей шкале - оценка 7.
6 и ниже - можно не покупать.
Книжка с очень интересными и поучительными историями про гномика Теряйкина, который утаскивает не убранные игрушки, про Слоника, который уменьшился из-за того, что всегда говорил НЕ ХОЧУ и не кушал.
Очень здорово демонстрирует деткам к чему могут привести плохие привычки.
Я специально искала эту книжку из-за рассказа одной знакомой, как благодаря гномику Теряйкину ее сын стал убирать игрушки.
Иллюстраций не много и они не впечатляют - рассказы заслуживают лучшего художника.
А вот...
Очень здорово демонстрирует деткам к чему могут привести плохие привычки.
А вот аудио-книга мне понравилась - приятные голоса и интонации - сама слушала с удовольствием :)
Рекомендую!
Моя оценка 8,5.
6 и ниже - можно не покупать.
Очень приятная книга! Особенно иллюстрации - можно долго рассматривать. Я оказалась не фанатом сказок Козлова - иногда они мне кажутся грубоватыми, но слог все равно интересный.
В общем по моей классификации - оценка 9.
Мои оценки
6 и ниже - можно не покупать.
Хорошая книга, дочка любит ее перечитывать. И герой всем нам хорошо известен :)
Единственное - иллюстрации не всегда совсем точно и логически совпадают с текстом.
По моей личной классификации - где-то на 8,5.
Мои оценки
6 и ниже - можно не покупать.
Изумительная книга! Большой качественный формат - стихи очень интересные, картинки можно бесконечно рассматривать. Я сама с трудом дождалась развязки истории :)
Дочке 2 года - тоже нравится.
Обязательно в библиотеку!
Оценка 10!