Читаем малышам. Мои игрушки | +15 |
Природа. Моя первая энциклопедия | +13 |
Стихотворения | +7 |
Пластилин Классика, 8 цветов | +6 |
Азбука. Читаем детям | +5 |
Хорошая книга для самых маленьких любителей техники. Изображения более-менее реалистичные, информации не много, но она и рассчитана на первое знакомство, нет сложных терминов и непонятных для малышей цифр (например, корабль сравнивают с многоэтажным домом, а не оценивают тоннами и километрами).
Единственное замечание - хотелось бы большего разнообразия транспортных средств. Большая часть видов представлена одним разворотом, в том числе и водный, воздушный транспорт. Хотелось бы наличия в...
Единственное замечание - хотелось бы большего разнообразия Транспортных средств. Большая часть видов представлена одним разворотом, в том числе и водный, воздушный транспорт. Хотелось бы наличия в книге информации о воздушном шаре, дирижабле, лодке с веслами, моторной лодке и прочих многочисленных разновидностей транспорта, которых в книге нет.
Искала энциклопедию для ребенка трех лет, просмотрела все энциклопедии для самых маленьких, и, наконец, нашла книгу достойную называться "Первая энциклопедия". Во многих "Первых энциклопедиях" очень много текста, латинских названий, научных терминов и т.п.
Книга сразу очень понравилась красивыми яркими фотографиями. Сама люблю брать и разглядывать фотографии, просто праздник для глаз!
Но на первый взгляд показалось, что мало текста, иногда встречается малоинформативные тексты (посмотри на фото и описание, что на фото). Например, разворот "Изучаем день!" (фото 4) совсем ничего нового моему ребенку не даст, но он необходим как противоположность "Изучаем ночь!"
Чем больше я читала ребенку книгу и сама смотрела, тем яснее понимала, что если пытаться добавлять больше информации, тем она больше будет напоминать "Первые энциклопедии", о которых упоминала выше - "много текста-мало фото".
В книге достаточное многообразие разделов и явлений природы (для первого ознакомления), со временем, когда ребенка заинтересует какое-то явление, можно будет приобрести другую более подробную литературу на нужную тему.
Еще один и, наверно, самый главный плюс (для моего ребенка) в данной книге, это наличие Винни! Больше всего сыну нравится, разглядывать Винни, Хрюню, Тигрулю, Крошку Ру и обсуждать, кто что делает. Чтение этой книги у нас происходит так: посмотрели на мультперсонажей, сын рассказал про них, потом я показываю фото, и кратко его комментирую.
Когда выбирала энциклопедию, понимала, что Винни привлечет внимание, в то время как обычная энциклопедия, скорее всего не заинтересует.
Небольшие замечания есть, но они не портят хорошее впечатление от книги, например, только одно дерево рассмотрено подробно - дуб (фото 5), но нет ни одного дубового листочка, фото с золотом (фото 3) - совсем не похоже на золото.
На фото алфавитный указатель всех фактов и явлений, встречающихся в книге.
И больше фото, ведь лучше своими глазами увидеть!
Искала энциклопедию для ребенка трех лет, просмотрела все энциклопедии для самых маленьких, и, наконец, нашла книгу достойную называться "Первая энциклопедия". Я не говорю о книжках, в которых есть рисунок и название (типа "Моя первая книга"), у нас такая тоже есть, но она позиционируется от 6 мес. до 3 лет. К трем годам уже хочется реальные фото и наличие дополнительной информации. Во многих "Первых энциклопедиях" очень много текста, латинских названий, научных...
Но на первый взгляд показалось, что мало текста, иногда встречается малоинформативные тексты (посмотри на фото и описание, что на фото). Например, цитата "Посмотри на эту бабочку, она уже совсем взрослая! Видишь, какие у нее красивые крылья? Они бывают разных цветов."
Но чем больше я ее читала ребенку и сама смотрела, тем яснее понимала, что если пытаться добавлять больше информации, тем она больше будет напоминать "Первые энциклопедии", о которых упоминала выше - "много текста-мало фото".
Когда выбирала энциклопедию, понимала, что Винни привлечет внимание, в то время как обычная энциклопедия с животными, скорее всего не заинтересует.
Небольшим недостатком для меня является отсутствие многих "наших" животных (ёж, волк, лиса), все-таки это Диснеевская книга. На фото алфавитный указатель всех животных, встречающихся в книге.
И больше фото, ведь лучше своими глазами увидеть!
Хорошая книга, рисунки приятные, обложка - мягкий картон, покрытый пленкой. У нашей книжки есть неприятный (для меня) запах.
Интересная сказка-игра, очень большой формат, под окошками много сюрпризов. Картон не толстый, пока боюсь, что ребенок быстро порвет. Прилагаю фото с приоткрытыми окошками и фото с несколькими разворотами книжки.
Не сказать, что я большой любитель поэзии, а французский язык, вообще, не знаю. Но попалась мне на глаза эта книжка, прочитала выложенный Лабиринтом стих (один разворот) и не смогла устоять. Легкость, простота и мудрость - в этих стихах. Так как оригинал мне не постичь, спасибо уважаемому Яснову, за перевод!
Хорошая книга! Бумага газетная, тонкая, чуть просвечивает, но в соотношении цена-качество оптимально. Очень много игр, нравится, что игры такие разные, много разделов, даже про творчество: лепка, рисование.
Есть, конечно, и совсем простенькие игры, например, как в песочнице куличики лепить, но очень много интересных игр, которые примем на вооружение.
Это первый купленный мной пластилин для сына, поэтому сильно сравнивать не с чем. Мы пока осваиваем надавливание и размазывание и с этой задачей пластилин справляется отлично, хорошо липнет к бумаге. Стек обычный (см.фото).
Это первый купленный мной пластилин для сына, поэтому сильно сравнивать не с чем. Мы пока осваиваем надавливание и размазывание и с этой задачей пластилин справляется отлично, хорошо липнет к бумаге. Не понравился стек - для маленьких детей не удобно.
Очень хочется узнать, есть ли вообще идеальные пальчик.краски для самых маленьких? Мы с ребенком уже перепробовали три разных фирмы и эти оказались лучшие. Я еще буду покупать новые фирмы, но и эти если увижу, куплю.
Отмываются действительно плохо, но это их единственный недостаток. Мы юзаем краски с 10 мес., сейчас нам год и два мес.
Во-первых, при организации творчества обязательно накрыть столик, пол и прочее, что ребенок может измазать.
Во-вторых, если ребенок маленький, зачем одевать...
Во-вторых, если ребенок маленький, зачем одевать такого малыша, только трусики (и то, потому что у меня мальчик ))) у нас есть спец.трусики, которые я называю трусики художника) Расстилаю старенькое одеяло, отрезаю кусок обоев и вперед... Потом в ванную, тут уж действительно с мылом мою ребенка, все равно синий, в пятнах )) Но неприятность эту мы переживем! Зато результат меня очень радует.
Покупаю пока только большие банки, чтобы всей пятерней смог залезть, так ему процесс интересней.
Первые были фирмы Развивашки - все хорошо, отмываются великолепно, но на бумаге они очень бледные. Я сохраняю в архив все фото полученных картин, поэтому мне не понравилось как выглядит результат детских трудов ))
Вторые - данная фирма, прилагаю пару фоток творчества моего ребенка, все "мазюкал" только он ))
Третьи - фирмы Каляка-Маляка, очень не нравятся! Кроме того, что также плохо отмываются, имеют противное желеобразное состояние. Пробовала разбавить водой, не помогло. Результат меня совсем не устраивает, нет текстуры, четкости линий, поскольку это желе не ложится на бумагу, а его надо размазывать.
А остатки краски, которые остаются в баночке, я использую при изготовлении соленого теста, получается разноцветное тесто.
Уважаемая редакция, сделайте пож. сортировку по этапам. Я так понимаю первый этап рецензий завершился, идет второй, а рецензии общим списком. Я бы хотела просмотреть рецензии первого этапа, без включения новых.
Вроде и не плохая книжка, но и не нравится. Есть неприятный типографский запах, небольшой формат для данной книжки скорее минус - много мелких деталей и ребенку сложнее ориентироваться. У нас есть один раздел - "Потешки маленьким" Татьяны Куликовской - отдельной книжкой стандартного формата, годовалому ребенку очень нравится, а в этой книжке - не проявляет интерес, хотя рисунки те же, но мельче.
Согласна с tigrasha - у меня тоже двойственные чувства к книжке. Самый главный плюс в книжке - картинки - яркие, приятные. Но стихи..., даже и не стихи, две или даже одну строчку из трех слов - трудно назвать стихами. Вызывает недоумение почему авторы на букву Ц зарифмовали не цыплят, которые присутствуют на обложке, а циркуль? Я так думаю мало какой одноклассник знает, что такое циркуль!
Наличие шести букв на развороте меня немного напрягают, я купила книжку для годовасика, для первого ознакомления с буквами, и поэтому мне больше понравилась другая азбука (по ссылке).
Кстати, сыну рисунки нравятся, а также крупные буквы на обложке, тыкает пальчиком ))
Хорошая книжка для малыша. Нравится: одна буква один разворот (только И-Й, Е-Ё, вместе, Э-Ю на одном развороте), большие четкие буквы, много слов на заданную букву, выделены жирным, неплохое качество, плотные листы. Рисунки, в целом, неплохие, но кое-где хромают.
В общем, довольна приобретением, читаю стихи сыну (1 год) - слушает и смотрит.
Приятная штучка! Объемный фонарик, на фото постаралась передать объемность, есть передний план, средний и задний )) Детали небольшие, поэтому больше подойдет двухлетним деткам. Стишок:
"На свете так бывает, что только раз в году
На елке зажигают
Прекрасную звезду.
Звезда горит, не тает,
Блестит прекрасный лед.
И сразу наступает счастливый новый год!"
Понравилось исполнение, хотя рассмотреть подробно не удалось. Раскраска была куплена в подарок и сразу же была захвачена маленькими трехлетними ручками. Ребенку, судя по всему, тоже понравилась. Большой формат, Диснеевские герои, к каждой страничке наверху лепится разноцветная наклейка, и на всю страницу крупный рисунок-раскраска аналогичный наклейке.
С вашего разрешения, размещу фото игрушек, которые сделала моя племяница - Настя, 7 лет. Материалы - цветная бумага (или белая + краски), клей, ножницы, нитки, иголка.
К сожалению, пока у нас нет зеленой красавицы, на ней игрушки будут смотреться лучше.
Всех с наступающим Новым годом!
Размещаю две открытки на одну тему, обе нравятся )) Делали совместно с сыном Дима (1 год).
Материал - картон, рисунок из раскраски, снег под ногами - салфетка, елка, первый заяц, падающий снег и месяц - манка, заяц на другой открытке из ваты, и кофейные зерна - глаза и нос. Украшения на елке - красный флис, зеленное соленное тесто и синие пальчиковые краски.
Больше всего ребенку нравится сыпать манку и "ощипывать" ватного зайца ))
Наверно, дороговато для простеньких пазлов.
Картон очень толстый, плотный, но у нас был деффект сразу - маленький уголок бумаги, на которой нанесено изображение, чуть-чуть оторвался от картона. В остальном, все достаточно качественно, пользуемся - пока ничего не отклеилось.
Всего пять животных, цветовая гамма как на коробке: пингвин и лев из двух элементов (детеныш вкладывается в маму), бегемот и медведь из трех, слон из четырех.
Прилагаю фото на листе А4.
Здравствуйте!
Обращаюсь к организаторам конкурса - пож. снизьте возраст участников ))) Моему сыну 1 год и мы тоже хотим участвовать ) Конечно, основную работу по оформлению абстракционизма ребенка в узнаваемого зайчика )) возьмет на себя мама, но ведь ребенок при этом также занимается творчеством.
Возьмите пож. детей с года в этом или другом конкурсе ))
С огромной благодарностью!!
Не все так безнадежно, книжечка мне понравилась и стоит очень не дорого )))
Картинки не совсем тусклые, на мой взгляд, нормальные. На фото цветопередача не удалась - лабиринтовское первое фото ярче оригинала, мое - тусклее, истина посередине ))
Стишки очень детские, лично у меня они вызывают ассоциации со своим детством, детскими мыслями, чувствами (может я эти стихи в детстве читала?). Конечно, родителям, борющимся за чистоту языка, они противопоказаны - кроме упомянутого медведика, есть еще печалести, а вот слово "тетёшить" оказывается присутствует в толковом словаре В.Даля )) Не поленилась воспользоваться поиском, в том числе, и про самого автора, оказывается достаточно известный мне дядька, я его много стихов встречала в сборниках, большинство в хулиганской манере словотворчества про чудетство ))
Купила ребенку на вырост - не могу удержаться, хочется купить много книг хороших и разных )))
За такую цену очень хорошая тоненькая книжка. Приятная, легкая, с добрым уроком сказка. Приятные картинки, цвета и яркость оптимальные.
Небольшой формат, см. фото на листе А4. Обложка с блестками - качественная. Стихи приятные: рысь, глухари, бобры, заяц, еж. Картинки в основном нормальные, не понравилось как изображен заяц (фото получилось не качественно, вставлять стыдно, а перефотывать лень))). В целом неплохо, в книге много дополнительной флоры и фауны, есть что поразглядывать.
Понравилась книжка! Большой формат А4, коротенький, всем известный стишок, пять строчек на развороте, красочные приятные картинки. Обложка с блестками - качественно. Мелкие замечания не портят впечатление от книжки.
В частности, не очень удачно расположен гусь на одной из страничек (см фото) - глаз получился прямо на развороте, и уже сейчас там белая полоса, при дальнейшем использовании, думаю, полоса будет увеличиваться, поэтому планирую проклеить дополнительно скотчем, чтобы сохранить целостность физиономии гуся ))
В соответствии со стишком, первые три разворота занимают гуси крупным планом, в связи с чем картинка кажется однообразной, появление бабуси очень радует ))
И все равно, от меня 10 баллов. Понравилась также как и "Колобок" из этой серии.
Очень приятная книжка для малышей, толстые странички,яркие картинки, хорошие стишки, одно четверостишие на развороте.
На обороте - произведено в Тайланде. Для детей старше четырех лет. Почему?
Эта книга займет свое место в стопке читаемых, но... все в ней для меня не то. Картинки, конечно, компьтерные и тени несуразные, но ребенку нравится и животные приятные. Текста, в основном, мало на развороте и по смыслу не плохие стихи, но я их не могу читать как стихи, нет "гладкости", читаю как простой текст.
Долго выбирала из всех "Колобков", представленных здесь, остановилась на этом и ни капли не пожалела. По-моему, самый лучший вариант - и текст, и картинки, и качество книжки - все на высоте. Животные реалистичные и симпатичные, есть много красочных мелких элементов - цветы, грибы, ягоды, насекомые и пр. В целом, очень красивые иллюстрации. Придраться не к чему - 10 баллов.
Очень хорошая книга! Много информации тщательно разложено по полочкам, сперва о игрушках: основные типы, в каком возрасте и как играть.
В главах развитие ребенка каждое упражнение также описано по пунктам: возраст, развиваем умение, уже освоено, ваша задача, игрушки, условия проведения занятия, ход занятия (иногда несколько), рекомендации и советы, результат.
В конце книги сводная таблица упражнений и умений ребенка, в ней - в каком возрасте какие упражнения и умения развивать.
Все очень...
Все очень систематизировано (в хорошем смысле), сразу проникаешься смыслом, что ты не просто играешь, а развиваешь то или иное умение малыша.
Хорошая книга, возраст малыша даже не с 0 лет, а с зачаточного возраста )) Развивающие игры предлагаются еще через животик мамы, несколько страниц посвящены родам - подготовка, стишки (у меня вызывает улыбку и приятные воспоминания).
Часто игры сопровождаются простенькими стишками, которые можно и самим придумывать - первоначально для ребенка вашен ритм и эмоции.
Например, для родов предлагают:
Ааа! Ооо! Ууу!