Смерти.net | +18 |
Пленница для сына вожака | +8 |
Раб. Книга 2. Вкус свободы | +7 |
Раб. Книга 1. Чужая боль | +7 |
Тьма над Островом Дракона | +6 |
Эта книга напомнила мне старую добрую классику. Медленно, с расстановкой и детализацией каждой сцены, с большими абзацами сплошного текста. Я уже и отвыкла от таких, хотя когда-то читала с большим удовольствием.
С самого пролога расставлено очень много фигур, и если честно, как по мне, слишком уж много сразу незнакомых слов, названий, имён. Сложно не запутаться. Хотя и интересно, что там у них началось-то.
Улыбнуло зелёное солнце. Сразу вспомнились слова, если не ошибаюсь, Толкина, что «легко придумать зелёное солнце – сложно придумать мир, в котором оно смотрелось бы уместно».
Не знаю, насколько уместно оно в этом мире, но он действительно впечатляет своими габаритами. Даже глоссарий в конце тянет на отдельную книгу))) (Жаль, что я увидела его далеко не сразу).
Не знаю почему, но главный герой Ярослав меня не впечатлил, не прониклась я им. Как и Олегом и девочками. Возможно, поэтому не было прямо сильного погружения, некоторые места просто хотелось пролистать. Хотя фильм, наверное, получился бы масштабный и красивый.
В целом, думаю, мне интересно было бы, когда серия будет закончена, почитать целиком. Покопаться в детальках мироустройства, понаблюдать за трансформацией героев. Люблю такое под настроение.
Вторая книга понравилась мне намного больше первой. Первая оказалась, увы, сбором многого из того, чего я не люблю в книгах.
- Начало в одной токе, а потом несколько глав предыстории. Мне хочется узнать, что дальше, а не что было до этого. Одно дело некоторые флешбеки, воспоминания. И совсем другое, когда повествование разворачивается в прошлое. Почему не начать сразу с прошлого и вести по порядку? Ради шаблона начать свадьбой?
- Время от времени картинка сбивалась (например, они сидят в...
- Время от времени картинка сбивалась (например, они сидят в купальне, он вылезает, она остаётся. Через несколько минут он уже вжимает её в стену. Вернулся в воду? Она вылезла?)
- Как капля попала в центрифугу? Так и не поняла этот момент.
- Всякие мелочи, вроде того, что задним числом, спустя двадцать глав, оказалось, что Роза успела вставить коту чип-переводчик (когда? После выхода из криокамеры точно не было возможности)
- Не люблю, когда у героя была раньше любовь, которую он потерял. Причём не брак по расчёту, а любовь (исключительно личная антипатия к таким сюжетам)
- А вот с героиней наоборот, мне было интересно, как разрулится ситуация, потому что и первый муж классный, и второй вроде хорош. При этом любви особенной не было – но было много других моментов, которые связывают. Ожидала чего-то психологичного, интересного, а оказалось... Банально, в общем, оказалось. Увы.
- Невозможность поговорить! Под конец первой книги аж раздражало! Только они хотят поговорить честно, их кто-то прерывает. Потом у них куча времени, но они так и не говорят! Потом снова решают, и снова их прерывают! Ну такой глупый шаблон!
В общем, за вторую книгу я бралась без особого энтузиазма, и если бы они не шли в паре, вряд ли стала бы читать. И начало тоже не то чтобы сильно увлекло. Снова автор давит на жалость мальчиком, которому нужна помощь. И ещё король, который за год не сумел усилить своё влияние, а наоборот, растерял.
(upd) Здесь было много моих размышлений о том, чем мне понравилась вторая книга, а также вопросов. К сожалению, их сочли спойлерами.
Снова я стала жертвой рекламы )))
Но на этот раз сначала прочитала ознакомительный фрагмент. И меня сразу же зацепил герой, поэтому рискнула. И не пожалела :)
Эта книга понравилась мне намного больше, чем «Светлым магам вход воспрещён». Герой и диалоги у автора вышли яркие, интересные. Героиня понравилась чуть меньше, её приводы в участок толком роли и не сыграли. Наверное, я ожидала чего-то большего от неё.
Но мужчина выдержан почти до конца. Под конец немного съехал. Я понимаю, что это смешно, наверное, что вечно спокойный маг вдруг начал материться – довели. Но для меня это выход из образа. Я бы ожидала от него чего-то более спокойно-ироничного. Именно это в нём и привлекло.
Из плюсов: читается легко, весело, динамично, есть где улыбнуться и хихикнуть.
Из минусов: мне не хватило интриги. Всё казалось, вот сейчас случится что-нибудь этакое, вау-вау. Но всё прошло спокойно, даже разборки с любовницей как-то простенько и быстренько, без особенных эмоций.
Все тётушки под конец сделались абсолютно одинаковыми. Но больше всего не понравилась «сцена почти из Шрека» в карете. Не люблю, когда переписывают на свой лад что-то общеизвестное.
Однако я бы не сказала, что всё это сильно испортило впечатление. Оно осталось позитивным, Филипп Торн красавчик и я с удовольствием ещё почитала бы что-нибудь о его приключениях. С диалогами, разумеется)
Как же мне зашла эта книга! Просто класс!
Такая чудесная солнечная деревенька, такие мягкие, милые названия и улиц, и речки. Погружаешься в этот мир со всеми его мистическими тайнами, призраками, эмоциями. Приятно было в нём пожить.
Замечательно прописаны характеры, все герои живые, все разные, выдержаны до конца. У каждого своя история. Столько мыслей, эмоций, и так отдаются в душе.
Немного тяжеловато мне дался переход от Рыжего к Наташе, в самом начале, слишком много описаний. Но потом я и в её историю погрузилась, прониклась.
У автора чудесный, образный язык. Встретилась пара мест вроде "звуки звучали", которые хотелось причесать, однако общее впечатление очень гармоничное, описательное, но это не мешает динамике. Наоборот, помогает погрузиться в историю, прочувствовать, рассмотреть героев.
Очень понравился Рыжик, ни разу не мачо, который рычит "Арр, моя!". Такой искренний, мягкий, настоящий, вместе с Наташей влюбляешься в его детские откровения и почти сразу узнаёшь его уже взрослого.
Понравилась Наташа, понятны все её колючки. Сцена, когда она пришла прыгать на батуте, просто огонь.
Понравилось, как закончилась история с индюком. Тоже своего рода перемена отношения Наташи к окружающему.
Понравилось "Не отбивай мои слова, а лови", в ответ на "Такими словами не бросаются". Так метко сказано.
Очень интересно было разгадывать тайны, о чём-то догадываться и ждать подтверждения, а что-то оказалось и совсем неожиданным.
Наверное, у меня осталось много вопросов. Но по сути, мне понравилась концовка с некоторой недосказанностью, в которой можно самой ответить на эти вопросы так, как хочется и понимается.
Очень классная книга, нестандартная, живая, всё как я люблю. И даже отсутствие чётко выраженной любовной линии тут плюс, не минус. И сами отношения, полные нежности, подкупают и проникают в сердце.
Начну с того, что книга легко и с удовольствием читается.
Что понравилось:
Приятная атмосфера городка, в которую сразу окунаешься.
Милые истории свадеб, где каждый находит своё счастье. Может, немного наивные, но приятные, местами даже с детективной линией.
Очень понравился дракон, особенно в самом начале, такой необычный образ, не пылкий герой-любовник, который жаждет осчастливить свою истинную. Очень интересный вышел, несмотря на то, о чём я промолчу, чтобы не сделать случайный спойлер...
Что понравилось:
Приятная атмосфера городка, в которую сразу окунаешься.
Очень понравился дракон, особенно в самом начале, такой необычный образ, не пылкий герой-любовник, который жаждет осчастливить свою истинную. Очень интересный вышел, несмотря на то, о чём я промолчу, чтобы не сделать случайный спойлер :)
В целом понравился главный герой. Влюбиться, к сожалению, я в него не влюбилась, но он вызывал мягкие и тёплые эмоции.
Что не понравилось:
Не понравилась героиня. Она абсолютно лишена умения подмечать, делать выводы, сводить дважды два! Да, такие люди встречаются, и часто. В этом смысле она выдержана до конца... но это и печально. Она не учится на ошибках, не растёт. Как делала преждевременные выводы и эмоциональные поступки, так и продолжает их делать. Она не хочет видеть, анализировать элементарное, хотя вся информация просто сама идёт к ней в руки, без каких-либо усилий с её стороны (в частности, про историю Брана). Даже уж элементарное, заметить способности собственного ребёнка!
Имеет место быть, но сочувствия, сопереживания у меня не вызвала, осталась просто героиней. Прошла мимо.
Ребёнок. Этакая куколка, не по годам мудрая и послушная, прямо очень правильная и хорошая... У меня было ощущение, что меня с её помощью постоянно пытаются разжалобить и умилить. А вот чувства, что читаю о настоящем ребёнке, так и не возникло.
Ну и в принципе как-то сразу стало понятно, кто есть кто. И кто такой Бран, и кто такой жених, было только интересно, как всё разъяснится, какие у кого окажутся оправдания и мотивы.
Концовка вышла довольно напряжённой и эмоциональной, интересно было посмотреть, как складывается картинка и всё расстанавливается на места.
Не совсем понятно мне было, почему Бран не признался раньше, или хотя бы не спросил про перстень, не подтолкнул, чтобы она сама начала всё вспоминать. Пытался защитить, это понятно, и всё же по их же замыслу она ведь должна была всё вспомнить.
В целом книга понравилась, читать было интересно, люблю темы с потерей памяти и восстановлением событий по кусочкам.
Спасибо автору за предоставленную книгу)
С автором раньше знакома не была, но тема показалось интересной и решила попробовать.
Из плюсов:
- Приятные персонажи, без перегибов, глупостей ради сюжета, достаточно выдержаны образы.
- В целом интересная интрига, хотя предателем и оказался тот, кого я подозревала. Однако следить было интересно.
- Достаточно много времени уделено развитию отношений, при этом не пустые диалоги, а вполне увлекательные, характеризующие героев.
- Понравилась эротическая сцена: эмоционально, без пошлости и...
Из плюсов:
- Понравилась эротическая сцена: эмоционально, без пошлости и физиологических подробностей.
А теперь о минусах. Эта книга прямо включила во мне "вредного читателя", потому что я часто спотыкалась и на языковых, и на сюжетных нестыковках. Удивилась, когда на обложке прочитала, что книга вышла в издательстве, потому что было устойчивое ощущение, что она не отредактирована.
Вот только некоторые ляпы, какие выписала по ходу чтения:
- То первый страж убит, осталась только жена. То первый страж говорит на совете.
- То Рокс должна вечером прийти в лавку, иначе Гвен будет волноваться, то оказывается, Рокс сказала Гвен, что уехала к матери.
- То не знает, где взять новый флакончик для зелья, то уже он у нее (откуда?).
- "Я уселась на ступени(...) Эйдон присел рядом и задумчиво постучал носком сапога по краю ступеньки."
Вот пытаюсь представить, как он так ногу извернул, и не выходит...
(было ещё подобное, что сложно представить, но всё не отмечала)
- "Вдохнул пасмурного воздуха" (звучит странно)
- "Эйдор, который и так был слишком тесно, коснулся..."
(Слишком тесно - что?)
- От лица Эйдора вроде бы в третьем лице, и вдруг "мы с Рокс".
- Местами будто отсутствует часть диалога, реплики одного героя идут подряд.
- Едут в лавку обновить зелье, но об этом ни слова: занимаются сексом, разговаривают с Гвен, уезжают... и опа, зелье снова есть! Хотя его нужно готовить несколько часов. Откуда? Когда успели?
- Ляпы со временем: он ушёл и его не было до вечера, она почти сразу попыталась сбежать, но он тут же явился и успел её спасти. Как? Куда для неё пропали несколько часов?
Со временем вообще что-то странное творится (( Это отдельная тема. Я так и не поняла, сколько времени прошло. Когда по ощущению проходит день, в тексте вдруг всплывает, что прошло несколько дней.
- Просто феерическая поимка крутыми тренированными стражами простого мужика-аптекаря (фейспалм). Нет, я понимаю, что нужно было для сюжета, но выглядели они при этом совершенно по-идиотски.
- Ну и у всех полные губы... даже у героя. Но это уже мои личные антисимпатии ))
Вообще, не знаю, нужен ли кому-нибудь такой детальный разбор. Но не зря же я делала пометки по тексту )) Обычно ленюсь этим заниматься, люблю погружаться в книгу. Но здесь постоянно спотыкалась, к моему огромному сожалению ))
Я редко обращаю внимание на обложку, обычно для меня важнее название, аннотация и сам текст. Но это тот случай, когда попавшись в ленте, обложка очень зацепила.
По названию я вряд ли взялась бы за эту книгу: равнодушна к академкам. Но из-за обложки рискнула.
Впечатления в целом очень позитивные. Хотя в начале подумывала бросить: уж очень длительные описания поцелуев. Но примерно с середины действие набирает обороты, накал нарастает и хочется узнать, что дальше. А самой академки там не так уж и много)
Есть парочка ляпов. Например, феи не могут рождаться без особенного дерева, но главная героиня тем не менее родилась, как и несколько других фей, которые появились уже в этом мире, где дерева нет. Я всё ждала объяснения, как же так вышло, но не дождалась.
Понравилась главная героиня, в ней есть какое-то очарование. Рейнар показался мне менее интересным, слишком правильным. Но поднятая тема монстров (кто же на самом деле монстр?), людей, которые бывают хуже монстров, - это то, что я люблю.
В общем, по итогу прочтения книга понравилась, я получила удовольствие, хотя перечитывать вряд ли буду.
Книгу выбирала по отзывам. Хотелось лёгкого юмора.
Ожидания:
1. Ржач.
2. Похоже на "Гордость и предубеждение".
3. Комедия положений.
Остин мне очень по душе, комедии положений обожаю, поржать хотелось. Но - увы.
Давно мне не попадалась книга, которая настолько бы не соответствовала ожиданиям ??
Ожидания:
1. Ржач.
2. Похоже на "Гордость и предубеждение".
3. Комедия положений.
Остин мне очень по душе, комедии положений обожаю, поржать хотелось. Но - увы.
1. Мне не было смешно. Пару раз улыбнулась, но на этом всё. Заезженный, банальный юмор из серии "я улыбнулась, от чего губа неприятно треснула" (цитата не дословная). Некоторые диалоги казались свежими, но не более того.
2. От "Гордости и предубеждения" только попытка слямзить характеры матери и отца, не слишком удачная на мой вкус.
3. Ситуации "комедии положений" похожи на ситуации огромного количества других книг, ничего принципиально нового я для себя не приметила. Ну, может немного претендовал на неизбитость не в тему восстающий зомби.
А теперь самое печальное.
С первых же страниц становится понятна основная интрига. Но характер главного героя не раскрыт абсолютно! Он практически не участвует нигде в первые три дня, а на четвёртый почему-то вдруг бросается целовать героиню.
Ну, собственно, не почему-то, а потому что тётя сказала, что он должен на ней (героине) жениться. Ну не прелесть ли мужчина, лучшая характеристика для героя-любовника?
О нём мы узнаём только, что:
а) у него красивая фигура
б) он не может справиться с тьмой и навести порядок в тёмных путях собственного дома
в) готов жениться по наводке тёти.
А, ещё г) с обидой сообщает, что он вообще-то на самом деле справедливый.
Чем он привлёк героиню, кроме полотенца вокруг бёдер - неясно. Чем героиня привлекла его самого, тоже. При этом девушка заявлена дурнушкой с веснушками даже на лбу. Но избавившись от этих самых веснушек она, разумеется, становится просто королевой красоты. Хотя веснушки тёмному недовластелину тоже по душе.
Книга-разочарование, которую я долистывала по диагонали. А так хотелось почитать что-то с юмором, комедией положений и интересным развитием отношений!
Книги этого автора я давно уже покупаю автоматом. Сначала в электронке, потом - по возможности - в бумаге (так как я не в России, ищу способы).
Эту книгу я открывала с предвкушением. Но абсолютно не ожидала того, что там найду!
Академка? Истинная пара? Казалось бы, что здесь можно изобрести нового? Но автор умудрился отличиться и тут.
В академке учатся множество магических созданий. Оборотни всех мастей, начиная от сфинксов и заканчивая грифонами. А ещё - отдельной кастой - ангелы.
Наша девочка, вроде бы, счастлива. Богатый, любимый муж, в руках которого сосредоточена власть. Который готов потакать её капризам и защищать, когда понадобится... Бросить, что называется, мир к ногам.
Но не всё так просто! Честно, я абсолютно не ожидала того, как раскрутятся события и характеры, это воистину великолепно. Очень понравилось, как обыграны истинные пары.
Отдельный восторг вызывает устройство волшебного мира. Берёшь в руки вроде бы обычную книгу, а она настолько многослойна, что не с ходу и разберёшься!
Очень интересный образ главного злодея. Умный, сильный, он ведь почти переиграл всех! Сделал по-своему, почти добился всего, чего хотел. Если бы не вмешалась её величество Настоящая Любовь...
Вообще, у автора нет картонных образов, они все живые, наполненные, разные, и за это я её книги просто обожаю.
Наверное, нужно всё-таки предупредить. Если вы любите простенькое чтиво, в котором предугадываете события и персонажей, то, пожалуй, вам не сюда. Эта книга для тех, кому интересно разгадывать загадки, кому нравятся неожиданные повороты (реально неожиданные, такие, к которым просто не готов!), кому нравится предполагать: "всё было вот так... а может так... а, нет, оказывается, вот оно что!"
А, да! Зажигательная эротика! Игра, в которую ввязывается главная героиня, сделает вам очень горячо.
Книга оставила приятное послевкусие, желание листать и сопоставлять мельчайшие детальки. При повторном прочтении открылось много нового, что я не заметила или не так восприняла при первом.
Отдельный восторг вызывает обложка. Кстати, она подходит книге на все сто!
Обязательно буду перечитывать.
За что люблю книги этого автора - это за уникальные идеи и миры. Нет такого, что эротика ради эротики. Всё логично, продумано и неординарно!
В этой книге эротики много, очень много, но она так органично вписана в сюжет, что это вызывает чистый восторг.
Поначалу не понятно, что происходит. А потом, когда становится понятно, то остаётся одна эмоция: "вау!"
В-общем, всем, кто любит необычное и неожиданное, очень рекомендую.
Отдельно стоит сказать о героине. Она яркая, интересная,...
В-общем, всем, кто любит необычное и неожиданное, очень рекомендую.
Отдельно стоит сказать о героине. Она яркая, интересная, юморная. Не рефлексирует понапрасну и не унывает. Автор отлично проработала матчасть, прямо респект.
А ещё там прикольный кот. Я постоянно с него хихикала.
Рекомендую.
Понравилось! Люблю книги о стремлении к свободе, о сильных мужчинах, которые не теряют себя даже в страшном рабстве. Для меня книга перекликалась с ещё одной моей любимой историей другого автора.
Эри великолепен. Выдержан до конца, прекрасно прописан. Я влюблялась в него вместе с героиней, и ни разу не возникло вопроса, почему они друг друга полюбили.
Столько деталей, столько ситуаций, в которых этим героем просто приятно любоваться. Принципы, сила духа, человечность.
Эмми тоже сначала...
Эмми тоже сначала вызывала самые приятные чувства.
(Спойлеры)
Но под конец начала подбешивать. Ещё когда отказалась бежать, ну, с натяжкой можно было понять. Но простить мужу измены, изнасилование?! Из-за этого отталкивать любимого человека? Зачем?
Простить ему всё, что он вытворял с этим самым любимым, включая нечестную попытку убить в якобы честной схватке?
Нет, я понимаю её сострадание. Я даже могу понять, почему ей неприятно было, что Эри пришёл к ней захватчиком со своей армией за спиной. Но вот это "я не оставлю мужа" и "мне нужно время"...
А если бы муж не умер? Что тогда? Смерть его была удобной, но Эмми так и не сделала свой выбор, не приняла своё решение.
В общем, концовка, на мой взгляд, подкачала, их примирение не вызвало таких эмоций, как ожидалось. Больше раздражение - сначала тупостью, потом сиропом.
Очень понравилось преображение Айка, из героя, которого прямо хочется убить, до того, кому начинаешь сопереживать. Это получилось.
Понравилось, что не было однозначно правой и однозначно виновной стороны в военном конфликте.
А вот в историю Ника не поверила. Не попадают такие люди на фронт, у них совершенно другие задачи.
В общем и целом впечатления положительные, попробую другие книги серии.
Моя восьмёрка исключительно за эмоции. Они действительно зацепили. Очень понравился интересный мир. Но логика... вот к логике есть вопросы. И много.
Первое. У героев имеется волшебное кольцо. Которое дважды возвращало, на минуточку, после смерти! При этом кольцо можно зарядить в первой попавшейся лавке артефактов, то есть оно не слишком-то и уникально.
Внимание, вопрос: почему, ну почему Арман перестал им пользоваться? Почему, дважды спасённый, он больше не носит его, не заряжает? Почему не дал Леоне, отправляя в Оракул? Почему не достал ещё одно такое же, чтобы было и у него, и у неё? Почему в самом конце его спасла именно привязка к сестре, а не волшебный артефакт?
Нет, я понимаю: иначе книги не было бы. Но как же это всё глупо смотрится! Такое впечатление, что автор просто забыла об этом артефакте. По мне, это серьёзный ляп.
Ну и так, по мелочи. Леона подцепила слепок и почти сразу вышла, а он три часа скакал после того, как понял, что слепок у кого-то. И тем не менее успел ухватить её на выходе.
Зачем он пытался оживить королеву, когда мог только прочитать её слепок, наверное, неясно ни одному думающему читателю.
Ну и так, по мелочи: не вернул компас, не сыграла самая первая линия девушки-клиентки, так и не встретился с бабушкой, и т.д.
Героиня всю книгу предстаёт очень мягкой, понимающей. Так почему она даже не попыталась его выслушать?
В общем, если подходить логически, то слабовато. Но эмоции мне понравились.
В электронной версии эта книга была бэстом, и есть за что.
Вообще, автор мне очень созвучен. Каждую книгу беру с предвкушением, и ещё ни разу не разочаровалась.
Очень приятно, что истории все разные, нет этой кальки, когда меняются только имена и переставляются события. В каждой продуманный мир и проработанные характеры, и они не повторяются.
В этой истории мир непростой. Ситуация, которая в нём сложилась, очень суровая. Но до чего же она классно раскрывается, боже! Я испытала целую шкалу эмоций, и если поначалу я была полностью на стороне героини, то под конец без памяти влюбилась в героя! Он шикарен.
Видела в комментариях к электронке, что многие ругали Иви за то, что она не спешит прыгать в койку к Сольгарду. На мой вкус, это вполне логично. Девушка не выбирала для себя этой участи, и как бы её ни готовили, мечтает она о другом! И не мудрено, что узнав правду о муже, она пытается от него сбежать!
А потом так интересно всё закручивается, столько событий и приключений, Сольгард предстаёт настолько сильным и благородным, что лично я вместе с героиней полностью сдалась ему без боя.
А какие мягкие, пропитанные нежностью эротические сцены! Просто вау.
До конца история держала в напряжении. После всего, что открылось в процессе чтения, было так страшно, что у них ничего не получится! И до чего же приятное чувство облегчения, эйфории в финале!
В сочетании с красивым, грамотным языком, вышел великолепный коктейль эмоций.
Книгу перечитывала дважды и совершенно точно буду перечитывать ещё. Всем рекомендую!
Одна из любимых книг. Причём начинала я её с опаской, боялась банальной мозгожвачки, но то, что внутри, особенно первой книги, очень пришлось по душе!
Отлично проработанные характеры, выстроенный мир, море эмоций и адекватные герои. Читала уже давненько, подробностей сейчас не вспомню. Очень хочу в бумаге. Но цена... Надеюсь, она когда-нибудь снизится.
Книга-разочарование. В том смысле, что такая интересная идея, и такое ужасное воплощение! Давно я читала рассказ о том, как бабушку с дедушкой скопировали в сети, и вот они общаются оттуда с внуками, но почему-то никак не могут приехать. При этом внуки осознают, что стариков уже нет, а сами старики считают себя живыми.
Автора, увы, не помню, но меня так зацепила тогда эта мысль, что, случайно наткнувшись на аннотацию этого романа, я сразу же села его читать.
И увязла в нечитабельных...
И увязла в нечитабельных предложениях (на целый абзац), с кучей отступлений в скобках (зачем?!), когда начальная мысль теряется из-за этих отступлений, и приходится перечитывать сначала, пробкой вылетая из сюжета.
В текстовых дебрях время от времени встречались повторяющиеся мысли, одни и те же мысли, много повторяющихся мыслей, которые долбили и долбили по голове, будто меня-читателя принимают за идиота и постоянно повторяют ему: «ты помнишь? Мы должны обозначить это словом, но мы так и не обозначили это словом, но мы должны обозначить, но не обозначили». В каждой главе!
И повторы. Бесконечные пафосные повторы, в том числе и в прямой речи. Люди так не говорят, не говорят так люди, не говорят люди так! Не говорят!
И вот такими вот фразами-повторами – половина текста! Боже, его хочется урезать, ужать, почистить, привести в приличный удобочитаемый вид, чтобы не замусоривал главное! Возможно, автору казалось, что этими повторами он загипнотизирует, будет красиво звучать, но их слишком, вот просто СЛИШКОМ много! Они раздражают, задерживают чтение, их хочется стряхнуть, пролистать. Из них состоит ВСЯ КНИГА!
И как обидно, что при этом встречались просто жемчужины сравнений, просто хотелось пищать – как же красиво автор завернула! А потом снова это безобразие, которое сводило на нет всё впечатление. Как будто автор хочет всю книгу продержать меня на надрыве, но нет надрыва. А есть только бесконечные пафосные повторы. До ужаса назойливые. Ну и в качестве полировки сверху – мат.
Но я всё-таки прорвалась сквозь языковые дебри. И там, в сюжете, тоже – сплошное разочарование.
Во-первых, куча нестыковок. Времени: то прошло полгода, то год, и вот такое вот по мелочи. Нелогичные вещи в угоду сюжету. Например, у героини есть две цели: спросить у мужа и спросить у мамы, которые остались среди живых. Но за две (!) недели открытого доступа она ни разу не заглянула ни к мужу, ни к маме. Серьёзно? Я ожидала, что это объяснится, но нет. Это оставили как данность: вот просто не заглянула. Зато потом всю книгу искала способ заглянуть, когда уже доступ закрыли. До чего же абсурдно, боже, сводит на нет всё напряжение.
Всякие там роботы-собаки мне тоже показались неуместными в этом мире. Момент с диктатором – просто бред. Начиная с того, что с материка на другой материк за два часа не перелететь, и заканчивая вот этим всем. Ну серьёзно? Какой-то клон сказал что-то сделать, и все делают безоговорочно, не проверяя информацию, в том числе и правительство другой страны? За десять часов, ведь дольше она в теле оставаться не могла! Знаменитое «не верю».
Характеры: героиня неприятная, паталогически ревнивая тётка, в которой нет ни одной привлекательной черты. Ну ладно, может, это замысел такой: она и сама себе не нравилась. Но блин, в книге нет ни одного героя, который бы вызывал интерес, приязнь, сопереживание! Они все никакие, безликие, ни о чём. Ни одной отличительной черты характера! Ни у кого!
Сама история – набор историй, причём сплошь мрачных, вызывающих под конец сомнение в нормальности того, кто их писал. Прямо тотальное упоение смертью, мерзкие подробности вроде обглоданного лица. Честно, если бы я знала, что это будет история утверждения смерти над жизнью, даже не стала бы браться.
При этом все истории, как и герои, тоже какие-то одинаковые! Отличаются лишь декорации.
Но самое печальное для меня, что не на все загадки дались ответы. Например, именем называли только троих. Лину, Машеньку и Алексея. Почему называли Лину и Машеньку – объяснили, а вот про Алексея – нет. Или: почему умерли котики? Ведь дубликаты живут вечно, а они тоже дубликаты, скопированные. И даже герои сами говорили, что они останутся жить. Но умерли. Или, что это была за вторая девочка, похожая на маму? Почему про воду предупреждали Лину и кто?
Ну а лесбийский мотив там вообще не в тему, а в угоду трендам. И да, бабушка, к которой обращается героиня, тоже очень неприятный персонаж. Мне не понятно желание до неё достучаться.
В общем, много вопросов, на которые хотелось бы получить ответ, но ответов нет и это тройное разочарование. Для чего я продиралась сквозь пафосные словесные конструкции? Сквозь разрозненные, не связанные между собой однотипные сюжеты о безумной смерти? Чтобы не получить ответов?
А шпионка, обнять и плакать... Неужели государство не могло подготовить нормального человека, который способен пожертвовать собой, чтобы передать информацию? Нет, шпионка один раз подвела – давайте её ещё раз клонируем *фейспалм*, больше ведь некого. Она одна умеет и знает, но при этом её даже не защищают – кто угодно в любой момент может к ней ворваться, в том числе президент другого государства...
В общем, реалии реального мира не натуральные. Ну и вся концепция «того» мира показалась мне притянутой за уши, не цифровой, скорее чем-то похожей на концепцию лимба или астрала. Не откликнулась в сердце. А жаль.
Отличная серия, грамотная, проработанная, захватывающая. Высший балл.
После прочтения у меня было только одно ощущение: "Вау! Как можно сложить все эти хвосты, закрыть все дыры, и не запутаться, разрулить ситуацию так, чтобы каждый остался собой, никто ни под кого не прогнулся, и в то же время полюбившиеся герои были счастливы?"
Они из разных миров, их разделяет пропасть, никто из них не может уйти в мир к другому. Но они всё же вместе. Они преодолевают все преграды, показывая нам потрясающе красивую историю любви.
Хочу немножко остановиться на...
Хочу немножко остановиться на героях, потому что они надолго западают в душу.
Сафира очень много пережила, но осталась верна себе. И она вызывает не жалость, а уважение. Она воин и предводительница. Она не стремилась к этому, но приняла на себя ответственность и до конца заботится о своём племени. Вот только за время пути домой она столько всего узнаёт, что совершенно иначе начинает смотреть на родной мир.
Лунар... Воин-загадка, воин-мечта. Он сложный, скрытный (а кто не был бы таким, вляпавшись в подобную ситуацию?!) Он из тех, кто молча берёт на себя ответственность и заботится о тех, кого любит - так же молча. И остаётся таким до конца. Ему сложно признаться даже себе, что дикарка заняла место в его сердце. Но за него говорят его поступки. Не всегда верные, но неизменно порядочные.
После прочтения книги я долго ходила под флером влюблённости в этого героя. И самым приятным для меня была его реалистичность. Это не сказочный принц, который бывает только в книге. Я знаю таких мужчин. С ними сложно, но они того стоят. Настоящие.
Китилья. Она вполне могла бы быть главной героиней. Противоположность Сафире, напарница, соперница... Она терпеть не может Сафиру, и в то же время ощущает ответственность за дикарку, попавшую в чужой и незнакомый мир. Я часто ловила себя на мысли, что согласна с Китильей больше, чем с Сафирой. И этим она покорила меня. Это не та "плохая подруга" или "влюблённая бывшая", которая в книге лишь для того, чтобы оттенить крутую главную героиню. Нет, она не менее объёмная, и её эмоциями тоже проникаешься. Мне бы хотелось почитать про неё отдельную историю. Мне было бы приятно, если бы она тоже обрела своё счастье.
Кадим... Как уже писали выше, это отдельная песня. Хам, паршивец и полный гад, он обладает своеобразным шармом. Не сдаётся, даже оказавшись в полном подчинении у той, кого презирает и ненавидит. Брыкается, язвит и остаётся верным себе до конца.
Мир, в котором он родился, наложил на него отпечаток, но Кадим тоже меняется. Нет, это не то раскаянье, когда плохой парень всё осознаёт и становится пушистым. Он остаётся такой же занозой в заднице, но под конец начинаешь верить, что со временем и он отработает долги и сможет добиться своего счастья.
На мой взгляд, это одна из лучших вещей Нидейлы. Книга настолько полная, яркая, насыщенная, ни на что не похожая, что дух захватывает.
Это не чистое любовное фэнтези, скорее, произведение в лучших традициях мэтров фантастики.
Здесь всего хватает. И разных миров, и приключений, и непростых взаимоотношений "от ненависти до любви", и загадок, и психологии.
Пусть вас не пугает жёсткое начало. Читая, попадаешь в непростой мир. Мир, который выращивает жестоких воинов. И только ближе к концу становится понятна его загадка, почему он таким стал и всё так сложилось.
Без этого не был бы виден рост героев, причём каждого. Это потрясающе. Они меняются, и в то же время остаются верны себе и своим принципам, своим характерам.
Я не представляю, как можно создавать героев, отношение к которым меняется постоянно во время прочтения. Это особая фишка Нидейлы, за что я обожаю её книги. Нет идеальных героев. Нет хороших и плохих. Все настолько многогранные, но при этом цельные, что воспринимаются, как настоящие, живые люди.
Книга не для любителей мозгожвачки!
Как же мне нравится эта книга!
Завораживающий, проработанный до мельчайших деталей мир с необычной интерпретацией оборотней и драконов. Неожиданные сюжетные повороты. Просто наслаждение!
Герои очень живые. Героиня молодая и упрямая, из-за чего порой возникает путаница и недопонимание, но мне очень понравилось, как, постепенно, она начинает смотреть на всё иначе. Как детская влюблённость уступает место настоящей взрослой страсти.
Герой - просто любовь! С каждой новой главой влюбляешься в...
Герой - просто любовь! С каждой новой главой влюбляешься в него ещё сильнее. Что больше всего нравится - это то, что характеры выдержаны до конца. Он герцог, который стоит на страже мира, сражается с демонами, и он остаётся таким, что бы ни происходило в его сердце. А ещё сильным и благородным, в чём-то не по годам мудрым, в чём-то по-юношески горячим. Очень объёмный и привлекательный образ.
Отдельный восторг второстепенным персонажам. Каждый - прописан от и до, со своей историей и характером.
Мне очень понравился брат героини. Его история зацепила до самой глубины души! Настоящий мужчина.
Знаю, что Лиса многих читательниц раздражала, но на мой взгляд, она придала особого очарования книге. Бойкая, одинокая девчонка, которой всю жизнь приходится бежать. Без неё книга стала бы более плоской и примитивной.
И отдельная история - Вилор. Тот случай, когда второстепенный герой настолько цепляет, что с удовольствием прочитала бы про него самостоятельную историю.
Если вы из тех, кто не любит шаблоны и развитие отношений по примитивной схеме, а также терпеть не может картонных персонажей, вам однозначно сюда!
У меченых нет души. Поэтому они - не люди. Они опасные твари, которых нужно уничтожать. Ну, или использовать для развлечений...
Ведь, если он не человек, то с ним можно делать всё?
Ведь, если он не человек, то с ним можно делать всё?
Беря в руки эту книгу, я совершенно не ожидала найти в ней то, что нашла. Если "Пленница для сына вожака" - лёгкая история, пропитанная юмором и сексом, то "Демон" - это книга совсем иного уровня. Здесь тоже много эротики, тяжёлой в воспоминаниях и очень красивой, горячей, волшебной в настоящем, там, где все маски сброшены.
Если вы не любите пустые истории, эта книга - однозначно для вас. Язык лёгкий, читается просто влёт.
Первую половину книги идёт яркое противостояние характеров, причём мы видим мысли каждого, поэтому следить за ними очень интересно. Момент узнавания я перечитывала несколько раз, настолько сильно и эмоционально он подан.
А ещё мне очень понравилась та глубина, которая внезапно открывается за обычным на первый взгляд сюжетом. Как всегда у автора свой особенный взгляд на привычные вещи. Любопытная интерпретация демонов-гениев, которые издавна сосуществуют рядом с людьми. Вопрос, что же такое душа и может ли любить тот, у кого её нет?
Линия воспоминаний Аделины достаточно тяжёлая, но без неё мы не смогли бы понять характер героини и то, что ею движет. Под конец просто невыносимо хочется, чтобы все засранцы получили по заслугам!
Зато какая радость и облегчение, когда они наконец-то наказаны!
Отличная проработка мира и характеров. Они не идеальны, и этим становятся очень близки. Мир удивительный, я нигде такого не встречала, но так прописан, как будто я в нём побывала!
А концовка! Концовка в этой книге такая, что просто открываешь и начинаешь читать с начала. Это одна из немногих книг, которая заканчивается на накале, и в то же время концовка настолько яркая и эффектная, что другая всё только испортила бы.
В первый раз у меня осталось много вопросов. Я ходила, крутила в голове сюжет, разговаривала мысленно с героями - а для меня это лучшее, что может оставить после себя книга! Герои отпускают не сразу, и запоминаются навсегда.
Что удивительно, перечитывая второй раз, я находила много деталей, которые не заметила или восприняла иначе при первом прочтении. Есть книги, которые при повторном прочтении кажутся пустыми, а эта наоборот, начинает играть новыми объёмами.
Но что удивительно, я нашла ответы на все свои вопросы. Автор заложила их в тексте, понемногу, и после второго прочтения я даже концовку восприняла иначе. Связь главных героев открылась ещё глубже.
Однозначно рекомендую.
P.S. Новая обложка великолепна!
Одна из самых сильных книг, какие я когда-нибудь читала. Много раз перечитывала и очень долго не могла приступить ни к чему другому.
Хочу сразу предупредить: к этой книге не нужно подходить с точки зрения людской морали. Это настоящая эротическая сказка, она пропитана сексом, и если вы не готовы отпустить себя - то лучше не читайте. Герои наполовину животные, и их животная сущность ими управляет. Особенно в полнолуние.
Что мне особенно нравится, так это то, что все поступки и вся сумасшедшая эротика - обоснованы. Но это открывается только в самом конце.
Если принять героев и условия мира, книга доставит массу эмоций и...
Если принять героев и условия мира, книга доставит массу эмоций и удовольствия! Только не пытайтесь примерить на себя. В их обществе нормально то, что в нашем может порицаться.
Очень импонирует главная героиня. Она настоящая кошка и она просто прелесть.
Загадочный Адран тоже интересен и привлекателен. Вообще, в книге много загадок, а концовка совершенно неожиданная. Вот действительно, настолько увлекаешься чтением, распутыванием ребусов, что поворот оказывается внезапным, как снег на голову. Хотя, казалось бы, ответ лежал на поверхности.
Книга зажигательная, лёгкая, и, как ни удивительно, с правильным посылом. От неё остаётся приятное сексуальное послевкусие, и, как дополнительный бонус, отлично проработанный мир, расы, логика поступков героев. И чудесный, сквозящий между строк юмор.
Чего-то глубокого и выворачивающего душу ждать не нужно, это именно развлекательная книга для приятного отдыха.
Советую всем, кто не обременён ханжеством и морализмом.
После концовки первой я не могла думать ни о чём другом - только бы поскорее узнать продолжение!
Не буду спойлерить. Здесь очень много событий, в игру вступают несколько сил, и каждая пытается урвать свой кусок.
Мне очень понравилось, какими показаны метаморфы. До чего же проработана раса, её мотивы, поступки!
Здесь нет ванильных объяснений в любви. Здесь даже секс долгое время идёт отдельно от любви, и тоже никаких предающих тел!
А любовь - она в поступках. Она в способности пойти против...
А любовь - она в поступках. Она в способности пойти против всего мира вдвоём.
Но самая сильная - это, конечно, сцена на Утёсе Отверженных. Вот там открывается истинная любовь. В том, чтобы стать для любимого тем, что ему больше всего необходимо.
Я даже не помню, признались ли герои хоть раз за всю книгу друг другу в любви. Но в их чувствах никто не усомнится!
И это то, что я больше всего обожаю в книгах. Когда меня не нужно убеждать в происходящем, потому что я всё прочувствовала на себе.
Дилогия невероятная и в копилке самых любимых.
Что мне больше всего нравится в книгах Нидейлы - это то, что они всегда яркие и самобытные, без штампов и кальки. За историю я бралась с предвкушением, потому что оба автора любимы. И не пожалела ни секунды!
Герои это нечто. Они взрослые, самодостаточные, следить за ними - одно удовольствие! Они умные! И противостояние их - противостояние умных (не совсем людей). У каждого свой багаж прошлого и так мало точек соприкосновения!
Они ненавидят друг друга, используют друг друга, и в то же время...
Они ненавидят друг друга, используют друг друга, и в то же время способны договориться. Способны посмотреть с противоположной стороны.
Здесь много интриг, событий и прекрасно прописанные авторские расы.
Герои раскрываются постепенно, слой за слоем слетает наносная шелуха, оставляя таких одиноких и по-своему ранимых Дирайма и Лундан.
И, конечно, любимая фишка Нидейлы - неоднозначный персонаж, который играет одну из ключевых ролей и цепляет не на шутку. Конечно, я о Соиле.
Этого не описать. Это просто нужно прочитать.
П.с. Шиззи - просто прелесть! Она великолепна! Как и её кличка! :)))
Лучшее из прочитанного мной за последний год.
В третьей книге, как и в серии "Раб", события ускоряются до максимума. Закрученная пружина выстреливает.
Раскрываются ответы на все загадки, нам предстаёт тайна мира - как всегда у автора, неожиданная и непредсказуемая.
Одно удовольствие наблюдать, как раскручивается пружина силы Дарсаля. У него больше нет сомнений. Хотя первую половину книги я за него безумно переживала.
Очень сильное впечатление на меня произвёл момент с аурой Ноэлии. Я так боялась, что Дарсаль сорвётся! Ведь он две книги восхищался чистой синей аурой, а тут...
Не буду спойлерить. Просто читайте. Обо всех гранях любви, обо всех испытаниях, которые герои проходят с честью.
Я не писала про второстепенных персонажей, но они тоже каждый на своём месте, каждый выписан, каждому веришь и каждый приводит к концовке, именно такой, какая она есть.
Очень понравилась мысль, что каждый выбирает, кем себя окружить. И именно это оказывается решающим на грани.
Ну и, конечно, встреча с любимыми героями из другой книги, промелькнувшими в самом конце, вызвала буквально оргазм! Я не шучу :)
Сейчас с нетерпением слежу за написанием бонуса, в котором герои серий пересекаются, и очень надеюсь рано или поздно увидеть и его в бумаге :)
Да, и иллюстрации! Они великолепны!
В этой части история только набирает обороты. Одно удовольствие наблюдать, как Ноэлия постепенно раскрывается, становится сильнее. Настоящей императрицей. Как Дарсаль задаётся вопросами о чести, долге. Должен ли он служить императору, вопреки своим чувствам и собственной порядочности? Или любовь к женщине, которая никогда не будет ему принадлежать, всё-таки сильнее?
У Нидейлы в аннотации написано, что эта книга о любви без права обладания. И эта любовь раскрывается всеми своими гранями. Без секса, без эротики мы полностью прочувствуем все оттенки эмоций! Это огромная редкость в современных книгах, где любовь часто подменяется именно эротическими сценами. По-моему, это и есть высший пилотаж.
Ни у кого ноги не становятся ватными, никого не предаёт тело. Это просто дикое, сумасшедшее притяжение двух душ. И оно прекрасно.
Сцена, когда Дарсаль приносит присягу, на меня произвела такое впечатление, как ни одна сцена объяснения в любви!
Здесь и император открывается совсем с иной стороны. Перечитывая, мне постоянно казалось, что он подстраивал всё это специально!
Я его то ненавидела, то жалела, то мечтала убить, то наоборот - женить на любимой женщине. Всё так сложно и так по-настоящему.
Концовка поражает в самое сердце. И в то же время каждый из героев полностью определился, сформировался и знает, к чему идти.
Я обгрызла все ногти, но именно в конце этой книги начала верить в ХЭ.
Читала эту книгу в издании "Альфы", и теперь облизываюсь на картинки, которых у меня нет. Хоть бери и распечатывай :)
Как я уже писала в отзыве ко всей серии, я в восторге от проработки характеров. Здесь нет бега и стрелялок, здесь упор на эмоции, отношения, разницу восприятия и рост героев. О, да. Рост. Потому что герои из первой книги и из третьей - это совершенно разные личности, которые проходят большой и непростой путь. И ведут по нему нас, читателей!
Лия, чистая, наивная душа,...
Лия, чистая, наивная душа, которая не помнит своего детства. Кто она, девочка, которую спрятали в приюте? От кого? Миллион вопросов, загадок, на которые безумно хочется найти ответы.
Дарсаль полностью предан императору, своей воинской присяге. Мужчина, который всю свою жизнь отвечал за грехи родителей и пытался доказать, что он не предатель. И вот наконец-то его заметили. Доверили такую важную миссию. И он стремится сделать всё правильно! Наступая на себя и свою любовь к будущей императрице.
И, конечно, император. Он мил и одновременно жесток. И тоже не принадлежит себе. Неоднозначный, но очень цепляющий образ.
Книга заканчивается на таком пике, что руки непроизвольно тянутся к следующей, а мурашки ещё долго бегают по коже. Есть книги, которые откладываешь и тут же забываешь. А эту ходишь и прокручиваешь, обдумываешь ситуации, вспоминаешь эпизоды, героев. А потом берёшь, и начинаешь читать сначала :)
Эта серия не менее любима мной, чем "Раб". В Дарсаля просто невозможно не влюбиться! Как всегда у Нидейлы, филигранно проработанные характеры, интересный многогранный мир и море всевозможных эмоций. А ещё я безумно люблю отрицательных героев автора. Они никогда не бывают картонными. Их ненавидишь, но в то же время понимаешь и даже в чём-то сопереживаешь. Да, Иллариандр меня очень зацепил.
Если вы любите постепенное развитие отношений, рост героев и преодоление трудностей - вам сюда. Скорострелам мимо, здесь динамика не в экшне, а во внутреннем напряжении. Эмоции зашкаливают.
В этой книге история набирает обороты, хотя казалось бы, что дальше некуда.
События всё ускоряются и ускоряются, эмоции продолжают зашкаливать. Мне так много хочется написать об этой книге, но я боюсь спойлерить )))
Если сравнивать Антера из первой книги и из третьей, рост героя невероятен. Это любовь навеки, его просто невозможно не полюбить.
А Тали... Тали вообще одна из моих самых любимых героинь. Мне очень нравится, как показана работа агента - без всяких голливудских штучек, без стрелялок по врагам. Просто постоянная работа в тылу врага, где каждый шаг на грани и может стать провалом. Где необходимо быть на чеку, уметь изворачиваться и при этом добывать информацию. И по возможности защищать тех, кто рядом.
Концовка непредсказуема. Но на все вопросы даны ответы. Я была в восторге от того, как интересно всё сложилось. Даже то, почему Тали пропустили на планету, выплыло и приобрело совершенно новый смысл.
В общем, здесь останутся довольны и любители эмоций, и почитатели экшна, и те, кто любит, когда всё грамотно связано в единую логическую систему, когда мир проработан и прописан от и до.
Спасибо автору за такую огромную и глубокую работу.
В этой книге я просто наслаждалась. Наслаждалась тем, как медленно, в ритме вальса кружат друг вокруг друга Тали с Антером. Шаг вперёд - два назад. Автор провела их через все этапы, от ненависти и недоверия, через непонимание, через желание сблизиться и снова страх обжечься. Через необходимость играть роль аристократки и страх потерять.
Я с удовольствием наблюдала, как герои раскрываются в сложных ситуациях. Как Антер начинает защищать Тали и их общий дом, даже не зная, кто перед ним. Вся поездка на остров, побег на корабле, встреча с лео-пумой - это сплошной драйв. События ускоряются, эмоции накаляются до предела и выливаются в сумасшедший взрыв.
Среди множества прочитанных мной книг я не помню такого взрыва эмоций. Не знаю, сколько раз я уже перечитывала эту книгу. Пять? Десять? И точно буду читать ещё.
"Раб" это трилогия, и все книги связаны одной сюжетной линией. Прочитав одну, сразу же хочется брать следующую, узнавать, что дальше. Из этого мира нет желания выныривать.
Я бы рекомендовала покупать сразу три, чтобы не ждать и не кусать локти :) Тот вариант, когда "умру если не дочитаю".
Любимая книга любимого автора. Книга, в которую погружаешься. Лавина эмоций буквально сметает. Они настолько реальные, нерв истории так натянут, что просто невозможно вернуться в реальность, пока не дочитаешь до конца.
На меня книга произвела именно такое впечатление. Я даже однажды проехала остановку )))
Эмоции искренние, живые, настоящие. Герои не картонные и не идеальные. Очень интересно следить за тем, как они постепенно раскрывают друг друга, как Антер из раба превращается в Мужчину с большой буквы. И всё это на фоне интриг, приключений, фантастических событий.
Если вы любите, когда тонко прописаны нюансы отношений, когда герои постепенно открываются всё новыми и новыми гранями, когда в книге заложено второе дно, не видимое с первого прочтения, - смело берите.
Если любите скорострельное развитие событий и отношений, то лучше сначала попробуйте в электронке.