Линеечка замечательная! Идеальная для руки дошкольника. Имеется небольшой скос на шкале, ребенку удобно чертить отрезки.
Ластик отличный.
"Очень мне нравится эта математика" — сказала мне 5-летняя дочь. Действительно, все задания ребенок выполнял с удовольствием и даже с некоторым азартом. С первыми несколькими разворотами дочка справлялась в моём присутствии, с остальными — самостоятельно, пока я укладывала младшего на дневной сон: и старшая при деле, и я спокойна. "Проглотила" тетрадь за две недели.
В тетради содержатся задания на отработку счета в пределах пяти. В общей массе задания довольно однотипные, но полезные. И здесь я было задумалась о целесообразности покупки тетради на следующую возрастную категорию, но 1) дочь требует продолжения; 2) тренировка в пределах первого десятка — залог успеха в первом классе; 3) даже владея счётом в пределах 100, выполнение этих легких заданий с постепенным их усложнением создаёт ситуацию успеха у ребенка, что влечет за собой интерес к математике и, превентивно, снимает страх перед этой наукой; 4) занятый делом в условиях самоизоляции ребенок — счастье в доме.
В ассортименте, обратите внимание. Хотела Снежную Королеву, а получила пазл, который очень не прост для сбора 5-летним ребенком.
Доставка, конечно, за гранью реальности: коробка деформирована, но детали в запаяном пакете.
Кто обратил внимание на этот комплект плакатов, тот, по большому счету, примерно понимает их содержательную сторону. Поэтому я только добавлю фотографии.
Чудесные осенние иллюстрации! - Атмосфера осени в каждом рисунке... "Найди отличия" гласит заголовок обучающего пособия. Почему эта не большая книжечка с пятью разворотами понравится любому ребенку? Потому что отличия нужно не просто найти, но и добавить недостающие фрагменты рисунка, оформленные в виде наклеек. Возрастная классификация 2+. Дочке 3 года 5 месяцев и с заданиями она справилась быстро, выполняла их увлеченно и, самое главное, попросила ещё.
Другим временам - другие иллюстрации. На мой взгляд, не стоит ожидать картинки "как в детстве" в книге 2017 года издания. Но я не об этом, хотя и об иллюстрациях тоже.
Эту книгу я ждала с нетерпением и теперь, когда она передо мной, я испытываю двоякие чувства. Не из-за изображения героев/цветовой гаммы/количества изображений, нет. Меня искренне расстроило качество печати иллюстраций: создалось впечатление, что растровую картинку небольшого размера увеличили так, чтобы она оставалась узнаваемой, если Вы, уважаемые книголюбы, понимаете о чем я. Как будто печати не хватает четкости. Самую малость, но ее не хватает.
В других параметрах выбора это издание великолепно: красивая обложка без излишеств, крупный шрифт (подойдёт и для самостоятельного чтения дошкольниками/младшими школьниками, но ударения не проставлены). Кого-то не устраивает количество иллюстраций, но я убеждена в том, что детская фантазия способна нарисовать картины, неподвластные кисти и самого талантливого художника, поэтому я считаю количество изображений в книге идеальным для развития образного мышления, фантазии детей и, конечно, для наслаждения самыми впечатляющими снами, если читать книгу перед сном.
Та книга, с которой невозможно расстаться! Такой с детства знакомый, любимый конёк-горбунок с совершенно необыкновенными, приятными, добрыми иллюстрациями Игоря Егунова.
Изображение к книге выглядет слишком уж "толстым". На самом деле толщина книги в указательный палец.
Подтверждаю всё сказанное фотографиями.
Моя дочь - моё вдохновение. Этой первой осознанной для неё осенью особое впечатление на дочку произвели, конечно, листья деревьев: такие похожие и такие разные, цветные, большие и маленькие, гладкие и шероховатые, мокрые и сухие - невероятно особенные, когда тебе два года. Как родители, пытающиеся отвечать интересам дочки, мы с мужем решили заготовить вместе с ребёнком гербарий. Для сушки цветов супруг изготовил пресс, а листву мы сушили классическим прессом из нашего детства - с помощью самой...
Моя двухлетняя дочь Маюша очень любит книги "Найди и покажи". С тех пор как у нас появилось сразу пять книг этой серии, было множество забавных и дорогих материнскому сердцу случаев, которые чаще всего связаны с двумя книгами. Первая - это "Мир животных". Так, например, с полутора до двух лет, показывая на бабочку Махаон, Маюшка нежно улыбалась и говорила "папа". Умиляясь, я спрашивала: "А где же мама?" И дочь неизменно ставила пальчик на клопа-убийцу......
Отличное приобретение! Для изучения цифр подобрала ребёнку несколько книжечек, наглядный материал и т.п. на 2000 рублей, а радости больше всего мне доставил именно этот комплект карточек. Приятно держать в руках, приятно на них смотреть, приятно с ними работать.
Упаковка по типу традиционных упаковочек для карандашей. Карточки выполнены из картона. Ребёнок, конечно, способен их уничтожить, но под присмотром старших такого произойти не должно. Изображения яркие и даже какие-то добрые. Использованы приятные цвета, не раздражающие глаз.
Карточки с цифрами (10 штук) выполнены дидактически верно, на мой взгляд: на одной стороне карточки слева изображено число, справа - соответствующее количество животных. На начальном этапе ознакомления ребёнка с цифрами это то, что надо - посчитали животных, увидели как цифра выглядит. А для дальнейшей работы, направленной на построение числового ряда, я бы карточки с цифрами разрезала пополам, для поиска ребёнком соответствия. В этом отношении карточки просто идеальны!
Карточки с цветами (4 прямоугольные карточки с изображениями, соответствующими двум цветам на одной карточке) разрежу пополам сразу, думаю это и было задумано автором и производителем. Получится 8 квадратных карточек с одним цветом на каждой.
Карточки с геометрическими (8 фигур: ромб, прямоугольник, конус, круг, квадрат, звезда, овал, треугольни) фигурами обращают внимание ребёнка на изобилие окружающих предметов соответствующей формы. И, тем самым, побуждают его к поиску...
Мне очень понравился данный набор. Думаю заказать ещё один и использовать оба для игры в Мемо,
Интересная книга для тех, кто действительно увлекается авиацией или связал с ней свою жизнь. Качество печати низкое - бумага серая, но не ради него книга покупалась. Удручает то, что доставили книгу со смятыми страницами и поцарапанной обложкой :(