| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Девочка из Морбакки. Записки ребёнка | +6 |
| Веселая жизнь, или Секс в СССР | +6 |
| Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции | +5 |
| Занимательная музыкология для взрослых | +4 |
| Две недели в сентябре | +4 |
Действие этого короткого романа начинается в том же реально существующем ирландском городке Эннискорти (родине автора), что и в "Норе Вебстер", затем - в Бруклине, и в конце закольцовывается в Эннискорти.
Поначалу история показалась вполне заурядной: жизнеописание молодой девушки, уехавшей на работу за океан. Но к концу сильное впечатление произвело, с каким мастерством Колм Тойбин сумел показать, как ошибки юности могут привести по сути к жизненной трагедии, в которой никого нельзя...
Название книги не передает ее содержания, скорее, это повествование автора о своей работе в студии Гибли, где он общался с Миядзаки. Тем не менее, не жалею, что прочла ее, было интересно узнать о привычках и менталитете японцев, об их отношении к другим нациям и людям другой ориентации, которое отличается от европейского.
Личность Миядзаки и его творчество не раскрыты.
В книге присутствуют цветные иллюстрации - кадры из анимэ Миядзаки, а также черно-белые снимки
Как и боялась, покупая книгу, текст напоминает прозу Хмелевской: легко, бездумно, юмор довольно непритязательный. После прочтения забывается мгновенно. Потерянное время. И деньги.
Википедия определяет термин "Логорея" (от греч. логос "слово" и ре - теку) как симптом патологии речи; речевое возбуждение, многословие, безудержность речевой продукции и ускорение её темпа.
Эта книга, которая полностью мне созвучна. Даже не смотря на то, что в ней написано о произведениях, которые в большинстве своём не читала. Но как написано! Прекрасный юмор заставлял смеяться практически над каждой страницей.
Роман читается с неослабевающим интересом, настоящий триллер в антураже советского пионерлагеря. Причем, антураж этот выписан досконально правдиво, вплоть до описания страшилок, которые дети рассказывают друг другу перед сном.
Реалистичный быт здесь сочетается с мистическим сюжетом, и это сочетание вышло органичным и интересным.
Но финал... Он изрядно подпортил общее впечатление от книги. Как будто автор не знал, как закончить и вывести героя из ситуации, в которую тот попал. Этот финал еще...
Не смогла оценить эту книгу высоко, хотя садоводство - моя любовь. Может быть, дело в том, что здесь рассказывается о саде в Израиле, где абсолютно другой климат и, соответственно, растения предельно экзотические для нас, выращивать их в России невозможно.
Само повествование показалось скучным, бессюжетным, с трудом дочитала книгу до конца, хотя она совсем маленькая.
Как правило, путеводители по Сергиеву Посаду подробно рассказывают о Лавре, самому же городу внимания уделяется мало. В данном случае рассказ посвящен именно городу, его истории и архитектурным памятникам. Многочисленные цветные фотографии отлично иллюстрируют рассказ, поэтому перед поездкой можно сразу определиться с маршрутом и решить для себя, что конкретно хочется увидеть, а что пристального внимания не стоит.
Брошюра небольшая, ее удобно взять в дорогу и изучать в пути.
Прекрасная атмосферная вещь для новогоднего настроения.
Не перестаю удивляться, как Агата Кристи умеет детектив с убийствами написать так, что после прочтения остается какое-то светлое чувство. Никаких ужасов, никакой депрессивной атмосферы, только добрая старая Англия в обрамлении Рождества.
Бонусом прилагается рассказ, в котором действие происходит также на Рождество.
Книгу характеризует бережное отношение к частной жизни и личности Шарлотты Бронте в сочетании с очень откровенным рассказом о ней. Перед прочтением обязательно стоит ознакомиться с романом Ш.Бронте "Городок", в котором она описала все самые сокровенные свои чувства, и где изобразила свою главную и единственную любовь в жизни, а также многих других реальных персонажей, естественно, под вымышленными именами.
Хочется сказать спасибо Нине Агишевой за её книгу, благодаря которой узнала,...
Люблю творчество Петрова-Водкина, поэтому заказала эту книгу, где сам художник не только вспоминает о детстве и юности в родном городке Хвалынске, который в воспоминаниях назвал Хлыновском, но и рассказывает о своем живописном стиле.
После прочтения книги взглянула на работы художника совершенно по-другому, в них оказалась глубина и сложность, которые раньше мне не были доступны, и в этом огромный плюс книги.
Само издание прекрасно: великолепная бумага, огромное количество цветных репродукций...
Пролог в этой книге читается как настоящий художественный роман. Это было замечательно в литературном плане, и я настроилась и дальше на подобный слог. Но потом текст стал обычным для жизнеописания в серии ЖЗЛ. Кстати, эта книга изначально была напечатана именно в ЖЗЛ, и данное издание намного проигрывает из-за отсутствия каких-либо фотографий и иллюстраций, за исключением двух в самом начале. Это очень неудобно, потому что речь идет о художнике и его произведениях, которые приходится искать...
На мой взгляд, лучший роман Пелевина. Феерический сюжет, оригинальные мысли, великолепный язык, читается на одном дыхании. Правда, как всегда у автора, наличествуют персонажи-наркоманы, но это своеобразие произведений Пелевина, его нужно или принять, или не читать вовсе. Я выбрала первое, потому что автор, безусловно, талантлив.
Как обычно бывает у Агаты Кристи, этот атмосферный детектив отлично погружает в британскую действительность начала 20 века.
В данной книге расследование ведет мисс Марпл. Как правило, каждый читатель Кристи предпочитает или харизматичного бельгийца с аналитическим складом ума, или же, напротив, пожилую леди с выдающимся логическим мышлением. Я же люблю обоих этих персонажей, поэтому с удовольствием окунулась в сюжет и, как всегда в случае великолепной Агаты, до конца не смогла угадать...
Книга, предельно насыщенная информацией, причем, не самой простой для человека без музыкального образования, поэтому читать ее лучше небольшими порциями.
Большой плюс - замечательный юмор автора. Да и книга в целом полезна для расширения кругозора. А рисунки стоят отдельного упоминания. Остроумные и идеально вплетенные в текст, они прекрасно иллюстрируют написанное и однозначно повышают настроение, за что огромное спасибо художнице Евгении Двоскиной.
Очень необычный французский роман, в котором есть и фантастика, и психологизм, и политика... Даже не могу назвать ничего подобного ему.
Единственная претензия у меня к финалу. Но в целом книга понравилась, и я бы ее перечитала через какое-то время.
В отношении оформления всё та же претензия к бумаге "Корпуса", благодаря которой роман на 300 с хвостиком страниц выглядит как объемный кирпич. А полки, между тем, не резиновые.
С удовольствием прочла современный финский роман. Обычно скандинавская проза ассоциируется с депрессивным чтением, но эта книга оказалась исключением. Язык ее легкий, с хорошим юмором. И, не смотря на всяческие перипетии, герои повествования в итоге приходят к хэппи энду. Следить за их жизнью, наполненной событиями, подчас трагическими, было интересно.
Хочется отметить и замечательное оформление обложки, на которой можно узнать героев книги
Очень симпатичный роман, погружающий в атмосферу времени и места.
Русскоязычные читатели познакомились с ним впервые, между тем его уже можно считать английской классикой. Он вышел ровно сто лет назад - в 1922 году, и с тех пор был дважды экранизирован.
Понравилась обложка книги, на которой изображен итальянский курорт Портофино, который стал суперпопулярным после успеха данного романа. Между прочим, это оригинальная обложка первого издания, что тем более приятно.
Показалось, что этот роман слишком переоценён. Начитавшись восторженных отзывов, начала его с огромным воодушевлением, которое плавно переходило в недоумение.
Сразу же почувствовала раздражение к матери семейства, которую автор изобразил предельно глупой. Чего стоит только сцена, когда она, не зная чем себя занять в поезде, до рези в глазах разглядывала багажную полку. Даже при нелюбви к чтению можно более приятно провести время, хотя бы повернув голову к окну.
В целом ни уму, ни сердцу...
Роман о становлении, поиске себя и своего жизненного пути.
Начало было очень многообещающим. Предисловие автора, глубокое и философское, настроило на серьезный текст. И ожидания поначалу оправдывались в полной мере. Необычное повествование с элементами мистики завораживало, удивительные характеры героев и философское осмысление происходящего вызывало порою восторг.
Но ближе к концу повествования всё это показалось пустыми фантазиями. Книга заканчивается с началом первой мировой войны, когда,...
Полное разочарование. Автор путешествовала по маленьким российским городкам и попыталась изложить в книге свои впечатления, но это у неё получилось очень плохо.
Книга, в основном, состоит из рецептов блюд и черно-белых снимков сомнительного качества. Наличествуют здесь также странные и неправдоподобные легенды, а также пересказы диалогов автора с таксистами, которые даже читать неудобно в силу их «высокой» интеллектуальности.
Давно не читала настолько примитивного текста.
По мере прочтения мое отношение к этой книге претерпело трансформацию. Сначала она показалась очень депрессивной, ее главный герой не вызывал сочувствия. Ближе к концу смогла оценить талантливый текст, в котором замечательно отражен внутренний мир творческого и глубоко чувствующего человека. Человека с трудным, конфликтным характером,прямым и бескомпромиссным.
Читается роман непросто, он написан как поток сознания главного героя с вкраплениями диалогов.
Книга, в которой поднимаются проблемы...
Новогоднюю ночь я провела за чтением Морбакки Сельмы Лагерлёф. Наверное, звучит странно, но мне такой формат праздника пришёлся по душе.
Полностью погрузилась в очаровательное повествование про маленькую девочку, в язык, немного напоминающий сказочный, попала под обаяние старинной усадьбы с интересной историей...
Книга состоит из глав - зарисовок о детских воспоминаниях, наполненных теплом. Радостно было читать о счастливом детстве ребенка, которого любили.
У этой книги существует...
Читала эту книгу в первых числах января, и она оказалось такой тёплой, домашней и наполненной любовью, что очень подошла именно на новый год, который ассоциируется с теплом и уютом родного дома.
Сельма вспоминает здесь свое детство, проведенное в семейной усадьбе. Эти воспоминания наполнены любовью к дому и к своей семье. Особую любовь девочка питала к своему отцу, который в ее воспоминаниях рисуется почти идеальным. С удивлением прочла, что в реальности он был далек от совершенства, поэтому...
В детстве читала эту книгу в сокращении, как чаще всего ее и печатали, а сейчас впервые прочла целиком. С точки зрения взрослого человека не могу сказать, что чтение было увлекательным, но атмосферным - да. В процессе как бы погружалась в шведскую действительность начала 20 века, в жизнь простых шведов - крестьян, рабочих, в суровую и красивую природу этой страны, наложившую отпечаток на национальный характер.
Отдельно хочется отметить великолепные иллюстрации художницы Наталии Кондратовой....
Не могу назвать этот роман художественной литературой, по стилю скорее это публицистика. Довольно сложно было читать нечто похожее на памфлет длинною в 400 страниц. Тем не менее это было интересно и в качестве документа эпохи, и с точки зрения анализа внутреннего мира талантливого человека, его постепенной деформации.
Проблема отношения человека искусства и власти будет актуальна всегда, поэтому эта книга не устареет.
Еще одно достоинство романа - практически все его персонажи имеют реальных...
Привожу цитату из третьей книги "Смятение" цикла Э.Дж.Говард "Хроники семьи Казалет" в переводе В.Мисюченко: "...а однажды нашла подержанную книжку Мэнсфилда Парка. Это походило на неожиданную встречу с давним другом, и, не в силах устоять, она купила ее. После этого купила все остальные, несмотря на то что у нее дома в Суссексе имелась вся подборка. Книги Парка занимали и успокаивали её больше других, и она прочла их все по два раза." (стр. 124-125, книга третья...
Последний роман Юрия Полякова разочаровал. Тоскливое и предельно циничное произведение. Годы, видимо, берут своё...
Последний роман Юрия Полякова разочаровал. Тоскливое и предельно циничное произведение. Годы, видимо, берут своё...
Не знаете, что почитать?
