Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Джинн в плену Эхнатона | +58 |
Руслан и Людмила | +49 |
Елена Базанова. Акварель и книжная графика. Учебное пособие | +42 |
Вересковый мёд | +25 |
Туманы Авалона. Том 1 | +20 |
Книга в представлении не нуждается, Мережковский тонок и изящен в повествовании, это не пересказ "Декамерона", о нет, тут две средневековых истории. Никакой мистики, кроме мистической притягательности прозы Серебряного века.
Об издании: отличная бумага, чёткая печать. Об иллюстрациях не мне судить, я пристрастна.
Что ж... Могу подытожить, и вторая книга получилась прекрасной. Издание волшебное, обрез будто светится изнутри.
Текст... Ну, это артуриана, этим всe сказано (издание ещё и дополнено статьёй переводчика, что особенно важно!). В книге переплетается история римской Британии, кельтской, магической и эльфийской, которые противостоят наступающему христианскому миру и саксонскому завоеванию. Магия покидает Британию, но этот уход великолепен и драматичен...
Иллюстрировать этот многогранный и...
Текст... Ну, это артуриана, этим всe сказано (издание ещё и дополнено статьёй переводчика, что особенно важно!). В книге переплетается история римской Британии, кельтской, магической и эльфийской, которые противостоят наступающему христианскому миру и саксонскому завоеванию. Магия покидает Британию, но этот уход великолепен и драматичен...
Иллюстрировать этот многогранный и сложный роман было очень. очень интересно.
Как иллюстратор я книгу прочитала внимательно и не раз.
История вроде и знакомая, о короле Артуре не знает только ленивый. Но здесь история глазами персонажа, изначально в артуриане поданного как антагонистка - Морганы ле Фей, или в данном случае - Моргейны. Мерлин - лишь высокая должность. Легендарная Владычица озера - тоже.
Но привлекает не история, пересказанная в конце 20 века, а сам исторический антураж. Это не сказка, наподобие "Меча в камне" Терренса Уайта или почти...
История вроде и знакомая, о короле Артуре не знает только ленивый. Но здесь история глазами персонажа, изначально в артуриане поданного как антагонистка - Морганы ле Фей, или в данном случае - Моргейны. Мерлин - лишь высокая должность. Легендарная Владычица озера - тоже.
Но привлекает не история, пересказанная в конце 20 века, а сам исторический антураж. Это не сказка, наподобие "Меча в камне" Терренса Уайта или почти исторический роман типа "Полые холмы"и "Последнее волшебство" Мэри Стюарт.
Это история на стыке эпох. 5 век в Британии, где сошлись в борьбе за право на существование несколько миров - древнее британское язычество, уходящий Рим, грядущее владычество саксов и, конечно, восходящее христианство... а еще - тонкий мир, мир подлинной природной магии, судьба которого и решается на страницах книги - бесследно раствориться в туманах Авалона или дать бой наступающему владычеству новой веры.
Фотографий хватает. Добавлю не самые популярные (а там есть заставки, законцовки, шмуцы и вообще много красивого). Обычный графитный карандаш.
Приключения детей-джинн продолжаются. Теперь им предстоят испытания еще более захватывающие и опасные. Снова путешествия в разные концы света. Но что остановит двух смелых близнецов, если им надо спасти папу и вернуть маму?
Книги Керра действительно затягивают сюжетом, множеством необычных локаций, детективными вставками и легким юмором, и четвертая книга - не исключение, конечно. Путешествуйте и решайте загадки вместе с Филиппой и Джоном - в Италии, Китае, Нью-Йорке и Лондоне, среди...
Книги Керра действительно затягивают сюжетом, множеством необычных локаций, детективными вставками и легким юмором, и четвертая книга - не исключение, конечно. Путешествуйте и решайте загадки вместе с Филиппой и Джоном - в Италии, Китае, Нью-Йорке и Лондоне, среди современных джинн и великих людей древности.
Добавлю, что в книге по-прежнему присутствуем серьезная познавательная сторона - даже взрослому есть что почерпнуть в этой детской книге о волшебстве - по искусству, истории и географии.
В очередной раз признаюсь, что мне, взрослому иллюстратору, было чрезвычайно интересно следовать за фантазией автора.
Эту, третью книгу в серии, я ждала с нетерпением - она мне особенно понравилась (читала при иллюстрировании). Приключения детей-джинн становятся всё более захватывающими и всё более опасными, но когда речь идёт о семье - останавливаться нельзя...
Легкий живой язык, путешествия по свету (теперь главное место действия - Непал), неунывающие близнецы и много-много волшебства - прекрасные вечера за чтением гарантированы! За качество иллюстраций я ручаюсь своим пером и тушью!
Новая история приключений Филиппа и Джона, теперь им предстоит побывать в странах Ближнего Востока, научиться превращаться в животных, пройти каждому свой путь по отдельности, но самое важное - опять сразиться за свою семью.
Сказка получилась чуть мрачнее предыдущей, она ставит более важные вопросы перед детьми - вопросы выбора, вопросы расстановки приоритетов - и всё это исходя из обычных сказочных ситуаций с превращениями, мгновенными волшебными перемещениями и встречами с самыми магическими...
Сказка получилась чуть мрачнее предыдущей, она ставит более важные вопросы перед детьми - вопросы выбора, вопросы расстановки приоритетов - и всё это исходя из обычных сказочных ситуаций с превращениями, мгновенными волшебными перемещениями и встречами с самыми магическими существами. И да, захватывающая история с неожиданными поворотами - обеспечена! Это я вам как художник-иллюстратор этой книги говорю!)))
(Могу еще добавить, что язык приятный - легкий, не впадающий в детское сюсюканье и при этом не сленговый, - такая вот современная сказка о героях древних арабских легенд, живущих среди нас).
Поскольку я иллюстрировала эту книгу, я ее читала - ибо старалась соответствовать содержанию и духу книги. Скажу честно - понравилось, будь я 12-летней девочкой - понравилось бы больше, потому что гораздо интересней переживать ТАКИЕ приключения вместе с героями!
История современная, главные герои - неунывающие и предприимчивые - живут всё равно что рядом с нами. При этом, что важно, история, хоть и пронизана волшебством, необычайно познавательна - читатель вместе с детьми может побывать в...
История современная, главные герои - неунывающие и предприимчивые - живут всё равно что рядом с нами. При этом, что важно, история, хоть и пронизана волшебством, необычайно познавательна - читатель вместе с детьми может побывать в Нью-Йорке, Лондоне, Каире, Гизе, Москве, Хатанге (!) и даже на северном полюсе, в крупнейших музеях, познакомиться с историческими личностями и непарадными сторонами туристических мест... а заодно и сразиться с плохими джинн за благополучие всех живущих и, конечно, своей любимой семьи...
Баллада Стивенсона в рекомендациях и рецензиях не нуждается, перевод Маршака тоже, это классика.
Что касается оформления, то это поистине "книга художника", блестящие, прочувствованные, мощные иллюстрации Владимира Ненова - именно то, ради чего следует эту книгу приобрести. Единственный минус - качество печати, слегка в расфокусе. Мне как художнику это очевидно и неприятно, но на общее впечатление не влияет. За свою цену это потрясающая книга.
Чёткое ощущение, что то ли автору, то ли издателю вдруг не хватило возможностей поместить в книгу должные иллюстрации, и туда набрали учебные работы троечников из художественной школы. ЭТО УЖАС, а не идеальное справочное пособие. Всё кривое, косое, с грязной штриховкой. В общем, позор, а не издание.
Книга Е.Фурсиковой является именно развернутым рассказом о творчестве Елены Базановой и прекрасным искусствоведческим анализом ее творческого метода. Это и является основополагающей темой книги - это фактически НЕ учебное пособие, скорее великолепный альбом плюс (в самом конце) дается малюсенький мастер-классик с поэтапным ведением работы "Безумное чаепитие" от задумки до завершения.
Что касается полиграфии, она выше всяческих похвал. Как альбом с работами Елены, как книга о ее...
Что касается полиграфии, она выше всяческих похвал. Как альбом с работами Елены, как книга о ее творческом становлении и духовных основах ее мастерства - издание прекрасно. Как учебник - вряд ли.
Поскольку художник этой книги - мой добрый друг, я имела возможность следить за созданием иллюстраций. Могу сказать, что Мила Лосенко смогла проникнуться и духом, и буквой поэмы и создать завораживающий сказочный мир. Отдельно хотелось бы отметить - иллюстрации созданы в технике акварели, одной из самых сложных среди традиционных техник изобразительного искусства. Жду момента, когда смогу взять книгу в руки.
UPD. Получила книгу, посмотрела... как профессиональный иллюстратор я разочарована...
UPD. Получила книгу, посмотрела... как профессиональный иллюстратор я разочарована полностью. Полиграфия так себе. Цвета уехали в красно-желтую гамму, "сожрав" холодные благородные оттенки (вот ниже даже сказали, что у Руслана глаза карие - нет, не карие, на обложке они голубые, потому что на обложке не перевраны реальные цвета акварелей Милы). Двоякое, в общем, осталось впечатление.
Это именно блокнот, который можно использовать для дневниковых или деловых записей. Очень редкий вариант - в клеточку, для тех, кто предпочитает клетку линейке. Маленький, толстенький и удобный. Резиночка поперёк - очень удобная, в обложке есть выемка, чтобы она не "ездила" по краю. В своём роде вещь редкая.
Блокнот в клетку или в линейку? На крохотной фотографии не видно. В описании есть всё, кроме этой информации.
Не знаете, что почитать?