Отличный календарь: превосходные иллюстрации, хорошее качество.
Всего 13 листов: 12 месяцев плюс начальная иллюстрация, нет листа со всеми картинками или календаря 2021 года... - ничего лишнего :)
Все даты месяца расположены в одну линию и занимают немного места под иллюстрациями.
Календарь привезли в пункт самовывоза не мятым, не сложенным в трубочку (как было с предыдущим календарем такого формата) - большое спасибо магазину!
Книга читается легко, некоторые мысли западают в душу и сразу трансформируют сознание (у меня так, по крайней мере, случилось). Людмила Петрановская пишет, как всегда, очень ёмко и понятно, без воды, приводит точные аргументы и иллюстрирует теорию яркими и реалистичными примерами, как из жизни других мам, так и из своей собственной.
Теперь подробнее про содержание книги. Автор затрагивает многие темы, такие как: замена у современных мам ответственности на чувство вины, причины этого процесса (историческая справка с психологическом анализом); гиперответственность, комплекс всемогущества, перфекционизм; недостижимость статуса достаточно хорошей матери, когда идеал выдается за норму. В книге есть практические задания для выявления у себя ограничивающих убеждений и чувств, высасывающих энергию, для повышения самооценки. Приводится доступное описание теории привязанности, точнее ее ключевых моментов, и, что важно, - крайностей, фанатичных проявлений (рекомендую читать всем альфа-родителям). Автор излагает свой взгляд на отношения родителей ребенка и распределение ответственности за уход и заботу о нем между мамой и папой. Также касается темы бабушек, детских садов, нянь - в каждом разделе об отношениях, эмоциях мамы, ожиданиях и установках и пр. Текста немного, при этом каждое слово имеет практический смысл и призвано облегчить маме и ее семье жизнь - я в восторге!
Собственно лайфхаки работающей мамы занимают чуть меньше половины книги, но их довольно много. Однако волшебства ждать не приходится - все успеть точно не получится. Зато благодаря добрым мыслям автора вполне реально быть счастливой и растить счастливых детей, проживать свою, ни на кого не похожую жизнь, и, дай бог, чтобы и наши дети научились этому же. Автор указывает, какие ловушки подстерегают любую маму и как вовремя распознать эти ловушки и обойти их - все конкретно и довольно просто. Даются рекомендации, как правильно использовать многозадачность, а в каких случаях она вредит женщине. Приводится много идей, кому и какие дела можно делегировать, а какие можно не делать вообще - ведь часто мы, не задумываясь, на автомате, из-за правил, усвоенных в мире, который давно изменился, тащим массу обязательств, тратим на мелочи минуты, которые складываются в часы, и силы уходят не туда, куда нам хотелось бы. Рассматриваются полезности при работе в корпорации и на дому, ценные советы, как начать день с приятных сборов без спешки и ссор, а также идеи по поддержанию порядка в квартире. Вроде я не первый год мама, а нашла много новых и свежих мыслей, которые обрадовали своей простотой и легкостью реализации.
Отдельное спасибо автору за акцент на физическом и эмоциональном состоянии мамы - согласна полностью, что важнее этого нет ничего ни для семьи, ни для работы. Показалась суперважной мысль о том, что и жизнь ребенка, и жизнь мамы обладают ценностью - опасно впадать в крайности. Вся информация, на мой взгляд, будет полезна и для неработающих мам - все-таки женщина, даже если не ходит на работу, играет много других ролей, много чего не успевает.
Книга наполнена оптимизмом и теплотой, верой во всех матерей, пониманием всех нас и наших сложностей. Написана очень пронзительно, порой наворачивались слезы. Хотя чаще все-таки возникала улыбка - автор умеет с любовью и деликатным чувством юмора донести нечто важное. В процессе чтения хотелось почти все мысли, особенно сами лайфхаки, загрузить в мозг и сразу применять в жизни, ввести в привычку и наслаждаться тем, что я живу свою жизнь.
Выражаю свой восторг и безмерную благодарность автору Людмиле Петрановской за талант, труд и эмоции!
Технические моменты. Прописной шрифт в книге не волне удобен для чтения, как уже писали. Бумага неплотная, немного шершавая - не самая лучшая, на мой взгляд, зато цена у книги доступная.
Спасибо еще раз за это издание!
Книга - находка! Как и в других своих книгах, Елизавета Филоненко раскладывает все по полочкам, приводит очень точные жизненные примеры и дает понятную, пошаговую инструкцию, как родителям двигаться к самостоятельности ребенка. Часть практических упражнений можно сделать тут же, по ходу чтения - это как отработка понимания пройденного материала. При покупке меня смутила обложка с малышом - я сомневалась, подойдет ли книга для родителей детей более старшего возраста. Сомневалась зря -...
Детская забава для взрослых ) Книга большого формата, качество бумаги хорошее - надеюсь, выдержит многократные стирания карандаша. Проходить лабиринты пока не начала. Большинство лабиринтов обычные, некоторые совсем мелкие. Около 10 лабиринтов необычные - мосты, порталы и многоуровневые (их описание на фото). В конце книги - решения всех 30 головоломок. Оценку снижаю за цену.
Замечательные иллюстрации, отличное качество, большой формат! Календарь, видимо, свернули в трубочку, которая при получении была приплюснута - тем не менее заломов не было, распрямляю его под грузом. К 2017 году как раз распрямится ))
Красивая книга. Меня удивило, что очень напоминает книгу про Гарольда и фиолетовый мелок - и лодка там тоже есть, и воздушный шар... Тут, конечно, иллюстрации волшебные, а у Гарольда больше простора для фантазии. Хотя что я про Гарольда - его давно в продаже нет. Эту книгу приятно держать в руках, листать и рассматривать. Но не уверена, что интерес к ней быстро не угаснет
Книга - продолжение увлекательных бесед-историй от имени 8-летнего мальчика Степы (первая книга - Как здорово быть с родителями), сына автора Ларисы Сурковой. Оформление серийное, иллюстрации того же художника; как и в первой книге, по ходу изложения задаются вопросы ребенку и оставлены пустые строчки для ответов (мы ответы не вписываем, но рассуждаем обязательно). На мой взгляд, ценность этой книги - в широте рассматриваемых вопросов: в первую очередь по психологии (автор - кандидат...
Ручка пишет хорошо, но вот желтый маркер оказался засохший (((( печально
Почему не начисляются бонусы за написанную рецензию?
Книга понравилась и мне, и 5-летнему сыну (3-летний тоже слушал, хотя, на мой взгляд, младшему еще рано для осмысленного применения в жизни прочитанного): приятные и понятные иллюстрации на каждой странице, качественная печать, и главное - само содержание, подбор тем и их раскрытие. Конечно, я купила книгу в первую очередь потому, что читаю посты автора в Инстаграме. Эта книга немного напомнила другие труды Ларисы Сурковой, адресованные взрослым: формат изложения таков, что описывается некая...
Интересующимся родителям советую еще одну книгу по психологии для детей - Ирина Млодик "Как строить мосты, а не стены". Та книга ограничивается внутрисемейными отношениями, в отличие от Степиной книги, освещающей более широкий круг вопросов.
Очень необычная по ощущениям масса: что-то между влажным песком и тестом. Немного пачкает руки, но все отлично отмывается. На мой взгляд, больше подходит для постройки плоских фигур (куличики, например), чем для таких строений как на коробке. Мои дети не могут так сильно уплотнить песок внутри пресса, чтобы кирпичики можно было использовать в строительстве. Не очень удобно, что кружок и прямоугольник для пресса (чтобы сделать башню или кирпич) нужно переставлять - было бы куда лучше, если в...
Большой постер с новогодним пейзажем (правда, в центре был немного порван - скотч с обратной стороны все решил), очень симпатичные многоразовые наклейки (дети, елки, зимние развлечения и пр.), на обороте - стих Саши Черного, не избитый и задорный! Отлично!
Листы тонкие, немного просвечиваются (для карандашей). 16 изображений разного транспорта для раскрашивания: есть более распространенные (трамвай, автомобиль, грузовик), есть менее употребимые ребенком (аэробус, лайнер, субмарина). Под каждым рисунком - название транспорта, в котором пропущено несколько букв. Кроме букв есть наклейки с разными насекомыми, растениями - видимо, бонус. Симпатичная раскраска для мальчишек!
Детям 2,5 и 4,5 года книгу было слушать интересно. Но пришлось им пояснять про первомайскую демонстрацию и праздник Октябрьской революции (рассказы про май и ноябрь именно об этих праздниках). На мой взгляд, рассказы и сопутствующие картинки рассчитаны на меньший возраст, чем задания (особенно кроссворды и ребусы). Жалко, что картинки размыты - при таком большом формате книги выглядит небрежно. Однако покупкой довольны, несмотря на недостатки - очень теплая, добрая книга.
Пазлом очень довольны. Сын проявляет интерес с года-полутора. Сперва нравилось разбирать и смотреть, как мама собирает. Потом помогал мне при сборке, подавая поочередно детали. После 2х лет сам собирает, с удовольствием.
Обнаружила еще одно замечательно свойство игрушки - намоченные, детали отлично держатся на кафеле в ванной (см. фото), аналогично игрушкам для ванны этого же производителя (для примера см. ссылку). Так что можно практически с рождения привлекать внимание ребенка яркими картинками во время водных процедур.
Хочу обратить внимание, что половина рисунков из этого альбома (на садово-огородную тему) совпадают с альбомом "Сад и огород" серии "Я рисую пальчиком" ("Сад и огород" в 2 раза тоньше). Вторая половина рисунков альбома "Рыбки" - непосредственно про рыбок и море.
Хочу обратить внимание, что этот альбом полностью повторяется на страницах альбома "Рыбки" из серии "Пальчики-рисовальчики", только там в 2 раза больше страниц и альбом дополнен рисункам на морскую тему.
Альбомом очень довольна. Толстый (один из самых толстых - 40 страниц - представленных в Лабиринте, т.к. альбомы большего объема в наличии отсутствуют). Мне привезли альбом с другой картинкой на обложке (не тигр, а тигренок), тоже красивый.
У нас кубики "Узнай цвет", уровень 2. Ребенок 1,5 лет пока не порвал, качеством довольна. Небольшие замечания к содержанию: цветов на кубиков 6, а в книжке стихотворения только про 5 из них (фиолетовый в книжку не попал, и образца-картинки тоже, соответственно, в книжке нет). Также в описании к игре указано, что можно "построить поезд с животными и башню с цветами" - но из 4-х цветочков 3 изображены на одном кубике, и животные тоже не попали на каждый кубик. Но это из...
Календарь очень красивый и качественный. Все картины одного художника - Nadezhda Kotrcova (выкладываю фото страницы со всеми месяцами). Почти весь лист занимает репродукция картины, снизу в одну строчку - числа месяца (воскресенья выделены красным и более крупным шрифтом). На мой взгляд, календарь подходит больше для украшения интерьера, чем для наглядности и планирования дел (для таких целей, конечно, более удобны табличные изображения месяца, в каждой строке по неделе).
Азбука понравилась. Понятные лаконичные рисунки. Плотные картонные карточки, на обратной стороне приклеен маленький магнит (не знаю, как крепко держатся - пока пользуемся мало и магниты не отвалились). Буква Е повторяется 4 раза, буквы А, Б, Д, И, К, М, Н, О - 3 раза, буквы В, Г, Л, И, Р, С, Т, У - 2 раза, остальные - по одной карточке на букву. Выкладываю изображение всего набора букв.
Приятные кубики, удобная деревянная коробочка с задвигающейся крышкой. Видимо, товар представлен в ассортименте - картинки отличаются от тех, что выложил предыдущий рецензент (я тоже выкладываю фото). На мой взгляд, цена немного завышена: не уверена, что долго продержится тонкая бумага, наклеенная на деревянные кубики. Размер собранной картинки 10,3 х 10,3 см, каждого кубика 3,4 х 3,4 см.
Отличные двустишия и картинки для каждой буквы алфавита! Бумага мягкая, это точно - ребенку пока не даю в руки. Страницы даже немного просвечивают. На каждой странице в основном про 2 буквы, т.е. на разворот получается 4 буквы - стишка и картинки (только на А, З, С и Ш выделили по целой странице). Про буквы Ь, Ъ, Ы стихи и картинки отсутствуют. На последнем развороте - все буквы алфавита.
Восторг! Яркие цвета, отличное качество - собирать интересно и приятно. Размер готовой картины 47 х 68 см - такой же, как у паззлов в 1000 кусочков этой же фирмы. Поэтому размер кусочков меньше стандартных.
Паззл понравился: яркие цвета, добрые глаза у животных, процесс сборки интересный и живой. Качество паззла среднее, немного расслаивается, но если собирать один раз - вполне годится. Покупала для того, чтобы собрать, склеить и изучать с ребенком животных - поэтому за такие деньги покупкой очень довольна!
Книжка понравилась. Хочу отметить, что последний раздел этой книги - "Будьте вежливыми" - полностью повторяет и по содержанию, и по иллюстрациям отдельно изданную книжку Ольги Корнеевой "Вежливые слова" http://www.labirint.ru/books/223308/
Книжка очень понравилось. Родителям дочек с именем Оля подойдет больше всего - про девочку с этим именем больше всего стишков :) Но и остальным деткам должно понравится!