| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Молчание Шахерезады | +6 |
| Поселок на реке Оредеж | +6 |
| Пара Ноя | +4 |
| Соседка | +4 |
Софи Велан- молодая иммигрантка из Ирландии, мечтающая вырваться из убогой жизни в Нью-Йорке, выходит замуж за красавца - вдовца Мартина Хокинга и переезжает к нему в Сан-Франциско.
Вот только до свадьбы своего жениха она не видела, но это её это не остановило. Как не остановило её и то, что Мартин был абсолютно равнодушен к Софи и постоянно пропадал по работе на неделю, а то и на две.
Это компенсировалось полным достатком в доме и симпатией к малышке Кэт- дочери Мартина.
Однажды, в...
Этот роман - современная история о красавице и чудовище.
Очень мне понравился образ Парето, созданный автором по всем законам жанра. Следуя по страницам сюжета, я замечала метаморфозы, происходящие с Островским, которые стирали его принципы ко всем чертям, открывая для читателя совершенно иного персонажа. Было забавно наблюдать, как такой циник не видит совершенно явных вещей и отрицает свои чувства.
Лена же изначально показалась мне слабохарактерной и наивной. Такое ощущение, что она уже...
Я восхищена тем, как автор соединил в этом детективе вымышленных персонажей с реальными историческими личностями.
Знаете, к моему стыду, я ведь вообще не знала ничего про русский балет и про его историю, и тем интереснее для меня было погружение в мир этого искусства. А атмосфера Парижа начала XX века дополняла моё восприятие книги в целом.
Как же гармонично смотрелись в сюжете реально существовавшие личности такие как, Броня и Вацлав Нижинские, импресарио Сергей Дягилев, главный...
Автор романа - автофикшена "Жить без тебя" Мария Свешникова, честно и довольно откровенно рассказывает читателям о своей личной жизни, тем самым открывая для поклонников её творчества себя с новой стороны, еще неизвестной до этого времени.
Эта книга о правильности принятых решений, о страхе одиночества, о попытках найти себя в жизни.
Всем хочется, чтобы тот мужчина, которого встретишь на своём пути, оказался тем единственным, с которым раз и навсегда ты свяжешь свою жизнь. Но,...
Этот роман основан на реальных событиях, в которых автор описывает историю любви своих прадеда и прабабушки. Историю, длиною в жизнь, в которой описаны вечная борьба за свое счастье, противостояние национальным предрассудкам и осуждениям людской толпы.
Эта история охватывает временной отрезок, длиною в 25 лет, и начинается она в Копенгагене, в 1902 году.
Ингеборг Даниэльсен- датская 19-тилетняя девушка, воспитанная в приёмной семье. Она работает в пекарне, а мысли её заняты размышлениями...
Как же это прекрасно, снова погрузиться в сюжет, созданный в антураже 80-х годов.
Сания Шавалиева настолько увлекла меня своей историей, что я как-будто проживала жизнь вместе с героями её книги!
17- тилетняя Ася Мурзина из Губахи мечтает поступить Пермский фармацевтический институт, но у жизни на неё другие планы.
Отец девушки отправляет её к тётке в Набережные Челны, чтобы та устроилась работать на завод. Ведь рабочим легче было получить свою жилплощадь.
Тётка быстренько...
С выверенной точностью тандем двух авторов попал мне прямо в сердце, так как в этом триллере, на мой взгляд, идеально соблюдены пропорции между детективной и психологической составляющей.
В городке Томмеруп, что расположен на острове Фюн, всегда было тихо и спокойно.
Ровно до тех пор, пока здесь не начали пропадать люди. А после каждого исчезновения, родные находят записки с цитатами из Корана.
Заместитель начальника полиции Оденса Лиам Старк и его напарница Дея Торп приходят к выводу,...
Я все чаще погружаюсь в миры фэнтези, а с такими историями, как "Незримое", это не составляет большого труда. Как только эта книга приняла меня в свои объятия, я забыла обо всем!
Яся считалась лучшей ученицей Академии магии, и девушке пророчили великолепное будущее в числе преподавателей, после её окончания . Но несчастный случай, произошедший на выпускном экзамене, в котором погиб любимый человек Яси, рушит все мечты юной волшебницы.
Отказавшись от дальнейших перспектив,...
" Близнецы из Пиолана " - книга, которая сумела удивить меня своим сюжетом, кажется, я ничего подобного ещё и не встречала.
В августе 1989 года во французском городке Пиолан были похищены11-тилетние близнецы Солен и Рафаэль Лессаж, ученики местной школы "Ла Рока", а спустя три месяца девочку нашли мёртвой.
Проходит время, но поиски мальчика не дают результатов, а мать детей, на двадцатую годовщину их исчезновения, решает свести счёты с жизнью.
Спустя 29 лет,...
Вот это я понимаю- отдых с книгой!
Я с головой окунулась в атмосферу придуманного мира Олеси Стаховской, испытав весь спектр эмоций от переживаний до смеха.
Министерство межмировых коммуникаций Совета Миров, для дальнейшей планируемой интеграции, внедряет свою разведгруппу на планету Селевр в мире Ойкум-12, но все идёт не по плану. В результате преступного сговора миссия терпит неудачу, а резиденты, участвовавшие в ней погибают.
А на планете Селевр, где идёт война между Кардийской...
Свое знакомство с творчеством польской писательницы Магдалены Виткевич я решила начать с книги "Черешни растут только парами" и теперь знаю, что автор пишет замечательно.
Знаете, это, вроде и грустная история, особенно тайна прошлого, но от неё веет теплом.
Я влюбилась в жителей Руды, они чудаковатые, но очень милые и всегда готовый придти на помощь. У каждого из них за плечами свой жизненный багаж из трагичных событий, но это не помешало им остаться отзывчивыми людьми....
Эта небольшая научно- фантастическая повесть точно заставит задуматься читателя о многом.
Вот уже более полугода льёт непрекращающийся дождь. Непредсказуемый, то переходящий в ливень, то моросящий еле-еле.
Люди вынуждены ходить в непромокаемой защите, ведь однажды, попав на тело человека, дождь превращает их или в своих фанатичных поклонников, или же ярых противников этого природного явления.
Главный герой, учёный-биолог, однажды проведя над собой эксперимент, ставит под сомнение...
Эта история, длиною в столетие, происходит в период распада Османской империи, и мне, не знающей историю этого государства, пришлось покорять Википедию! Зато я теперь отлично подкована, и знаю, как образовалось современная Турция.
Книга рассказывает о трех женщинах.
О своенравной француженке Эдит Ламарк, в которую влюбился английский шпион родом из Индии, торговец драгоценными камнями Авинаш Пиллаи.
О 17-тилетней Панайоте, только что познавшей прелести первой любви.
И о...
Вот и состоялось моё знакомство с творчеством Анаит Григорян, о котором я так много слышала.
Эта история рассказывает о деревенской жизни конца 90-х годов и о жителях небольшого посёлка близ реки Оредеж.
Катя и Лена Комаровы - девочки из многодетной семьи, где родители пьют и бьют собственных детей. Нищета, грязь, безысходность- все, что они видят. О счастливом детстве и речи быть не может.
Девочки предоставлены сами себе и пытаются выжить, как могут. Катя старается приспособиться к...
Как насчёт того, чтобы покопаться в разуме личности, чьё детство - одна сплошная кровоточащая рана, так и не давшая шанса на нормальную взрослую жизнь?
Наталия Коротаева, автор психологического триллера" Взгляд из-подо льда " предлагает читателю пройти квест и разгадать личность преступника, раскрыв несколько загадочных убийств.
Итак, действие происходит в Германии.
На берегу реки Эльбы обувщик Пауль под толщей льда обнаруживает тело молодой девушки...
У известного...
Знакома я с заместителем комиссара полиции Орхуса Дэниелем Трокичем ещё с "Собирателя ос", и с тех пор неустанно грезила о новой встрече с этим брутальным хорватом. Стоит ли говорить о том, как сильно я мечтала прочесть "Мороз и пепел"?
К слову, это вторая книга из цикла, а "Собиратель ос" - четвёртая, поэтому я немного в курсе того, что ещё не произошло в "Морозе и пепле", особенно в личной жизни героев? Но для самой истории это совсем не критично!...
Когда впервые я увидела эту книгу, то уже тогда поняла, что эта малышка разобьёт моё сердце. И чутьё меня не подвело.
Семь лет назад жизнь Лилии разделилась на до и после. И она ни одной живой душе не рассказала, что тогда произошло.
Тогда, семь лет назад произошла ужасная авария, в которой погиб Гриша, молодой человек девушки, а её собирали по кусочкам. И хотя тело Лилии восстановилось, душа так и осталась в том дне, когда перестало биться сердце её любимого.
С тех пор жизнь...
Ох, и горячим получилось продолжение истории про брутального красавчика Дэмиана!
Итак, созрев до того, чтобы сделать Анастейше предложение руки и сердца, наш герой пускается в опасную авантюру, чтобы заполучить для редкий и очень дорогой рубин "Восход".
И для того, чтобы этот камень оказался в его руках, Дэмиану придётся заключить сделку с самим Иль Профессоре - главой итальянской мафии, и отыскать для него в джунглях Бразилии редкий турмалин Параиба.
В тот момент, когда...
Моё знакомство с книгами Дахи Тараториной началось с "Дурной крови", и я считаю это одним из знаковых событий 2022 года.
Такого искрометного юмора я давно не встречала в книгах!
Талла- четвёртый ребёнок в семье, а от таких принято избавляться, так как считается, что в них течёт дурная кровь, ведьмовская.
Поэтому девушка, обладающая даром исцеления, живёт отшельницей, но жители деревни, чуть что случись, бегут к ней за помощью. Хотя это не мешает, если что-то идёт не так,...
"Зеркальный паук" открывает серию книг "Знак близнецов".
И, как по мне, это очень достойное начало!
В дачном посёлке совершено убийство богатой наследницы и трех её подруг. Преступление выглядит, как инсценировка, которую обставил маньяк.
Дело поручено молодому следователю Яну Эйлеру, который уже успел зарекомендовать себя, и ему доверяют самые сложные и запутанные дела.
Как оказалось, у каждой жертвы из прошлого тянется хвост из тёмных делишек, а это значит,...
Вторая книга из детективной семейной саги "Знак близнецов" захватила меня с первых страниц да так, что я проглотила её за вечер.
Эта история начинается с того, что утром в парке обнаружено тело пожилой женщины. Она работала няненей трёхлетней девочки, которая оказалась похищенной.
Никто ничего не видел и не знает, и лишь плюшевый розовый зайка, лежащий в пяти метрах от мёртвого тела, стал немым свидетелем этого чудовищного преступления.
Расследование поручено Яну Эйлеру и...
Третья книга из цикла "Знак близнецов" начинается с того, что Сандра Моррис спасает мужчину, решившего покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с обледенелого карниза крыши дома, находящегося на реставрации.
Она бы его не заметила, если бы не её верная собака динго по кличке Гайя.
А утром следователя Яна Эйлера и Сандру ждало новое расследование.
На лестнице престижного многоэтажного дома убита 20- тилетняя Алёна Чубарова.
Её пробили куском арматуры. А под телом убийца...
Художница Кира Лисова, спасая щенка от бомжей и отдавая за него последние кровные думала, что останется на улице, так как ей нечем теперь заплатить за жилье.
Ну и зря! В её распоряжении уникальный особняк "Сад камней"- умный дом с современной системой защиты.
Ведь она стала наследницей миллиардера Константина Шереметьева, который оставил ей практически все, что заработал за прожитые годы.
Конечно же, претендентов, готовых пойти на многое, чтобы получить причитающееся по...
Взяв в руки третий том, я поняла, что мне кое-что нужно вспомнить из того, что происходило ранее, ведь прошёл почти год, как была прочитана вторая книга. И освежив свою память, я принялась за продолжение.
Итак, законный наследник Флеймов выясняет отношения со своим дядей и пытается наладить мир с Глейгримами.
Райан Форест отправляется на поиски кузена Ховвила в земли Мортона Бладсворда.
Верд Вайткроу с другом-узурпатором Рирзом гадают, зачем их пригласил в столицу регент.
А...
" Совестью и скромностью украшают себя только те, кому нечем себя больше украсить..."
Друзья! Как же я рада, что вышла вторая книга про Дилетанток!
На этот раз действие происходит в Англии, куда Александру Покровскую пригласили её подруга Мишель Ринальди со своим женихом Генри Клиффордом.
Стоит ли говорить о том, что девушки снова найдут себе "интересное" занятие?
Вместе с неугомонными подругами вам предстоит узнать тайну старинного поместья Клиффордов, по...
"Любовь-это не сумасшествие. Хотя чувства часто и лишают нас разума, но, к сожалению, не являются оправданием для суда. Лучше вообще не влюбляться, от этого одни беды."
Знакомьтесь, друзья!
Ника Серебрянникова!
Она работает гидом в Италии, показывая и рассказывая российским туристам про исторические памятники итальянской архитектуры, сопровождая свои истории мифами и легендами времен их создания.
У девушки есть еще одна выдающаяся способность. Где появляется она-там...
"За ложь всегда расплачиваются минимум двое: и тот, кто обманывает, и тот, кто верит."
Выхода этой книги я ждала с особым нетерпением, а прочитав, осталась в полном восторге, потому как она написана автором именно в том жанре, который я безумно люблю!
Художница по костюмам Яна, попадает под криминальный замес из-за того, что, однажды, открыв ноутбук своего мужа Никиты, обычного банковского клерка, уличила его в многочисленных изменах, а заодно нарвалась на файлы по незаконным...
А я снова очутилась в волшебном мире фэнтези и это было чудесно ??!
И эту сказку, полную опасных приключений и волшебства подарил мне Степан КАЙМАНОВ @stepan_kaymanov и я благодарна автору за это??!
Наследный принц Семи островов, мэйт Габриэль Альтирэс, с детства мечтал о путешествиях, о дальних странах, о материке Грэйтлэнд, где скрыто много тайн и чудес.
И, несмотря на уговоры и запреты короля-отца, он сбегает в поисках приключений, не подозревая, о том, что в далёкой стране ему...
Когда я читала роман, то ощущала себя немного туповатой. Но, спасибо, автору, теперь мой словарный запас пополнился, а IQ повысился раза в два, потому что первую половину книги я не выпускала телефон из рук. "Окей, гугл, что такое икра боттарги, рулады, хромакейные павильоны?"
Мне было сложно продираться через умные слова, а иногда казалось, что роман пишут два разных человека, очень сложно было привыкать к слогу автора.
Интересно было узнать об обычаях и преданиях, которые...
"Испорченные сказания. Том 1. Бремя крови" - это знакомство с Великими Династиями и их Ветвями, но и здесь уже становится понятно, что борьба за власть и правление развернётся нешуточная. Потому, как интриги, распри и заговоры начинаются с первых строк этого тёмного фэнтези.
А начинается все с того, что умирает король Гийер Старскай... А его наследник очень мал, чтобы править государством. И, несмотря на то, что на должность регента назначен Клейс Форест, правая рука умершего...
Александра Покровская прибыла в Италию впервые, по приглашению своего жениха Паоло Моретти и в аэропорту сразу же повздорила с молодой итальянкой. Не самое лучшее начало путешествия, не правда ли?
Если бы кто-нибудь ей тогда сказал, что они станут лучшими подругами, Саша никогда не поверила бы. А чокнутая итальянка из аэропорта оказалась не кто иной, как двоюродной сестрой Паоло- Мишель Ринальди.
Появление русской девушки в великолепном трехэтажном поместье с видом на озеро Альбано, где...
Вторая книга о расследованиях агента Августа ещё круче, чем первый роман "Крысиный принц"! Это было незабываемое чтение!
К скучающему в Лондоне Августу обращается за помощью его подруга по Фонду Сильвия Фурнье, с которой они с самого детства воспитывались в стенах это секретного заведения. И наш агент срочно вылетает во Францию.
А по прилёту выясняется, что девушка пропала, а её квартира разгромлена и повсюду следы крови. Августу придётся выяснить, куда пропала Сильвия, и над...
"Я умоляла время остановиться. Упрашивала планету затихнуть. Записывала каждую секунду этого момента на плёнку памяти. Не закрывала глаза, чтобы видеть его так близко. Чёрные, пылающие очи проникали в душу и читали мысли- перед ним они обнажались, безропотно и послушно."
Выхода этой книги я очень ждала, и читать ее хотела в бумажном варианте, и именно под плейлист, созданный автором.
"ТИХИЙ ВЕТЕР"- как много несет в себе название романа! Читая я делала закладки, где...
Документальный детектив, повествующий нам о психопатке- убийце Мишель "Шелли" Линн Уотсон Ривардо Лонг Нотек, рассказан автором со слов её дочерей.
На протяжении почти 20 лет она искуссно манипулировала мужем, детьми, племянником и постояльцами, подвергая их ужасным пыткам. Прикрываясь выдумками, притворяясь, что заботится о них, Шелли заставляя семью покрывать свои преступления и совершать убийства.
Для начала она отыскивала жертву, которая нуждалась в помощи, втиралась к ней в...
Действие детектива разворачивается в Англии, в Камбрии, где живописные пейзажи и множество древних каменных кругов, которые веками хранят людские тайны.
И в этих каменных кругах Озерного края орудует маньяк. Он выбирает мужчин 60-70 лет, долго их мучает, отрезает им гениталии, засовывает им же в рот, а потом, облив катализатором, сжигает. Чем же руководствуется маньяк, выбирая жертв? О чем же он повествует, совершая эти жестокие преступления?
И тут в игру вступает Вашингтон По, к которому за...
"То, что детей невозможно защитить от всего, вовсе не срабатывало в качестве аргумента, почему их нельзя защитить от того, от чего можно. Проблема в том, что у них разные взгляды на то, где проходит граница между тем и другим."
Чарлин Лагер, талантливую следовательницу из Стокгольма, привлекают к расследованию изсчезновения девушки Аннабель Роос, которая пропала в деревне Гюльспонг, неподалеку от Вестергетланде.
Чарлин, вместе с напарником Андерсом Браттом, отправляются в это...
"Свадьба или ничего?
Конечно, я бы не ответила "свадьба". Но вот сказала бы я "ничего" или нет?... Я сделала карьеру и жила той самой жизнью, о которой всегда мечтала."
Роберт Брындза знаком большинству читателей, как автор детективов про Эрику Фостер, но этот роман- другая история, из разряда сентиментальной прозы.
Натали Лав руководит театром на Равен- стрит, расположенном в самом сердце Сохо в Лондоне. Ей почти 35 лет, она успешно продвигается по...
" Рудбекия- жадный цветок. Часто именно он первым расцветает на выжженой земле. Симпатичный, но бойкий, как девочки- болельщицы. "Сюзанны" могут без труда задушить на поле все остальные растения."
В 1995 году 16-тилетняя Тесса Картрайт чудом избежала смерти от рук маньяка- убицы, который заживо похоронил ее с другими мертвыми девушками в могиле, вырытой на поле с цветущими рудбекиями. Девушку спасла ее физическая особенность- замедленный пульс. А дальше- следствие, беседы...
"Самая сильная ярость та, что не дает о себе знать".??
Это роман про кровавого маньяка- психопата Йона Петерсена, воплощения ЗЛА, который держал в страхе весь небольшой городок Карсон Миллс, в котором произошло множество изнасилований, а позднее и убийств, кровь от которых была на его руках.
Йон родился среди мертвецов, из-за вражды на религиозной почве, закончившейся резней, в которой погибли его родители. Мальчика отправили на воспитание к деду и теткам.
С самого детства над ним...
" У японцев есть... слово- "кензоку". Дословно это означает "семья", но подразумевает самую глубокую духовную близость, даже ближе, чем та, которая связывает родственные души- как будто вы двое знали друг друга в одной из прошлых жизней".??
Подруги со времен университета, Меган и Хлоя, захотели снять для проживания дом на Бельвью-райз, но финансов маловато, поэтому они решили найти третью девушку, а для этого устроили собеседование. Из претендентов они выбрали...
"Нам не страшно, мы не дети, мы еще на этом свете"...?? Мы привыкли видеть Париж утонченным, романтичным, диктующим моду, переполненным любви, но это не та история. Франко Маннара показывает изнанку знаменитого города, где выставляет напоказ все его пороки: ночные притоны, беспорядочный секс, наркоманию, секты, а сливки аристократии, видные фигуры, политики под покровом ночи придаются извращенным оргиям в загородных клубах.
Андеграундный гитарист Паоло, чтобы оплатить долг за лечение...