Неспящая красавица | +2 |
Сэйв | +1 |
Кровь и Клятва | +1 |
Полнолуние | +1 |
Эмма Дженкинс | +1 |
Как же я ждала историю Тиджея! Это невероятно горячая, но в тоже время нежная и трепетная история. И если вы скажете, что это несочетаемые вещи, то вы просто не читали книг Авы Хоуп.
Случайная встреча в клубе и жаркая ночь вместе - именно так произошло знакомство наших героев Тиджея и Джессики. А дальше их отношения только крепли и развивались причём так стремительно, что было ощущение, что они давно вместе.
Отношения Лизи (дочки Джессики) и Тиджея это отдельный вид милоты. Я каждый раз с улыбкой на лице наблюдала за их общением. А как автор добавила интриги, такой поворот может и ожидаем, но всё равно не портит, а только добавляет плюсов книге.
Ну и конечно приятно было встретить героев из предыдущих книг, я по ним соскучилась)
Если вы любите не только горячих хоккеистов, но и страстных музыкантов, то эта история то, что вам нужно!
6 лет назад Селена очнулась в больнице и ничего не помнила. Двое людей, представившиеся Марией и Мишей, помогали и поддерживали её всё это время. Селена жила обычной жизнью, но чувствовала себя чужой здесь. В один прекрасный день её жизнь переворачивается и она попадает в другой мир...мир, где есть магия.
Сюжет книги закручен по полной, но его раскрытие происходит постепенно. Мы вместе с героями шаг за шагом открываем тайны, которыми опутана наша героиня и помогают ей в этом не менее загадочные Элиот и Агата. Ну и куда же без героя-антагониста...Александр - мой любимчик, мне он напоминает Дарклинга из историй Ли Бардуго. Как все друг с другом связаны нам толком не раскрывается, но это и понятно, ведь нас ждёт вторая книга.
Слог у автора лёгкий, плавный. Персонажи некартонные, хорошо прописаны их эмоции и переживания. Детальное описание мироустройства создаёт иллюзию полного погружения. Если вы любите тайны, интриги, магию стихий, неожиданные повороты сюжета, то вам просто необходимо прочитать эту книгу. А я с нетерпением жду продолжения!
Отличная история на день всех влюблённых, ведь именно в это время происходят события в книге. Эмили - милая девушка, которую прям с самого начала хочется обнимать. И Мэттью - прямолинейный гавнюк хоккеист, от одного взгляда на которого слетают трусики. И что же их может связывать? Слово на букву Л... правда поймут они это не сразу. Случайная встреча в баре и один страстный поцелуй приводят их в одну постель и утреннему кофе, ну а дальше...дальше самое интересное.
Оторваться от чтения было...
Оторваться от чтения было очень сложно, страницы летели незаметно благодаря лёгкому слогу автора, забавным диалогам и ситуациям между героями, над которыми грех не посмеяться. Хоть книга и связана с хоккеем, но о нём самом написано мало, но при этом очень доступно. Ну и в принципе это же книга о любви, а не о спорте. Поэтому для меня отсутствие заковыристых терминов было плюсом. Так же очень понравилось упоминание в книге фильмов и сериалов, а названия песен перед каждой главой позволяло ещё больше погрузиться в атмосферу книги.
Романтическая, лёгкая, тёплая, душевная и в тоже время страстная история не оставит вас равнодушными. Читайте, не пожалейте!
Это такая милая и трогательная история, несмотря на то, что в ней есть убийства, сражения, магия и необычные чудовища, но любовь и вера в себя побеждает всё на свете. А ещё книга о моих любимых эльфах.
Эания - полукровка, дочь эльфийки и человека. После того как на её глазах маг крови убил маму она дала себе клятву отомстить и убить всех магов. Но пока она прячет свою сущность и работает проводником. В одно из таких путешествий она встречает мага крови Тайлоса, который просит показать ему путь до Лабиринта Силы. И тут начинается всё самое интересное. Сможет ли Эания пройти свой путь, найти правду и изменить мир? Это мы скоро и узнаем.
Книга читается легко, интерес с каждой страницей всё больше возрастает. Героям предстоит найти ответы на свои вопросы, разгадать тайны и понять где правда, а где ложь. Описание местности, героев и сражений прописаны невероятно живо и красочно. А какая тут любовная линия...до мурашек.
Динамика в книге невероятная, события сменяют друг друга почти на каждой странице и кажется, что невозможно вместить всё в одну историю, но автору это удалось замечательно. Однозначно рекомендую к прочтению!
Год 1897, альтернативная Российская империя. Капитану-дознавателю Надежде Ивановне и штабс-фельдфебелю Андрею Сергеевичу, по совместительству магу, поручают общее задание, но волею судьбы они оказываются в заброшенном особняке, полном тайн, загадок и мистики.
Это герметичный мистический детектив, от которого просто нереально оторваться. Как только наши герои попадают в особняк начинают происходить странные вещи: появляются люди, которые 20 лет спали, алхимические опыты, убийства, неожиданное появление Филиппа Елисеевича (сослуживца Андрея) и всё это так закручено, что мозг постоянно прокручивал все известные события и пытался распутать этот клубок загадок. Интрига и динамика невероятные. Всю книгу не покидали мысли "Что это за чертовщина? И кажется я схожу с ума вместе с героями!"
В конце книги большиство секретов нам откроется и вроде можно будет вздохнуть, что всё встало на свои места...но эпилог внесёт свои коррективы и добавит новых вопросов. С нетерпением жду продолжения!
Долгожданное продолжение книги "Клан теней". Мне нравится, что каждая книга по сути завершённая история и здесь мы уже встречаемся не только со старыми героями, но и новыми, и конечно новыми расследованиями.
Как и в первой книге динамика начинается с первых строк. Это сразу настраивает на то, что скучно не будет. Фабиану и его коллегам предстоит выяснить, что скрывается за чудовищными убийствами магов. Департаменту предстоит побороться за свою независимость. А Фабиану осознать, что он не всесилен и ему, как и многим, нужна помощь друзей.
Из новых героев запомнились Аврора - чародейка с розовыми волосами, способная исцелять и неожиданно, но всегда вовремя, появляться в нужном месте. И Севeр Циранo - демоница-полукровка, красива и расчётлива. К сожалению, их роли в этой книге были малы, но очень важны. Хотелось бы их узнать получше. Надеюсь в третьей книге они раскроются нам с новых сторон.
Мрачная атмосфера Нуарвилля меня покорила ещё с первой книги и я рада, что вторая встаёт вровень с первой. Прекрасное описание города, его баров и переулоков создаёт ощущение присутствия там, живые и яркие герои, эмоциональные сцены, захватывающие поединки демонов, лёгкая ненавязчивая любовная линия, юмор, который хорошо вписан даже в напряженных моментах. Понравилась фишка автора с матом на французском, выглядит более культурно и абсолютно не режет ни глаза, ни текст.
С нетерпением жду третью книгу с уже полюбившимися мне героями.
"Полнолуние" - книга о вампирах, показанных именно в том качестве, в котором они и должны быть, без прикрас. Убийственно красивы, высокомерны, кровожадны...
Эдгар - двухсотлетний вампир, познавший боль утрат и одиночества. Лаура - прапраправнучка Эдгара, молодая девушка, которой только предстоит познать вечность. Она создана им, она принадлежит ему, она его каприз и любовь. Сможет ли Лаура отдать всю себя во власть Эдгара? Переступить через себя, свои принципы и остаться с любимым? Лаура не так слаба, как кажется, и она ещё потрепит нервы своему создателю.
Для многих эта история будет слишком жестокой в плане отношений: инцесты, кровосмешения, абьюзивные отношения. Но если читать не поверхностно, а вдумчиво, погружаясь в историю 18-19 веков, то можно увидеть, что это веяния той эпохи, того уклада жизни. Не буду лукавить, в некоторые моменты был шок, противно, некоторых героев начинаешь ненавидеть, а других наоборот жалеть или гордиться, но я считаю это нормально. Книга должна вызывать эмоции!
Кстати, по поводу исторической составляющей - она прописана очень хорошо. Автор подробно описывает окружающую обстановку, всё живо и ярко. Был момент, когда я немного заскучала на событиях, перенесших нас в прошлое Эдгара и его многочисленных родственников, но в сравнении со всеми событиями в книге, это мелочь.
Отдельно хочется сказать, что книга пропитана любовью. Да это не ванильная и не романтическая история, но любовь играет ключевое значение. Главное успеть её рассмотреть за многочисленными убийствами, ситуациями и обстоятельствами приведшими к тому, что мы имеем.
Книга мне понравилась! Однозначно рекомендую для любителей тёмного фэнтези, готики и конечно вампиров.
Действие книги разворачивается в Англии конца 19 - начала 20 веков. Красивое описание местности, хорошо прописанные герои, магическая академия и конечно же много тайн и загадок.
Эмма, с виду обычная девушка, обнаруживает в себе магические способности. Её преследуют сны о тайном ритуале, связанным с магией крови. Оказывается, что герои из её снов связаны с ней, а в настоящем их потомки должны помогать и защищать Эмму. По ходу сюжета мы познакомься с ними со всеми ближе.
Основных героев...
Основных героев немного, но они все такие живые, яркие.
Эмма кажется скромной, наивной девушкой, но внутри неё есть стержень, сила и надежда на лучшее. Своих друзей она в обиду не даст.
Эверт - душа компании, весельчак и балагур, но в то же время он серьёзно относится к своим обязанностям.
Ноэль - мальчик, выросший на улице, но при этом не потерявший силы духа и оптимизма. Его хочется всё время обнимать. И в него просто невозможно не влюбиться.
Лестер - маг-эмпат, видимо поэтому к нему тянет всех. Особенно молоденьких девушек) Он сильный, решительный, волевой, но понимая как он таким стал, его тоже хочется обнимать.
Книга читается легко, у автора красивый слог. Сам сюжет неспешен, но автор так хорошо его преподносит, что торопиться то и не хочется. Начав читать я хохотала в голос с диалогов главных героев. Правда погрустить тоже придётся, ведь не всё так радужно даже в книжных историях. Концовка заставила умиляться и верить только в лучшее. Спасибо за хорошую историю!
Дворцовые интриги, ведьмы, связанные с Ритуалом, ожившие монстры, пытки - в общем всё как я люблю!
Принц Никос возвращается домой и его начинают мучить кошмарные сны, связанные с монстрами и ведьмами. Во сне он встречает розоволосую ведьму и понимает, что её надо отыскать в реальности, чтобы она помогла ему разобраться во снах.
Вообще событий и героев в книге очень много. Но слог автора настолько хорош, так всё чётко прописано, что запутаться не получится. Герои не картонные и не "сверхлюди", они настоящие, со своими переживаниями, проблемами и их решениями. А решений им всем предстоит принять много. У героев много тайн, которые по мере прочтения нам тоже раскрывают. Любовные линии в книге только намечаются, сейчас это было больше политических браков и похоти.
Отдельно хочется отметить пытки. Да их не так много, но зато КАК они описаны. У автора талант!
Книга богата на эмоции. Есть и полюбившиеся герои, и люто мною ненависные. Последние главы прочитались на одном дыхании, мурашки бегали по телу от каждой строчки. А заканчивается книга так, что у меня было ощущение нехватки нескольких страниц, очень резко для меня оборвалось повествование. Хочу ещё! Надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать.
"Арабская ночь, волшебный восток
Здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок..." - эта песня на протяжении всей книги крутилась у меня в голове. Вообще книгу в восточном стиле я читала впервые. И знаете что? Мне понравилось.
Натан - лучший из воров и Джоанна - принцесса демонов встречаются при необычных обстоятельствах. Натан спас девушку от вооружённой стражи и она просит проводить её в город Алариаль. Между ними много тайн и недосказанностей. Смогут ли они довериться и открыться друг другу? Какие испытания их ждут? Это и предстоит вам прочитать на страницах книги.
Восточные традиции, бои, описание героев и пейзажей яркие и красочные, погружение в атмосферу Востока 100%. Эмоции переполняли. Развитие отношений между Натаном и Джоанной умиляют, их подколы друг над другом очень веселят. Ещё один персонаж - Мураж - в него просто невозможно не влюбиться!
Для меня стало неожиданностью переплетение прошлого и настоящего. Сначала я к главам в настоящем отнеслась скептически, но по мере прочтения книги, поняла задумку автора.
Если вы любите магию, хотите узнать о Видящих и демонах, вы давно хотели окунуться в восточный колорит, то эта книга для вас! Приятного путешествия!
Долгожданное продолжение! Издание очень красивое, а слог автора влюбляет в себя с первых строк.
Мистика, ведьмы, тайный Орден, демоны, Люцифер и Дэниэль - тринадцатый потомок Фауста, которому достаётся в наследство особняк в Праге. Как всё это связано друг с другом? Ооо, это очень захватывающая история, которая никого не оставит равнодушным.
Дэн, с виду обычный парень, работает и живёт в Праге. Всё что его беспокоит - это нагая рыжеволосая девушка из его снов. Неожиданно он получает в наследство особняк Фауста и проблем в его жизни становится гораздо больше. С одной стороны, его преследует тайный Орден, а, с другой, наведываются демоны и какую сторону принять не понимала даже я. Все вызывали подозрения.
Честно говоря, когда я начинала читать эту книгу, то не ожидала, что она меня так захватит. В начале книги всё кажется таким спокойным и размеренным, но где-то с середины динамика невероятная. Не успевала перевести дыхание от одних событий, как тут же появлялись новые и не менее пугающие. Эмоции скакали от ненависти до любви. Мрачно, местами мерзко, но невероятно интересно. Оторваться от книги было тяжело. Любовь, кстати, здесь тоже есть, но она не является ключевой в этой истории. Вообще изначально я бы её описала как безумство и похоть, но с раскрытием героев и их прошлого, поняла, что это и есть настоящие чувства.
Однозначно рекомендую! С этой историей вам скучать не придётся.
Главный герой Териат - эльф, живёт себе спокойно, можно даже сказать скучно, пока в лесу ему не встречается девушка, которая представляется дочерью кузнеца. Эта встреча меняет жизнь Тери на 180° - в нём просыпается магия и ему предстоит долгий путь обучению и контролю за собственнымии силами. Но всё это не просто так, на него возложена ответственность - попасть во дворец, притворившись человеком, и узнать о кознях короля.
В книге достаточно много героев и сложных имён, о которые я по первости...
В книге достаточно много героев и сложных имён, о которые я по первости ломала язык) и даже был момент, когда немного запуталась кто там эльф, а кто человек. Но продолжив читать я поняла, что хоть героев и много, лишних нет, каждый из них вносит вклад в историю и у каждого есть своя роль.
Любовная линия здесь безусловно есть, но она такая лёгкая, что не нагружает и не перетягивает историю.
У автора лёгкий слог, описания мест и героев очень подробны - погружаешься в этот мир и не замечаешь как история подошла к концу. С нетерпением жду продолжения!