Правдивая история Деда Мороза | +168 |
Библия стиля. Гардероб успешной женщины | +14 |
Мир автомобилей | +9 |
Океаны. Тайны подводного мира | +9 |
Игры для начинающих мам | +7 |
Эту книгу я купила пару лет назад. Только обложка изменилась с тех пор. Я даже подумала, что выпустили что-то новое к 2020му, но нет)) Почему я рекомендую эту книгу к покупке:
1. Это не альбом с иллюстрациями. Это настоящее - живое и интересное, с историческим срезом, произведение. Это и не совсем сказка, и не история про то, что деда Мороза не существует, "сказки кончились". С этой книгой как раз тот случай, когда история кажется правдивой, но в то же время не лишена волшебства, в которое хочется верить и взрослым.
2. Тогда почему так дорого? За обложку? Нет. Много иллюстраций - газеты, открытки, настоящие фотографии с Ёлкой, ёлочные игрушки (и даже мастер-класс по изготовлению ватной игрушки - повторила, что-то да получилось))). Плюс рисунки к "Правдивой истории". Листать даже малышам будет не скучно. А взрослые понастальгируют.
3. Книга очень радует своим качеством. И содержанием. И настроением. Я с весной её убираю, а в декабре опять достану. Будем читать вместе. И если раньше ребёнку нравились интерактивные элементы (например, выдвижные дверцы в комоде, открывающие двери - за которыми ЁЛКА), то сейчас увлекает сама история.
Очень душевная книга. И мне нравится, что не про Санта-Клауса (есть ведь и хорошие переводные издания про его историю), а именно про нашего, родного)) Это приятно)
Чем хороша эта книга?
1. Она взрослеет вместе с моим сыном. Купила её пару Новых годов назад. Каждый раз, убирая после Рождественских каникул, достаю её с самой дальней полки. Интересно как в первый раз.
2. Думаю, что подходит даже для малышей. И взрослых. Потому что формирует эстетический вкус и радует глаза)
В самый первый раз, даже листала её сама, для ребёнка. Книга тяжёлая, праздничная. И есть элементы, которые можно не только подержать в руках, рассмотреть и вынуть, но и несложно потерять))
3. Идеальна для формирования собственной библиотеки или взять её в гости вместо торта.
4. Содержание - интересное, с историческим срезом в тему праздника. НО ребёнку всё это надо пояснять, словами попроще. И согласуя с современными реалиями.
Резюме: книга стоит своих денег. Раз. Покупка ни на один год. Два. Но сама по себе она ни одного современного ребёнка не заинтересует. Родители должны читать вместе. Три.
И для взрослых девочек и мальчиков - хорошая покупка. Нет воды и того, что так в последнее время не любят в дорогих изданиях - одна картинка и одно предложение на целый разворот)))) Такого нет)
Книга - как разговор в песочнице с мамочкой, которая воспитывает ребёнка именно так, как мне бы хотелось уметь самой. Автор подсказывает, мягко поучает, а, главное, помогает посмотреть на воспитание как на весёлый и очень важный процесс. Купить обязательно, даже если вы сами придумываете игры для малыша. Только вот обложка мне не понравилась совершенно...Из-за фото.
Рецензию на это издание написать сложно, потому как каждый оценивает книжку по своей шкале. С субъективной точки зрения, рассказы смешные, радостные, объясняющие что-то такое, о чём пишут разве что Толстой и Достоевский. Ребёнок увидит здесь своё, а взрослый - надеюсь, побольше) Само качество издание порадовало (именно бумага и формат издания). А вот иллюстрации - не очень. Денег потраченных не жаль. Перечитывать буду не раз. И всем посоветую.
Важно: это не папа. НО всё хорошо.
Это удачный мини-формат любимого автора. Отличный вариант, чтобы взять с собой в дорогу (вместе с ребёнком, конечно). Но для первого знакомства с чудесной прозой Драгунского не подойдёт. Потому что плюсы этой книги только в компактности и хорошей подборке историй (что с таким автором сделать не сложно). Книга выдержит несколько поездок и не истреплется, в остальном - не порекомендую для спокойного домашнего чтения. Лучше потратиться на более дорогое и достойное в плане оформления...
Несколько деталей: бумага недорогая, но при этом в меру плотная (листы не просвечиваются). Шрифт удобен для чтения ребёнку.
Все истории даны без сокращений.
Так что для летних отпусков - вариант замечательный.
Не могла удержаться, чтоб не написать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв на эту книгу и, возможно, помочь кому-то избежать разочарования. Теперь по существу: что не понравилось.
1. О марке Volvo информации нет вообще (причём, о каких-то "корейцах" есть в избытке). Я не заядлый автолюбитель, но знаю, как много сделал это концерн и для автомобилестроения, и для безопасности. Даже упоминания нет.
2. Бумага тонкая. Не для подарочного издания точно.
Для меня эти 2пункта ставят под сомнения общее...
2. Бумага тонкая. Не для подарочного издания точно.
Для меня эти 2пункта ставят под сомнения общее качество продукта - поэтому и рекомендую выбрать что-нибудь другое на эту тему.
Эта книга не представляет никакой ценности для тех, кто ценит качество печати и другие преимущества современных типографий. Она - в мягком переплёте, небольшого формата (как раз для чтения в метро), с графичными и ничем не выдающимися иллюстрациями.
Но - это бесценная покупка для поклонником Даррелла! Последняя книга в трилогии о родственниках Джерри, читать которую смешно и увлекательно. Издание по демократичной цене, но в отличном переводе. И, если вы не имели удовольствия читать Даррелла раньше, то оба этих достоинства (слог и цена), станут критерием для покупки всех его талантливых произведений.
Открытки мне очень-очень понравились. Их можно брать с собой в метро - для поднятия настроения. Или в какую-нибудь очередь, чтоб скрасить ожидание.
А если у вас есть ребёнок, то открытки станут увлекательной игрой, формирующей вкус и, как это ни банально, "чувство прекрасного" у вас обоих.
Качество открыток отличное. А сами иллюстрации... - есть что рассмотреть, над чем подумать, о чём поговорить.
После этой покупки я всерьёз задумалась о коллекционировании открыток. Очень...
После этой покупки я всерьёз задумалась о коллекционировании открыток. Очень достойное занятие.
Необходимая завлекалочка, которая рождает правильные мысли у женщин,если вам важно быть красивой, но не менее важно оставаться мамой (то есть кормить малыша и всё-всё успевать).
После более детального опыта общения с этим бесценным плакатом, сложенным так, чтоб получилась маленькая книжечка, расскажу о пользе данного издания для меня:
1) напоминает от том, что в моей жизни есть не только грудной ребёнок, но и муж, которому также надо нравиться (но уже по другим критериям);
2) даёт...
2) даёт рекомендации по питанию на каждый день - их я совсем не использую, но они помогли мне выстроить удобный и вкусный рацион для себя;
3) отличный комплекс упражнений как раз для женщин, которые совсем недавно стали мамами и имеют в связи с этим соответствующие проблемы на талии и в других местах, которые хотелось бы уменьшить на парочку сантиметров.
4) я использую эту памятку то как плакат на холодильник, то как закладку, то как наглядное пособие во время утренней гимнастики.
А самому "Лабиринту" советую поднять цену со смешных 11 до 111 рублей. Это оправдано, правда.
Купила я эту книгу себе. Не могу сказать, что у меня нет вкуса. Или я не знаю, что мне идёт. Или я не могу подобрать офисный ансамбль.
Уверена, что со стилем у меня всё в порядке. Как и со знанием своего тела, того, что мне подходит и дресс-кода моей компании.
Эта покупка, скорее, консультация со стилистом, к советам которого хочется прислушаться. Не зря же говорят: "Век живи - век учись", и данное издание, для меня, из этой же серии.
Что я почерпнула из постраничной...
Что я почерпнула из постраничной "беседы"?
1. Систематический подход к гардеробу - у меня всё как-то не по полочкам. Теперь стало значительно легче и быстрее придумывать новый образ по утрам - первое спасибо книге.
2. Детальное описание международных дресс-кодов. А я и не знала...
3. Рекомендации раскрыли мне глаза на принятые штампы, усвоенные ещё с советских времён, и я с удовольствие и для себя, и для окружающих (скорее, мужчин) избавилась от них.
Иллюстрации никакие (это не журнал "Elle") - они носят информативный, а не эстетический характер. Да и общее оформление... - дизайнеру большой "минус".
Но, в целом, это очень приятное чтиво для воскресного отдыха! Вместо привычного "Тысяча и один рецепт пирожных с масляным кремом". И очередной способ почувствовать себя Женщиной.
Действительно, отличная книга!!
Я не грибник, но однажды, оказавшись в поисках грибов на лестных тропинках, поняла, насколько забыта эта наука. А ведь собранное нужно ещё и приготовить, да что там приготовить - это придётся есть. И вот последнее по-настоящему страшно! Если вы не уверены в пользе и безопасности собранного урожая... а уверенности такой как раз и нет.
Поэтому очень рекомендую данное издание. С понятными иллюстрациями того, что вам захочется положить в своё лукошко. Плюс: краткое описание, которое не оставляет сомнений в целесообразности данного поступка.
А удобный карманный формат позволит брать книжечку с собой - чтоб на месте сверить подосиновик с фотографией в книге.
Перечислены основные виды грибов, которые встретятся вам в лесах России - в низинках, под деревьями или на трухлявом пеньке. Так что не ошибётесь. Надо брать!
Несмотря на невысокую цену - качество обложки на уровне, достойной менеджмента.
Понятное оформление страниц по каждому дню без изысков (но это, скорее, минус. Как и качество бумаги - эстетов оно явно разочарует своей заезженностью - такая начинка явно требует пересмотра. Хотя и не вызывает недоумений в ежедневном использовании). И ещё, если придираться, отмечу сложность раскрытия ежедневника, например, в середине года. Но этим "страдают" самые дорогие, непружинные, издания.
Из...
Из явных плюсов: качество обложки (заслуживает повторного упоминания), удобный формат, яркий цвет, уместное - не кричащее - общее оформление.
В качестве подарка подойдёт и консервативному боссу, и карьеристу-приятелю.
И, самое главное, впечатление от купленного ежедневника - скромно, но не дёшево. Хороший бизнес-аксессуар, который не полетит в помойку после дарения (проверено!).
Спонтанно приобрела эту книгу, и осталась очень довольна. Хотя и не сразу поняла, как лучше её использовать - ожидала немного другого от содержания. Но теперь считаю её полезной, и вот почему.
1. Все задания далеки от привычных упражнений. И это "плюс", т.к. современные дети очень устают учиться. Потому что им скучно. Приводимые задания можно превратить в игру. И заинтересовать ребёнка их выполнением.
2. Эту книгу я использую как сборник "домашних" упражнений - то есть не...
2. Эту книгу я использую как сборник "домашних" упражнений - то есть не проверяю заданное, а стараюсь время от времени позаниматься с ребёнком дополнительно, используя как раз эту книгу.
3. Русский язык может быть очень разнообразным. И не таким, как дети привыкли в школе - благодаря бездарным стараниям Марьиванны. Данная книга поможет доказать это. Да и сформировать доброжелательное отношение к изучаемому предмету.
3. И, наконец, действительно важное практическое применение русского языка (независимо от того, какой университет выберет ваш ребёнок) - развитие речи. Упражнения, взятые из данного сборника, помогут научиться просто, логично и грамотно излагать свои мысли.
Эту книгу я покупала в подарок - близкому человеку, который профессионально увлечён аквариумистикой. Но, как оказалось, он не очень увлекается чтением - книга благополучно перекочевала в мою библиотеку. И вот моё восторженное мнение:
1. содержание книги очень увлекательно. Множество фактов о жителях океанов и морей, о растениях и течениях. О рифах, затонувших кораблях и особенностях глубоководных погружений. Изложено просто, легко, естественно - как булькать соломенной трубочкой в коктейле....
Авторы книги - участник экспедиции и, предполагаю, копирайтер-активист, вызвавшийся подготовить весь этот материал к печати.
От чтения получат удовольствие и взрослые, и дети (к каждой иллюстрации даётся пояснение, понятное всем).
2. От иллюстраций я ожидала немного большего. Но, это не альбом знаменитого фотографа. Кроме того, имеющиеся фото как нельзя лучше передают настроение экспедиции. И претендуют, скорее, на документальную достоверность, чем на эстетическую ценность. Да и разве можно плохо сфотографировать океан? Или тюленя? Или моржа? Кто хоть немножко занимался фотографией сам знает, как сложно сделать достойные снимки в воде и под водой.
3. И отдельное, несомненное, преимущество этой книги: авторам удалось взволновать проблемой общего потепления климата. И убедительно поведать о том, что каждого жителя планеты это касается. И, как существуют издания, рождающие в нас непреодолимое желание похудеть, так и "Океаны" - мотивация занять позицию "Мне не всё равно".
А у совсем юных читателей книга сможет сформировать бережное отношение к окружающему миру.
Почему это отличная книга за небольшие деньги? Во-первых, качество иллюстраций выше всяких похвал! Огородниковы - остроумные и весёлые художники, рисунки которых интересны и взрослым, и детям. Да и на каждой картинке так много мелких, но занимательных деталей для обсуждения - так что можно с интересом для малыша заниматься развитием речи.
Во-вторых, объём книги в 63 страницы позволяет легко просматривать её даже самому маленькому ребёнку в одиночестве, а не только вместе с родителями. Да и сам формат удобен для чтения в дороге. Книгу можно бросить в сумочку мамы, если она собирается в поликлинику с малышом.
В-третьих, сами "Приключения Буратино" изложены просто и динамично - самый непоседливый ребёнок не заскучает.
В этой серии есть и другие книжки - уверена, каждая из них заслуживает внимания.
Сборник "Ладушки" привлечёт прежде всего тех, кто помнит иллюстрации Васнецова. И не важно, знали ли вы раньше фамилию художника или просто любите мастерски созданные им образы. Кошечка с белым хвостиком, сорока в сарафане с неизменной кашей, коза-мама и волк с палочкой-клюкой. Рисунки Васнецова можно разбирать с ребёнком, и ему никогда не будет скучно. "Это что за цвет? А во что одета киска? А где у лошадки хвостик?" - проверена на практике, как радостно и увлечённо ребёнок...
Качество печати отличное, бумага плотная.
Что может смущать при решении купить, так это "актуальность" потешек и песенок. Всё-таки фольклор - это вам не куклы Винкс или "Тачки-2". Но тем важнее показать малышу, каким разнообразным может быть мир сказок. Вы, как заботливый родитель, предоставьте своему чаду выбор, а уж во что он попросит с ним поиграть, от вас зависеть не будет.
Отдельно хочется упомянуть о формате книги - он очень удобен для чтения с ребёнком. Да и ни одна страница этого чудесного издания не останется без вашего внимания и вопроса малыша.