Приключения новогодних игрушек | +21 |
Сказки Братьев Гримм | +13 |
Кровные братья | +10 |
Три дровосека | +8 |
Говори правильно | +7 |
Предыдущие рецензии не читала, моё впечатление: Книжка тяжелая, листы матовые, желтоватые, текст нудный, иллюстраций мало, но ОБЛОЖКА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. Однако, цена высоковата))) Не рекомендую, пожалеете.
А нам данные сказки очень не понравились. Сложилось впечатление, что у автора, Татьяны Боковой, словарный запас очень ограничен, когда читала детям пятилетнего возраста, приходилось подбирать синонимы самой во время чтения. Так же, мешают для восприятия сказок, такие слова, как: супруг, полустанок, натворил, корявая удочка. Огромное количество речевых ошибок в тексте, куда редакторы смотрели издавая книжку? "Надо будет взять его на рыбалку. Сначала - на вечернюю, а там посмотрим."...
Издание красочное, замечательное, книжку приятно взять в руки, но к сожалению шрифт мелковат.
Если карточки приклеить на картон и обтянуть скотчем, они прослужат долго, я так и поступаю с карточками этой серии.
В этой книге действительно собраны все дозоры!!! Ура!!! Наконец-то и в "Лабиринте", но я покупала в магазине и цена там была ниже. О книге, она не стандартного, большого размера, тяжелая, в дорогу брать не совсем удобно.Но подходит для домашнего чтения. Шрифт не крупный, но и не совсем мелкий, примерно 0,5 см.
Сюжет романов совсем не совпадает с культовым блокбастером, но очень интересен.
Сюжет романов совсем не совпадает с культовым блокбастером, но очень интересен.
Некоторые из людей (примерно один из десяти тысяч) рождаются Иными — со способностями к магии. (Слово «люди», строго говоря, неправильно, потому что Иные не относят себя к людям). Они могут входить в Сумрак — магический мир, недоступный обычным людям. Могущество Иных огромно — они не знают болезней, могут остановить своё старение, подчинять себе обычных людей.
По своей природе Иные разделяются на Тёмных и Светлых. Светлые считают, что живут ради других — ставят основной целью перед собою защиту людей, предотвращение людских преступлений, строгое соблюдение порядков и законов, освобождение Мира от зла. Тогда как Тёмные выступают за свободу личности, индивидуальные интересы и выгоды. Причины подобного разделения — это разные механизмы получения ими магической энергии. И Светлые и Тёмные пополняют свои магические резервы за счёт энергии людей. Светлые забирают у людей положительные эмоции: смех, радость, счастье. Тёмные — отрицательные эмоции: скорбь, печаль, гнев. Светлые считают этот способ недопустимым для Иных, поэтому пользуются реже и по крайней необходимости… Именно различное отношение к людям и окружающему миру и лежит в основе их конфликта. Когда-то давно, поняв, что их борьба может уничтожить всё живое на Земле, силы Света и Тьмы заключили Договор о перемирии.
И с тех пор их война перешла в разряд холодной: каждый Иной получает право совершить определённое число магических воздействий, направленных на других. Вампиры и оборотни регулярно получают лицензии на охоту (жертвы отбираются случайным образом при помощи «вампирской лотереи»). Соответственно, за соблюдением Договора Тёмными следит Ночной Дозор, а за Светлыми — Дневной Дозор. В качестве высшей инстанции, следящей за соблюдением положений Договора, выступает Инквизиция — малочисленная, но могущественная организация, состоящая как из Тёмных, так и Светлых.
Главный герой квинтологии — светлый маг Антон Городецкий, служащий в Ночном Дозоре Москвы. От его лица ведётся повествование во всех книгах, кроме «Дневного Дозора».
Покупайте, не пожалеете.
Пазл предназначен для детей от трех лет. Небольшого размера, состоит из восьмидесяти деталей. Малышам очень нравится. Цена более чем привлекательная.
Предлагаемый вашему вниманию Энциклопедический сонник включает в себя как разработки современных толкователей снов, так и наследие признанных авторитетов прошлого в этой области - Г.Х. Миллера, г-жи Ленорман, Чжоу - Гуна, Ч. Лидбитера и др.
Кроме современного сонника в издании так же представлены:
- Универсальный славянский сонник
- Сонник Чжоу - Гуна
_ Толкование снов индийскими, персидскими и египетскими мудрецами и астрологами
- объяснение снов
- Символическое значение различных...
Кроме современного сонника в издании так же представлены:
- Универсальный славянский сонник
- Сонник Чжоу - Гуна
_ Толкование снов индийскими, персидскими и египетскими мудрецами и астрологами
- объяснение снов
- Символическое значение различных предметов
- дополнительный таблицы
- символическая система лунных дней
- о роли сновидений в судьбах людей
сон с научной точки зрения
- сон с точки зрения магии
- народная магия сновидений
магия сна у разных народов
- сон как способ общения с духами
-йога сновидений и Кама Сутра
- К.Г. Юнг о природе сновидений
Данное издание произвело на нас благоприятное впечатление и не раз уже пригодилось.
Данная книжка предлагается авторами в качестве развлечения, для семейного досуга. Но так же пригодится педагогам и воспитателям.
в книге рассказывается история возникновения оригами, рассказывается о видах и техниках оригами, о бумаге для оригами, о подручных материалах, инструментах. Повествуется о том как правильно складывать бумагу, поясняются условные обозначения.
С помощью данного пособия можно изготовить модели:
1.Обитателей морей и рек (акула, дельфин, кит,крокодил,морская...
в книге рассказывается история возникновения Оригами, рассказывается о видах и техниках оригами, о бумаге для оригами, о подручных материалах, инструментах. Повествуется о том как правильно складывать бумагу, поясняются условные обозначения.
С помощью данного пособия можно изготовить модели:
1.Обитателей морей и рек (акула, дельфин, кит,крокодил,морская черепаха)
2. Зверей (бегемот, белка, верблюд,волк, жираф, лев, лиса, лошадь, мамонт, медведь, носорог, слон, слоненок.)
3. Птиц (воробей, ворона, гусь, курица, пингвин, попугай ара, попугайчик, снегирь, страус, уточка, фазан, цыпленок,)
4. Динозавров (брахиозавр, динозаврик, диплодок)
5. Военной техники (подводная лодка, пушка, танк)
6. Космической техники (ракета, космический корабль,космолет,шаттл, звездолет)
7.Лодок (лодочка, шлюпка, плоскодонка, пароходик, парусник, катамаран, ботик,новгородская ладья, яхточка)
8. Машин (автомобиль, джип,)
9. Самолетов (дирижабль, парашют,самолетик, пассажирский лайнер,самолет, планер, планер на водных лыжах)
Данные модели особенно интересны будут мальчикам.
Издание небольших размеров, иллюстрации черно- белые.
Книжка небольшого размера, обложка картонная, иллюстрации добрые, красочные. Издание составленос учетом рекомендаций педагогов и психологов для малышей 3-4 лет, оно пригодится воспитателям детского сада, логопедам, учителям начальных классов и родителям.
Тексты стихотворений помогут отработать произношение следующих звуков: с, з, л, р, ж, ш, ц.
К примеру стихотворение "З С"
"Зайка замерз и поехал к дружку.
Гостю хозяйка согрела чайку.
Серый согрелся, дрожать перестал.
Зайка...
К примеру стихотворение "З С"
"Зайка замерз и поехал к дружку.
Гостю хозяйка согрела чайку.
Серый согрелся, дрожать перестал.
Зайка хозяйке "спасибо" сказал"
Стихотворение учит быть вежливыми, употребляя "волшебные слова".
Нам данная книжка понравилась.
Издание карманного размера, обложка из плотного картона, в книжке расположены 10 стихотворений об игрушках, по стихотворению на каждой странице.
Только вот среди игушек у современных деток редко втречаются Петружка и ксилофон. Так что эти стихотворения помогут расширить слованый запас малышей.
Нам понравилось стихотворение о неволяшке:
"Баю - бай, баю - бай,
поскорее засыпай.
Неволяшка мне опять:
Не могу я лежа спать!"
Книжка составлена с учетом рекомендаций педагогов и...
Нам понравилось стихотворение о неволяшке:
"Баю - бай, баю - бай,
поскорее засыпай.
Неволяшка мне опять:
Не могу я лежа спать!"
Книжка составлена с учетом рекомендаций педагогов и психологов. Пригодится воспитателям детского сада, и родителям деток 3-4 лет.
Кто как поёт? Книжка о том, какие звуки издают разные животные: "га-га, ква - ква, му-му, бе-бе, хрю-хрю". Так же в ней рассказывается о животных и их детках:
"...Идут гуськом, вот хвост, вот нос,
"Когда, малыш гулять пойдешь
Ты с мамой на лужок,
Вот там услышать можешь ты
Кто спеть красиво смог"
Позволяя таким образом закрепить...
"...Идут гуськом, вот хвост, вот нос,
"Когда, малыш гулять пойдешь
Ты с мамой на лужок,
Вот там услышать можешь ты
Кто спеть красиво смог"
Позволяя таким образом закрепить полученные знания о животных на природе.
Издание карманного размера, листы плотные, иллюстрации добрые, красочные. Книжка пригодится воспитателям детского сада, и родителям деток 3-4 лет. Издание составлено с учетом рекомендаций педагогов и психологов, нам понравилось.
Небольшая книжка, в которой содержится 10 загадок о животных. Присутствуют загадки, которые легко отгадываются ребятками 3 - 4 лет:
"Кар - кар - кар! Кар - кар -кар!-
Вот и весь репертуар.
Оглашает крону клена
Своим пением ... (ворона)"
И загадки посложнее:
"Он всем рыбам говорил:
-Я к зиме зароюсь в ил,
Буду спать в нем до весны
И смотреть цветные сны.
Я не хрюшка, ил - не грязь
А зовут меня ... (карась"
Тексты загадок срифмованы, иллюстрации добрые,...
"Кар - кар - кар! Кар - кар -кар!-
Вот и весь репертуар.
Оглашает крону клена
Своим пением ... (ворона)"
И загадки посложнее:
"Он всем рыбам говорил:
-Я к зиме зароюсь в ил,
Буду спать в нем до весны
И смотреть цветные сны.
Я не хрюшка, ил - не грязь
А зовут меня ... (карась"
Тексты загадок срифмованы, иллюстрации добрые, красочные, бумага достаточно плотная. Издательство как всегда не разочаровало.
Книжка небольшого размера, красочно оформленная, в которой содержится доброе стихотворение про кораблик, который плыл:
"... весело качаяь на волнах,
Напевая песенку о дальних берегах"
Кораблик попадает в беду, но его спасает мальчик и относит домой сушиться, напевая песенку:
"О бурях и ветрах,
О дружбе и друзьях!"
Текст стихотворения расчитан для деток 3-4 лет.
Книжка небольшого размера, понравится деткам от трех лет. Содержит 10 загадок. Все тексты загадок срифмованы, что поможет подобрать правильный ответ. Моего ребенка особенно заинтересовала загадка о щенке:
"Для нашей квартиры не нужен звонок -
Затопал у двери? Залает.... (щенок)"
Картинки в книжке яркие, красочные, добрые. Она пригодится как воспитателю в детском саду, так и родителям, и учителям начальных классов для работы с детьми.
Яркое красочное издание с добрыми иллистрациями. В него вошло 9 сказок.Все небольшого размера, многие в сокращении. Сказка "Мишка - лежебока" состоит всего из 4 небольших предложений и занимает один разворот. Сказка "Зайкина беда" тоже занимает один разворот.
Данные сказки будут интересны и понятны самым маленьким деткам до трех лет.
Книжка небольшого размера, яркая, красочная. В ней содержится целых три колыбельные песни: "Баюшки - баю", "Ой, люли-люли-люли, прилетели журавли", "Уж ты котя - коток, Котя - серенький лобок".
Книжка предназначена для самых маленьких деток, до трех лет. Нам она понравилась.
А нам книжка очень понравилась.Яркая, красочная, листы мелованные. Очень удачные иллюстрации, добрые. Художник - Л. Каюков.
История о рыбе, которая:
"Усата, как сом, и зубаста как щука.
И точно акула ужасная злюка!"
Которой в конце истории становится стыдно за своё поведение.
Рассказ научит ребяток, что: "Плохо жить без друзей", от этого рыба и была злой".
Я бы посоветовала книжку деткам от трех лет.
Кровные братья - первая книга тетралогии о Киндретах, которые тысячелетиями живут бок о бок с людьми. Им поклонялись, считали почти богами. Теперь они предпочитают прятаться.
Киндреты — вампиры, дети ночи, которые умирают от дневного света.
Некогда это страшное семя было занесено из другого мира и каждому вампирскому клану досталось по кусочку пришлой магии.
Кадаверциан - от "труп", "мертвое тело"(лат.)Клан смерти.
Нософорос - "разносящие чуму" (греч.)...
Киндреты — вампиры, дети ночи, которые умирают от дневного света.
Кадаверциан - от "труп", "мертвое тело"(лат.)Клан смерти.
Нософорос - "разносящие чуму" (греч.) Получили название из-за нечеловеческого вида
Лигаментиа - "связка" (лат). Способны существовать одновременно в мире иллюзий - сновидений и мире реальном.
Фэриартос - "волшебство Искусства" (от "фея, волшебное существо", англ.)
Вьесчи - название вампиров (польск.)Клан негоциантов
Грейганн - "серые охотники". От "серый" (англ.)Самоназвание - клан Вриколакос - "носящие волчью шкуру" (греч.)и др.
Киндреты управляют миром с незапамятных времен.
Управляют тайно, прикладывая массу усилий для того, чтобы люди, среди которых они живут веками, не знали о паутине киндрэт, которой оплетен весь мир. Периодически, правда, люди кое-что пронюхивают и даже устраивают охоту на нечисть, впрочем, не особенно успешную. Киндрэт умеют заметать следы, хотя их вечная проблема — это то, что некоторые кланы время от времени распоясываются от запаха крови и не утруждают себя уборкой трупов и сокрытием следов вампиризма. В таких случаях обычно другие кланы ставят зарвавшихся на место, но ненадолго, так, на пару веков, а потом снова начинаются конфликты.
В качестве эпиграфов авторы используют цитаты из "Портрета Дориана Грея" Оскара Уайльда. Вот первый эпиграф:
"Я могу выдержать грубую силу, но грубая мысль несносна. есть что-то нечестное в её действии. Это удар ниже интеллекта."
Тетралогия чрезвычайно интересна, читайте, не пожалеете.
Издание качественное, его приятно брать в руки.
Данная книга сказок будет интересна деткам младшего дошкольного возраста, так как сюжет и композиция достаточно сложны. К примеру в сказке "Железный очаг" , рассказывается о том как "...принцесса освободила принца из железного очага, нарушила своё обещание не говорить больше трех слов, как принц исчез, и теперь ей нужно преодолеть горы и домены, чтобы найти его".
Все сказки относятся к жанру "волшебных сказок", в которых главные герои: ведьмы, принцессы, лорды, гномы, русалки, нимфы, великаны... Главным героям, которые обладают хитростью, как Джек из "Сокровищ великана", мудростью, как Мария из сказки "Мудрая Мария", храбростью, красотой, помогают "волшебные вещи": иглы, колесо от телеги, три орешка, волшебное масло, щетка, столик, сумка...
Во всех сказках присутствует любовь, и главным героям необходимо преодолеть всевозможные препятствия чтобы быть вместе. К примеру, Рюбецайль, из сказки "Король гномов", говорит принцессе: "Каждая твоя слезинка падает мне на сердце, как раскаленный металл. Я так люблю тебя, что готов на любую жертву". К сожалению принцесса любила не короля гномов, а принца Ратибора.
Сказки учат следующим мудростям:
"Безумие в мудрости - это истинная мудрость"
"За счастье нужно бороться"
"Самые прекрасные слова придуманные людьми - слова любви"
"Люди, как пчелы и осы, не могут жить без общения"
"Красота людей увядает, как увядают цветы".
Иллистрации достаточно большие и яркие, но не на каждой странице.
Сказка о зайце, которого прозвали Пустомелей, "потому что все пустое выдумывает и от работы отрывает". О том, как Заяц из Пустомели превращается в Изобретателя.
Главные герои сказки - зайчата, бельчата, Енот - полоскун и дедушка Ёжик.
Главные герои сказки - зайчата, бельчата, Енот - полоскун и дедушка Ёжик.
Сказка научит деток тому, что "надо, чтобы польза для дела от выдумки была, тогда и тебе спасибо скажут." и тому, что когда "работаешь весело и дружно ... дело быстро пойдет на лад." Познакомит с фразеологизмом: "уши развесил"
Предназначена для деток от 3-х лет. Издание небольшое, красочное.
Данное учебное пособие предназначено для школьников и абитуриентов, учащихся подготовительных отделений и подготовительных курсов, а также для студентов - филологов.
Текст пособия разбит на главы. Каждая глава включает в себя четыре раздела:
* Материал для подготовки к устному ответу и письменным работам.
* Задания для самостоятельной подготовки
* Список литературоведческих работ
* Примерные темы письменных работ.
В издание вошли следующие разделы:
Литература конца XIX - начала XX...
Текст пособия разбит на главы. Каждая глава включает в себя четыре раздела:
* Материал для подготовки к устному ответу и письменным работам.
* Задания для самостоятельной подготовки
* Список литературоведческих работ
* Примерные темы письменных работ.
В издание вошли следующие разделы:
Литература конца XIX - начала XX века. Общая характеристика.
Поэзия "серебряного века"
А. Блок
М. Горький
И.А. Бунин
В.В. Маяковский
С. Есенин
Тема революции и гражданской войны в литературе 1920 - х годов.
М. Булгаков
А. Платонов
М. Шолохов
А. Твардовский
А. Солженицын
Тема Великой Отечественной войны в литературе 1960 - 1990-х годов.
Нравственно - философская проблематика в литературе 1960 - 1990-х годов.
Яркое, красочное издание 2011 года. Особенно понравились сказки: "Заяц и ёж" и "Бременские уличные музыканты".
Сказки братьев Гримм известны всему миру. Но это лишь часть в поистине огромном и разнообразном творческом наследии братьев Гримм: они с успехом занимались грамматикой германских языков, мифологией и историей права. Они являются крупнейшими знатоками немецкого фольклора.
Сказки Братьев Гримм известны всему миру. Но это лишь часть в поистине огромном и разнообразном творческом наследии братьев Гримм: они с успехом занимались грамматикой германских языков, мифологией и историей права. Они являются крупнейшими знатоками немецкого фольклора.
Братья Гримм — Якоб и Вильгельм — относятся к числу универсальных умов своего времени, то есть к той чрезвычайно редкой породе людей, разносторонне одаренных и удивительно трудолюбивых.
Герои сказок: ремесленники, солдаты, крестьяне — смело вступают в борьбу с драконами, свирепыми великанами, ведьмами, злыми царями и всегда оказываются более умными, ловкими и отважными, чем их противники. И судьба всегда вознаграждает простую девушку, нелюбимую падчерицу или пастуха за то, что они добры, честны и трудолюбивы.
Героями сказок братьев Гримм бывают также и звери, и птицы, и насекомые. Но всегда в них высмеиваются человеческие пороки: лень, жадность, зависть, скупость, трусость, чванство, бахвальство...
Как мне показалось, самая милая книжка из серии "Истории на ночь". О том, как:
"Птичка - уточка -
Смешная малюточка!
По воде плыла,
Лапками гребла!
Кря - кря"
Повстречала цаплю (почему - то сиреневого цвета), уточек - малышей, охотника и улетела спать в гнездышко.
Издание красочное, карманного размера, всего 4 страницы. Прекрасно подойдет для чтения ребяткам перед сном. Нам очень понравилась.
Яркое, красочное издание в синих тонах, небольшого (карманного) размера. Отлично подойдет для чтения перед сном для ребяток от 1 до 3 лет.
Можно использовать родителям и воспитателям детских садов.
Стихотворение о приключениях пароходика перед сном.
"Пароходик устал,
Сразу задремал!
Звезды улыбаются,
В море отражаются!
Доброй ночи!"
Книжка небольшого размера, 11,5 на 16 см. Всего 4 страницы. Предназначена для деток от года. Очень забавное стихотворение про "мохнатую мушку", её приключениях перед сном. С помощью данного текста можно отрабатывать произношение звука "ж".
"Кушать захотела,
Вперед полетела.
Лапки висят,
крылышки жужжат!
Ж-ж-ж!"
Небольшое стихотворение на ночь про лягушку. Яркое, красочное, всего 4 страницы. Текст можно использовать к пальчиковым играм.
"Вдруг бревно очнулось,
Вот она, вода!
Пора отдыхать,
Сладко поспать!
Добрых снов!"
Предназначено для деток от года.
Очень добрая, поучительная сказка Г. Александровой о приключениях Домовенка Кузи, Бабеныша Ягеныша (или городского мальчика Матвейки), девочки Лидочки, Кикиморы Запечной.
Сказка очень веселая, добрая, научит ребят домовитости, заботе, трудолюбию, взаимовыручке. Поведает о деревенском быте.
Язык написания легкий, полон сравнений, метафор, просторечий: "Ох мне, батюшки, охти мне, матушки, - мечется по избе домовенок Кузька, - ставни не покрашены, печка не побелена, на полу бумажка от конфетки валяется. Позор на мои лапти!"
Думаю, данная сказка понравится ребяткам от 4 лет и старше
Повесть настолько интересная и смешная, что очень трудно оторваться, хочется читать и читать.
Повесть о том, как Гениальный и эксцентричный зоолог профессор Владимир Ипатьевич Персиков случайно обнаруживает удивительный феномен стимулирующего воздействия света красной части спектра на эмбрионы. Организмы, в момент развития облученные открытым Персиковым лучом начинают развиваться гораздо быстрее и достигают более крупных размеров, чем «оригиналы». Кроме того, они отличаются агрессивностью и невероятной способностью стремительно размножаться.
Как раз в то время по всей стране прокатился куриный мор, и один совхоз во главе с человеком по фамилии Рокк решает использовать открытие Персикова для восстановления поголовья кур.
И это только начало, читайте, не пожалеете.
«Белая гвардия » — первый роман Михаила Булгакова в котором описываются события Гражданской войны. действие происходит на Украине.
Первый эпиграф – пушкинский, из «Капитанской дочки»: «Пошел мелкий снег и вдруг повалил хлопьями. Ветер завыл; сделалась метель. В одно мгновение темное небо смешалось с снежным морем. Все исчезло. “Ну, барин, – закричал ямщик, – беда: буран!”». Этот эпиграф передает не только эмоциональную тональность «смутного времени», но и воспринимается как символ нравственной устойчивости булгаковских героев на трагическом переломе эпохи.
Второй эпиграф, взятый из «Откровения Иоанна Богослова» («И судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими...»), усиливает ощущение кризисности момента. Этот эпиграф акцентирует момент личной ответственности. Тема апокалипсиса все время возникает на страницах романа, не давая забыть, что перед читателем – картины Страшного суда, напоминая, что Суд этот осуществляется «сообразно с делами». Кроме того, в эпиграфе подчеркивается вневременная точка зрения на происходящие события. Примечательно, что в следующем стихе Апокалипсиса, хотя он и не включен в текст романа, говорится следующее: «...и судим был каждый по делам своим». Так в подтексте мотив суда входит в судьбу каждого из героев романа.
По мнению самого писателя, “Белая гвардия” - “это упорное изображение русской интеллигенции как лучшего слоя в нашей стране...”, “изображение интеллигентско-дворянской семьи, брошенной в годы Гражданской войны в лагерь белой гвардии”. Здесь повествуется об очень сложном времени, когда невозможно было сразу во всем разобраться, все понять, примирить в самих себе противоречивые чувства и мысли. В этом романе запечатлелись еще не остывшие, жгучие воспоминания о городе Киеве во время Гражданской войны.
В своем произведении Булгаков хотел утвердить мысль о том, что люди, хоть и по-разному воспринимают события, по-разному к ним относятся, стремятся к покою, к устоявшемуся, привычному, сложившемуся. Вот и Турбиным хочется, чтобы все они всей семьей дружно жили в родительской квартире, где с детства все привычно, знакомо, где дом - крепость, всегда цветы на белоснежной скатерти, музыка, книги, мирные чаепития за большим столом, а по вечерам, когда вся семья в сборе, чтение вслух и игра на гитаре. Их жизнь развивалась нормально, без каких-либо потрясений и загадок, ничего неожиданного, случайного не приходило в их дом. Здесь все было строго организовано, упорядочено, определено на много лет вперед. И если бы не война и революция, то жизнь их прошла бы в спокойствии и уюте. Но страшные события, происходящие в городе, нарушили их планы, предположения. Настало время, когда нужно было определить свою жизненную и гражданскую позиции.
"Я вошел в литературу, как метеор", - шутливо говорил Мопассан. Он стал знаменитостью на другой день после опубликования "Пышки".
Эта новелла о "женщине - из числа так называемых "особ легкого поведения" - славившейся своей преждевременной полнотой, которая стяжала её прозвище "Пышки".
В новелле противопоставляются Пышка и "могущественный слой общества, слой людей порядочных, влиятельных, верных религии, с твердыми устоями". Но сам Мопассан в конце произведения называет их: "честными мерзавцами". Показывая, что главное не внешняя, а внутренняя добродетель. В конце произведения начинаешь искренне сочувствовать Пышке.
Так же в данный сборник вошли следующие знаменитые труды классика:
«Заведение Телье»
«Парижское приключение»
«Мадемуазель Фифи»
Очень интересно, читается на одном дыхании.
Как Оскар Уайльд пишет в предисловии: "Художник — тот, кто создает прекрасное. Раскрыть людям себя и скрыть художника — вот к чему стремится искусство.
Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. Высшая, как и низшая, форма критики — один из видов автобиографии.
Те, кто в прекрасном находит дурное, — люди испорченные, и при том испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех......Пусть критики расходятся во мнениях, — художник остается верен себе. Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается. Тому же, кто создает бесполезное, единственным оправданием служит лишь страстная любовь к своему творению. Всякое искусство совершенно бесполезно."
Главный герой романа - Дориан Грей, удивительно красивый юноша с "ясными голубыми глазами, золотистыми кудрями, изящным рисунком алого рта." Так же он красив внутри как и снаружи? Какова его душа? Почему он не стареет?
Оскар Уайльд пытается ответить на вопрос, который звучит в финале романа: "Что пользы человеку приобрести весь мир, если он теряет ... собственную душу?"
Роман насыщен философскими размышлениями, к примеру:
"Любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
"Влиять на другого человека - это значит передать ему свою душу"
"Цель жизни - самовыражение"
"Чтобы вернуть молодость, стоит только повторить все её безумства"
"Женщины вдохновляют нас на великие дела, но вечно мешают нам их творить"
"Только два сорта людей по - настоящему интересны - те, кто знает о жизни все решительно, и те, кто ничего о ней не знает".
Роман очень интересен и сильно отличается от экранизации, читайте и наслаждайтесь
Моё знакомство с творчеством Урсулы ле Гуин началось именно с романа "Роканнон", который прочитала за один вечер, на одном дыхании.
В романе описывается жизнь на одной из планет Лиги Миров. Планета впоследствии будет названа "Роканнон", в честь главного героя.
В прологе Урсула ле Гуин пишет: "Пытаясь рассказать историю одного ученого из Лиги Миров, отправившегося в такой вот безымянный и мало еще исследованный мир, чувствуешь себя археологом среди древних руин..."
Роканнон населяют следующие ФВИ (формы высокоразвитого интеллекта):
1. Гдемьяр (или "глиняные"): гуманоиды, ведущие ночной образ жизни; троглодиты, обитают в пещерах, рост 120 - 135 см, кожа светлая, волосы темные....
2. Фийя: гуманоиды, ведущие дневной образ жизни, средний рост 130 см., волосы чаще всего светлые, кожа тоже светлая...
3. Лийяр (самый приятный из народов) которые живут в классовом феодальном обществе,устроенном по принципу "замок - деревня"; культура - Бронзовый век.
Так же планету населяют летающие коты, или "крылатые".
Особенно запомнился маленький добрый народец - Киемхир и летающие великаны, которые были прекрасны как ангелы, но без души.
Роканнону, предстоит обрести новых друзей, обзавестись семьей и спасти планету от жестоких завоевателей. Читайте - не пожалеете.
В настоящем пособии предложен разработанный автором практический материал, который может быть использован в работе воспитателя детского сада для развития игровой деятельности детей. Так же оно послужит прекрасным помощником родителям для организации досуга детей.
В пособии дается примерная тематика сюжетно - ролевых игр - ситуаций, которые могут освоить дети четвертого года жизни. Представлены основные роли и игровые действия, используемые в игре. Далее следуют сценарии сюжетно - ролевых игр - ситуаций в соответствии с тематикой.
В пособии приведены примеры наблюдений и целевых прогулок. Разработаны рекомендации родителям.
К примеру, тематика игр в парикмахерскую:
"* Стрижка волос
*Прически
* Маникюр
* Новые услуги
* Ассортимент средств.
Роли. Мастер (парикмахер, мастер по маникюру)
Основные игровые действия и поведение. Мыть голову мылом (шампунем) - вытирать; причесывать - стричь - смотреться в зеркало - расчесывать волосы; Красить ногти лаком; делать массаж; красить волосы, выбирать новое средство для волос (ногтей, кожи лица и рук)"
Данное пособие адресовано студентам пед. колледжей и вузов, воспитателям, работающих по "Программе воспитания и обучения в детском саду" под ред. М.А. Васильевой, В.В. Гербовой, Т.С. Комаровой. Пригодится дома и родителям трехлеток, а так же всем, кто занимается проблемой экологического воспитания детей дошкольного возраста.
В пособии представлены примерные конспекты занятий с детьми 3-4 лет (Всего 10 занятий, по одному на каждый месяц) и содержание наблюдений на прогулке. Так же представлена "Программа по формированию элементарных экологических представлений".
Роман является одним из наиболее известных произведений английской эротической литературы. Повествование ведётся от лица молодой провинциалки, которая приезжает в Лондон в поисках работы. В столице её ждут разнообразные эротические приключения в шикарном борделе, куда она попала по наивности. Работа проститутки, тем не менее, не помешала юной героине найти и обрести настоящую любовь. Будни борделя и работа проституток описаны во всех подробностях.
Издание достаточно миниатюрное, листы белые,...
Издание достаточно миниатюрное, листы белые, плотные.
«Старик и море» — повесть Эрнеста Хемингуэя. Рассказывает историю старика Сантьяго, кубинского рыбака, и его борьбу с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни.
84 дня старый кубинский рыбак Сантьяго выходит в море и не может ничего поймать. Даже его маленький друг Манолин почти перестал ему помогать, хотя они по-прежнему дружат и часто разговаривают о том о сём. На 85-й день старик выходит в море, как обычно, на своей парусной лодке, и ему улыбается удача — на крючок попадается рыба - меч около 5,5 метров длиной. Старик жалеет, что с ним нет мальчика, одному справиться нелегко. В течение нескольких дней между рыбой и человеком происходит настоящая битва. Старик смог справиться голыми руками с рыбой, которая длиннее его лодки и вооружена мечом. Но марлин уносит лодку далеко в море, мало поймать рыбу — с ней ещё надо доплыть до берега. На кровь из ран рыбы к лодке старика собираются акулы и пожирают рыбу. Старик вступает с ними в схватку, но здесь силы не равны. Когда он доплывает до берега, от рыбы остаётся один скелет, голова и меч, который Саньтяго дарит мальчику на память.
Вот несколько кусочков из прекрасной книги:
"Может быть, грешно было убивать рыбу. Думаю, что грешно, хоть я и убил ее для того, чтобы не умереть с голоду и накормить еще уйму людей. В таком случае все, что ты делаешь, грешно. Сейчас уже об этом поздно думать, да к тому же пусть грехами занимаются те, кому за это платят. Пусть они раздумывают о том, что такое грех. Ты родился чтобы стать рыбаком, как рыба родилась чтобы быть рыбой."
"Ты убил рыбу не только для того, чтобы продать ее другим и поддержать свою жизнь. Ты убил ее из гордости и потому что ты – рыбак. Ты любил эту рыбу, пока она жила, и сейчас ее любишь. Если кого-то любишь, его не грешно убить. А может быть, наоборот, еще более грешно?"
"Хотел бы я купить мебе немножко удачи, если ее где-нибудь продают."
"Но человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить."
"Лечь в постель — это великое дело. А как легко становится, когда ты побежден! — подумал он. — Я и не знал, что это так легко..."
Глубина — название виртуальной реальности в фантастическом цикле Сергея Лукьяненко «Лабиринт отражений» — «Фальшивые зеркала» — «Прозрачные витражи». Которые представлены в данном издании.
"Мир нырнул и возвращаться на поверхность не собирался. В глубине было куда интереснее. Пусть она оставалась доступной не всем, но интеллектуальная элита присягнула на верность новой империи.
Глубине..."
Глубине..."
Главный герой романов - Леонид. Он дайвер. Дайверы — замкнутый круг людей с собственным кодексом. Дайверы считают делом чести спасать заигравшихся «чайников», отключивших аварийный таймер, и зачастую работают в специально предназначенных для этого службах спасения. Трилогия начинается с того, что Леонид пытается спасти Неудачника, застрявшего в виртуальной игре "Лабиринт отражений". Во время этого необычного приключения главному герою предстоит обрести преданных друзей, влюбиться и завести опасных врагов.
Романы очень необычны и интересны. Читайте, не пожалеете.
Эту сказку можно читать деткам от трех лет.
Она познакомит ребят с пословицей: "Хочешь есть калачи, не сиди на печи". Эта сказка о лени и трудолюбии, о дружбе и взаимовыручке.
Один из персонажей - Пузырь, который был очень ленив, в конце сказки понимает свои ошибки: "Ленив был Пузырь, но на этот раз все дрова, что друзья нарубили, взвалил на себя"
Сюжет достаточно интересен, советую читать всем.
Текст книжки рассчитан на деток примерно от четырех лет, так как в тексте встречаются такие сложные слова, как: "гуманитарная помощь", "экипаж", "изобретатель".
Сказка научит деток делиться с ближними, как главные герои, зверята. А песенка в конце сказки воспевает дружбу:
"Дружат с речкой берега,
Дружат с небом облака,
Дружат волны меж собой,
Как и мы с тобой!"
Так же авторы сказки помогут расширить словарный запас деток:
"Отвязали чалку - так у моряков канат называется, которым судно к берегу привязывают.".
К сожалению иллюстрации издания не очень яркие.
Занудство редкостное, еле дочитала. Хотя Энн Райс одна из любимых моих писательниц. Описание жизни кастрата, который строит свою карьеру певца, ведет активный сексуальный образ жизни с одной целью - отомстить брату, который является его отцом. И это на почти 800 страниц.
Очень сложно понять главную героиню романа - Лелию, которая разбивает сердце и ломает жизнь доверчивому поэту - Стенио. Произведение пропитано философией, вот некоторые высказывания:
"Не все люди способны в одинаковой степени страдать"
"Счастлив ребенок. спрашивающий, где счастье, какое оно, вкусил ли он его уже или только еще вкусит!"
"Бедность порождает зависть"
"Тщеславие значительно хотя бы по своим результатам"
"На небе тоже не все...
"Не все люди способны в одинаковой степени страдать"
"Бедность порождает зависть"
"Тщеславие значительно хотя бы по своим результатам"
"На небе тоже не все равны"
"Счастливы те, которые покоятся в мире!"
"Состариться легко,но никому еще не случалось помолодеть."
"Счастливы те, которые могут любить!"
"Счастливы те,кто плачет"
"Может ли роскошь,сколько бы изобилия, сколько бы утех она не несла, создать в нас новые чувства или усовершенствовать организм человека?"
"Страдание возбуждает, воодушевляет, оно раздражает нервы: оно отторгает от сердца кровь, оно сокращает нам агонию".
Советую читать всем - это классика.
Американский классик. Его жизнь легла в основу его же скандальных для того времени интеллектуально-эротических романов о мире после Первой мировой и о судьбе писателя в этом мире. Описываются не самые благополучные слои общества.Жизнь, понимание мира представлены в серых оттенках.
Читается достаточно легко, но из-за частых отступлений автора смысл романа притупляется, становится размытым.
Особенно понравились цитаты:
"Рак времени продолжает разъедать нас"
"Нашей эпохе...
Особенно понравились цитаты:
"Рак времени продолжает разъедать нас"
"Нашей эпохе нужны мощные взрывы, а то, что мы имеем, - не более чем попукивание"
"Куда бы я не сунулся, везде люди, делающие ералаш из своей жизни."
"Быть одному совсем не трудно, если ты нищий или неудачник"
"Быть человечным - скучное и жалкое занятие, ограниченное нашими пятью чувствами"
Очень интересный эротический роман приятно удивит поклонников Энн Райс.
Главный герой - Эллиот продает себя в рабство клубу на 2 года, где встречает очаровательную хозяйку и наставницу Лизу.
Книга небольших размеров, легко читается. Советую всем
Трудно отнести данное произведение к жанру "фэнтези", скорее женский ироничный детектив с участием вампиров. Напоминает язык, композицию, чувство юмора Д. Донцовой, которая мне очень сильно "приелась".
Читается достаточно легко, но особых впечатлений после прочтения у вас не останется.
Очень захватывающий фэнтезийный роман. Первый из трилогии "Мост Д'Арната". В начале читать сложновато т.к. произведение написано с помощью литературного приема "рассказ в рассказе", но после оторваться невозможно. Главная героиня женщина - Сейри, не обладающая магическими способностями, сильно любящая мужа - целителя, Кейрона. Советую читать всем любителям фэнтези.
Чем опасна темная искра? Почему её носители такие могущественные? Так - ли чиста светлая искра? Можно ли победить в магической войне не владея искрой?
Что поможет главным героям обрести себя и спасти мир вы узнаете прочтя роман А. Пехова "Жнецы ветра".
Всему свой час и время всякому делу; Время родится и время умирать;Время убивать и время исцелять; Время разрушать и время строить;Время искать и время терять; Время хранить и время тратить; Время любить и время ненавидеть; Время войне и время миру. (Екклисиаст)
Уходит время старых богов. Кровные братья ведут начали решающую битву с Основателем. Только время может поставить все на свои места.
В данной книге описываются приключения будущего паладина вездесущего - Кевина и его необычных друзей. Смогут ли Кевин, бес, троль и гномы, спасти Офелию, победить черных рыцарей и в конце концов стать "авторитетами" для местного населения? Это и многое другое вы узнаете прочтя книгу Олега Шелонина и Виктора Баженова "Паладин".