| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Это не любовь. Как я спаслась от манипулятора | +7 |
| Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории | +5 |
| Midnight Sun | +4 |
| Остаток дня | +4 |
Очень интересный детектив! Прочитала за пару дней. Понравилась смесь детективного и журналистского расследования и семейных тайн. Переживала за главного героя, особенно, когда он вспоминал что-то из детства. Переданы хорошо чувства и эмоции.
Финал не разочаровал. Буду советовать книгу знакомым и читать продолжение, если будет.
Книга хорошо создаёт новогоднее настроение. Можно читать вне серии, постепенно дают информацию про героев и про события прошлых книг. Изначально ничего не ждала от книги, но мне очень понравилось, даже планирую перечитывать. Над некоторыми ситуациями прям смеялась. Обложка не твёрдая, но зато удобно держать в руках. Книгу советую всем друзьям и знакомым!
В комиксе описаны отношения с манипулятором/нарциссом/социопатом. Сначала история, потом мини-исследование. Мне понравилась рисовка, хорошо переданы чувства главной героини. С одной стороны комикс полезно почитать всем, так как такие люди могут быть любого пола. С другой стороны если у человека были подобные отношения, может быть тяжело читать.
Прочитала за вечер, хотела бы увидеть другие комиксы автора.
Только начала, но очень нравится. Буду заказывать ещё. Всё удобно упаковано, каждый цвет в своём пакетике.
Необычный сюжет. О прочтении не жалею, хотя текст стал однообразным после середины книги, ожидала чего-то большего. Перевод и качество печати отличное!
Перевод очень странный. Иногда невозможно понять, о чём предложение. Или же читаешь и понимаешь, что в русском языке так не говорят. Ощущение перевода через гугл.
Пример: "Тогда у Леблана родилась глупая идея в стиле Джоуи, которая обычно заканчивается смехом и ударами по колену".
Возможно, изначально книга интересная, но перевод всё портит. Начала фотографировать места с плохим переводом, но их так много, что решила не тратить на это время.
Книга понравилась. Читала с большим интересом, после каждой главы не терпелось начать новую. Как будто это детектив или триллер, а не научпоп.
Не понравилось вступление, написано суховато и как будто взято из учебника. Его надо просто пережить, или пропустить.
Есть в книге и широко известные эксперименты, например Зефирный тест или Стэнфордский тюремный эксперимент, но и про них можно узнать что-то новое. За это большой плюс книге!
В некоторых экспериментах не хватило схематических...
Я не читала "Дерево растёт в Бруклине", поэтому не могу сравнить книги автора. Скорее всего прочитаю, так как "А наутро радость" мне понравилась.
Сначала было тяжело читать, некоторые ситуации в наше время уже неактуальны и удивляешься, что когда-то такое было нормальным. Отношение у героев не всегда гладкие, но они учатся с этим справляться по-своему. Мне не кажется, что книга очень уж наивная, просто это другое время и надо делать на это скидку.
У героев есть очень...
Книга читается очень легко и быстро. Дело не в сюжете, а в самой истории, которая захватывает и хочется скорее узнать, что будет дальше.
Лучше вообще не читать описание книги, а просто быть готовым, что это история любви и жизни молодой пары.
Сюжет немного затрагивает проблему black lives matter, хотя написана она в 2018 до того, что происходит в Америке сейчас. Мне это не помешало читать, наоборот интересно было узнать об этом со стороны обычных людей.
Перевод хороший, есть необходимые...
Книга не понравилась. Жалею, что купила её в таком формате, даже не хочется давать её почитать друзьям и знакомым.
Возможно дело в переводе. Часто повторяются одни и те же обороты речи, у персонажей постоянно "играет на лице улыбка". Диалоги написаны так, что не всегда понятно, кто именно это говорит и кому. Персонажи похожи друг на друга - у них разные имена и профессии, но поступки такие, словно это один и тот же человек.
Много второстепенных персонажей, которые появляются лишь...
Книга понравилась! Во время чтения не покидало ощущение, что сейчас что-то будет. Я ждала какого-то события, поворотного момента. Но в итоге оказалось, что надо было просто читать. Читать все истории, что рассказывает нам Стивенс. Только тогда мы можем и получить понимание, когда же наступит этот поворотный момент. После прочтения книги все кусочки воссоединяются и мы видим ясную картину.
Остаток дня - одня из тех книг, которую можно читать несколько раз и она не утратит своей новизны. Каждый...