Школа Флайледи. Как навести порядок в доме и в жизни | +55 |
Великий пост. Чтение для детей на каждый день | +26 |
Толковая Псалтирь Евфимия Зигабена | +15 |
Лэмпворк. Огненное стекло | +13 |
Закон Божий | +10 |
Заказываем уже вторую такую книгу, потому что первый экземпляр, успешно переживший старшего ребёнка, сдался перед младшей. Одна из самых любимых книг и у старшего, и у младшей. Кроме прекрасных текстов Пушкина, которые в рекламе не нуждаются, в этой книге ещё и замечательные иллюстрации Анны Власовой. У нас есть ещё другая книга с её иллюстрациями, и все они восхитительны. Специально искали опять именно эту книгу, и рада, что спустя более 10 лет она всё ещё издаётся. Фотографии прикладывать не...
Прекрасные раскраски для девочек. Наряды интересные, лица красивые. На фотографиях - часть страниц. Размер небольшой, можно брать с собой в дорогу. Если ещё будут в наличии, со следующим заказом закажем ещё несколько таких раскрасок.
Содержание очень хорошее. Как мне показалось, книга написана понятно, доступным языком. Купила книгу по рекомендации сайта Фомы. Качество здания очень хорошее. Твёрдый переплёт. Размер небольшой. На одном из фото книга на фоне журнала Фома, чтобы понять размер.
Когда сын увлёкся первой частью, сразу дал понять, что хочет прочитать продолжение. Поэтому вторую часть купили сразу же. Сам он вторую книгу ещё не успел прочитать, а я вскользь глянула, меня тронуло...
Как и большинство книг этой серии - понятно, познавательно, увлекательно. Довольно сложные и актуальные сегодня вещи объясняются максимально доступно для детей. Книгу советую! Прикладываю для ознакомления фотографии нескольких страниц.
К обстоятельному отзыву Елены хочу добавить, что хотя начинала читать книгу я (вслух, сыну перед сном), сын довольно быстро начал её комментировать и взял книгу в свои руки, чтобы читать самостоятельно. Приключения ребят его в самом деле увлекли.
Теперь очень ждём продолжение!
Книгу рекомендую!
по содержанию пока ничего сказать не могу, но сразу хочу предупредить: внимательно смотрите на размер книги, это - карманное издание, размером с ладошку.
то, что надо для дамской сумочки. компактный и при этом очень толковый, удобный
Прекрасный вариант на лето, чтобы ребёнок освежил в памяти материал по главным предметам. На одном развороте даются сразу оба предмета: с одной стороны - один, с другой стороны - другой. Поэтому ребёнку не приходится скакать по книге, а можно просто идти подряд по страницам. В конце есть ответы, что тоже удобно. Плюс книга достаточно тонкая и лёгкая (разве что А4...)
Отличный вариант.
В лёгкой и удобной форме задания на самые разные темы. Причем задания не сгруппированы по темам, а "перемешаны", так что ребёнок понемногу повторяет всё сразу. За счёт того, что лёгкая и тонкая (хоть и А4), удобно брать с собой. Отличный вариант.
Прежде чем читать, имейте в виду, что автор увлекалась оккультизмом. На самом деле в книге под ярким повествованием спрятано много ядовитых мыслей и выводов. Мне книга показалась антихристианской.
А мне книга показалась антихристианской. Сильно смущали многие "мысли", высказываемые в ней. Пока не прочла, что автор увлекалась оккультизмом. Тогда стало понятно, что и откуда в книге. Написано ярко и живо, но послевкусие - ядовитое.
Мне тоже :(
Ладно надпись, а вот резинка была бы полезна. Жаль, что ее нет.
Книга небольшая, зато очень хорошая! Написана простым и понятным языком.
Отзывы на эту книгу можно посмотреть здесь http://www.labirint.ru/books/338035/
(другое издательство, книга - та же).
Прекрасная книга! Очень полезная!
Обратите внимание, что самих псалмов практически нет. Только указатели, составленные разными святыми, в т.ч. праведным Иоанном Кронштадтским.
Игра разочаровала. Выполнена плохо, быстро рассыпется. У нас есть другая игра этой серии (змеи и лестницы), так та сделана отлично. А на морском бое создатели сэкономили очень сильно в ущерб качеству.
Купила такую книгу у нас в храме. Читается очень легко и заставляет по-новому, глубже, что-ли, читать в Евангелиях главы о Воскресении.
Очень рекомендую всем, кто интересуется Священным Писанием.
Недавно в монастыре купила эту книгу в дополнение к книге прот. С. Слободского. Эту пока еще не читала, пишу первые впечатления.
Книга содержит в себе часть тем, которых нет в книге прот. Слободского. В этом ее плюс. Те темы, которые есть в обеих книгах (их большинство), рассмотрены по-разному, насколько я поняла. Те, кто читал книгу прот. Слободского, могут по содержанию и нескольким фото сравнить книги. Мое мнение, стоит прочитать обе! Они друг друга хорошо дополнят.
Внешне - увесистая...
Внешне - увесистая книга в твердом переплете. Много ч/б иллюстраций. Мне понравилась.
Книга, как и вся серия, очень понравилась. Все написано достаточно подробно и ясно. Много иллюстраций. Есть информация в виде схем и пр.
В начале книги есть день памяти святого, в конце есть молитва!
Внешне - небольшая брошюра из плотной и качественной бумаги. Переплет на скрепках. Обложка мягкая.
Как написал один священник, в каждом городе есть свой хозяин - свой святой покровитель. И приезжая в город, сначала желательно обратиться к его хозяину - его небесному заступнику. Поэтому перед путешествием в Суздаль полезно почитать житие святой Евфросинии - одной из покровительниц этого города.
Книга отличная!
Есть краткая информация по каждой иконе, молитвы. Для каждой иконы есть репродукция!!!
Качество печати тоже на высоте. Я книгой очень довольна.
Обратите внимание, что книга довольно миниатюрная.
PS: прекрасно подойдет для подарка.
Сегодня получила этот календарь. Очень понравился идеей и реализацией.
На фото видно несколько икон, остальные фотографировать не стала. Все репродукции икон понравились. Есть репродукции из разных регионов России, а также из Греции (в т.ч. с Афона), Беларуси, Болгарии. Иконы различаются по времени написания.
Блок с репродукциями и блок с датами прикреплены независимо, поэтому листать можно в любом порядке. Т.к. репродукции икон даны с обеих сторон листа, то и месяцы создатели тоже продублировали. Т.е. можно комбинировать в любом удобном сочетании - любой месяц / любая икона.
Брала календарь ради икон основных праздников - очень удобно, что теперь дома есть репродукции икон для всех главных праздничных дат.
Сборник большых (А3, наверное) односторонних плакатов. Каждую страницу можно использовать как отдельный плакат (печать односторонняя). Есть методичка с краткой информацией к каждой странице.
Общее впечатление очень хорошее.
Покупали год назад такой. Остались очень довольны.
Ребенку интересно делать задания и читать краткую информацию о святых. Правда, сведений о святых мало - в календаре больше заданий. Задания разной сложности - на разный возраст деток. На обратной стороне каждого дня даны ответы.
В календаре для каждой даты написано, сколько дней осталось до Рождества. Т.к. рождественский пост непереходящий - всегда в одни и те же даты - календарь планируем использовать и в этом году :)
Книга из серии "хорошо, но мало" :) Мы ею очень довольны, но планируем взять еще одну в дополнение к ней. В этой книге дана общая информация (и это хорошо!). Поэтому есть смысл взять еще книгу с детальной информацией по отдельным местам.
Есть небольшая придирка к работе верстальщика: (1) некоторые фото неудачно перекрывают друг друга, теряется их красота; (2) одно фото оказалось перевернуто вверх тормашками...
В остальном книгой довольны.
Перед покупкой обратите внимание на отзыв пользователя "Морозова Елена"!!! Издание в самом деле оставляет желать лучшего! Полиграфия отличная, однако книга в самом деле хлипкая! За такую высокую стоимость это особенно обидно.
И еще хотелось бы черновики и наброски в книге заменить на репродукции других религиозных работ Васнецова. Получается, что в сумме в книге представлено не так много работ, как хотелось бы, тем более, что некоторые работы даны только в эскизах.
Вывод: очень...
Вывод: очень дорого за такое издание, однако это хоть что-то, так как выбор невелик... Если очень хочется иметь у себя подборку религиозных работ этого великого художника - покупайте альбом (только будьте морально готовы...). Лично я рада, что хоть так...
Судя по выложенной фотографии, есть подозрение, что это - перевод на английский аналогичной русскоязычной книги. Но на 100% я не уверена, т.к. "в живую" эту книгу не видела.
Книга очень полезная!
Первая приятность: в названии заявлено 10 чудотворных образов, а на самом деле информация в книге о большем количестве икон (см. оглавление на фото)! Информация о иконах сгруппирована по темам, что очень удобно.
Второй плюс: в книге есть краткая, но очень полезная информация о иконах:
* изображение самой иконы,
* где находится,
* история,
* дни памяти,
* МОЛИТВЫ перед этими иконами.
Так что книгу удобно брать с собой в поездки/паломничества к этим иконам.
Книга очень хорошая. Кратко, но в достаточном объеме даны:
* история Донской иконы Богородицы,
* история основания Донского монастыря,
* описание иконы,
* о чем перед ней принято молиться,
* где можно увидеть иконы,
* МОЛИТВА перед этой иконой.
В книге есть приятные иллюстрации.
Советую почитать эту книгу вместе с книгой про святого Патриарха Тихона перед паломничеством в Донской монастырь (кстати, они там тоже продаются, но интереснее прочитать это заранее, чтобы ехать подготовленными).
Книга хорошая - очень подробно и с любовью дано житие святого Патриарха Тихона. Взрослым будет интересен текст, детям - еще и иллюстрации. В книге много рисунков, некоторые - на весь разворот.
Эту книгу вместе с книгой про Донскую икону Богородицы особенно интересно почитать перед паломничеством в Донской монастырь (мы их купили уже там - на память о поездке, будем читать "по горячим следам").
Книга - достойное продолжение серии. Брали ради самого Пскова. Разделы про Псково-Печорский монастырь и Пушкина в Михайловском оказались приятной неожиданностью.
Смущает только критическая оценка битв Александр Невского, в частности, Ледового побоища. Современным историкам у меня как-то мало доверия - некоторые из них который раз норовят оболгать тех, кто за себя постоять уже не может. Но этот нюанс я ребенку на словах сама объясню. В остальном книга понравилась.
К серии книг, посвященных Великому посту и Пасхе, Никея добавила книгу про Рождество Христово: "Книга Рождественской радости".
Книга из одной серии с книгами:
"Великий пост. Чтение на каждый день"
"Великий пост. Чтение для детей на каждый день"
"Книга пасхальной радости. 50 дней от Пасхи до Пятидесятницы. Вдохновение на каждый день"
Вместе они образуют прекрасный комплект, которым можно пользоваться из года в год.
Рабочая тетрадь довольно плотная и увесистая: 56 страниц с заданиями. Страницы можно отрезать и давать ребенку отдельно. Многие задания оформлены в виде сказки, что облегчает ребенку усвоение материала. Эту книгу я покупала по рекомендации знакомой. Покупкой осталась довольна.
Читается легко, понятно. Даже можно некоторые вещи читать ребенку - настолько все ясно, интересно и красиво написано.
Книгу купила у нас в церкви и прочитала легко и быстро. Книга очень полезная. После нее советую прочитать другую книгу этого же автора "Ребенок в Церкви. Заметки о высшем искусстве". Книги называются похоже, но внутри они разные! Обе книги содержат море полезного для родителей.
Книга очень полезная и с первых страниц заставляет крепко задуматься.
Вместе с ней советую прочитать еще книгу этого же автора "Ребенок в семье и Церкви. Как не навредить детской вере" - хотя книги называются почти одинаково - внутри они разные! Советую прочитать обе (причем сначала ту, которая по ссылке, а потом уже эту - "Ребенок в Церкви. Заметки о высшем искусстве" - как, на мой взгляд, более сложную, глубокую).
Закон Божий, составленный протоиереем Серафимом Слободским, - находка для любого православного христианина, особенно для новоначального. Подойдет и для взрослого, и для деток. Все ясно, понятно. Описано самое главное.
Данная книга - переиздание предыдущей (см. ссылку), точнее, уже 6-е издание!. По ссылке к предыдущему изданию есть комментарии читателей.
НЕ советую ее покупать: Новый Завет начинается с того, как ангел возвещает пастухам о рождении Христа! Не написано даже про Благовещение!!! И уж тем более не написано ни про саму Деву Марию, ни про рождение Иоанна Крестителя...
Найдите более подробное изложение библейских событий для деток.
Большой плюс книги в том, что она почти полностью состоит из цитат святых отцов и других авторитетных толкователей Библии (свт. Иоанн Дамаскин, свт. Иоанн Златоуст, свт. Григорий Палама, блж. Феодорит Критский и многие другие). Изучить всех этих авторов самому, чтобы лучше понимать Великий канон, обычному человеку сложно. Благодаря автору этой книги даже простой человек может приобщиться к их толкованиям.
Ребенок 5 лет слушает с большим удовольствием!
Это уже не первая книга этого автора, которую мы читаем. Каждый раз очень довольны.
Книга среднего размера, в твердом переплете. Добавляю фото оглавления.
Обратите внимание, что есть акафисты.
Мне книга понравилась.
Прекрасный автор! У нас есть несколько ее книг - ребенок каждую из них очень любит, читаем с удовольствием.
Книга отличная!
По содержанию: есть краткая информация о разных епархиях и отдельно о различных монастырях и храмах. Судить о выборе конкретных монастырей и храмов для книги я не возьмусь, т.к. не специалист. Скажу только, что меня удивило отсутствие более-менее подробной информации о Софийском соборе Полоцка (храм упомянут вскользь) и отсутствие информации о Свято-Покровском кафедральном соборе Гродно. Остальные храмы, которые хотелось видеть в этой книге, в ней присутствуют (список можно посмотреть в содержании).
Информация актуальна на 2010-й год.
По оформлению: выполнено красиво... Много иллюстраций. Бумага плотная, немелованная. Книга огромного размера и объемная! Формат больше А4.
В целом: рекомендую! Книга понравилась.
Издание хорошее. Только все очень кратко. На каждый город-герой по 1-2 разворота... Было бы интересней, если бы информации было чуть больше (пусть даже книга от этого была бы дороже). И еще немного удивил порядок, в котором следуют города внутри книги. В остальном - информация сжатая и "по делу". Много небольших иллюстраций. Качество печати хорошее, бумага плотная, неламинированная. Вывод: книга "обзорная", для общего ознакомления, советую брать! То, что заинтересует, можно...
Обратите внимание, что в книге даны молитвы до и после чтения канонов, что очень полезно, т.к. не все это знают!
PS: как мне сказали, на чтение канонов лучше также взять благословение священника.
В книге все очень хорошо кроме опечаток. Особенно огорчают опечатки в молитвах (в каноне и пр.)
Плюс книги - есть данные о храмах и приделах, посвященных святому мученику Уару! По крайней мере часть данных - точно верные, уже проверены мой.
Сам канон лучше читать в другой книге (см. ссылку).
НЕ ПОНРАВИЛСЯ блок про писателей - ни о чем... Сборник малопонятных "анекдотов" из жизни писателей. Особенно обижает, что часть из этих писателей нам с ребенком, например, нравятся... Вот зачем ребенку знать о Крылове (чьи басни он очень любит) только то, что Крылов любил слишком сытно кушать и был ленив? Больше написать нечего?...
В остальном пока все нравится, хотя прочли еще не все.
Книга очень хорошая и полезная. Обратите внимание, что есть текст часов (!), их печатают не всегда.
Книга в мягком переплете.
Присоединяюсь к хвалебным отзывам: я тоже книгой очень довольна!
У этого издательства вышли еще две книги для Великого поста и подготовки к нему (взрослая и для деток). Вместе эти три книги образуют замечательный комплект! Т.к. они без дат, можно использовать из года в год.
Книга отличная. Содержание: отрывки из Библии с пояснениями, молитвы, отрывки из художественных произведений, комментарии священников.
Книга в твердом переплете.
Книга без дат - можно использовать из года в год!
Есть аналог для деток. Еще есть книга для чтения после праздника Пасхи (см. ссылки). Все три книги получаются хорошим комплектом - можно пользоваться много лет.
Затрудняюсь назвать нижнюю планку возраста - даже дошкольнику уже можно кое-что читать и своими словами дополнительно объяснять.
Книга очень хорошая. Т.к. в ней нет дат, ее можно будет использовать раз за разом - из года в год!
Вместе с ней можно купить еще аналогичную книгу для взрослых (см. ссылку) и книгу для чтения от Пасхи до Пятидесятницы (тоже для взрослых).
Прекрасный молитвослов - есть самое необходимое (кроме, разве что, Пасхального канона, но это уже придирки)! Формат такой, что удобно брать с собой, например, в отпуск - когда большое и тяжелое брать не станешь, и при этом удобно читать - шрифт не мельчит.
В книге наряду с иконами, которые широко известны, есть истории и про менее известные, но тоже прекрасные иконы.
Книга будет интересна даже взрослым.
Кроме собственно праздников еще описаны дни памяти некоторых особо чтимых святых.
Книга стоит своих денег! И содержание, и оформление на 5+! У книги два издателя - "Даръ" и "Белый город". Поэтому получился своего рода художественный альбом с богатым содержанием. Удивила только обложка - она не сочетается с теми прекрасными репродукциями и фотографиями, которые внутри книги. В остальном книга прекрасная!