История одного детства | +12 |
Поздняя Пасха. Из книги "Лето Господне" | +8 |
Расскажу тебе сказку | +4 |
Зверь | +4 |
Повелительница | +4 |
"Поздняя Пасха"-это отрывок из книги Ивана Сергеевича Шмелёва "Лето Господне". Издание великолепно иллюстрировано.Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Книга поможет познакомить детей с русскими традициями празднования Пасхи.Великий праздник Воскрешения Христа показан через детское мировосприятие.Мальчик испытывает настоящую неподдельную радость,восторг от происходящего.Книга очень искренна,поэтому затрагивает душу.
Данная книга выпущена издательством "Детство-Пресс",которое специализируется на выпуске литературы для дошкольных учреждений.Поэтому здесь учтены возрастные особенности детей.Тексты всех 3-х сказок интересны.
Необычны герои:в первой сказке внучка Бабы Яги живёт в городе и ходит в детский сад,то есть похожа на современных детей.
Главная героиня второй сказки-Шишимора,зловредная старушка,которая проживает на Уютной полянке и портит жизнь её обитателям.
Зашкафники- маленькие мохнатые...
Зашкафники- маленькие мохнатые существа,проживающие в тапочке за шкафом.В третьей сказке мы подробно узнаём о их семье,их занятиях.Есть здесь малыш-Зашкафник,который в ходе сказки узнает об опасности,которую таит в себе ОГОНЬ,а так же о том,почему нельзя открывать двери чужим.
Полезные знания для юных читателей!!!
К плюсам данной книги я бы добавила следующее:
-все истории заканчиваются хорошо!!!
-после каждой истории предложены ряд вопросов по тексту,отвечая на которые дети научатся пересказывать,видеть главное в тексте,разовьют своё умение говорить,усовершенствуют устную речь.
Моей пятилетней дочери понравилась эта книга,немаловажную роль в этом сыграли великолепные иллюстрации!!!
Эта книга станет для хозяек незаменимым помощников во время праздников!Это специальный выпуск лучших рецептов от газеты"Скатерть Самобранка".Я сама уже несколько лет готовлю только по "Рецептам на бис",гости всегда остаются довольны,спрашивают,где взяла такой рецепт.
Большой плюс этих рецептов-то,что они опробованы нашими соотечественницами,опытными хозяйками и оценены их гостями!
Здесь Вы найдёте салаты,блюда из мяса,рыбы,выпечку,торты,десерты.
Пусть книга не выглядит...
Здесь Вы найдёте салаты,блюда из мяса,рыбы,выпечку,торты,десерты.
Пусть книга не выглядит подарочной-Вы не пожалеете,что купили её!!!Я это точно знаю!!!
Эта небольшая по объёму книга может сильно повлиять на взращивание юных душ !!!В наше время это очень важно...
Речь здесь идёт о ценности доброго поступка.О том,ЧТО каждый из нас несёт в этот мир?!Это настоящая рождественская история со счастливым концом...
Главные герои книги-2 друга.Они хотят купить ёлку,подарки в канун праздника...но события разворачиваются так,что мальчики встают перед нравственным выбором:потратить свои небольшие сбережения на себя или помочь человеку,оказавшемуся в трудной жизненной ситуации?И они помогают.Главный герой описывает свои чувства так:"Это было... глубокое счастье,которое испытываешь только тогда,когда чувствуешь себя виновником чужой радости,когда осознаёшь,что хотя чуточку людского горя да убавил...""Года пройдут,и не забудешь этих минут..."
Если хотите затронуть важные струны в душе своего ребёнка,растить его добрым,отзывчивым,неравнодушным,в этом поможет эта необыкновенная книжка!!!Я очень рада,что она есть в библиотеке моих детей.Дочка 5,5 лет слушала с интересом и живо отозвалась на ситуацию,описанную здесь,хотя книга адресована детям немного постарше.
В книге цветные иллюстрации,белая бумага,каждая страница оформлена такой "зимней"рамочкой с падающими снежинками.Формат 70*100.
Рассказ классика русской литературы Н.С.Лескова.Большинству он известен как автор сказа о Левше,подковавшем блоху.
Юные читатели от 7 лет узнают здесь историю преображения злого человека,которого все боялись.Изменился он накануне Рождества,осознал свои ошибки,раскаялся.Что же так на него повлияло?Основное место в рассказе занимает изображение необычайно сильной дружбы дворового парня с медведем,которого тот вырастил из медвежонка.Они были привязаны друг к другу.Медведь провинился,ему грозила смерть...А что случилось дальше прочитайте вместе с Вашими детьми!
Название рассказа имеет двойной смысл:1.Зверь-это медведь.2.Зверь-главный герой рассказа,человек,который ведёт себя хуже зверя.
Произведение вселяет надежду,что даже самые плохие люди могут встать на дорогу добра!!!
Хочу похвалить первое произведение данной книги.Это "История одного детства".Написала книгу Елизавета Николаевна Водовозова.Она жила в 19 веке,училась в Смольном институте,была так называемой смольнянкой (или благородной девицей).Став взрослой,написала большую книгу "На заре жизни",в которой подробно рассказала о своём детстве,юности,годах учёбы...Данная повесть представляет собой адаптированный для детей вариант "зари жизни".
читается очень легко,т.к. написана...
читается очень легко,т.к. написана хорошим языком.События с главной героиней происходят разные,её жизнь-это и ранняя смерть отца,и тяжелое положение семьи после этого,годы учёбы в закрытом образовательном учреждении,замужество...
Я бы рекомендовала эту книгу девочкам лет с 12 обязательно прочитать.Хотя я её прочитала гораздо позже,и мне тоже понравилась.
Могу сказать,что она понравится тем,кто читал "Полианну"Портер,"Аню из "Зеленых крыш"Л.Монтгомери или "Маленькую принцессу"Бернетт.
По жанру-это детектив.В книге два временных пласта:наши дни и начало xviii века.Главы чередуются-одно время,потом другое.Меня это несколько утомило,хотя прием известный в литературе.Хорошим языком написано.Интересная история.Здесь есть легенда о Снежной Королеве,которая мне очень понравилась.Она совсем не андерсеновская.
Автор обладает своей узнаваемой манерой и стилем,премию за книгу дали не зря.
Это отличная серия от издательства"Эксмо".В 2011 году ожидается выпуск около 100 книг серии.Формат каждой чуть меньше стандартного,белая плотная бумага,хороший шрифт(отчетливый и не мелкий).Иллюстрации практически на каждом развороте.Яркая обложка.Тексты без сокращений.Это хорошо изданная детская классика по разумной(даже удивительно низкой)цене.Книги изданы в соответствии с санитарными нормами,предъявляемыми для детских книг.Надо СОБИРАТЬ!
Книга продолжает серию "Проза: женский род",которая,на мой взгляд,является очень удачной у издательства "АСТ.Астрель".
"Повелительница" несомненно будет интересна тем,кто увлекается литературой русского зарубежья.А также понравится женской половине читательской аудитории.
Здесь 1 повесть,19 коротких рассказов и пьеса.Для меня особенно интересным стало в произведениях -психологизм,внимание к деталям(которые вдумчивому читателю многое скажут),острота ситуаций,почти все персонажи с изломанными судьбами.
Проза Нины Берберовой очень напоминает,по-моему,произведения В.Набокова.
Мне понравились "Перчатки"и "Рассказ не о любви".
Цитаты:"А между ними на кресле со вчерашнего дня валялись краденые перчатки."
"Она даже не задумалась над тем,обокрал ли её кто в жизни,или она сама всё раздала,или с самого начала у неё ничего не было"