| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Записки о Шерлоке Холмсе | +72 |
| Край половецкого поля | +63 |
| Монастырь с привидениями | +50 |
Дорогие читатели!
Давно не испытывала такого сильного разочарования :( Не от качества издания, здесь всё в полном порядке. А от повествования и, главное, перевода этого романа.
Посмотрев много лет назад фильм, снятый по мотивам этого произведения, я вдохновилась на покупку книги. Я привыкла, что книга обычно оказывается гораздо интереснее фильма. Раскрываются некоторые психологические причины и нюансы поведения героев, которые помогают понять их поступки.
Но не в этот раз! По моему мнению,...
Дорогие читатели!
Стыдно признаться, но Роберт ван Гулик стал для меня открытием. Стыдно потому, что до прошлой недели я о нём ничего не знала!
Кратко об авторе: "Роберт Ханс ван Гулик — нидерландский востоковед, дипломат, музыкант и писатель, наиболее известный благодаря циклу повестей о судье Ди".
В своих книгах он замечательно передаёт настроение той эпохи, в которую жил судья Ди. Читая роман, я полностью погрузилась в атмосферу древнего Китая. Да ещё на этом фоне разворачиваются...
Дорогие читатели!
Ну вот просто не смогла пройти мимо этой книги! Такая милая книжка-малышка (это я о длине и ширине) с достаточно большим количеством замечательных цветных иллюстраций.
Всем хорошо известные и горячо любимые истории о дяде Фёдоре и его близких издательство АСТ выпустило очень интересного формата. Несмотря на то, что книга маленькая (но толщиной 3,5 см), шрифт достаточно крупный, чтобы ребёнок мог читать истории сам. Иллюстрации красочные и хорошо читаемые.
Рекомендую эту книгу...
Дорогие читатели!
Честно признаюсь, что к современной литературе отношусь с лёгким подозрением и предпочитаю старую добрую классику; покупаю книги молодых авторов только после прочтения рецензий и отзывов читателей. Рудашевский не стал исключением.
Первым произведением, с которым я познакомилась, стал "Ворон". Сильно впечатлившись этой повестью, я приобрела "Солонго". А, прочитав эту книгу примерно за 1,5 дня, без сомнений сделала предзаказ на "Город солнца. Глаза...
Дорогие читатели!
Обычно я очень сдержанно пытаюсь высказываться о новых изданиях классики. Но, взяв в руки эту книгу, не могу быть сдержанной.
Очень красочная книга!!! На КАЖДОЙ странице прекрасные иллюстрации, красочные и реалистичные.
Говорить о содержании я здесь не буду, классика есть классика. Замечательные небольшие рассказы о животных и птицах на пару-тройку страниц.
О самом издании: небольшой формат (удобно взять в руки ребёнку), твёрдая обложка, офсетная бумага и, повторюсь, красочные...
Дорогие читатели!
Считаю просто необходимым оставить отзыв на представленное издание! Очередной раз листаю страницы этой книги и никак не пойму, почему указанный рейтинг такой низкий?..
Издание просто отличное! Тиснение на обложке, белая матовая мелованная бумага (практически не бликует), ляссе, большое количество цветных иллюстраций (25 полностраничных, не считая маленьких по ходу повествования), удобный для комфортного чтения размер шрифта, художественно оформленные форзац и нахзац. Ну что...
Дорогие читатели!
Эту книгу просто необходимо приобрести в домашнюю библиотеку всем, хотя бы только потому, что здесь собраны аж целых 22 уральских сказа. За последнее время это самый большой сборник, который появился в печатном виде!
Ещё меня приятно удивила маленькая статья о художнике-иллюстраторе С.Р. Ковалёве на последней странице; также порадовало то, что пояснения непонятных слов находятся на той же странице (в сносках), что и сами слова, а не в конце книги; к каждому сказу (под...
Дорогие читатели!
С огромным удовольствием читаю книги Кервуда. Мне очень нравятся все его романы.
Качество изданной книги отличное. Твёрдая обложка, матовая плотная бумага, шрифт "то, что надо".
НО!!! Иллюстрации, на мой вкус, сделаны школьником, который начинает учиться в художественной школе. Возможно, это специальная задумка или особое видение иллюстратора?.. Только в книгах такого автора, как Кервуд, это, мягко скажу, неожиданно.
Отдельная просьба ИД Мещерякова: верните...
Дорогие читатели!
Являясь горячей поклонницей исторической приключенческой литературы, я не смогла пройти мимо книг Ольги Марковны Гурьян.
Повесть написана живым языком, повествование увлекает с первых страниц, и интерес не ослабевает до конца. Огромное количество чёрно-белых иллюстраций Б.А. Диодорова, выполненных в технике офорт, хорошо соответствуют атмосфере повести.
Издана книга отлично: твёрдая обложка, плотная матовая белая бумага, прекрасное качество иллюстраций. Но, на мой взгляд,...
Дорогие читатели!
Высказывать своё мнение о фантастическом рассказе очень сложно, особенно когда ты не являешься поклонником фантастики. Однако, дочитав рассказ до конца, я поняла, что он не о фантастическом мире, как таковом.
В этом рассказе поднимаются важные вопросы, которые встают перед нашими детьми в реальном мире. Вопросы добра и зла, отношений со сверстниками и со старшими, ответственности, упорства в достижении цели и т.д.
Повествование захватывает с первых строк и интерес не...
Дорогие читатели!
Добавить что-либо к описанию содержания романа после предыдущих рецензий сложно. Поэтому, я приложу фото некоторых страниц для общего ознакомления.
Дорогие читатели! Описывать свои впечатления от произведений сэра Артура нет необходимости, поэтому расскажу о представленном издании.
Сборник рассказов издан отлично. Добротная обложка, плотный офсет, хорошо читаемый шрифт.
Отдельно упомяну о большом количестве чёрно-белых классических иллюстраций и замечательных цветных, которые были сделаны специально для этого издания.
Также привожу несколько фотографий для составления полного впечатления :)
Путешествуя по огромному выбору книг интернет-магазина Лабиринт, с огромным удивлением (и к своему стыду!) обнаружила, что Александр Волков написал не только всем известного Волшебника, но и несколько книг исторического характера.
Сразу же приобрела и "Чудесный шар" и "След за кормой" в домашнюю библиотеку. Несмотря на то, что книги имеют пометку "Для среднего школьного возраста", я сама, будучи уже мамой двоих детей, с огромным интересом и удовольствием прочитала...