Начну с конца. Меня просто подбросило от финала. Мы всегда что-то ожидаем, выстраиваем свои логические системы, в этот раз у меня она тоже была, но я ошиблась (кольцевая удивила). Героиня пришла из мира, где нет неба, в мир вечного лета: пришла жить, бороться, искать. Я предполагала, что ее и дальше ждут скитания, бегство от потери, возможно, месть и пр. Но вдруг нам снова показали искусственный мир - вернули туда, откуда все началось. Теперь я точно хочу знать, что дальше и как.
Книга...
Книга, которая наглядно объясняет правописание.
Русский язык вписан в обучающую сказку. Герой книги, Тёма, из главы в главу познаёт мир русского языка, путешествуя по волшебной стране на загадочном транспорте. У него появляется попутчик - лосёнок, которого Тёма спас от медведя. В дороге преодолевать трудности им помогают ударение, твёрдость и мягкость согласных, падежи, прямое и переносное значение слов, однозначные и многозначные слова, паронимы, антонимы и многое...
В нашей жизни появляется не просто так: книги, леденцы и даже радуга. Или тем более радуга? Все мы детстве повторяли стишок про охотника, но было нам невдомек, что не всегда дуга радовала многоцветностью. И не просто так она засияла красками, а прежде встретила на разных попутчиков, с которыми, увы, оказалось не по пути. Ведь и у нас так бывает. Прошла она целую школу жизни и узнала, что такое настоящая дружба. Далеко не все люди знают, что такое дружба, а радуга узнала. И детишкам рассказала,...
Почему я захотела прочитать страшную историю да еще и детскую? А сразу показалась глубокой (не просто "напугать", а мысль донести).
Герои - дети: пять мальчиков и девочка. Самому старшему всего-то четырнадцать.
Сюжет: мальчику Пете семья подготовила сюрприз - день рождения в форту. Папа был в ударе, придумал тьму загадок: карты форта, записки, вагонетки, лабиринты, загадочная история про исследование чумы в прошлом. Всё предвещало грандиозное приключение. Ведь они на острове в...
Открываю и погружаюсь в истории - истории таких же семей, как вокруг нас: хорошая пара, но в отношениях побежала трещина. Почему? К чему приведёт, к разводу? Или можно все исправить? А исправить можно что? Ошибки. Но… Нас приучают мыслить позитивно, и слово "ошибки" исчезает.
"Как можно исправить свои ошибки, если не считаешь их ошибками".
Ну… никак. Да? Мы же привыкли выбирать позитивные формулировки, например, это мой опыт. И вроде хорошо звучит. Но есть но: опыт не...
Первые страницы вызвали недоумение: роман из диалогов? Сценарий? Пьеса?
Потом пришел азарт. Я ведь тоже люблю писать диалогами. Через такую форму можно донести мысль, не навязывая эмоции и отношение.
Но что за странный герой? Управляет космолетом, но ведет себя, как подросток. Вскоре становится понятно - альтернативная реальность, нас вполне может ждать такое будущее даже не через триста или сто лет, но и через десять.
Краткое содержание:
Виталий, он же Вит, бежит в Космос. Убегает с...
Это был первый печатный триллер в моей жизни. Никогда и ничего не читала в подобном жанре. Мое - сказки, фантастика, психология, что-то научное.
Но особенности жанра знакомы. Например то, что преступник в триллере может быть очевиден с первых страниц. И это меня сбило.
Вопреки прогнозам читателей, я так и не поняла, кто маньяк (не быть мне опером…). До последнего сомневалась. Все переживания сконцентрировались на главном герое: только бы не он, только бы не он.
Руслан. Мужчина с...
Отозвалась книга сразу.
Нет, не все я приняла, есть моменты, которые шокировали, скажем, деловые отношения отца и сына. Есть позиции, которые просто не мои. Но в целом, срезонировала. Особенно взгляд на масштаб бизнеса: бизнес не обязательно должен быть большим и постоянно расти, он должен приносить радость.
А я-то себя бичую, мол, почему над ростом не работаешь, почему такая маленькая… Любовь.
«Построить свою компанию – это отличный способ сделать мир немного лучше, одновременно...
Хорошая вещь в самом начале – карта долгосрочных целей, простая, но стороной не обойдешь, с разбивкой по годам.
Похожая есть и поделенная на месяцы.
Ну, а дальше, не считая классических вклеек с личными данными и картой часовых поясов, начинается непосредственно ежедневник.
Внутри приятная графика (кратко, без детализации):
• Знак восклицания – «дело дня», которое подвигает вас к цели.
• Лягушка – неприятное дело, которое сделать-таки надо.
• Слон – часть глобального дела
• Жесткие...
Подход довольно оригинальный: до 40 – это первая жизнь, а после – вторая.
А вокруг иллюзии: возраст, красота, любовь, ограничение времени, свобода, мужество. И они составляют основу сочинения, это точки отсчета.
Чтобы войти во вторую жизнь, требуется мужество. Уверена, для многих так и есть. Проанализировав, поняла: в мегаполисе сложнее переход, выше притязания и ожидания. А в провинции культура перехода сохранилась, но не в том виде, как диктует эпоха. Так ли это плохо?
Как только вы...
Книгу я ждала, прямо руки потирала. В практике моей сценарное дело присутствовало, тема юмора возникает все чаще и чаще; разумеется, читать начала, имея большие ожидания. Но вдруг ступор: шуточная формула. Как? Шутить можно по формуле? Нет… Нет-нет. А как же импровизация, искренность, талант?
Отложила книгу на время. Переварила информацию. Взяла снова и стала примерять на отечественные ситкомы и комедии.
Полнометражные фильмы, насколько я поняла, у нас строятся по иным принципам, там...
Автор страстно любит вопросы во всех их проявлениях и обрамлениях. Много заметафоризированных вариантов. Но вопросы – костях книги.
Безусловно, это не единственный прием, им счета нет. Вспоминаются подходы известных и очень известных людей (Стравинский, Ван Гог, Бах, Да Винчи, Валери и мн. др.), комбинируются в новые технологии и методы. Многие мы знаем, но каждый автор подает материал со своим специфическим окрасом, а это дополняет картину, делает ее насыщеннее и применимей.
Буду честной, не...
Практическое руководство “Литературный марафон” написал основатель NaNoWriMo. Было крайне любопытно прочесть о писательском опыте Бейти. Изначально ожидаешь особый взгляд.
Еще до того, как книга оказалась в руках, меня атаковали “Ну как? Расскажешь?”. Видимо, заинтриговала не только меня.
Если кратко, понравилось. Да, я бы не стала писать по принципу NaNoWriMo, система точно не для меня, но полезного навыуживала много.
По порядку: глядя на оглавление кажется, что будут стандартные...
Практическое руководство “Литературный марафон” написал основатель NaNoWriMo. Было крайне любопытно прочесть о писательском опыте Бейти. Изначально ожидаешь особый взгляд.
Еще до того, как книга оказалась в руках, меня атаковали “Ну как? Расскажешь?”. Видимо, заинтриговала не только меня.
Если кратко, понравилось. Да, я бы не стала писать по принципу NaNoWriMo, система точно не для меня, но полезного навыуживала много.
По порядку: глядя на оглавление кажется, что будут стандартные...
Книгу, как и человека, встречаешь с определенными ожиданиями. А тут и тема для меня желанная, и сразу сразу подкупило предисловие - начинается все с Льва Толстого. Да, стереотип. Но ведь не поспоришь, наследие у нас величайшее, учись и учись. Но авторы упорно игнорируют факт и прокрастинируют, даже , порой, именитые.
И вот на красную дорожку книги Реттинг ставит именно борца с прокрастинацией, он ведет автора за руку, убеждая, что тот может писать, нечего откладывать. Все содержание, надо...
Что мы знаем о наших соседях? То, что рассказывают сплетни.
Что мы знаем об Америке? Отдельный разговор. Кто люди, живущие там, за океаном: «добрые или злые, умные или тупые»?
Оказывается, там тоже жизнь со своими горестями и радостями.
В нас очень много схожего и много разного. Вот темы,которые раскрывает автор:
Патриотизм, одиночество, привычки, квартплата, одежда, и дальше по нарастающей: вранье, высшая ценность, пропаганда, перспективы, …. война мам – что это? Раскрывает примерами...
Не знаете, что почитать?
