Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Эксперимент в коробочке "ГОЛОГРАММА" (0-307) | +12 |
Ван Гог. Любимые картины | +8 |
Метафизика | +6 |
Барсук | +5 |
Обложка для автодокументов "Танк" (OA16) | +4 |
Книга для подарочного альбомам в футляре небольшая.
Лучшие картины напечатаны маленькими окошечками, а малозначительные этюды страницами или даже разворотами, или даже фрагменты не самых значимых или нуждающихся в этом (фрагментации) картин. Возможно, идея была в том, что "известные" картины и так "известны", а показать менее "известные". Но издание называется "Любимые картины", и "известные" не просто так "известны", а то, что здесь...
Лучшие картины напечатаны маленькими окошечками, а малозначительные этюды страницами или даже разворотами, или даже фрагменты не самых значимых или нуждающихся в этом (фрагментации) картин. Возможно, идея была в том, что "известные" картины и так "известны", а показать менее "известные". Но издание называется "Любимые картины", и "известные" не просто так "известны", а то, что здесь напечатано крупно, тоже достаточно известно и публикуемо. Совсем нет его прекрасных пейзажных рисунков, выполненных тушью тростниковым пером (ах, да, это не "картины").
Но то , что делает это книгу безобразной это подписи к картинам, сделанные чёрными плашками на самих картинах! На картине "Пшеничное поле с кипарисом" (есть на фото) эти плашки занимают почти 1/4 картины! Даже оформление нумерации страниц дурацкое. Глаз всё время за неё цепляется, как за наклеенные бумажки какие-то. Понятно, что изданий Ван Гога уже бессчётно, и среди них много плохих, но это одно из худших. Эта книга предмет интерьера, чтобы красиво стоять на не очень занятой не очень книжной полке.
Брал в подарок, дарить не буду. Вернуть не успел, т.к поздно посмотрел книгу.
Оценка **
Для мальчиков 9-13 лет (если Вас не смущает обращение "педик" к главному герою). 14 лет заявленные издателем (в статье посвящённой циклу) выглядят завышением, не говоря уже о рекомендации прочтения сначала родителем или чтении вместе с ним, из-за "жестокости".
Впечатление от повести смазывают неправдоподобности. Поведение собак у норы с диким зверем - "мирно лежали, вылизывали свои задницы и разными другими способами лениво коротали время". Питбуль (помешанный с...
Впечатление от повести смазывают неправдоподобности. Поведение собак у норы с диким зверем - "мирно лежали, вылизывали свои задницы и разными другими способами лениво коротали время". Питбуль (помешанный с кем-то) "скулил и весь дрожал, отчасти от страха перед моим отцом, отчасти от того, что едва не задохнулся" от того, что его подержали за ошейник "на весу", и это при том, что перед этим его спустили на пацана и он вроде как его собирался загрызть. И это всё опять же рядом с норой зверя. Другая собака, которую вроде бы Барсук убил, и которая и не подавала признаков жизни и её сочли мёртвой, выздоравливает за день от того, что ей промыли раны водой с антибиотиком, и она ведёт себя как обычная здоровая собака. Чепуха полная, кроме прочего обесценивающая происходящее в книге - спасение и выхаживание полумёртвого животного.
Счастливое спасение в концовке в худших голливудских традициях и умещается в пару строк. Злодей саморазоблачительно всё рассказывает и в это мгновение появляется правосудник и берёт его под белы ручки. При том, что издатель пишет: "Меня часто разочаровывают современные тексты, их шаблонные сюжеты, избитые перечни проблем героев, повторяющиеся развязки"(!), подразумевая, что здесь история не такая.
Хотя по построению это повесть, остаётся ощущение, что прочитал рассказ. Для "повести" легковесна. Скорее весь цикл потянет на повесть. Отдельное произведение такого объёма, хоть для детей, хоть для взрослых, должно чем-то прямо выжигать. А в этой книге этого нет.
Эта книга для тех, кого надо увлечь чтением, а не уже читающих и читавших книги, которые писались в своё время не для детей, но давно, с адаптацией или без, читающиеся подростками.
Восхищения (всего лишь несколькими) иллюстрациями не разделяю (кроме самого Барсука на обложке). Братья на них выглядят деревянными куклами, особенно "лица". Описываемых персонажей в них совсем не видно и атмосферы они не создают.
О покупке не то чтобы пожалел, но если бы прочитал книгу до неё, наверное не взял бы.
Сама "книга" - клееная брошюрка с сероватой шершавой бумагой, и, по моему мнению, соответствующая ей цена не выше 300р.
Отличные грифели в удобном футляре. 20шт (а не 12шт, как у некоторых) по хорошей цене.
На фото выглядит серьёзно, но наяву нет, как-то по детски.
Дешёвая кондовая клеёнка с дешёвой печатью.
Отличные закладки. Небольшие, так что подойдут и для небольших книг. Изнутри лучше проклеить скотчем и для долговечности сгиба и для того, чтобы легче снимались со страницы. Зажимают не слишком сильно (что частенько баывает) и не слишком слабо, так что и снимаются достаточно легко и держатся надёжно.
Очень красивые гармоничные картинки с хорошей для этого небольшлого размера детализацией и цветами.
Картинки с обеих сторон.
Ребёнок в восторге.
Позиционируется как "развивающие игрушки" и "научные игры", называется "эксперимент". Ничего развивающего здесь нет, и "научного" тоже. Это не "эксперимент". Природа эффекта никак не объясняется и не выясняется. Если вы пользуетесь каким-то изобретением или наблюдаете эффект какого-то открытия, то это не значит, что вы становитесь учёным, или постигаете что-то, что лежит в основе этого, или "развиваетесь".
Из этих жалких пластинок...
Из этих жалких пластинок ребёнок сам не может даже собрать пирамиду правильной формы, это и взрослому не так просто. Призводитель не открывал этот эффект и голограмм в сети из без него полно. Он не сделал вообще ничего, просто положил в набор в прямом смысле копеечные по себестоимости компоненты. При получении прибыли в сотни процентов, можно было хотя бы сделать так, чтобы пирамидка собиралась.
Красная цена 49 р.
Наклейка оставляет очень липкий слой. Чтобы просто не выкидывать взятую на пробу одну обложку, был убран уайт-спиритом. Но со многими эта возня не стоит того.
Уголок обложки порвался ещё до использования. :(
Потыкана и помята со сгибами, которые не проходят.
Самое приятное издание "Метафизики" в переводе А.В.Кубицкого (без "редактуры " иткина) с чисто "книжной", типографской стороны (хотя бумага и шершавенькая, хоть и белая). Но это надо отнести к самой серии "БВЛ".
С точки же зрения издания самого произведения, это никуда не годится. Никакой совпровождающей статьи. Хотя бы даже обычно сопровождающей перевод Кубицкого его статьи "Что такое Метафизика Аристотеля?" Никаких комментариев,...
С точки же зрения издания самого произведения, это никуда не годится. Никакой совпровождающей статьи. Хотя бы даже обычно сопровождающей перевод Кубицкого его статьи "Что такое Метафизика Аристотеля?" Никаких комментариев, примечаний, указателей. Ни единой сноски и ссылки. Отсутствие нумерации книг греческими буквами, которое сохраняется во всех изданиях всегда и везде просто как часть текста. Видимо теперь это не уровень "э" - опускаться до набора каких-то там греческих буковёнок. Отсутствие в начале глав обзора их содержания с указанием строк. Самое главное - отсутствие, также просто являющейся частью корпуса Аристотеля, самой нумерации строк, совершенно необходимой для навигации по тексту. А всё это было в издании "эксмо" 2006 года в серии "Антология Мысли". Загадочна работа "ответственного редактора Е.Павловой" и "редактора Ю.Лавровой". Это "издание" не может считаться, пусть даже и типа "литературно-художественным", изданием "Метафизики". Это просто выбранные из текста русского перевода "Метафизики" буквы.
Халтура страшная. Неуважение и к герою книги, и к истории вообще, безразличие к детям, которым адресована книга. Простое перечисление. "пошёл туда, пошёл сюда, потом одержал победу там, потом сям", "перешёл Альпы". Ничего удивительного и впечатляющего, чего в жизни и службе великого полководца было предостаточно, ничего об уникальности проведённых им операций и беспримерности его подвигов, в сочетании с нравственным смыслом, с которым они осуществлялись, что и отличало его...
Не знаете, что почитать?