Слоны Ганнибала | +5 |
Миссис Шекспир | +4 |
Владимир Высоцкий. По-над пропастью | +4 |
Маленькая Обитель | +3 |
Прогулка с призраком | +2 |
Купила книгу о Ганнибале, чтобы больше узнать об эпохе и о герое, как исторической личности. Полное фиаско. Смогла осилить только половину книги, а остальное просмотреть "по диагонали". Язык сложный, много географических названий, исторических имён современников.
Читать сложно. Требуется переводчик-историк с "русского на русский", карты сражений Ганнибала + современные карты этих мест, чтобы разобраться в материале. Увы, мне не удалось.
Цена на книгу О-О-ОЧЕНЬ завышена, по объёму (158 стр. Крупный шрифт) это большой рассказ или маленькая повесть, хотя оформление хорошее. Моё первое впечатление от книги - негативное, есть надежда что содержание компенсирует этот негатив, если нет, то от книги избавлюсь
Читается легче и увлекательнее, чем первая часть дилогии о Потрошителе "Черная часовня". Здесь Ирен отправилась спасать похищенных помощницу Нелл и мужа Годфри в Трансильванию, а так же разгадать тайну Потрошителя.
Очередное расследование Ирен Адлер и ее помощников представлено дилогией ( Черная часовня + Красный замок). Тем кто любит логические объяснения, разнообразие сюжетных линий, расчленение женских тел и религиозные обряды должно понравится, т.к расследуется дело парижского Потрошителя. Мне было тяжело читать.
Перед Вами 2-ая книга о приключениях Шарлотты Бронте.
Действия данной книги происходят спустя 3 года после событий, описанных в 1-ой книге ("Засекреченные приключения Шарлотты Бронте").
Шарлотта вновь окунается в водоворот мировых политических и шпионских интриг.
В одном из пациентов сумашедшего дома "Бедлам" она узнаёт своего возлюбленного Джона Слейда, а он должен быть в России со шпионским заданием.
Каким образом он оказался в Лондоне? Почему его начальство говорит,...
Шарлотта вновь окунается в водоворот мировых политических и шпионских интриг.
Каким образом он оказался в Лондоне? Почему его начальство говорит, что он предатель и полгода как убит в России?
Сердце девушки подсказывает ей, что Слейд жив. Она не могла ошибиться. Она начинает его поиски.
А вот что из этого получилось, Вы прочитаете в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ авантюрно-детективном романе Роулэнд Лоры Джо.
Читается легко и увлекательно. Хорошо проведёте время.
Читала трудно и долго. Увлекательным роман не назовешь, а отдохнуть с ним просто не получится. Моих институтских знаний по физике (между прочим, технический ВУЗ, физику преподавали очень серьёзно) едва хватило, чтобы разобраться в тексте, а мои представления о нейрофизиологии, вообще, поверхностные.
В Кемридже убита писательница-историк, которая работала над темой "Ньютон в Кемридже".
Любовница сына погибшей, тоже писательница, соглашается продолжить работу его матери и закончить неоконченный роман. Она поселяется в доме-студии умершей. Здесь и начинается мистика.
Она видит призрак в красной мантии, чувствует постоянно чьё-то присутствие. Вещи появляются и пропадают, зверски убивают кошку, жившую в доме. Чтобы найти ответы на свои вопросы, она обращается к экстрасенсу.
В это мистическое повествование вплетён роман, с которым работает писательница. Между прочим, вполне серьёзное научно-историческое произведение со сносками и иллюстрациями. И получается - "2 в 1". Наука и мистика в одном флаконе.
События начинают разворачиваться только с 25 главы (их всего 35), а до этого автор нас только к ним подготавливает.
В сюжете своего повествования она освещает общественное движение ("Против научных опытов над животными") и теорию сцепленных событий - это, когда события прошлого, как калька, повторяются в наше время.
И всё это вдогонку к мистике и науке основного сюжета.
Я так и не поняла, - или Ребекка Стотт таким способом своими знаниями любуется, или так отрабатывает деньги спонсоров.
Всё-таки, "... сквозь заросли ее прозы..." ( цитата из этой книги, между прочим ), - я продралась, и ставлю себе за это звезду.
Вторую звезду, так и быть, ставлю Ребекке Стотт. Много знает !!!
В книге два произведения: 1952 и 1955 гг.
Это было время расцвета и популярности психологических детективов-триллеров. Чтобы понять о чем книга, то вспомните фильмы Хичкока ( мастера экранизации подобных детективов), выпущенные в 50-х годах. Находишься в напряжении до самого конца повествования.
Авторы - Пьер Буало и Тома Нарсежак - умело пользуются приёмами "нагнетания страха". Душевные метания героя. Необходимость выбора в критической ситуации. Необходимо сделать шаг, правильный шаг. Как же это оказывается трудно. И вывод - человек слаб и беззащитен перед тяжестью обстоятельств, которые сам же и создал.
Прочитала быстро. Чтение захватывает. Хорошая литература в хорошем оформлении. Серия великолепная.
Это книга-реконструкция событий одной недели семьи Шекспир на 30-й день рождения Вильяма, написанная от лица его жены.
Как сообщает сам автор в послесловии: "История это вымышленная, но источником ей послужили произведения самого Шекспира и свидетельства тех, кто его заметил."
Что история сохранила нам об Анне Хетеуэй - жене Шекспира? Почти ничего. Эта книга - попытка представить, какая она была. Простоватая, наивная, прямодушная. Образец сельской английской простушки - мудрой и терпимой от природы. Как она сама пишет в конце своего повествования: "Я была нужна мистеру Шекспиру. Сперва была нужна, чтоб от меня сбежать. Потом была нужна, чтоб ко мне вернуться . . . Я была его Альфа и Омега, начало и конец..."
Мое впечатление: книга-провокация, книга неоднозначная, спорная. Кто-то будет в восторге, кто-то примет в "штыки".
Рекомендую читать, чтобы составить своё собственное мнение.
Спасибо автору за смелую попытку очеловечить Шекспира-поэта и отобразить его в повседневной , обычной жизни.
Красота текста впечатляет!
Пьер Пежю - мастер короткого предложения. Короткие, но, при этом, эмоционально яркие, наполненные глубоким смыслом и пронзительно точные предложения.
Автор, как художник чёткими мазками, рисует картину своего романа.
Книгу воспринимаешь не разумом, а каждой клеточной своего тела. Полное погружение в повествование. Закончив чтение хочется начать роман сначала, настолько он многогранен и глубок.
Многие мысли романа достойны цитирования.
ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЧЕЛОВЕКА ЗА СВОИ МЫСЛИ
Прекрасная, изысканая литература.
Рисующие фразы. Красивые образы.
Произведение о Западном прагматичном, отформатирванном и равнодушном к человеку мире.
Автор использует мистику, чтобы объяснить понятие "судьба". Всё предопределено. Но кем?
Прекрасная, изысканая литература.
Рисующие фразы. Красивые образы.
В параллельном мире живёт некто "Писатель", и всё,что он сочиняет отражается в нашем мире на судьбах реальных людей. Миры, как "... пузыри в мыльной пене..." плотно прилегают друг к другу.
Человеку из нашего мира можно попасть в мир "Писателя" только, когда тот не сочиняет. Главной героине романа "Писателя" удаётся проникнуть в его мир. Она просит переписать бесславную концовку его романа и дать другую судьбу второму герою его произведения.
Такова фабула данной книги.
На что похоже данное произведение?
Я бы поставила его в один ряд с трудами сюрреалистов от психологии, т.к. "Писатель" через свою фантазию - "Главную героиню" его романа - постигает истину о самом себе и отражает свой путь познания художественными средствами.
Шары 2-х цветные. Верх, где крепление - нежно зелёный, а низ - тёмно розовый, в середине - цвета мягко перетекают один в другой (чёткой границы нет).
Обсыпаны прозрачными мелкими круглыми шариками 2-х разных размеров. Обсыпка держится хорошо и не отваливается. Очень красиво отражают падающий свет.
Создается ощущение сказочности и таинственности.
Я в восторге! Отбросьте сомнения и СМЕЛО ПОКУПАЙТЕ!
Автор о Высоцком пишет давно (см. библиографию), материала за эти годы собрал много. Перед Вами "Хронология жизни Высоцкого", именно так я бы назвала этот труд. Получился добротный подробный реферат о Высоцком.
На 500-х страницах кропотливо собраны воспоминания, эпизоды и эпизодики, в которых прямо или косвенно есть о нем упоминание.
Я же хотела прочитать о Высоцком как о человеке-событии, знаковой личности того времени.
Видимо, автор не ставил перед собой задачи анализа...
Видимо, автор не ставил перед собой задачи анализа собранного материала для того, чтобы оценить масштаб личности Высоцкого, как человека, всколыхнувшего удачами и ошибками своей жизни, сознание народа и оставившего след в его памяти на долгие годы.
Большое и значимое видится на расстоянии, возможно, срок ещё мал для того, чтобы мелочная шелуха отсеялась, и осталось главное и значимое.
Работа мне напоминает "поминальник" имён и фамилий людей, желающих отметиться "при Высоцком".
Ощущение, что читаю ДОСЬЕ НА ВЫСОЦКОГО. Оно не покидало меня всё время чтения.
Человек, с его внутренним миром, борьбой с самим собой, душевными исканиями, для досье не нужен, а нужен ОБЪЕКТ для наблюдений. Увы, каковым Высоцкий здесь и представлен.
А жаль.
Оценку выставляю за усердие автора и его многолетнюю верность Высоцкому.
Добротно подготовленный и напечатанный альбом.
Качество печати очень хорошее. Рисунок четкий, смазанностей и подтеков нет. Краска на белом фоне не отпечатывается. Размер - почти А4.
Библейские сюжеты представлены на нечетных страницах, а на четных дается краткое пояснение к сюжету или отрывок из Библии. Текстом альбом не перегружен.
Представлены все великие собрания живописи Европы. Для тех, кто не имеет возможности путешествовать, чтобы увидеть великие творения мастеров своими глазами, книга будет отличной альтернативой.
Нравится взрослым и детям. Прекрасный подарок для любого возраста, как для верующих, так и для не верующих.
Можете смело покупать эту книгу. Получите не только удовольствие, но и пользу.
Произведение очень точно передает темперамент северных народов. Стужа - не только снаружи, но и внутри. Неспешный ритм жизни. Неспешное и провествование. Право жить и любить здесь надо завоёвывать. Есть жесткие сцены. Если Вы фанат Скандинавии - читать обязательно, а читателю, который хочет отдохнуть и отвлечься, не рекомендую читать эту книгу.