Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
А вот лягушка скачет. Истории с наклейками | +22 |
Любимые сказки и стихи малышей | +19 |
Большая кошачья книга | +9 |
Баллада о маленьком буксире | +7 |
Жил-был котёнок. Истории с наклейками | +7 |
Поначалу читала, конечно, с удовольствием. Пока не дочиталась про русских дворян 18 века Черненко и Андропова. После этого желание читать как-то пропало) Не всегда приятно. когда подсовывают поверхностную халтуру и пытаются сделать из читателя дурака.
Данное издание ценно игровыми фигурками. Хотела приобрести его уже больше года назад, но оно совершенно исчезло из продажи. В этой серии – «Книги с набором игровых фигурок» издательство «Эгмонт» выпускало еще «Тачки» и «Мой маленький пони», вот «Пони» -то с «Принцессами» и я и мечтала приобрести для маленькой дочери. Очень рада, что удалось приобрести хотя бы «Принцесс»! Всё дело в том, что довольно сложно приобрести игровые фигурки для девочки. Для мальчиков такого рода вариантов масса –...
В набор входят шесть принцесс – Аврора, Ариэль, Белоснежка, Белль, Золушка и Жасмин. К каждой принцессе есть «приложение» в виде животного (для Жасмин – это тигр Раджи, для Белоснежки – крошечный зайчик, для Авроры – птичка, для Золушки – енот), за исключением Белль, в пару которой прилагается симпатичный чайничек Мисс Заварка.
Фигурки принцесс оптимально-небольшого размера. Сделаны очень качественно, эстетично. Хотя не без недостатков. Так, фигурки Жасмин и Ариэль у нас не могли стоять самостоятельно, пришлось приклеивать их на небольшие подставочки. Проблем это не создало, ребенок играет в них с видимым удовольствием. Сопутствующие фигурки (за исключением тигра Раджи, который крупнее своей хозяйки, и, пожалуй, заварочного чайничка) довольно маленькие, и легко теряются. Птичку мы не видели уже довольно давно))), зайчик и енот отыскивается от случая к случаю.
Словом, издание нам понравилось. Жаль, что купить его уже давно невозможно.
Я покупала эту книгу не глядя, руководствуясь положительными отзывами, когда ребенку было где-то месяца три. Получив сие издание и посмотрев его, я была крайне удивлена и содержанием, и в особенности иллюстрациями!)))
Ряд «колыбельных» связан с тем, что ребенка либо уносит, либо приходит с этой целью кто-то страшный.
Вот испуганного, кричащего мальчика тащит волк. Еще один волк, с зубастой пастью и почему-то мобильным телефоном в лапах, «ходит ночью у ворот…» Изображения очеловеченные и...
Ряд «колыбельных» связан с тем, что ребенка либо уносит, либо приходит с этой целью кто-то страшный.
Вот испуганного, кричащего мальчика тащит волк. Еще один волк, с зубастой пастью и почему-то мобильным телефоном в лапах, «ходит ночью у ворот…» Изображения очеловеченные и довольно выразительные. Одеты эти волки в грубые ботинки, черные штаны и рубашки. Словно готовая иллюстрация бандитов.
Дальше – еще интереснее. Очередной «страшный» стишок, проиллюстрированный жутковатого вида цыганом, одетым в драную одежду, на лице злобная гримаса.
А какой неприятный кот изображен на странице… эээ… оказывается, нумерации страниц нету… в качестве иллюстрации к стиху «Котик серый, котик белый»! Злая морда с пренеприятнейшим прищуром – ассоциируется с алкоголиком. Кстати, кот и тащит в лапах кувшин «беленькой» - молока)))
Интересно, не собственные ли детские кошмары изобразил здесь художник?))) Вот показать бы это «творение» детскому психологу, что бы тот сказал?))))
Есть еще ряд агрессивных картинок. Вот, выставив вперед рога, с недобрым «лицом», коза преследует маленьких зверушек. Вот кот-наездник замахивается огромным хлыстом на лошадь. Еще один кот – в гусарском мундире – марширует с саблей наголо…
К чести художника, есть и довольно приятные картинки. Но, скажу честно, в них нет и грамма той теплоты и нежности, какую испытывает молодая мамочка к своему только что появившемуся на свет драгоценному чаду.
Я далеко не уверена, что маленький ребенок не испугается, увидев эту книгу. И уж тем более петь малышу подобные «колыбельные» - да боже упаси!)))
Мое мнение – есть куда более достойные книги с добрыми детскими иллюстрациями. А это издание показалось мне крайне неудачным.
Появление такой книги – большое событие в книжном мире. Далеко не каждый день переиздают Иосифа Бродского. А тут двойной бонус (для меня – даже тройной): 1) ранее неизвестное стихотворение Бродского; 2) стихотворение детское, что меня, как маму двухлетнего ребенка, не может не радовать; 3) иллюстрации Игоря Олейникова. Я – страстная поклонница творчества Иосифа Бродского, а вот к работам Олейникова отношусь весьма спокойно, таким образом, я приобрела бы это издание при наличии любого...
Чтобы не дублировать свой отзыв, даю ссылочку на аналогичное издание - про лягушонка. Я покупала ребенку обе эти книги, и они обе упомянуты в отзыве: http://www.labirint.ru/reviews/goods/280518/ Если кому лень переходить по ссылке, краткое резюме: я не советовала бы эту книгу к покупке, поскольку наклейки не многоразовые - раз, а второй недостаток - это немного странная компановка наклеек (касается именно этого издания).
Книга с милыми иллюстрациями для самых-самых маленьких. Для деток, уже умеющих и обожащих работать с наклейками, я бы не осветовала. Во-первых, наклеек мало, во-вторых, они часто повторяются (несколько одинаковых лягушат, которые надо наклеить на разные страницы, два ежика, по три штуки пчелок, утят... неужели издателю было так сложно разнообразить ассортимент?) Ну и самый большой недостаток - хотя наклейки и позиционируются издателем. как многоразовые, но бумага в этом издании такова, что...
Да простит меня великодушно предыдущий рецензент, насладиться чтением стихотворения Сергея Есенина «Береза» в этой книге Вам вряд ли удастся! Дело в том, что из всего стихотворения в ней опубликована лишь первая строфа:
«Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром»
(см. - стр. 113)
И все!!! А дальше?! Типографский брак?! – растерянно думала я. Но, по всей видимости, нет: страницу 113, на которой опубликован сей непонятный отрывочек))), целиком занимает...
«Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром»
(см. - стр. 113)
И все!!! А дальше?! Типографский брак?! – растерянно думала я. Но, по всей видимости, нет: страницу 113, на которой опубликован сей непонятный отрывочек))), целиком занимает красивая иллюстрация, а на следующей страничке – иллюстрация уже к другому стихотворению! Нет, я, конечно, распечатала оставшиеся строфы «Белой березы…» и аккуратненько вклеила в книгу, но чем руководствовались издатели, мне не совсем понятно.
Не понравились еще два момента: несколько неудачные (на мой взгляд!), выбивающиеся из общего визуального ряда книги, иллюстрации к отрывку из «Лукоморья», а также, к сожалению, плохо проиллюстрировано стихотворение И. Токмаковой «Котята»! Оно отпечатано на одном развороте, на белом фоне, в то время, как остальные стихи и сказки имеют великолепные иллюстрации!
В общем и целом, не взирая на отдельные недостатки (ну где их нет?) – книга отличная и очень, очень красивая. Я заказала ее, когда не было еще ни одной рецензии, и не жалею об этом.
Сколько противоречивых отзывов! От "книга злая" до "рассказы подобраны веселые и добрые" и "книга вызывает только положительные эмоции". Я решила ознакомиться с содержанием книги, так сказать, вживую, через интернет. Прочитала, и поняла - эту книгу ребенку покупать не буду. Судите сами - выкладываю несколько произведений, включенных в эту книгу.
К. Д. Ушинский ОРЁЛ И КОШКА
За деревней весело играла кошка со своими котятами. Весеннее солнышко грело, и...
К. Д. Ушинский ОРЁЛ И КОШКА
За деревней весело играла кошка со своими котятами. Весеннее солнышко грело, и маленькая семья была очень счастлива. Вдруг, откуда ни возьмись — огромный степной орел: как молния, спустился он с вышины и схватил одного котенка. Но не успел еще орел подняться, как мать вцепилась уже в него. Хищник бросил котенка и схватился со старой кошкой. Закипела битва на смерть.Могучие крылья, крепкий клюв, сильные лапы с длинными, кривыми когтями давали орлу большое преимущество: он рвал кожу кошки и выклевал ей один глаз. Но кошка не потеряла мужества, крепко вцепилась в орла когтями и перекусила ему правое крыло. Теперь уже победа стала клониться на сторону кошки; но орел все еще был очень силен, а кошка уже устала; однако же она собрала свои последние силы, сделала ловкий прыжок и повалила орла на землю. В ту же минуту откусила она ему голову и, забыв свои собственные раны, принялась облизывать своего израненного котенка.
5.Саша Черный “ Враги ”.
Двое участников - кот и собака. Кот сидит на возвышенности, занимаясь своей внешностью, собака внизу выходит из себя, ругая кота.
-Гав, гав! Скверная кошка!
Извела мои нервы собачьи совсем ...
Эй, ты, слезай скорее с окошка,
Гав, гав! Я тебя съем!
Клочки полетят от кошачьей шубы!
Твой рыжий хвост разгрызу пополам!!
Узнаешь ты, ведьма, собачьи зубы!
Гав, гав! Я тебе дам!
-Фыр, фыр! Попрыгай-ка, шавка!
Будешь сегодня без носа и глаз ...
Глупая злюка! Невежа! Шершавка!
Ну-ка, попробуй, - залай еще раз ...
Брысь! Мои когти, как острая бритва ...
Я тебя трогаю! Экий балбес!
Лаешь? Ну, ладно, - битва, так битва ...
Только прицелюсь - взвизгнешь, как бес!
Алексей Николаевич Толстой
Сова и кот.
В дубовом дупле жила белая сова — лунь-птица, у совы было семь детенышей, семь родных сыновей.
Раз ночью улетела она, — мышей половить и яиц напиться.
А мимо дуба шел дикий, лесной кот. Услыхал кот, как совята пищат, залез в дупло и поел их — всех семь.
Наевшись, тут же, в теплом гнезде, свернулся и заснул.
Прилетела сова, глянула круглыми глазами, видит — кот спит. Все поняла.
— Котик лесной, — запела сова сладким голосом, — пусти переночевать, студено в лесу-то.
Кот спросонок не разобрал и пустил сову. Легли они в дупле рядышком.
Сова и говорит:
— Отчего, у тебя, кот, усы в крови?
— Ушибся, кума, рану лизал.
— А отчего у тебя, кот, рыльце в пуху?
— Сокол меня трепал, насилу ушел я от него.
— А от чего у тебя, кот, глаза горят?
Обняла сова кота лапами и выпила глаза его. Клюв о шерсть вытерла и закричала:
Совят! Семь, семь.
Совят! Кот съел.
Чтобы не рассуждать голословно об этой книге, выкладываю один из приведенных в ней стихов.
Сидит кошечка
На окошечке.
Пришел кот,
Стал кошку спрашивать,
Стал выспрашивать:
- О чем киска плачет, о чем слезы роняет?
- А как мне не плакать, как слезы не ронять:
Повар съел печёночку,
Да сказал на кисочку,
Хотят киску бить,
Ушки перебить.
"Чудесно", не правда ли?
Не знаете, что почитать?