Канцелярский клей. Удобный тюбик в форме карандаша - как на картинке.
Высота 14 см, диаметр 3 см.
Плотно закручивающаяся крышка.
Сам клей прозрачный (с небольшим серым осадком на дне тюбика - в точности как на картинке), и очень жидкий.
Высота 14 см, диаметр 3 см.
Плотно закручивающаяся крышка.
Легко выдавливается из тюбика, практически выливается сам при достаточном наклоне, без малейших надавливаний пальцами. Очень удобно для ребенка. Главное, следить, чтобы не вылил больше, чем необходимо, или объяснить, что нужно наклонить тюбик совсем чуть-чуть.
Без запаха.
Я покупкой полностью довольна.
Покупая данный набор карточек, важно понимать, что это просто карточки, а не психологическое пособие. Полезно всем родителям, играющим с детьми, а также, думаю, подойдет и для садика, и для школы.
Я думала, что знаю много детских игр, но их на самом деле оказалось столько! Многие из них помогают развить в ребенке артистические способности, сплотить детей, создать благоприятный эмоциональный фон, учат понимать жесты и расшифровывать мимику, мечтать, фантазировать, общаться, развивают быстроту реакции, уверенность в себе, в своих движения, даже дурачиться учат.
Так что целевая аудитория - все дети разных возрастов, наверное, от 4 до 12 и старше...
Размер карточек: 11х16. Ребенок тянет любую, и мы играем в игры из этой карточки.
Примеры некоторых игр, точнее, названий.
Вот некоторые из игр раздела "умение работать в команде"(я выбрала те, из названий которых можно легко понять, что требуется сделать: разговор через стекло, лови мяч, угадай-ка,эхо, слепой и поводырь, скульптура, сочиняем сказку,что мы делали не скажем - а покажем и др
Игры на развитие внимания и эмпатии:
передай настроение,узнай по голосу, найди пару, опиши друга,колечко, царевна - несмеяна, что изменилось?...
Есть различные подвижные игры: жмурки, запрещенное движение, пузырики, цепочка, похлопаем в ладоши те, кто..., встаньте те, кто..., найди свой дом и тп.
С "Волшебником Изумрудного города" моя дочка знакома лет с трех, поэтому текст не смущал (в каких-то случаях я его изменяла). Начинали мы его читать по простым совестким книгам с малым количеством картинок. Ей было интересно и без картинок.
И вот... теперь у нас дома данное издание с очень хорошей обложкой (лучшей, на мой взгялд из тех, что сейчас есть на рынке). Плюс к этому отличный качественный переплет и очень удобный шрифт. И несмотря на это мне не нравится этот "Волшебник изумрудного...
И вот... теперь у нас дома данное издание с очень хорошей обложкой (лучшей, на мой взгялд из тех, что сейчас есть на рынке). Плюс к этому отличный качественный переплет и очень удобный шрифт. И несмотря на это мне не нравится этот "Волшебник Изумрудного города". Чем? Иллюстрациями.
Мы даже читать его перестали: я воспринимаю чтение этой книги как шаг назад в развитии моего ребенка после тех двух простых советстких изданий, которые сохранились у нас с детства.
Иллюстрации здесь Владимира Канивца. Живые существа ему не удаются (на мой взгляд), а вот сказочный мир - да! В совестких изданиях именно таких замечательных иллюстраций самой волшебной страны не хватало. А здесь: герои вдалеке или со спины - да, а вот вблизи с ярко выраженной мимикой - категорически нет.
Три безусловных плюса издания: сказочная обложка, несколько великолепных разворотов внутри и шрифт.
Все остальные иллюстрации (особенно изображения героев) по уровню ненамного превосходят комиксы. Мне бы не хотелось, чтобы ребенок представлял героев такими. К сожалению, эти три плюса не перевесили мое нежелание смотреть на таких героев. Есть ли современное издание лучше этого - не знаю.
Отличный паззл: стандартный для этой фирмы размер, качественный картон, яркая и удачная картинка.
Мне в паззлах всегда важно качество картона и величина деталей. Здесь с этим все отлично.
Собирали паззл вместе с дочкой 5,5 лет - ей тоже было интересно.
Карандаш хорошо рисует по стеклу чистым белым цветом. Я его покупала нарисовать снежинки на стекле. Для этого он не очень-то подходит - рисует слишком тонко. Но четко и не стирается.
Отличные акварельные карандаши. У нас есть уже один набор акварельных карандашей, но другой фирмы ( нашего производства). Эти намного лучше! Сразу все идеально рисовали. И теперь благодаря предыдущим рецензиям мы тоже рисуем ими вместо обычных цветных карандашей: картинка получается ярче, а нажимать сильно не приходится. А если размыть водой, получается настоящая акварельная.
Купила это домино для разнообразия. И порадовать дочку новой настольной игрой, с изображением Винкс.
У этого домино на мой взгляд два минуса: перегруженность картинок (как и во всей серии Винкс от Ravensburger) и слишком простая основа для фишек (картон).
К самому качеству картона нареканий нет. А вот картинки могли быть приятнее. Лица феечек-то симпатичные, с этим все в порядке.
Просто в качестве иллюстрации обложки коробки здесь самые светлые и ненасыщенные деталями фишки. Остальные же перегружены, на мой взгляд, и с первого раза не понимаешь, кто на картинке. Хотя я разбираюсь в Винкс, и для меня это не должно быть сложно.
Ребенку понравилось. Для любителей Винкс будет интересно.
Аппликация замечательная: яркая, красивая и очень удобная! Все детали в комплекте, даже украшения на клеевой основе, т.ч. клей не нужен совсем.
От родителя практически ничего не требуется, кроме присутствия рядом и помощи с инструкцией - дочка делала в 5,5 лет. Ей было интересно: и потому что сам процесс отличается от обычных аппликаций (к этому возрасту уже обычные аппликации надоедают, а сам процесс творчества очень привлекает), и потому что материалы привлекли ее внимание, и самим результатом - рыбка очень красивая.
В 2-3 года нам бы было рано, да и удовольствие было бы не то: детали надо выдавливать из форм, а потом крайне аккуратно отделять от бумажной основы. А в 5-6 лет шикарно - ребенок сел и сам все с огромным интересом сделал.
Благодаря предыдущим отзывам я нашла именно тот пластилин, который искала для раскрашивания с его помощью раскрасок. Очень мягкий, легко ложится на бумагу тонким слоем.
Цвета яркие. Да, белый в нем не чисто белый, а цвета слоновой кости.
Цвета яркие. Да, белый в нем не чисто белый, а цвета слоновой кости.
Для обучения лепке нужен более плотный пластилин, чтобы ребенок делал усилие пальчиками. Хотя на первоначальном этапе, когда малыш еще совсем не умеет лепить, этот пластилин очень поможет освоить азы. Но для лепки более взрослыми детьми он слишком мягкий, жирный и пачкающийся.
А для картин на бумаге идеальный.
Покупкой очень довольны. Покупала для девочки 6 лет вместе с мемори (72 штуки) "Винкс". Так вот "Винкс" понравились намного меньше.
Картинки "Хелло. Китти" яркие, выразительные, с четкими линиями, на белоснежном фоне. Одним словом, удобные для запоминания и приятные для рассматривания. И они, как оказалось, не имеют возрастных рамок. Такие картинки приятны и взрослым, и детишкам.
Можно начинать играть около 3 лет с уменьшенным количеством картинок и...
Можно начинать играть около 3 лет с уменьшенным количеством картинок и продолжать играть уже взрослым вместе со своими детьми, вообщем, играть всей семьей, вдвоем ребенком, с гостями.
Количества карточек оптимально. Я считаю, больше и не нужно.
Купила мемори "Винкс" вместе с Домино "Винкс" и мини-мемори "Хелло.Китти". Была акция, и я решила купить все, что хочется.
Все выполнено из качественного плотного картона.
Сама игра мне очень нравится, она полезна и интересна для детей и взрослых.
Мне кажется, одну игру такого плана в семье иметь стоит наряду с лото, шашками, шахматами и домино.
Все выполнено из качественного плотного картона.
Сама игра мне очень нравится, она полезна и интересна для детей и взрослых.
Но о покупке мемори "Винкс" пожалела - они нам оказались неинтересны (хотя сами Винкс нравятся, и я думала, что без дела будут лежать мини-мемори "Хелло. Китти". Оказалось, наоборот).
Пожалела исключительно из-за самих картинок. Мемори "Винкс" неяркие, феи изображены на цветном фоне, похожи одна на другую, и поэтому различаются с трудом. Запомнить их сложно. И такое большое количество карточек нам оказалось не нужно, вполне хватает и мини-мемори.
А вот мини-мемори "Хелло. Китти" очень понравилиь и мне, и дочке - они ярче, выразительнее и играть в них удобнее, поскольку картинка, которую надо запоминать, яркая с чистыми четкими линиями на белоснежном фоне.
Если бы и картинки "Винкс" были на белоснежном фоне просто с фигурками фей в разных платьях, было бы намного лучше, и мы в них играли. А так просто лежат в коробочке.
Коробка, кстати, плотная и удобная для хранения карточек.