Пирог из горького миндаля | +8 |
Обучение как приключение. Как сделать уроки интересными и увлекательными | +8 |
Отель | +7 |
Мои первые 1000 испанских слов с героями Disney | +6 |
Испанский язык для начинающих. Сам себе репетитор | +5 |
Очень понравилась история, прочитала за два вечера, теперь хочу познакомиться с другими книгами авторов.
Если вам нравятся умные героини и властные герои- тогда история станет одной из ваших любимых, ну а слово Лакшак- запало в душу)
"Остров невиновных" Ирины Шевченко - одна из лучших книг этого года.
Тот самый случай, когда обложка не подходит книге, совсем. Взрослая история, о взрослых людях и тревогах, мечтаниях и сожалениях, о войне, и это фэнтези. Никаких романтических взглядов под луной или набивших оскомину любовных треугольников.
Ощущение хорошего триллера, плотного, когда каждая страница разгоняет сюжет, поэтому я читала ее дозировано, останавливаясь после некоторвх событий, чтобы перевести дух.
Закройте глаза на обложку и прочитайте книгу, вас обязательно удивит ромфант.
Опять у самом учебнике ошибка- двойная ll не дает звук (льи), после таких учебников долго приходится переучивать на нормальное произношение. жалко в 2018 выпускают книги с такими огрехами.
На этот учебник всего одна рецензия. И она абсолютно необъективная. Аудио к учебнику есть, на диске. Хорошая начитка
Это очень, очень плохой учебник. В нем испанский язык, на котором никто не говорит.
Итак, по пунктам : ll читается как ль? Это в каком наречии? Ни в каком. Калье вместо кайе? Ella - это элья? Цель автора - чтобы Вас никто не понял?
Дальше, una pluma - ручка? Это в латиноамериканском варианте, в испанском современном это перо, на крайний случай перьевая ручка.
И это только первый урок.
И это только первый урок.
Показала книгу своим испанцам и латиноамериканцам, мое недоумение передалось и им. Как можно такое выпускать в 2017?
Простите, но это плохой учебник. Устаревший лет на 20.
Моя любимая серия, в которой выходит любимый автор изменила свой стиль.Книга - серая. Обложка серая, когда все остальные книги в серии бежевые. Второе-она пухлая. И на фото вы видите, что она в полтора раза толще. Много страниц? Нет, всего на 40 больше, чем в других. И тут вишенка на торте- бумага. Газетная, жёлтая, со странным запахом (о да, я еще та ненормальная, но все же). Запах газеты из моего детства. За что? За что издатели так поступили с любимой серией? Я бы купила эту книгу дороже, но...
Очень приятная книга на спирале, легкая и формата А4.
Как раскраску я бы не стала ее воспринимать, так как бумага не очень плотная.
Задания интересные, по мере усложнения.
Прикладываю фото .
Отличное дополнение к основному курсу по французскому.
Есть задания на грамматику , лексику. работать по ней интересно, как и ученику, так и преподавателю.
Книга красочная, но у меня вопрос к тем, кто писал транскрипции?
LL - читается как Ль, в каком языке, точно не в испанском.
Calle - в транскрипции калье, зачем сразу неправильно учить?
И так вся книга. Лучше бы совсем без транскрипции
Это очень нужная книга, для тех, кто учится французскому языку.
Прописные буквы написаны несколько в другом стиле, чем в "Мой друг французский язык", но это и развивает лучше моторику. Ребенок, встретив такое написание где-либо уже не растеряется.
По оформлению: листы очень хорошие, печать четкая, сначала идет отработка маленьких букв и слов, а в конце уже- заглавные.
В конце тетрадь можно подписать, что тоже очень заманчиво для детей.
Одна из лучших книг по страноведению, будет интересна и изучающим и преподающим испанский язык. Много разнообразных заданий- тесты, кроссворды, "sopa de letras " и так далее.
Книга разбита на несколько глав: от общей географии Испании, до регионов и их особенностей.
Однозначно советую как для индивидуального изучения, так и для групповых занятий.
Отличная книга для изучающих французский язык, и для тех, кто его преподает.
Книга поможет разнообразить уроки и сделать их более живыми и актуальными!
Один из плюсов- структура , Путеводитель разбит на несколько частей: открываем его и видим несколько страниц , посвященных общей географии, а затем идет специализация по регионам.
Определенно- удачная серия!
10 из 10
Замечательная книга, быстрая, резкая и очень интересная.автор не дает ни на минуту отвлечься от происходящего.
И какой достойное оформление. Витиевато оформленное оглавление, необычный шрифт, что придает еще больше особенности происходящему в книге.
Неожиданная и отличная книга от многих в этом жанре- антиутопий ya. Читала в фанатском переводе и ждала, что выйдет официальный- ибо история просто завораживающая. Здесь нет привычных приемов youngadult литературы: миловидной и несчастной героини, неизбежного треугольника, слабой политической или социальной линии, страданий на 15 страниц и искусственного растягивания сюжета. Книга чуть больше по объему, чем все привыкли видеть, но каждая страница стоит того, чтобы ее прочитали.
Очень надеюсь,...
Очень надеюсь, что издательство АСТ выпустит всю серию о партиалах.
Написать об этой книге не так легко, как может показаться. За внешней простотой скрывается слишком много. Не верится, что эту историю создал мужчина, не зря автор консультировался со специалистами по родовой депрессии, чувстсвуется мастерство.
Главная героиня попадает в Сказку, в самую настоящую, потрясающий загадочный мужчина, который очаровывает и уводит в новую жизнь. Так и хочется сказать- и Жили они долго и счастливо, но именно после этого начинается настоящая история двоих людей, которая не отпускается до последней страницы.
10 из 10.
Никак не могу понять, это автор стал писать иначе, или я стала другой.
Но мне стало очень тяжело читать ее книги, даже если это три рассказа под одной обложкой. Я обожаю ее первые книги, которые полны оптимизма, любви, надежды, которые дарят свежий глоток воздуха, а не отнимают его как последние книги.
Конкретно об этой книги: это три истории, объединенные темой мистицизма, с очень тяжелой начинкой и неоднозначным концом..
Я уже думаю, что Сесилия Ахерн перестает быть моим светлым...
Я уже думаю, что Сесилия Ахерн перестает быть моим светлым автором.....
Спасибо Вам, Павел Сутин, благодаря вашей книги я стала вспоминать свои бифуркации ( и за слово тоже спасибо), свои переломные моменты, сколько всего пришлось переворошить!
О книге: она отличная, замечательная и неожиданная. После смерти друга герои обнаруживают доказательства альтернативной реальности, фото, аудио файлы, вырезки из газет, и объяснение всего это поразит их намного больше, чем смерть друга...
Книгу пришлось отдать хозяину, и я сразу заказала свои экземпляр в интернет...
Книгу пришлось отдать хозяину, и я сразу заказала свои экземпляр в интернет магазине. хочется , чтобы 9 дней были у меня на полке!
У меня были большие надежды на эту книгу, так как меня очень привлекла аннотация, что скрывать. Я ожидала энергичный детектив, с загадками, неожиданными поворотами. Но для меня книга слишком перегружена лишними деталями, особенно в начале, у меня возникало желание переключиться на другие детективы, но я стойко держалась, ибо надеялась, что сейчас эти исторические выдержки об Австралии превратятся в захватывающий детектив.
Вторая книга Питера Мейла, которую я мучительно стараюсь прочитать, я даже ее в аудиоварианте слушала, но опять же не продвинулась дальше одной трети. Закрываю и не буду дальше тратить время. Лично я не понимаю ценности книг, в которых описываются какие -то естественные, безобразные и неприятные вещи. Все это можно получить из реальности, а литература должна (лично мне :D) давать немного больше. Эстетические удовольствие чаще всего. Но вот две страниц про жуков, про канализацию не вдохновили...
Вот и прочитала третья книга Гиллиан Флинн, и теперь могу точно сказать, что стиль у автора своеобразный, и узнаваемый. Здесь почти не будет светлых моментов, почти все герои больны, и буквально и фигурально. Кто физически, кто ментально. И разбираясь в своих проблемах, они задевают других, распутывают тайны и копаются в прошлом.
Страшное убийство семьи, мать и ее дочери. И лишь двое выжили- сын и младшая сестра. Кто виноват? Суд решил - брат, и посадил его пожизненно. Спустя 25 лет , руководствуясь не совсем очевидным мотивом, Младшая помогает раскрыть причины произошедшего. Темные тайны выйдут на свет.
После этой книги у меня путаются мысли...надеюсь я не начну прислушиваться ко всем шорохам в доме. Это история как водоворот, вот вы плывете по приятной истории, прекрасная семья в прекрасном доме, и вот появляется рябь на воде- странный человек, который появляется в доме и утверждает, что он квартирант...И вы уже не осознаете, что водоворот увлекает Вас на самую глубину, в самую бездну. Очень жаль, что Фредерик не смог во время выбраться, и даже на самом дне он не до конца понимал, что...
Странная книга. Описание вроде воодушевляет, первые 50 страниц подтверждают ожидания, а потом что-то ломается в самом повествование. Действие начинает пахнуть. Простите, но даже вонять, автор так ловко описывает гнусные вещи, эксрименты и безобразные потные тела, что мне стало тошно. остальные страницы я читала бегом, лишь бы дочитать и узнать, есть ли изюминка в этой истории. Зря я себя мучила. Ничего особенного, переработанное произведение Книга "1408," только написано хуже, и опять...
Я купилаcь на обложку, она манила меня с полки книжного. надо было все же сопротивляться. Сама история и герои оставили меня равнодушной, обложка оказалась лучше содержания. Я ждала событий, в стиле сериала Revenge, быстрое развитие событий, хлесткие диалоги, неожиданные повороты сюжета. Но..книга оказалась до неприличия проста, за эти три звезды...
Кстати. многие страны сделали обложки в одном стиле, завлекательные картины...жаль, что действие не дотягивает...
Моя вторая книга Харуки Мураками, и я не могу сказать, что эта книга станет любимой. История о запутавшемся парне, который не может определиться , кто ему ближе из окружающих его девушек. Очень меланхолическая книга, временами она полна одиночества, как бы герой не убеждал себя в обратном
Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств, чтобы в людях лишний раз не разочаровываться.
Какой бы ни была истина, невозможно восполнить потерю любимого человека. Никакая истина, никакая искренность, никакая сила, никакая доброта не могут восполнить ее. Нам остается лишь пережить это горе и чему-нибудь научиться. Но эта наука никак не пригодится, когда настанет черед следующего внезапного горя
И заметила еще одну особенность, как и в первой книге , здесь автор также начинает историю с подробного описания героев, во всех деталях, к этому нужно, конечно привыкнуть, что действие начинается не сразу.
И замечательные строки в конце, одно из самых прекрасных признаний!
- Скажи ещё что-нибудь хорошее.
- Я люблю тебя, Мидори.
- Как сильно?
- Как медведя весной.
- Медведя весной... - опять подняла на меня глаза Мидори. - Что это значит - "медведя весной"?
- Ты бредёшь в одиночестве по весеннему лугу. Навстречу тебе выходит медвежонок с мягкой, как бархат, шёрсткой и говорит: "Привет, сестричка! Поиграешь со мной в кувыркалки?" И ты весь день с ним в обнимку кувыркаешься со склона холма в зарослях клевера. Разве не прекрасно?
- Очень.
- Вот так я тебя и люблю.
Это одна из единственных книг, которая мне понравилась с первых страниц. Я очень люблю мозаичность повествования, когда все события показываются от лица нескольких героев.
В маленьком городе, пропали две девочки, две лучшие подруги: Калли и Петра, одна из девочек не говорит с 4 лет, при особых обстоятельствах она замолчала в 4 года, и с тех пор никто не смог ее заставить произнести хоть звук, Петра стала ее настоящим переводчиком, она без слов понимала все, что хотела сказать, но однажды Калли придется делать выбор: нести дальше это Бремя молчания или нет.
Ситуация накаливается , когда возникает подозрение, что эти две пропажи могут быть связаны с прошлогодним изнасилованием и убийством девочки. Расследование получается местами очень запутанным, на фоне многолетних и сложных отношений самих родителей.
5 звезд!
Я влюблена в эту трилогию, и вторая книга лишь усилило мое чувство Восхищения! Влюбленности! и Обожания!
Мне очень нравится сама фабула, мне нравятся Тенго и Аомаме, и мне нравится, как Харуки Мураками дает нам подсказки для раскрытия главной тайны.
И я так благодарна автору, что он уже во второй части дал и нам прочитать волшебную книгу "Воздушный Кокон", которую мне так хотелось полистать еще в первой части. Вторая часть лишь подогрела мой интерес к третьей книге!
Я прочитала...
Я прочитала многие отзывы и рецензии, и могу сказать, что интимные подробности в книге меня не напрягают, они детали всей Истории, детали повествования, и без них книга была бы другой.
Посмотрим, что преподнесет мне третья Книга. Но мне уже грустно, что скоро я расстанусь с этой необычной реальностью.
Так случилось, что эту книгу я читала сразу после сериала Убийство, одно-логическое продолжение другого.
О самой книге: когда я слушала повествование, я не знала куда себя деть, ибо тема очень тяжелая, явно не из легких. Каждый переживает горе по своему: здесь автор показала почти весь спектр чувств при внезапной потере близкого, отчаянье, отрицание, смирение. Читалась книга долго...с остановками, это не то произведение, которое будешь читать взахлеб, всю ночь напролет, быстро перелистывая станиц..Нет, я делала перерывы, чтобы немного отдохнуть от всего горя и несчастья, описанного автором..
Так и хочется назвать эту книгу- классикой английской литературы, мне кажется замысел автора был именно такой.
Скелеты в шкафу, тайная и запретная любовь, пожар в доме ( сразу вспомнилась Джейн Эйр), большая семья, и тайны на каждой странице, все это позволяет сказать, что книга получилась хорошей, даже можно сказать замечательной.
Не жалею, что купила ее в бумажном варианте, холодными зимними вечерами приятно будет ее снова прочитать.
Гениально!
Не хочется долго говорить, об этой книге, ее стоит читать, автор настолько тонко вытаскивает самые потаенные страхи и преподносит их на блюдечке, что пугаешься этой реальности....
10 из 10
Это моя пятая книга Джоанны Харрис, и на мое удивление, она станет пока любимой! несмотря на мою не очень любимую тему-Вампиры, я не могла оторваться от сюжета. насколько тонко переплетает автор две реальности, сливая их в одну.
То, что внутри меня, помнит…
Мы помним. И Дэниел, и Роберт, и Джо, и Элис. Мы помним и верим до конца, в одиночестве, как дети в темноте. Вот что она сделала с нами. С каждым из нас.
Апрель. Она придет в апреле.
Я думаю, она придет.
Честно говоря, одна из тяжелейших книг . Может потому что это Британия? Или что эта книга с открытым концом...
Сложно определить о чем книга, в ней есть все..и История, и Любовь и Долг...И Разочарование. Книга о Времени, о том времени, и о том, что его часто не хватает...
Но мне не хотелось ее закрыть, нет, несмотря на размеренность повествования
Хотелось находиться рядом с этим дворецким, слушать его, понимать...
Книга-настроение, которое нужно суметь уловить...
Нынешний мир слишком грязен для деликатных и благородных людей.
Я с самого детства неровно дышу к ведьмам. Помните "Зачарованных" ? Поэтому, когда вышел новый сериал Тайный Круг, я не могла пройти мимо. на 8 марта я получила от мужа и книгу.
Уже через несколько страниц стало понятно, что это почти две разные истории. Фабула одна, но исполнение отличается.
В книге больше героев именно ведьм и ведьмаков, но абсолютно, плохо прописаны все характеры. В течении всей книги было ощущение, что это набросок,а не книга.
Все три книги можно легко...
Все три книги можно легко уместить в одну, и сюжет не пострадает, и восприятие будет лучше.
Я люблю такие книги. Книга не большая, 350 страниц, которые читаются на одном дыхании. Я и фильмы такие люблю смотреть, для меня это 9 из 10. Почему не десять, если я в восторге, потому что одного участника ..истории я определила странице на 40..
Одна из тех редких книг, которую я читала медленно, смакуя. Не применяла чтение по диагонали, не хотела пропустить ни одного момента. В принципе сюжет не совсем оригинальный, но все же книга закончилась по другому, чем я ожидала...И были очень неожиданные моменты..
Прочитала 20 процентов книги. Остановилась и заставила себя ее закрыть. Очень невнятное начало. Я не очень люблю такую манеру, когда автора бросает из стороны в сторону ( в плане мыслей, сюжета).Получается, рваная картина всей книги.. Хотя прочитала отзывы других пользователей, оказывается многие не дочитывают. Очень нудное повествование, действие тянется и тянется. Уже хочется закричать-ну автор, пожалуйста, рассказывай быстрее...
Потрясающий набор!
Качественная печать, потрясающие работы Виктории Кирдий, их хочется пересматривать каждый день!