Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Отсутствие Анны | +14 |
Навигатор из Нерюнгри | +4 |
Билет в один конец | +3 |
Космология монстров | +3 |
Дом Ночи | +2 |
В голове уже играет мелодия начальных титров мультсериала. Пишу эту рецензию как ярый фанат "По ту сторону изгороди", поэтому отношение к комиксу уже авансом было положительным.
Невероятно атмосферный комикс, который хоть и стоит рассматривать только в контексте мультсериала, прекрасно существует и сам по себе.
Эту книжечку я покупала, чтобы продлить очарование от мультсериала, поэтому я просто не могу их не сравнивать. Рисовка комикса созвучна с мультсериалом. Я как будто бы...
Невероятно атмосферный комикс, который хоть и стоит рассматривать только в контексте мультсериала, прекрасно существует и сам по себе.
Эту книжечку я покупала, чтобы продлить очарование от мультсериала, поэтому я просто не могу их не сравнивать. Рисовка комикса созвучна с мультсериалом. Я как будто бы посмотрела еще несколько серий, которые дополнили основную историю, сделали ее еще более многогранной.
Истории, конечно, прежде всего, милые и забавные, но после прочтения каждой из них остается ощущение наполненности смыслом, будто только что вместе с историей пришло что-то важное и глубоко-философское.
На страницах комикса хочется задерживать взгляд, его хочется разглядывать: каждый осенний листочек на дереве, каждую забавную мордочку героев.
Приятное дополнение в виде страниц с нотами. Хоть я и не музыкант, но скрипичные ключи на страницах создавали особую атмосферу.
И под конец нас порадовали обложками от разных художников. Интересно смотреть на то, как авторы воспринимают эту историю, в каком стиле они её изображают и как передают характеры персонажей через свой стиль.
Путешествие в таинственный дом, стоящий в самом сердце леса. В Дом Матушки Ночи. Путешествие начинается, захватывает с первых страниц и не отпускает до конца.
Пахнет лесом, прелой листвой, и комочками сырой земли. Книга - запах, книга - место, книга - впечатление, и, конечно же, книга - история. Причудливая и сюрреалистичная, мудрая, местами страшная, в чем-то милая и наивная. А вообще очень уютная.
В Доме живет много персонажей и каждый – яркий запоминающийся образ. Мне очень...
Пахнет лесом, прелой листвой, и комочками сырой земли. Книга - запах, книга - место, книга - впечатление, и, конечно же, книга - история. Причудливая и сюрреалистичная, мудрая, местами страшная, в чем-то милая и наивная. А вообще очень уютная.
В Доме живет много персонажей и каждый – яркий запоминающийся образ. Мне очень понравились герои этой книги. Я не могу разделить их на главных и второстепенных, потому что все они как кусочки общего пазла, нити одной истории.
Мир, населенный добрыми чудовищами, загадочными монстрами и у каждого из них есть своя сказка. Процитирую автора: "сказки не любят ходить по одиночке". И в Доме они собрались, сплелись в одну бесконечную историю. Не хотелось покидать этот Дом. Хотелось побыть там ещё до тех пор, пока сам не станешь одной из сказок.
Писать сказки сложно. Нужно быть достаточно наивным и достаточно мудрым одновременно. "Дом Ночи" - сказка которая получилась.
Работа редактора как всегда на высоте, не могу не отметить красоту издания. Качественная печать, яркая обложка, которую хочется рассматривать и просто невероятные форзацы с чертополохами (прочитайте, поймете, почему они вынесены отдельно).
Неожиданно интересная, захватывающая и интригующая история!
Настоящее славянское фэнтези с динамичным сюжетом, круговоротом событий и атмосферой сказки на ночь от деревенской бабушки в самобытной избушке рядом с лесом.
Местами страшно, по-хорошему жутко, местами смешно и забавно от каких-то бытовых сценок. Персонажи вышли очень интересными и живыми личностями, а потому все как и у нас с вами: то плачем, то смеемся.
Главная героиня вышла очень колоритной. Думаю, именно она особенно...
Настоящее славянское фэнтези с динамичным сюжетом, круговоротом событий и атмосферой сказки на ночь от деревенской бабушки в самобытной избушке рядом с лесом.
Местами страшно, по-хорошему жутко, местами смешно и забавно от каких-то бытовых сценок. Персонажи вышли очень интересными и живыми личностями, а потому все как и у нас с вами: то плачем, то смеемся.
Главная героиня вышла очень колоритной. Думаю, именно она особенно запомнится читателям. Сначала мне Дарина не понравилась: вспыльчивая, дерзкая, а таких в последнее время стало в литературе слишком много, даже скучно. Но чем дальше в лес (учитывая сюжет книги, буквально), тем больше и больше раскрывается Дарина, и вот она уже далеко не та типичная женская героиня с острым языком и высоким самомнением, какой я увидела ее вначале. Вот такие противоречивые, неоднозначные, сложные персонажи всегда привлекают больше. Даже сестра Дары - Веся - герой исключительно положительный, добрый и открытый, привлекает не так сильно, как волевая, местами грубоватая "Дарка".
В самом начале на читателя обрушивается сразу несколько сюжетных линий. По крайней мере на меня они именно "обрушились". Я растерялась в списке имен, городов, а потому чтение шло медленно, лениво и неохотно, глаз цеплялась за какие-то шероховатости в тексте и образах героев. Но как только я разобралась, что и к чему, чтение пошло с огромным интересом, и я уже не ворчала на текст, а наслаждалась его красочностью и образностью. Книга красиво написана.
А еще хочется отметить активную позицию автора. Она устраивает в соцсетях флешмобы и конкурсы, уже есть стикеры для Телеграмма (скачайте, они красивые), словом, чувствуется, что Ульяна живет своим произведением, а это тоже подкупает. Когда автор вовлечен в свою книгу - это здорово, и всегда стопроцентная отдача.
Спасибо за хорошую сказку! К сериям книг всегда относилась скептически, но в этот раз я точно жду продолжения!
Оформление книги на высоте. Бумага не смущает, скорее даже наоборот, мне трудно представить себе эту историю на дорогой белой бумаге без мелких соринок. Развороты украшены красивым славянским узором, а на обложке сокол и ворон (птицы) покрыты лаком. На задней сторонке есть небольшие вставочки из цветной фольги - такие мелочи всегда привлекают внимание и добавляют книге шарма. Спасибо редактору за то, что так красиво и качественно оформила для читателей эту чудесную славянскую сказку!
Мне проще рассматривать данную книгу через призму символизма. Не расскрывая сюжета, скажу в общих чертах: в моей голове сложилась реалистичная, мрачная картинка подросткового кризиса, вылившегося в безумие.
Для меня эта книга так и осталось психологическим жестким триллером о переходном возрасте с элементами сюрра.
Анна - близкий мне по настроению персонаж, но точно не та, на чьей я стороне. Замкнутая в себе, слишком гордая и своенравная. Эдакий самоед, съевший не только саму себя, но и...
Для меня эта книга так и осталось психологическим жестким триллером о переходном возрасте с элементами сюрра.
Анна - близкий мне по настроению персонаж, но точно не та, на чьей я стороне. Замкнутая в себе, слишком гордая и своенравная. Эдакий самоед, съевший не только саму себя, но и окружающих (в данном случае маму). Возносящий себя до золотого трона и упивпемый собственной непохожестью подросток. Могла ли сделать Марина что-нибудь? Не думаю...
Я люблю магический реализм. В данном случае роман четко разделен на то, что относится к "магическому", а что к "реализму". Буквально разделен на две части. Переход показался мне немного резким, контрастным, но, возможно, это задумка автора.
Будьте готовы к жёстким описаниям не самых приятных вещей (например, как погибает покалеченный голубь) и к потоку подросткового сознания с саморефлексией.
Особенно мне понравились отсылки ко многим реально существующим произведениям и их авторам - там и Гоген, и Эдгар По (его образ красной нитью проходит через роман), и Гофман, и много-много кто еще.
Такое отсутствие - на месте Анны можно подставить имя многих реальных подростков - увы, не такой уж и вымысел, если задуматься. Только "Отсутствие Анны" - это сказка. Психологическая и местами психоделическая. В жизни все ещё страшнее.
Это как «Божественная комедия», но только куда проще для восприятия и действие происходит в современном мире. Не могу не начать свою рецензию без сравнения с этим произведением Данте. Все-таки он первый, кто решил познакомить читателя с тем, что находится по ту сторону жизни. И, видимо, вдохновляясь им, Амелия Грэмм выводит свою версию загробных приключений. Тут и проводник, и умершая душа, полная смятения, и испытания, но только…с куда более мрачным финалом. Не комедия - трагедия о...
Если вы ждете мистической истории о смерти в готическом стиле, где главный герой будет встречаться со скелетами и прочими замогильными гостями, то вы ошибаетесь. «Морфо» - это о другом. Смерть не так страшна по сравнению с теми ошибками, которые мы совершали при жизни. Это книга, преимущественно, для подростков и она о подростках. Потерянных, сломленных, не успевших разобраться в себе, ищущих опоры. Думаю, многим читатели от 14-ти лет и старше главный герой покажется очень знакомым персонажем, в котором они увидят себя и свои проблемы…
С одной стороны, в «Морфо» много рефлексии, самокопаний (поворчу: порой, уж слишком пафосно герой размахивал своим игрушечным мечом, побеждая внутренних демонов, завершая все каким-нибудь высокопарным выводом. Порой мне не хватало естественности в происходящем), концентрации на внутреннем. С другой стороны, сюжет не затянут, а развивается динамично, интригуя читателя, в книге много разных событий, героев. Чего только стоит фраза с оборота обложки: «Что же ты наделал, Флинн?». Кстати, герои, даже второстепенные, описаны хорошо, оставаясь в памяти не просто как эпизодические персонажи, а интересные образы.
В конце сюжет резко начал закручиваться в сторону второй части. Читатель только-только разобрался со всеми тайнами первой части, как автор тотчас же подсыпает интриг на вторую.
Отдельно хочу отметить оформление самой книги "Морфо". Оно вышло очень стильным! Портрет главного героя с вырисовывающимся черепом смотрится эффектно, попадая в атмосферу романа. Один из главных символов произведения - бабочка морфо, сопровождает читателя везде: на обложке, форзацах, страницах.
Вы любите сказки? А если в этой сказке «нельзя без опаски»?
Темный лес – образ довольно интересный и трактовать его можно по-разному. Это и мрачные дебри собственной души, и колючие ветки собственных сомнений, опасений, тревог…Но, может, и просто дикие заросли, частокол из деревьев.
Чувство тревоги охватывает читателя уже с первых строк. Ощущение дисгармонии, тревоги, так и тянется на протяжении всего повествования, словно идёшь сквозь туманный лес и царапаешься об острые ветки со страниц...
Темный лес – образ довольно интересный и трактовать его можно по-разному. Это и мрачные дебри собственной души, и колючие ветки собственных сомнений, опасений, тревог…Но, может, и просто дикие заросли, частокол из деревьев.
Чувство тревоги охватывает читателя уже с первых строк. Ощущение дисгармонии, тревоги, так и тянется на протяжении всего повествования, словно идёшь сквозь туманный лес и царапаешься об острые ветки со страниц на форзаце. Очень атмосферное произведение, с каждой новой страницей глубже и дальше уходишь в его темный и таинственный лес.
По возвращению из леса могу сказать, что это хороший старт для нового российского автора фэнтези, но без недочетов, увы, не обошлось. Да, атмосферно, да завораживает и затягивает, но страдания и боль (физическая, душевная) показались слишком преувеличенными. Я понимаю - нелегко искать сестрицу в царстве мертвых, но мне показалось, что все напасти возведены в квадрат, отчего история кажется неправдоподобной. Уж если падать, то обязательно разбивая колени в кровь, уж если плакать, то обязательно рыдать. Описаний ран довольно много, герои просто истекают крови при каждой царапине, а «алые капельки» мелькают из главы в главу и автор с особым упоением об этом пишет раз за разом. Под конец книги сложилось впечатление, что писательница устала и решила поскорее закончить с этим романом, чтобы скорее перейти к новому, не забыв оставить читателям намек на продолжение.
Несмотря на недостатки, книгу однозначно рекомендую к прочтению всем тем, кто еще не настолько вырос, чтобы перестать любить сказки. И тому, кто не боится пройти через темный лес.
Не буду утверждать, что это лучший образец космической фантастики, существующей на современном книжном рынке. Но и не могу сказать, что это худший его представитель. Это хорошая фантастика с элементами триллера и детектива. Как в фантастическом романе, действие романа «Билет в один конец» разворачивается в космосе, на Марсе. Как в триллере, сюжет держит в напряжении, заставляет размышлять над мотивами поведения героев. Как в детективе, тут есть загадка, хотя ближе к концу у читателя появляется...
Эту книгу будет интересно прочитать, но не, думаю, что возникнет желание перечитывать, наперед зная развязку истории. Стоит ознакомиться с романом, чтобы под другим углом посмотреть на проблему освоения космоса, еще раз задуматься о человечности и гуманизме, ну и просто побывать в космосе, и попытаться вместе с героями найти ответ на главный вопрос: «Зачем они здесь? И кому на Марсе можно доверять, когда твоя компания – осужденные отбывать срок преступники?».
Квантовый аферист, его сумасшедшая команда и практически неосуществимый план. Красивое преступление, завернутое в обертку остросоциальных злободневных политических проблем. Динамичная, яркая и во многом классическая научная фантастика, действия которой разверчиваются в космосе и, само собой, в будущем. Герои – представители различных новых рас. И, конечно же, в свою команду главный герой набирает по одному представителю. В ходе повествования мы понимаем, что за каждым из них скрывается какая бы...
Финал предсказуем и даже оптимистичен. А ближе к концу атмосфера нагнетается, поэтому «happy end» воспринимается как вздох облегчения.
Не лучший из лучших, но все-таки достойный представитель своего жанра, который, увы, почему-то не очень популярен на читательском рынке, несмотря на слог, интересный сюжет, хорошо прописанных героев и поднимаемые морально-этические, политические проблемы.
Ульяна Рогова – это Алиса Селезнева для нового поколения. Атмосфера мультфильма «Тайна третьей планеты» только без советской наивности, а в условиях современных реалий. Хотя роман все-таки наивен, но совершенно в другом. Как любая другая книга, рассчитанная на подростков, в ней много «внезапных» поворотов, обязательна сентиментальная любовная линия, главная героиня, действительно, героиня. Очень современная фантастическая история про девушку, которой внезапно достается роль «избранной» - ...
Чему учит «Навигатор из Нерюнгри»? Вещам достаточно банальным, простым, но тем не менее важным. Это вера в себя, преодоление своих комплексов и страхов, значимость дружбы и сила команды. Актуальные темы для подростков, что находятся в поиске себя и сомневаются в своих способностях. Роман словно каждой страницей мотивирует: «Все получится! Ульяна Рогова смогла - и ты сможешь!». А еще «Навигатор» учит мечтать о космосе. Хорошая, как по мне, добрая и светлая мечта, которая нужна детям. И… взрослым детям тоже.
У Евгении Кретовой неперегруженный и понятный слог – для подросткового романа в самый раз, чтобы не пугать ЦА мудреными конструкциями и сложными предложениями. Больше внимания уделяется внешним событиям, чем внутренней рефлексии героев. Сюжет динамичный, события пролетают также быстро, как космическая ракета или горящий метеор.
Очень понравилось оформление книги. На форзац помещена схема научно-исследовательского фрегата, а на нахзаце карта Конференции Единой Галактики. Иллюстрации внутри оформлены в стиле близкому к киберпанку.
Книга, которая балансирует для меня на грани между чем-то самобытным и весьма примитивным. Так и не смогла определиться с жанром: подростковое чтиво или интригующее фэнтези с отсылками к скандинавскому фольклору?
Понравилась история с троллями и их потайным царством. Хотелось бы больше узнать про их миропорядок, быт и читать историю с уклоном именно в это русло.
Текст воспринимается легко, спасибо автору за то, что она не просто расписывает действия, стремясь динамично развивать сюжет, но и...
Понравилась история с троллями и их потайным царством. Хотелось бы больше узнать про их миропорядок, быт и читать историю с уклоном именно в это русло.
Текст воспринимается легко, спасибо автору за то, что она не просто расписывает действия, стремясь динамично развивать сюжет, но и старается описывать происходящее с литературно-художественной точки зрения. Хоть местами эти описания, сравнения выглядят топорно. Писательница русская, текст не переводился, значит, где-то можно было поработать над словом, поточнее выбирая эпитеты.
К сожалению, автору так и не удалось избежать многих штампов и шаблонов. Но то, что заставляет читать книгу - это ее легкий слог и интрига. Загадок здесь будет много и разгадать их не терпится, а потому чтение затягивает. Как запутанный клубок тайн и загадок, который хочется распутать.
Ради чего стоит читать? Ради сюжета, интриги, напряжения и атмосферы. Могло быть хуже. Но есть ощущение, что могло бы быть и лучше, если над текстом еще поработать.
Книги Говарда Филлипса Лавкрафта уже стали классикой. «Космология монстров» - это, возможно, то, что пришло на смену уже давно знакомому «Зову Ктулху». У Шона Хэмилла нет жутких морских чудовищ – он меняет их на волков в красных плащах, нет тревожно-гнетущей атмосферы, сжатой в несколько страниц – здесь ужас и обреченность растягивается на целую семейную сагу. «Космология монстров» старается вобрать в себя как можно больше: детектив, эротические сцены, любовные линии (хотя, казалось бы,...
Кажется, что семья Тернеров вполне реальна – настолько типичны, по-житейски просты их проблемы. Но монстры, окружающие их…Неужели они существуют? Или просто фантазии – бред? Эта история кажется реальной, а потому пугает еще больше... Книга современная – это чувствуется сразу. Какое-то другое, более вольное, обращение с текстом. А еще на форзац помещен QR-код, по которому можно найти аудиокнигу, интервью с автором и обои для скачивания.
Разбираться в сюжете интересно и, постепенно, шаг за шагом, глубже и лучше понимать, почему судьбы героев складываются именно так. В каждом из нас живет свой монстр. И каждый монстр когда-то был человеком…Тайный стыд искажает жизнь героев.
В чем же смысл этого романа? Для каждого он свой. Кто-то видит в этом историю взросления и принятия себя, кто-то видит жуткую историю про смешение фантазий, граничащих с безумием. И каждый останется прав. Может, в синтезе всех этих тем и смешении жанров и кроется смысл «Космологии монстров»? А я процитирую в конце рецензии самого Шона Хэмилла: «Поскольку сегодня они столкнутся с тьмой, то завтра солнце им покажется немного ярче, и настоящие монстры уже не будут пугать так, как раньше.»
Не знаете, что почитать?