Загадки Пенелопы Тредуэлл. Двенадцать минут до полуночи | +14 |
Красный Лотос | +8 |
Страж водопоя | +6 |
Вейкенхерст | +2 |
Тайна дома Морелли | +2 |
Тем, кто увлекается азиатскими фильмами - читать! Многочисленное войско варваров поглощает Ниппон город за городом, воины же вместо обороны своей Родины делят власть, каждый что говорится "мнит себя стратегом видя бой со стороны". Тут существуют полубоги - Бессмертные люди, Духи - сверхсильные полулюди и просто доблестные воины (хотя и не все уж они опираются на честь). Здесь куют демоны волшебные клинки, а в каждой катане живут духи. Прекрасная женщина Шора - Бессмертная и готова...
Купила книгу для ознакомления с восточной кухней. Книжка небольшая, тоненькая, но вмещает прилично рецептов. Всё иллюстрировано, есть заметки, дающие понятия об застольных обычаях или просто исторические справки.
Сами рецепты без всяких там левых ног убитых в полнолуние летучих мышей, ну то есть приведены привычные нам продукты, которые можно купить в магазине.
Для себя уже наметила несколько блюд, которые приготовлю в первую очередь. Мне эти книжки достались за очень демократичную цену, и я довольна. В целом книги из этой серии производят приятное впечатление - и качеством печати, и рецептурой (у меня еще и грузинская кухня). Прикрепляю несколько фото для ознакомления.
Я ожидала более чего-то мрачного, может даже потустороннего вмешательства, какой-то динамичной интриги. Но увы и ах, это похоже на какие-то мемуары главной героини. Её размышления о Боге, вере, о месте женщины в социуме и в браке в частности, о её собственном становлении. Некоторые поступки Мод, мягко говоря, поражают. Ну и батя на протяжении всего повествования тоже бурные эмоции вызывал, а именно подбешивал. Вроде книга и не плоха, но ожиданий моих не оправдала.
3 романа в одной книге, 3 очерка как будто из жизни. "Охоту" сразу оговорюсь, не читала. Видно, книга не моя. Здесь автор оооочень подробно описывает работу буровой, кто где что подсек, натянул, поменял, смазал. Мне - человеку совершенно далекому от добычи полезных ископаемых это было, что гуманитарию дать почитать математический справочник.
"По метеоусловиям Таймыра" роман, где геолог должен провести разведывательные работы, но его группу сманил конкурент и он вынужден довериться совершенно чужим людям, один из которых бывший уголовник. Тут отписываются характеры, один молчун-работяга, что хочет скопить денег и ничем не гнушается, другой озлобленный человек, что ищет точку опоры в мире, который теперь кажется совершенно враждебным и чужим. И всё же, случай перевернул мировоззрение всех участников группы.
"Пять дней в сентябре" Про работу вахтеров с буровой. Характеры у всех сложные, буровая накладывает отпечаток, не все могут ужиться, но трудиться приходится вместе. Здесь описываются заковырки и рабочие моменты начальства, желание выбиться в люди, кто-то хочет "утереть нос" остальным, и вот на этом этапе происходит убийство. Под подозрение попадают все, и молодому следователю приходится копаться в грязном белье каждого. Короткий рассказ с незамысловатой детективной линией.
На самую длинную "Охоту" меня не хватило, я ожидала чего-то более ярковыраженного, это ведь Сибирский приключенческий роман! Но написанное вызывало больше тоску, чем интерес.
Люблю я детективы, всякие разные, даже если это книга жанра young adult. Заказала и не пожалела, не смотря на то, что не подросток).
Кристофер Эдж предлагает нам окунуться в последние годы Викторианской эпохи. Конец 19 столетия, мир жаждет чего-то нового, с надеждой смотрит в новый век. Но вот сам Лондон утопает в смогах, грязи, нищете. На фоне этого патриархального мира, тринадцатилетняя Пенелопа пишет свои детекивные истории, и издаёт их под псевдонимом Монтгомери Флинча. И все бы ничего, если б однажды её (вернее её литературную маску-Флинча) не попросил о помощи отчаявшийся найти отгадку в странном деле врач Бедлама. Душевнобольные по ночам ведут себя крайне необычно даже по меркам больных людей. Они впадают в транс, они пишут, они не могут остановиться... В чем причина, кто виновник, о чем они пишут? Сможет ли помочь им великий писатель?
Задумка прекрасная, главная героиня настоящая заноза в своём желании докопаться до истины.
Здесь мы встретимся с Дойлем, Киплингом, Хаггардом, будем сопереживать Пенни, и даже психам из больницы.
Очень уютная книга, с нотками фантастики, немного наивная в конце. Но в целом хороший детектив!
Я так скажу, жаль, что эта книга задумана для детей.
Если б Льюис был не сопливым десятилеткой, было б намного лучше. Сюжет, если б опять же не для детей его писАли, был бы достоин хоррор-экранизации. Можно было бы добавить кровавых деталей, нагнетать обстановку жутковатыми описаниями, и это сделало бы свое дело. Ну мне так кажется.
И вот у нас есть старинный английский особняк, что более 300-лет принадлежал роду Барнавельтов, сюда и приезжают ГГ, чтобы проведать родственничка, милого старика Пелхема. Этот мрачный дом в прошлом служил оплотом инквизиции, где фанатичный судья Прюитт , изгнав истинного наследника Барнавельт-мэнор, судил, пытал и казнил несчастных женщин, обвиненных в колдовстве. Ну красота же, не правда ли?! Впрочем, изверг вконце концов поплатился за злодеяния, и его дух на столетия был заточен в склеп, спрятан живым лабиринтом от всех несведущих.
Но если есть тайна, ее однажды захотят раскрыть, и детка-Льюис решил сыграть в игру "Шерлок Холмс". Как итог: дух Прюитта на свободе и пошло-поехало...
Эта книга больше как рассказ, здесь 189 страниц, и история несется галопом, просто не успеваешь переваривать всё то, что творится! Понятное дело, у детей интерес быстро угасает, если ничего не происходит, но тут просто без остановки приключаются жутики, так что зашиваешься пугаться. Язык простой, легко читается, есть немного исторических фактов, поданных без занудности, как раз для неискушенных подростков.
К счастью, я понимала, что беру в руки книгу для детей, так что не сильно опечалилась содержимым. Было бы мне 12 лет, я наверное оценила бы на все 10 баллов!
Мои дети просили, чтоб я не показывалась им на глаза с этой книгой, им было страшно от одного взгляда на нее. Респект оформителю, обложка прекрасно-ужасная, эти горящие глаза... они действительно светятся
На этом из страшного всё.
В книге два рассказа если что: "Страж водопоя" и "Цвет страха". Я прочитала лишь первый. Рассказ для подростков, без романтической составляющей и жестоких сцен.
На этом из страшного всё.
Рассказ атмосферный, с нагнетением обстановки, мне понравились описания леса и больницы, да и в общем деревеньки, где остановилось время.
Семья: однорукий отец, несовершеннолетние Светка и Марсель путешествуя по глубинке, свернули наугад и попали "не туда", в деревеньку Холмы. Попав в аварию, ребята остаются сам на сам с местными жителями, т.к. отец оказался в больнице.
И тут началось, поселили их в больнице, кормят как на убой, а Светке без конца таскают мягких мишек. Что не так с местными, почему они ведут себя так странно? И день, и ночь стучат топоры в лесу... готовясь к фестивалю для местных.
В этом рассказе все не так, как кажется, но поймёте вы это в конце.
Задумка отличная, мне лишь не очень зашло исполнение: читая диалоги между этими папаней и детьми, я сначала на полном серьёзе решила, что это семейка психопатов, а оказалось вона че.
Так как я люблю ужасы позабористей, а этот рассказ все-таки для детей, то делаю скидку в оценке.
Мне понравился слог автора, так описывать ситуацию, словно вы сами там присутствуете... здесь достаточно сцен сексуального характера и кровь-кишки, так что будьте готовы. Главный герой - непроходимый тупица, дубина стеоросовая, и это главный минус книги. Если б не он, то была б книга лучше.
Мне книга понравилась. Очень интересная, мистика, загадочный человек в пальто, магия вуду, любовь и семейные тайны. Развязка небанальная) Единственное да - это отношения с большой разницей в возрасте, но если обоим нравится и все совершеннолетние, то кому какая разница? Советую читать, для меня книга оказалась по-своему оригинальной, не проходной.