Самоучитель по рисованию акварелью | +15 |
Конь-огонь | +15 |
Фиби и единорог. Том 1 | +14 |
Увлекательные опыты с электричеством | +7 |
Увлекательные опыты со светом | +7 |
Очень плохой перевод. Половина шуток в переводе просто перестали быть понятными и смешными.
Например, шутка про зло, у которого есть печеньки превратилась в какой-то бессмысленный диалог про плохую девчонку.
Я училась в изостудии и получила второе художественное образование. Нигде и десятой доли не рассказывали того, что здесь написано. Ни для чего какие кисточки нужны, ни как правильно заливку делать, ни про то, что новые краски нужно посмешивать, чтобу узнать, какие цвета можно получить. Я мешала какую-нибудь желтоватую краску с синей и ожидала зелёный, а получала грязь, и сильно удивлялась. Эта книжка за 200р рассказывает о том, о чём за большие деньги не рассказывают! И про ошибки новичков тоже...
Шикарная вещь! Иллюстрации, качество печати, цвета, узорчики вокруг иллюстраций, как картинки расположены на листах книги, размер книги, рельефная обложка - абсолютно всё идеально.
Купила в подарок, так жалко расставаться :( Утешаю себя только тем, что там очень аккуратные девочки.
Отпад :) Читала - валялась :)))
Отличные сказки.
Отличные иллюстрации.
Отличная печать.
Всё отличное ! :)
Перевод не фантан, но печать и иллюстрации отличные. Вот даже если не читать, а просто рассматривать. Там такой мотылёк смешной :)))
Данное издание вызвало негативную реакцию пользователей сообщества science_freaks в ЖЖ. Вот, что там пишут о книжках этой серии:
Эта серия обладает уникальным свойством - книжонки тупы все до одной. Цитаты с комментариями:
"Увлекательные опыты с воздухом" : "воздух является средой для распространения звука, который передается в нем быстрее, чем через жидкости и твердые тела".
На самом деле всё как раз наоборот - скорость звука в воде в 5 раз больше чем в воздухе, скорость звука в стали - больше в 18 раз.
"Увлекательные опыты с магнитом": "Магниты — это кусочки стали или железа, которые имеют отличительную возможность притягивать различные предметы из железа, стали, никеля, кобальта, хрома"
На самом деле: магнетизм не завязан на стали или железе, это универсальное свойство которое может проявляться в материалах различных типов, даже полимерах и газах.
"Увлекательные опыты с электричеством": "Все тела состоят из очень маленьких частиц, которые называются атомами. Ядра атомов состоят из электронов, которые несут отрицательный заряд, и протонов, несущих положительный заряд. Объект становится электризованным, когда число электронов в его атоме либо увеличивается, либо уменьшается."
На самом деле ... ну это вообще без комментариев.
"Увлекательные опыты со светом": "Свет — это форма энергии, которая помогает нам видеть окружающие вещи. Он повсюду вокруг нас и большую часть времени остается для нас невидимым. Это потому, что свет не имеет цвета."
Тоже без комментариев.
"Увлекательные опыты с водой": "Вода состоит из химических веществ: кислорода и водорода. Вода может течь как вверх, как в случае движения от корня растения к другим его частям, так и вниз."
Без комментариев.
Как говорится, деньги это хорошо, но надо же и совесть иметь. А то у них и электроны в ядрах, и вода вверх течь может О_о
Без комментариев.
Облом :( Обложка здесь изображена такая красивая - пламенный красный, приятный оранжевый, угольный черный... В реальности обложка серенькая :( Красный стал красным тухлого помидора, оранжевый почти коричневый, черный - темно-серый :(((
Внутри получше, но цветовая гамма депрессивна. Красный может быть цветом праздника, а может быть цветом угасания. Здесь второй вариант :(
Ну, про качество говорить особо не приходится, это вам не художественный альбом, просто хотелось времена года купить.
А плохо то, что привезли, фактически завернув книги в этот календарь. Сбоку его загнули и остался залОм :( Нельзя так делать :(
Отличные открытки, я бы придралась только к размеру - хочется покрупнее, чтобы рассмотреть все мелкие детали :)
Цвета, печать, бумага - всё мне нравится :)
Эти открытки мне не понравились :( Допускаю, что в книжке, с которой были сняты сканы для печати, иллюстрации и были такими: тускловатыми, с чуть расплывчатыми краями. Но это не повод в 21 веке так печатать, есть же фотошоп. Причем некоторые открытки обладают сочным цветом, а некоторые печально сероваты. Некоторые четкие, а у некоторых черные контуры слегка плывут.
Может быть, если бы открытки были напечатаны на более плотной глянцевой бумаге, то эти недостатки воспринимались бы как фишка. Но бумага тонкая и печальная. На такой бумаге нужно печатать идеальные картинки, если хочется, чтобы они смотрелись.
Плюс мелкий недостаток - ширина цветной рамки открыток не постоянна.