Сказание о Йосте Берлинге | +23 |
Жень-Шень | +15 |
Астрид | +11 |
Фломастеры "Rainbow" (12 цветов, со штампами) (М-5059-12) | +10 |
Сад Абдула Гасази | +9 |
Книга качественно издана: твёрдая обложка, мелованная бумага, много фотографий для наглядности, формат чуть шире А4, на форзацах изображён календарь племени майя.
Очень понравилось, как изложен материал - последовательно, чётко, все по теме. А тема такая: формирование нашей планеты, её рельефа и ландшафта, эволюция жизни на Земле. Рассказывается и про эволюцию теорий о возникновении Земли и всего живого. Также автор выражает свою обеспокоенность о перенаселении планеты и недостаточной экологичности людей. Ощущение при прочтении, что сидишь на лекции у автора, очень интересной лекции! Нравится,что присутствуют элементы диалога с читателем: "если бы мы отправились всего лишь на 20 тысяч лет назад", "возможно, вы похожи на своих родителей, на дедушку или бабушку" и т.д. Есть и шутки (по крайней мере шутливый тон): "эта травоядная громадина мирно щипала травку на территории нынешней Америки", (речь о трицератопсах); "пока динозавры поедали травку (или друг друга)" - хоть и очень расхожая шутка, но тем не менее, - и т.д.
Вся информация разбита на 12 глав, в конце каждой главы приводится резюмирующая табличка ключевых дат, в первой главе есть таблица хронологии развития земли по эпохам, в конце книги есть толковый словарик и алфавитный указатель.
Рекомендуемый возраст 8-11 лет, но и взрослым будет приятно освежить свои знания, проведя время с ребёнком за занимательной книгой.
Книга очень понравилась!
Издание удлиненного формата, качественно напечатано: твёрдая матовая обложка, листы - утолщенный офсет, на форзацах изображены разные старинные приспособления. Иллюстрации базовые, стилизованы под рисунки, какие мог бы нарисовать школьник (целевая аудитория книги).
Содержание отличное - квест, который проходят агенты Думыч и Решка по пути к агенту Мормышке. Ну а мы присоединяемся к ним и решаем все встающие на пути задачки. Есть ответы, которые настоятельно рекомендуется не торопиться открывать. Всего заданий 23, некоторые из них простые, а над некоторыми придётся подумать. В зависимости от уровня сложности, ответы оцениваются в 3-10 бонусных минут, которые ребёнок может потом потратить на игру на любом гаджете по собственному усмотрению или с папой в приставку.
Приведу пару примеров задач. Из леса идут шесть грибников, несут в корзине 14 грибов. Один из них говорит, что все шестеро набрали разное количество грибов. А другой грибник говорит, что "нипочём не может быть такого". Кто из них прав и почему? Это задачка на 5 бонусных минут. А вот задача на 10 минут: Есть 4 монетки, одна из которых фальшивая. Настоящие монетки должны весить столько же фунтиков, сколько и их номинал, а вес фальшивой монетки неизвестен. Необходимо вычислить фальшивую монетку с помощью чашечных весов за 2 взвешивания.
Все задания ловко вписаны в единую сюжетную линию, что усиливает интерес ребёнка. Возрастное ограничение 6+. Думаю, будет интересно до 3го класса. Даже если некоторые задания покажутся простыми, они все равно полезны для тренировки и все равно решать их очень увлекательно!
Наш папа книгу похвалил (даже не припомню, когда в последний раз такое было), сказал "вот такие книги надо покупать!" Согласился дать порешать племяшу с условием возврата, у самого дочка скоро до этой книги дорастет :D
Я говорю: А у них ещё такие книги выйдут
Муж моментально: Надо купить!
Так что вот, очень рекомендуем!
P. S. А вот вам задачка от Л. Н. Толстого :-)
Продавец продаёт шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только банкнота 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдаёт 10+10+5. Продавец отдаёт шапку и сдачу 15 руб. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. На сколько обманули продавца (включая стоимость шапки)?
Mazari уже в который раз радует нас грандиозным канцтоварным набором. В этот раз фломастерами. Вот умеют они размахнуться!
Если ваш малыш никак не хочет держать ручку / фломастер / карандаш правильно, тогда данная трехгранная форма именно для вас. На каждый из трех пальчиков, участвующих в захвате пишущего предмета, приходится по одной грани фломастера, и из него получается настоящий обучающий тренажёр.
Утолщен не только корпус, но и грифель, немножечко: толстенький, но ещё не маркер. Пишут ярко, хорошо заправлены. Крутая коробка для хранения, фломастеры в ней закрепляются до щелчка и не выпадают даже когда она открыта, а следовательно - порядок в доме. Очень рекомендую!
Красивый, увесистый сборник. Обложка с золотым тиснением, на корешке портрет писателя, внутри есть небольшая глянцевая вклейка с рисунками Николая Павловича Чехова. Замечательно, что издали большинство юмористических произведений Чехова в одной книге. Однако, бумага тонкая, просвечивает, хоть и белоснежная. Шрифт тоже пострадал - неприятно мелкий и тонкий.
Эту книгу я заказывала для папы, большого поклонника Чехова, обновить его собрание сочинений, но теперь даже не знаю, комфортно ли будет ему читать.
Но все равно я довольна приобретением. Думаю, папе тоже будет приятно.
Книжица небольшая по формату - половина тетрадного листа (А6), картонная обложка и офсетные странички. А внутри немецкие песенки: весёлая зарядка, считалочка про пальчики, перекличка животных и, даже, драматичный стишок про пожар в вороньем гнезде. Обложка с внутренней стороны также используется под иллюстрации и текст.
Замечательная небольшая книжечка, формат А6 (половина тетрадного листа), картонная обложка и белый офсет. Сама сказочка про башмачки, которые только на ножки девочки хотели налезать, с описанием ножек всех животных, дочке очень понравилась.
Первая сказка вообще не понравилась, вторая сказка неплохая, третья просто отличная! Может, они в таком порядке и были написаны автором.
В первой сказке я не поняла смысла, с которым изображается очень агрессивный отец главной героини. Влюблённым мог бы вполне насолить несостоявшийся жених красавицы, но почему-то эта роль отдаётся отцу, который исполняет её с особым рвением. Вот цитата: "Молчи, глупая девчонка! И ты, и твой женишок, - вы оба получите по заслугам! Я превращу вас в деревья! Вы будете стоять рядом, чувствуя боль и страдания друг друга. Зимой дикие звери обглодают вашу кору, летом дети сломают ваши ветки и выцарапают ножами на ваших ствола свои имена, а осенью крестьянин срубит вас, и вы превратитесь в пепел в его печи! Ха-ха-ха! Лучшего наказания и не придумать!"
Очень внезапно! Как-то же он растил дочь до этого момента, зачем же так?! Представляю, как какая-нибудь девочка прочтёт это и станет присматриваться к своему папе, а мало ли что, а он ей книжки покупает, допокупался.
Во второй сказке сбежавшие от фрейлин брат и сестра "как могли, наслаждались обществом друг друга". Ну окей. И картинка прикольная, игривая такая (с. 26-27).
Третья сказка, самая длинная, очень понравилась.
Рисунки симпатичные, цветным карандашом или пастелью. Книжка закрывается на магнитик.
Хороший плакат. Можно было бы и из любой книжки озвучивать ребёнку слова по-английски, но очень хорошо, когда к словам есть ассоциация с определённой картинкой, так легче ребёнку будет запоминать, да и транскрипции, приведённые на плакате - дело полезное.
Замечательные плакаты и методический материал. Я брала домой, но учителям также будет очень кстати. В книжице приведены подробные сценарии нескольких уроков и беседы о цветах, есть все формулировки, необходимые для плана-конспекта урока, в общем все есть.
Не понравился только разный масштаб съёмки цветов: незабудки в макросъемке, а розы мелкие. И много таких примеров. Но ребёнка с цветами познакомлю, и это главное.
Хорошая подборка правил поведения. Плакаты по формату чуть длиннее А4, плотные. На обратной стороне каждого плаката прописаны правила, стишок по теме, загадка и несколько вопросов. Подойдут также учителям в качестве методического материала.
Я бы охарактеризовала жанр, как мистическая новелла. Очень ответственный мальчик гуляет с очень невоспитанной соседкой собакой. Они приходят к парку, на воротах которого написано, что вход с собаками строго воспрещён. Мальчик поворачивает обратно, но собака срывается с поводка и бежит в парк. Вскоре мальчик теряет из виду собаку и выходит к дому волшебника. Волшебник рассказывает мальчику, как он не любит собак, и приводит его к стае уток, выдает одну из них и говорит, что это его пёс, и теперь...
После прочтения можно многое обсудить с ребёнком: и то, что иногда не все получается, даже если ты очень стараешься. И долго можно размышлять, было или не было превращение на самом деле, додумывать, каким образом кепка могла в итоге оказаться у собаки.
В любом случае, книга станет для ребёнка неким окошком в мир волшебных фантазий, аргументом, что не все в жизни однозначно, и, кто знает, где и когда может случиться что-то чудесное.
Иллюстрации автора великолепны, они объёмны, очень детализированы, а черно-белая цветовая гамма как нельзя лучше подходит произведению, задаёт необходимую атмосферу.
Формат книги 25*31 см, 32 страницы. Рекомендуемый возраст - начальная школа.
Замечательный детский детектив. Следствие ведёт агентство ПеЖоМ - кот Персик, пёс Жорик и гусь Мартин. У автора отличный слог, повествование ведётся интересно и, довольно, динамично, с лёгким юмором и добром. У зверей здесь очень высокие нравственные ценности, они пекутся о благополучии и спокойствии в деревне.
Коты здесь собираются по ночам на деревенский совет, гребут веслами на собственном плоту, гусь умеет разговаривать на человеческом языке, но только с детьми и только в экстренном случае. Животные работают на участках незаметно для своих хозяев: пропалывают сорняки и следят за урожаем, зайцы могут сбиваться в банды и воровать капусту на самодельных тачках. Есть и вредные коты-цыгане. В общем, всё очень здорово!
Сначала кот и пёс очень напомнили Матроскина с Шариком, кот даже однажды с сарказмом назвал пса "охран-н-ничек". Но, почитав больше, могу уверенно сказать, что это всего лишь аллюзия, так же, как и имя гуся Мартин, так как все персонажи вполне самодостаточны. Автор, кстати, очень здорово придумал, как животные получили свои имена. У кота "отец - ПЕРс, мать - СИбирская Кошка, получилось ПЕР-СИ-К. Красиво!" Гусю "хозяин дал имя в честь своего деда, Мартына, только немного переделал, чтобы дед не обижался, что его именем гуся назвали. Дед лошадей любил".
В повествовании у автора много интересных деталей. "В окнах периодически что-то поблескивало...это воришки-коты набрали светлячков за баней и светят себе". "Собрали разбросанные вещи, стали возвращать их на места... Полкан обратил внимание, что пыль давно не вытиралась и на мебели остались следы. Это сильно помогло". И ещё много-много интересных и забавных деталей.
Есть глава в стиле "Один дома", там вторгшимся неприятелям наставили ловушек. Последняя глава похожа на сказку и обещает нам продолжение истории.
Очень здорово, что действия происходят в деревне, особенно для городских детей. Понравилась и карта места действий на обратной стороне книги.
Рисунки симпатичные, но немного выдергивают из повествования. Читаешь про воровитых дерзких кроликов, которые таскают капусту с огорода и огрызаются, а потом смотришь иллюстрацию - а там несколько совершенно обыкновенных кролей в траве притаились.
Очень рекомендую книгу, будет весело всем: и детям, и родителям. Подойдёт от 5 лет (шрифт крупный, повествование чёткое) и до конца начальной школы (ещё точно будет интересно).
Читаю Паустовского и улетаю в лето, оказываюсь среди роскошной зелени, ловлю рыбу в реке и заглядываю в бездонные озёра. Он пишет о природе так, как я сама чувствую, но ни за что не смогла бы так хорошо и с чувством все описать, как мастер слова Паустовский.
Мой любимый цикл рассказов - про лето, когда Константин Георгиевич и Рувим выручили знакомую женщину, взяли с собой её сына в деревню, и было у них там много чего интересного. Мальчика брали с собой на рыбалку с ночёвкой, в бесчисленные походы по бескрайней родной природе. В школу он вернулся загорелый и подтянутый, рассказывал друзьям про свои приключения, и все ему завидовали.
Отличный сборник, увесистый, качественно напечатанный. Но Паустовского много не бывает, надеюсь, возьму и трёхтомник с автобиографией.
Купила дочке на вырост, но часть заданий можно уже делать и сейчас (3 года), особенно если ходите в развивайку. 8 страничек с заданиями + еще 2 странички с заданиями на обратной стороне обложки.
Дочка 3 года слушала внимательно и занималась своими делами (собирала пазлы). В общем, ей понравилось :)
Я захотела купить Зимнюю дверь после того, как прочла великолепный сборник Востокова и Устинова Коровья удочка. Но книгу уже распродали и пришлось довольствоваться аудиокнигой.
Есть такая карикатура: человек читает книгу - в мыслях у него картинка (собственно, содержание книги), рядом вторая картинка - человек в наушниках слушает аудиокнигу, а в мыслях у него на шее сидит мужик и читает. Вот тоже самое и у меня, картинки из содержания почти не получилось. Буду ждать переиздание печатного варианта.
А сама запись хорошая, качественная. И содержание, конечно, как я люблю - про деревню, местные диковинки и любовь к природе.
Не знала этой песенки в детстве. Купила дочке (3 года) всё, что было в наличии из серии странички-невелички. Больше всего ей понравилась эта песенка (я не пела, просто читала). Хоть мы и читаем уже книги с сюжетом, потешками ещё побаловаться можно. Больше всего нам понравилось "Индюшечка-пырочка: пыр-пыр-пыр!"
А в конце, наверное, не буду слишком оригинальной, если скажу, что следует подставить имя своего ребёнка вместо Ванюшки:
"Лошадка-пегашка, беги, беги -
Нашего Ванюшу...
"Лошадка-пегашка, беги, беги -
Нашего Ванюшу вези, вези!"
Друзья, перед вами великолепный, яркий роман, написанный в жанре неоромантизма. По нему можно было бы снять мини-сериал. Удивительно, что этого до сих пор никто не сделал. Здесь столько волнующих событий, они ни за что не уместятся в фильм, и их ни в коем случае нельзя вырезать. Сельма Лагерлёф четко выстраивает каждую главу, по классической схеме художественных произведений. От её развязок по телу бегут мурашки, пронизывает благоговейный холодок, слезы выступают на глазах. О, сколько раз у...
Главные действующие лица Сказания, на первый взгляд, лодыри и пропойцы, при ближайшем рассмотрении оказываются благороднейшими личностями. Они глобальны, их поступки глобальны, каждый жест они совершают как последний: он должен быть апогеем великодушия и благородства.
Неутомимый проповедник Бога, Сельма Лагерлёф, здесь одушевляет природу, вплетает в повествование множество мистических событий и существ, но не так, чтобы слишком. Кого-то смертельно обидели? Природа в лице доврской ведьмы отомстит в сто крат. Кого-то следует образумить и наставить на путь истинный - Природа уже работает над этим. Одна из черт неоромантизма, кстати говоря.
Роман очень поучительный. Здесь ставится много важнейших вопросов в поиске истины. Один из главных, проходящий через весь роман, - вопрос отцов и детей. При чем, как в пределах одной семьи, так и в отношении кавалеров из Экебю с их покровительницей.
Возникает проблема, герои реагируют на неё грешнО, обывательски, мы бы и сами так отреагировали, не подумав. Затем проблема рассматривается под другим углом, автор приподнимает завесу - появляются новые факты, улики, детали. Пазл складывается, и перед нам праведное решение, праведная реакция. Нас научили, как быть хорошими людьми, как поступить в данной ситуации. И вот они, эти мурашки!
А сколько красивых цитат можно набрать из романа!
"Он взял её за руку:
- И ты скоро забудешь меня?
- Поезжай, Йоста! Мы всего только люди.
Анна захлопнула за собой дверь."
Мы всего только люди... Представляете? Так возвышенно это звучит, особенно если читать в контексте романа.
"Легко заставить улыбнуться губы, сведённые горем, но гораздо труднее заплакать, если тебе весело". Цитата, которую можно заучить.
"Наверное, она начала постепенно понимать саму себя. В какой-то из старых песен были слова о горлице, птице любовной тоски. Никогда не пьёт она чистую воду, всегда старается слегка замутить её лапкой. Так и она - ей не суждено пить родниковую воду чистого счастья. Её удел - счастье, замутненное скорбью."
Хоть и на долю той, о ком идёт речь, действительно выпало немало страданий, оставивших свой след, однако метафора про горлицу очень жизненна. Скольким женщинам обязательно нужна драма, так интересней! Вы видите нас насквозь, фрау Лагерлёф.
Очень понравилось, как в одном из эпизодов Сельма Лагерлёф устами героя рассказывает об идеальном месте:
"И еловые леса не заслоняют мир - из своего окна я вижу лазурное море и залитую солнцем степь."
Привет, Крым! А вот мне в Крыму так не хватает лесов и влаги средней полосы!
Ну и напоследок:
"Любимая моя, - сказал он тихо. - Как вы добры и невинны. Какое счастье - иметь такую душу, как у вас."
Кто-то в свой зимний отпуск перечитывает Грозовой перевал, а я бы с удовольствием перечитывала данный роман раз в зиму. Он как шпаргалка, напоминание о том, как быть хорошим человеком в различных житейских ситуациях. И сколько же там романтики, так милой дамскому сердцу.
Большое спасибо издательству за белые странички, тактильно приятную обложку. Она ещё издает такой чудесный приглушенный звук при постукивании по ней. Спасибо за прекрасный перевод.
И, конечно же, низкий поклон Сельме Лагерлёф!
Тоненькая приятная книжечка, белые странички. Нам учительница читала диктанты из таких.
#ностальгия :)
Холляйн - весьма интересный архитектор. В книге среди прочих иллюстраций представлены и некоторые его проекты и эскизы, из них мне особенно понравился эскиз культурного центра компании "Сауди Арамко". Сразу вспомнилась фраза "он так видит". Проект был воплощен в жизнь и выглядит довольно стильно, привожу оба фото (эскиз и само здание). Холляйн также является автором множества музеев: в Вене, Тегеране, Франкфурте, Оверине, Зальцбурге, Берлине, Мадриде.
Немного о самой книге....
Немного о самой книге. Очень качественно напечатана: твёрдая обложка, мелованная бумага, яркие иллюстрации, большой формат (больше А4).
Рассказывается про работы архитектора, стрелочками указываются и уточняются все нюансы его решений. Книга разбита на главы, в конце также приводится таблица основных этапов творчества архитектора.
Если собрать серию, то на корешках книг будет общий рисунок. У меня только часть серии, но набросок уже немного вырисовывается.
Поль Андре - выдающийся архитектор, автор таких масштабных проектов, как государственный оперный театр в Пекине, парижский аэропорт Шарль-де-Голль и другие.
Немного о самой книге. Издание очень качественное: твёрдая обложка, мелованная бумага, яркие иллюстрации, большой формат (больше А4).
Если...
Книга очень качественно напечатана: твёрдая обложка, мелованная бумага, яркие иллюстрации, большой формат (больше А4).
Познакомилась я с творчеством Сельмы Лагерлёф относительно недавно, в детстве я знакомилась с Нильсом, но никак не с ней. Сельма Лагерлёф - христианский просветительский автор, её произведения крайне мощные по смыслу и полностью религиозные. Издательство Никея включило произведения Лагерлёф во многие сборники из серии Рождественский подарок.
Две мои самые любимые новеллы: Подменыш и Мир на земле. Их нет в данном сборнике, но я очень рекомендую их прочесть, они пробирают до глубины души.
Произведение Астрид занимает чуть меньше половины книги, остальное - новеллы. Книжечка небольшая, немного уже формата А5, очень качественно напечатана. Прикрепляю фото содержания.
Ламинированая книжка-гармошка. Первая реакция дочки - обмоталась книжкой как поясом. История про сосиску довольно логично изложена, точно как в мультике. Видимо, главное читать в правильном порядке. А про страничку, где котенок говорит, что собаки просто лают, а не его зовут, - согласна, будет понятно только ребёнку, видевшему мультфильм.
Нам понравились помпоны. Запаха нет, на клеящий карандаш садятся хорошо. Прикрепляю фото поделки. Их можно и на нитку нанизать, и браслетики сделать при желании. Очень полезная для детского творчества вещица.
Великолепная книга! Выдающиеся писатель и художник, качественное исполнение со стороны издательства. Очень рада, что приобрела.
На мой взгляд, качество слегка лучше газетного. Иллюстрации черно-белые. Содержание книги интересное. Брала свёкру, ему понравилось,особенно про раздел астрологии, в пользу которой в книге приводятся интересные аргументы.
Книга очень качественно отпечана, небольшого формата. Иллюстрации простые, приятные глазу ребёнка. Но конкретно в этой книге девушки практически все на одно лицо. Может, потому что в первой сказке они сестры)
Две сказки нормальные, а первая не очень понравилась, там меньшУю сестру называли Дурочка, да так часто и навязчиво, что я просто заменяла это слово на "младшенькая" при чтении ребёнку. Там две сестры третью в итоге убили, закопали, на том месте выросло деревце, из него сделали сопилку, и она человеческим голосом все рассказала. Как взрослой, мне сюжет не понравился, но будучи детьми, мы с сестрой перечитали кучу таких сказок, и нам нравилось, хоть и жили довольно дружно :)
Вердикт: можно брать.
Бумага - серый офсет, чуть по-лучше газетной, черно-белые иллюстрации. Свёкру нравится Прокопенко, беру здесь книги для него.
Полиграфия книги хорошая, картинки яркие, красивые. Сказки совсем коротенькие - для самых маленьких, особенно про таксу.
Отличная серия книг! Удобный формат, мелованная бумага, яркие картинки, крупный шрифт. Благодаря сокращенному тексту сказок, книги идеально подходят для возраста 3-6 лет: ребёнок не заскучает, события происходят одно за другим.
Что самое ценное в данной серии для меня: время, за которое текст на развороте выразительно прочитывается родителем, идеально совпадает с временем рассматривания ребёнком картинок (по крайней мере, моей трехлеточкой). Т.е. переворачивать страницу нам нужно одновременно, отсюда полная концентрация ребенка на повествовании.
Замечательная серия книг. Качество отличное: меловка, яркие живые иллюстрации, не перегруженные деталями. Сокращённый текст, что как раз идеально для 3-6 лет.
Да вы что, плохие рецензии, откуда? Книга супер! По формуле цена - качество, со скидками, очень выгодно выходит! Качество замечательное, мелованная бумага, текст в сокращении, что как раз идеально для моей трехлеточки-малолеточки: все самое основное. Рисунки яркие, не перегружены деталями. Текста на развороте ровно столько, что когда ребёнок уже все рассмотрел, как раз пора переворачивать. Шрифт такой крупный, что через пару лет дочка сама читать будет. Я очень довольна!
В нашей библиотеке...
В нашей библиотеке (домашней) дорогих книг довольно много, но это вовсе не означает, что если книга не дорогая, то все, фи. Эта книга замечательная, мы собрали всю серию. Повторюсь, что мне очень понравилось, как составлен текст повествования. На счёт иллюстраций: Иткин, Мур, Гребан, Назарук, Бычков, очень много Устинова - каких только иллюстраций у нас нет, и модные, и для души. Но это не говорит о том, что иллюстрации в этой книге не достойны внимания. Местные иллюстрации живые, мультяшные, хорошие. Рекомендую книгу от души!
Замечательная книга! Ясный, последовательный текст, вся информация систематизирована тщательнейшим образом - счастье для перфекциониста.
Мы в лес ходим совсем редко, раз в пару лет. Да и наш крымский лес плохонький, не идёт ни в какое сравнение с размахом средней полосы. Но вот как раз пошли на следующий день после получения этой книги. Собирали рыжики. Когда вернулись домой, я сразу заглянула в книгу: а есть ли там про наши рыжики. Конечно есть! И так сразу приятно стало, как будто побывала в любимой средней полосе. А ведь без этой книги ощущения были бы не те.
Прикреплю фото жареных рыжиков, жаль, что без аромата))
Огромная претензия к составителям сборника!
Прекрасный мой Паустовский, которого я решила почитать перед сном из сборника с ласковым названием Тёплый хлеб, обернулся неприятным сюрпризом. Я знаю все представленные здесь сказки, некоторые рассказы. Но среди них замаскирован рассказ про жесточайшие события. Рассказ, который, в зависимости от степени впечатлительности чтеца, может довести до истерики или даже рвоты. Я не знаю, когда такое можно читать! Родители покупают детям сборник проверенного автора, который назван заглавием "безопасного" произведения, а там... Английская бритва!
Очередной урок того, что нужно обязательно читать книгу перед тем как отдать ребёнку. Когда почувствуете в себе моральные силы и впереди не будет важных дел, почитайте Английскую бритву, а потом сами решайте, готов ваш ребёнок такое читать или нет. Я этот рассказ просто выстригу из книги.
Книжка-картонка. История, рассказанная снеговиком Олафом, от его "рождения" и вплоть до завершения событий, показанных в мультфильме.
Огромная претензия к составителям сборника!
Я предпочитаю смотреть пьсы в театре, а не читать, так что приобрела самое простое и компактное издание в стиле "удобно будет в школу с собой носить". При этом, в книге неплохая белая бумага. И вообще, книжица вся такая ладненькая, приятно держать в руках.
Сказать что рисунки замечательные - ничего не сказать, настолько они хороши. Яркие, добрые, очень красивые. А ещё качественные плотные листы и хороший шрифт. И, конечно, сами сказки, в которых, однако, я смягчаю некоторые моменты))) Книга очень понравилась, выложу по-больше фото.
В книге представлены наклейки к 3м сказкам: Гуси-лебеди, Теремок, Волк и козлята. В центре вкладыш с наклейками. Все наклейки с белой каймой. Возможно, чтобы сделать их шире и чтобы они не рвались при отклеивании с исходника. Если пытаться отклеить их для использования во второй раз, они точно порвуться, никакая кайма не поможет, уж слишком тонкие.
Возьмите лучше любой сборник с наклейками издательства Робинс. Стоит он вдвое дороже но он и вдвое толще, и наклейки там без каймы, и в целом - интереснее.
Это книга-раскраска по новому мультфильму, очень замечательному и качественному (сразу оговорюсь, колобка в конце съедают, в раскраске это не иллюстрируется). Ребёнок, будучи знаком с мультом, был в восторге.
На страницах напечатана сказка, а иллюстрации нужно раскрасить самому, частично они в цвете. Плотные листы, хороший крупный шрифт, но сами схемы для раскрашивания - на продвинутый уровень. Мы читали и раскрашивали вместе с дочуркой 2 года 8 мес., поэтому колобок розовый и выполнен в штрихе довольно авторской манеры :-D
P. S. А какая колоритная тут лиса!
Две милые сказки-малютки. Первая про то, как котенок принял бабочку за цветок, а она его за одуванчик. Вторая - про медвежонка, который хотел помочь маме и пошёл в лес за пропитанием. Там его обидели белки, ведь "маленького медвежонка так просто обидеть", и он побежал к маме.
Удобный формат, качественная полиграфия и красивые иллюстрации.
Очень полезная книга!
Я редко делаю такую глупость, как изучаю все отзывы уже после заказа книги. Негативные отзывы прочитала уже перед походом в пункт самовывоза и уже, было, думала отказаться. Но когда я её открыла, меня осенила очевидная, казалось бы, вещь. Мы с дочкой знаем уже почти все представленные в книге песенки, мы смотрим их на ютюбе, мы будем по этой книге их петь!
Подобный опыт у нас уже имеется, у нас есть книга с песенками из советских мультиков издательства РОСМЭН. Мы всю её пропели, и не один раз, и ещё много раз пропоём! А теперь основательно изучим и английский фольклор. Я считаю, что лучше всего его изучать в оригинале, а не в переводе, тем более, ютюб любезно предоставил нам все мелодии.
Немного слов о несовершенстве организации книги. Уже многие писали о том, что английский вариант следовало напечатать в книге, а не в отдельной брошюре. Скорее всего, сотрудники издательства сначала сделали, а потом подумали :-).
Вот мой идеал состава этой книги: крупные оригинальные тексты, а перевод уже шрифтом по-меньше, или таким же шрифтом, если есть место. Но главным должен быть именно оригинал. Не знаю, предлагали ли в отзывах такой вариант (их на сегодняшний день 76, все не перечитаешь).
Мой вердикт: книга довольно практичная, с моей точки зрения, в образовании ребёнку очень пригодится. Так что, если есть возможность, покупайте. Возрастная аудитория, на мой взгляд, от полутора лет до первого класса, отмечу как "общую аудиторию".
Тем, кто купил и разочаровался: не расстраивайтесь - пойте!
Всем добра! :-)
Не понимаю, почему у книжечки такой низкий рейтинг (на данный момент). Она отличная и по качеству, и по содержанию. Всем известно, что ребёнок лучше учится в игре, а здесь сразу два элемента игры: отгадать загадки и отыскать на страничке все предметы на заданную букву.
Иллюстрации просто замечательные.
Полноценная азбука маленького формата. Замечательные яркие иллюстрации, плотная мелованная бумага и хорошие стишки. Ещё можно поиграть: отыскать на страничке все предметы на заданную букву.
Книга очень удобного формата. Как и многие другие сказки из этой серии, стала мне верной помощницей при укладывании на дневной сон дочки 2,5 лет. Ей обязательно нужно видеть то, что я читаю, рассматривать картинки. Так что, держать такую книжку над собой, лёжа на спине, совсем нетяжело.
Иллюстрации яркие, сказочные, как раз для деток. Здесь встречаются и развороты без иллюстраций, но ребёнок ждёт, слушает. Мне посоветовали читать нараспев и теперь мы засыпаем за 10-20 минут. Для нас это идеал. Дочка засыпает, а я обязательно дочитываю сказку, уж очень интересно.
Думаю, детки от 4-6 лет лучше поймут содержание, даже взрослым интересно, как в моем случае, так что книга подойдёт и для детей по-старше. Но мы в 2,5 года тоже уже наслаждаемся.
Иллюстрации в книжке изумительные, очень приятно их разглядывать, сказки подобраны неплохие, например, Сорока - очень поучительная, но есть несколько странных.
Сказка Козёл: "под тыном - собачья голова, в голове толстый жук сидит", "полез козёл в собачью голову, только морду ободрал". Думаю, это сказка про то, что люди, слепо следующие за другими, глупы. Но маленькому ребёнку я такого читать не стану, а когда подрастёт - есть много произведений с подобным смыслом, зачем читать что-то противное.
Сказка Гусак. Возвращались гуси с выпаса, навстречу им свинья бежит, предупреждает, что ножи точат - свиней колют и до гусей доберутся. Гусь привёл семью к корыту, всех птиц растолкал, накормил гусят, сам наелся и командует всем домашним птицам лететь с ним за море, спасаться. Вот уже и стряпуха с ножом идёт. Да гусята лететь не могут, зобы полные, куры просто летать не умеют, у гусыни яйцо на подходе, расплакалась она "вся вспухла. Как же я, как же я с яйцом полечу!" "А гусак долетел до облака. Мимо треугольником дикие гуси плыли. Взяли дикие гуси гусака с собой за море. И гусак кричал:
– Гуси, куры, утки, не поминайте лихом."
То есть птичий двор тут как народ, они мыслят, их сейчас всех перебьют, Гусак бросает своих детей, жену беременную и на прощание "не поминайте лихом". Вот такой отец-молодец. Мне неприятна эта сказка. Зачем ещё про гусыню было говорить, что вся вспухла? Противное словечко Толстой подобрал, пренебрежительное.
Сказка Рачья свадьба. Грачонок сидит у пруда, спрашивает проплывающих букашек, куда путь держат. Все направляются на рачью свадьбу. У грачонка возникает естественный интерес, он просит окуня подвезти его туда же. Приехал грачонок, всех распугал. "Еще шире разинул грачонок желтый рот, да так и остался – дурак дураком на весь век." Мне самой стало любопытно, что там за свадьба такая, это здоровый интерес, а не праздное любопытство, так дети и узнают все новое.
В Гусаке Толстого бесили беременные, а в Рачьей свадьбе детки-почемучки. Такое у меня сложилось впечатление.
Но это лишь моё мнение, возможно, кому-то наоборот все понравится.
Эта книга известна у нас как "розовая" или "кот-маркот" (названия от дочки 2,5 года). Очень ей нравится само её наличие, но читаем только первую потешку "Котик" и колыбельную. Колыбельную я всегда напеваю, очень она мне нравится (мелодию можно послушать у Рябковой). А в потешке я всегда добавляю ещё пару строк после "за работу заплачу":
Шубку новую куплю
Да сапожки закажу.
В другой книге видела такой текст. Думаю, хорошо ребёнку рассказать самый...
Шубку новую куплю
Да сапожки закажу.
В другой книге видела такой текст. Думаю, хорошо ребёнку рассказать самый полный вариант, который знаешь, тем более, если он всего на 2 фразы больше.
Эту книгу я хотела бы выделить из всей серии. Здесь представлено огромное количество замечательных книг про животных, но эта книга ещё и в стихах. Стихи объёмные и очень содержательные. Маленькому ребёнку, на мой взгляд, так гораздо проще и веселее воспринимать новую информацию. Главное от мамы - выразительно читать и в умеренном или, даже, медленном темпе. И иллюстрации, конечно, здесь волшебные - очаровательные и в то же время реалистичные зверьки.
Читаю дочке 2,5 года.
Фломастеры празднично оформлены, у нас они в голубой коробочке, в которой их очень удобно хранить. Штампов 6 видов: 5 львов, которые в перевернутом виде напоминают Санту в очках для сноуборда, 3 тыквы, краб, спящий кот, цветок и гриб. Иногда они выпадают из лунки, но их легко вставить обратно. К штампам нужно приноровиться, тк если переборщить с нажатием, будет клякса, а если слишком слабо нажать - печать будет неполная.
У этих фломастеров есть существенный недостаток - подвижный грифель....
У этих фломастеров есть существенный недостаток - подвижный грифель. Дочка рисовала, и он стал задвигаться внутрь. Естественно, её миссией сразу же стало задвинуть все грифеля, что она и сделала. Я с большим трудом достала их пинцетом, но все повторилось вновь. Более того, теперь любые фломастеры она проверяет на прочность: очень сильно давит грифелем в бумагу, и даже неплохие фломастеры задвигаются под таким напором. Проверку прошли пока только centropen. До встречи с этим набором у моей дочки этой привычки не было, просто рисовала и неискушённый ум двухлетки и не думал так издеваться над канцтоварами.
Ещё, на каждый фломастер по два колпачка, один из которых прозрачный; собирать пока всё приходилось мне - много возни.
Книжечка очень мягкая, ребёнку приятно было её мацать. Иллюстрации хорошие, добрые: лиса, ёж, белка, заяц, медведь и сова. С обратной стороны каждого зверька стишок-загадка.
Появилась у нас когда дочке было год и 2 месяца. Любимой практикой ребёнка с этой книжкой сразу стало расслаивание страничек (они как бутерброд: глянцевый мягкий картон, тонкий поролон и опять картон). После каждой такой игры я легко склеивала страничку обратно клеящим карандашом - удобно и быстро. Ещё веревочка путается, небольшая головоломка маме перед тем как убрать игрушку.
Прикрепляю фото некоторых зверей и стишков. Изначально у нас была идеальная новая книжечка, но порядком потрепалась, почти полтора года у нас.
Ручки очень нарядные, пишут неплохо, несколько ручек ароматизированы. 12 простых и 12 с блёстками. Совсем хлипкие, но при этом, как уже писали, тугие. Тугие настолько, что у меня треснул один колпачок когда я закрывала ручку. Очень много колпачков с лишними кусочками пластика. Зато на клипе каждого колпачка есть пластиковый бриллиантик.
Несмотря на некоторые недостатки, мне набор понравился: двухэтажная упаковка, много цветов, бриллиантики и раскрашенный корпус. Думаю, каждой девочке понравится.
Прикреплю так же фото с самым большим и самым маленьким количеством чернил.
Ручками довольна, целый наборище! Пишут гладко, не текут, и даже, показалось, пахнут. Их 3 вида: простые, металлик и с блёстками. Прикрепляю фото с количеством пасты, оно в ручках отличается; сфотографировала ручки с самым большим и самым маленьким объёмом.
Выдам дочке на 3 года.
Покупала книгу давно и не здесь.
Самое ценное в ней - сама методика (весёлая моральная поддержка маме тоже присутствует).
В вопросе приучения ребёнка к горшку я изначально была напугана опытом подруг и сделала из этого в итоге огромную проблему. Кому-то в этом деле помогают бабушки, у кого-то большая разница с братьями / сестрами, и они знают, как это делается. А я вот не знала, действовала наугад, и не получалось. Но зачем изобретать велосипед? Поискала я в интернете и нашла вот эту книжечку.
Здесь все замечательно расписано: что, когда и как. Автор пишет в приятно фамильярной форме и с юмором. В конце есть шпаргалка для пап, её же можно использовать мамам как конспект всей методики - очень удобно.
Естественно, часть названия "за 3 дня" использована для пущей мотивации к покупке, на него можно даже не смотреть. У всех все по- разному получится, тк у всех свои обстоятельства. Например, в нашем случае как раз формировался иммунитет, дочка часто болела и ей было не до самоконтроля в горшочных делах, сделали все когда этот период прошел.
На заметку: автор стала мамой позже, чем начала карьеру тренера по горшку. Уже будучи профессионалом в этом деле, своего сына стала приучать в год и 10 месяцев.
Книгу к покупке рекомендую.
Одна из двух самых любимых книг ребёнка в нашей стопке серии "Любимая мамина книга". Уж очень привлекательные мышки с круглыми отъетыми щечками и лоснящейся шерсткой. Сейчас дочке 2,5, книга у нас уже два месяца. Почти каждый день слышу: "Мама, почитай мышонка". Сама тоже "читает": лягушка-лягушка, дальше немного детского лепета, в конце непременно "спасибо мышонок, и покатилось". Можно переворачивать и "читать" дальше. Вот такой нехитрый...