Слабак))) (как сказал бы Леонид Быков)
Ого, я внезапно обнаружил тут обратную связь - уважаемая переводчица книги SingingGirl написала ответ на мою рецензию! Жаль, что я только сейчас это обнаружил, а связаться напрямую тут, видимо, нельзя. Хочу тогда дать ответ на ответ))))
1) Почему я написал "О полой Земле писал Э.Р. Берроуз в начале 19 века - с. 37" - там абзац начинается с описания романа-утопии Симмса, написанного в 1820 году, а потом как раз идёт фраза про то, что романы о полой Земле создавались и РАНЬШЕ (то есть,...
1) Почему я написал "О полой Земле писал Э.Р. Берроуз в начале 19 века - с. 37" - там абзац начинается с описания романа-утопии Симмса, написанного в 1820 году, а потом как раз идёт фраза про то, что романы о полой Земле создавались и РАНЬШЕ (то есть, видимо, до романа Симмса 1820 года), и в перечислении как раз идёт роман "Пеллюсидар" Берроуза как пример романа, написанного раньше. А слова перевода "наверняка, были и другие - в частности, в серии" - отсутствуют в издании... Видимо, убрал редактор.
2) Про Шоу фраза в книге выглядит так: "в 19 и 20 веках многие учёные предполагали, что Луна - это довольно малое тело, расположенное сравнительно близко от нас. Джордж Бернард Шоу полагал.... У. Р. Дрейк предположил..." - то есть как будто просто тезис об учёных в первом предложении получает развёрнутое подтверждение на примере двух из них))) Вот что я имел в виду)))
А про работу редактора и автора - каюсь, не сообразил, всё свалил на вас))) Прошу прощения))))
"Пожалуйста, попробуйте ещё раз. Напишите содержательный и полезный отзыв, и снова отправьте его на модерацию. На этот раз у вас обязательно все получится!"
Попробуем. Книга - говно. Так, надеюсь, содержательней и полезнее. У меня получилось, как вы и обещали.
Отличная книга, умная и интересная. А низкая оценка здесь свидетельствует только о том, что мы всей страной скатываемся в 19 век.
Есть гениальные писатели, Есть отличные писатели. Есть хорошие писатели. Есть плохие писатели. Есть графоманы. Есть отвратительные писатели. И есть Тамоников.
По Баландину уже плачет психушка, видимо.
Заткните уже этот фонтан кто-нибудь.
"Война и мир" курильщика.
При анализе того, что написал этот автор, вспоминается незабвенный Козьма Прутков: "Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай отдохнуть и фонтану!"
Ну давайте тогда сожалеть, что Гитлер не создал ядерное оружие и не смог отбиться от коалиции. Тоже ведь много для Германии сделал, судя по вашей логике. Принял страну, растоптанную после 1 Мировой, и поднял её с колен, завоевал всю Европу. Тоже ведь пример для подражания, не правда ли, Liassa?
Вот все беды у нас сейчас из-за того, что не провели нормальной десталинизации.
Ну вообще-то (специально для одного из рецензентов), Ельцин таки запретил КПСС: 23 августа 1991 года Ельцин подписал указ о приостановлении деятельности КП РСФСР, а 6 ноября — о прекращении деятельности КПСС.
И да, шо вам не нравится в меню ресторанов и в названии темы дипломной работы?
Автор реально не понимает, что он гомофоб, сексист и т.д. И ещё так прикольно недоумевает, когда его слушатели указывают ему на это. Все люди неравны, говорит он (и не в плане возможностей, а прав и обязанностей). Этот "социолог" явно считает, что ответ на раскольниковский вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею?" для него - "право имею!". Ему очевидно хочется вернуть крепостное право, завладеть парой деревенек и стать "илитой". Высшая школа экономики...
Итог: это не книга, а ужас, летящий на крыльях ночи. Поражён её достаточно высоким рейтингом тут. Что-то с нами всё же не так, если эта поделка набирает почти 7 баллов из 10.
Люди, вы с ума тут посходили??? Я ужаснулся двум отзывам - книгу, которая учит ребёнка его правам, называют вредной! И это в нашей стране, где семейное насилие считается чуть ли не национальной традицией! Опомнитесь, иначе вы воспитаете очередное поколение рабов...
Господа, эту книгу написал психически больной человек, посему я очень не советую покупать его книги (когда-нибудь у автора деньги кончатся и он перестанет нести этот делириум, что должно положительно сказаться на состоянии больного). Пока же смотреть на то, как автор выдвигает идиотские аксиомы (конечно, аксиомы, потому что даже с извращённой логикой их не доказать) и в каждом абзаце пишет фразу "Тупые профессора математики и физики" - больно и грустно.
На книге неправильно поставлен знак"12+". Я бы запрещал читать эту книгу людям моложе 18, чтобы уберечь юные умы от этой псевдофилософской ереси и бредней.
Только вдумайтесь: писатель и геолог без учёной степени (даже в своей отрасли наук!) пытается учить физиков, какая теория правильная! Это всё равно что я (как раз как физик) приду сейчас в операционную к врачам-кардиологам и буду учить их, с какой стороны находится сердце и как нужно проводить надрез! Так и вспоминается Филипп...
Только вдумайтесь: писатель и геолог без учёной степени (даже в своей отрасли наук!) пытается учить физиков, какая теория правильная! Это всё равно что я (как раз как физик) приду сейчас в операционную к врачам-кардиологам и буду учить их, с какой стороны находится сердце и как нужно проводить надрез! Так и вспоминается Филипп Филиппыч Преображенский из "Собачьего сердца": "...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить, и вы в то же время, наглотались зубного порошку!.."
"В печку!"
проф. Преображенский.
А почему скидка далеко не на все книги, что противоречит правилам акции? У меня в отложенных скидка только примерно у половины книг, имеющихся на складе.
Вообще просто прелесть, а не книжка. Точно вставлю в лекции по истории физики: 1) закон Симмера (одинаковые носки (шерстяные и шёлковые) отталкиваются, разные - притягиваются). 2) На опыты 1840-х годов Фарадея после долгой депрессии вдохновила Ада Лавлейс (та самая, дочь Байрона и первая программистка в истории человечества), когда писала ему фривольные письма, объясняясь в любви. 3) Румфорд женился по расчёту на богатой вдове Лавуазье (вскоре она дала ему от ворот поворот).
Книга, конечно, хорошая, особенно, наверное, в оригинале. Но вот переводчики жгли напалмом:
О полой Земле писал Э.Р. Берроуз в начале 19 века - с. 37 (так-то он жил в 20 веке).
V1 и V2 - модели истребителей "мессершмит" - с. 40 (так-то там речь про оружие возмездия: крылатые ракеты Фау-1 и баллистические Фау-2).
Комета Шумахера - Леви - с. 44 (ага, и Феттеля - Хюлькенберга. Вообще-то традиционное русское название кометы - Шумейкера - Леви).
Исаак Ньютон Вейл -с. 54 (страницей...
О полой Земле писал Э.Р. Берроуз в начале 19 века - с. 37 (так-то он жил в 20 веке).
V1 и V2 - модели истребителей "мессершмит" - с. 40 (так-то там речь про оружие возмездия: крылатые ракеты Фау-1 и баллистические Фау-2).
Комета Шумахера - Леви - с. 44 (ага, и Феттеля - Хюлькенберга. Вообще-то традиционное русское название кометы - Шумейкера - Леви).
Исаак Ньютон Вейл -с. 54 (страницей позже он просто Исаак Вейл. Но наши решили, что раз Исаак, то должен быть Ньютон).
Полярис - с. 58 (Полярная звезда вообще-то).
Ученый Джордж Бернард Шоу - с. 67 (Шоу здесь ввернул бы какой-нибудь афоризм, но я не Шоу, потому промолчу).
Перигелий Меркурия выходит за пределы орбиты на две трети - с. 71-72 (это они так про прецессию перигелия на 43 угловых секунды в столетие по сравнению с предсказаниями теории Ньютона. 43 секунды - ну почти 2/3 угловой минуты, тут не соврать)))).
Вулкан Олимпус Монс - с. 77 (По-русски - просто Олимп. Мы не в Древнем Риме, чтоб на латыни везде всё писать).
Церес 750 км в поперечнике - с. 80 (Ну, во-первых, Церера, см. предыдущее замечание, а во-вторых - 950 км).
Альберт Михельсон - с. 86 (и Изя Кацман, наверное. Майкельсон он, Майкельсон!!!)
В 1743 году французский натуралист Бенуа де Майе (1656 - 1738) предположил... - с. 197 (через 5 лет после смерти. Зомби-натуралист).
Русский технический журнал "Вопросы философии" - с. 205 (действительно, сплошная техника).
Два русских астронома, Валентина Журавлёва и Генрих Альтов,... Сигнал со звезды 61-Сигни - с. 208 (Так-то это два писателя-фантаста и вообще ни разу не астрономы - Альтов инженер, Журавлёва - фармацевт. Муж с женой, кстати. 61 Лебедя эта звезда называется, а не Сигни. Лебедь - созвездие такое).
Сам Гершель хотел назвать планету [Уран] Георгиум Сидус - с. 209 (Звезда Георга, естественно.)
Ближайшая космическая станция Байконур - с. 228 (ну тут ноу комментс).
Такое чувство, что переводчики решили ввести новые правила транскрипции фамилий, созвездий и вообще названий. Хорошо я такой умный, что понял, что они хотели сказать)))) А вдруг кто попадётся из молодёжи?
Симбиоз научно-популярного очерка (даже, скорее, научно-публицистического) об астероидной опасности и фантастической повести на эту же тему.
У переводчика явно были проблемы с числовой информацией и переводом всяческих биллионов в нормальные числа - огромная куча ошибок именно в этом плане, потому не верьте тем значениям, которые приведены в книге, лучше погуглите). Термины переводчик тоже не особо сильно изучал, тут тоже косяков полно. К примеру, Договор 1972 года о противоракетной обороне...
У переводчика явно были проблемы с числовой информацией и переводом всяческих биллионов в нормальные числа - огромная куча ошибок именно в этом плане, потому не верьте тем значениям, которые приведены в книге, лучше погуглите). Термины переводчик тоже не особо сильно изучал, тут тоже косяков полно. К примеру, Договор 1972 года о противоракетной обороне имеет устойчивое русское название; тут же он назван Пактом об ограничении антибаллистических ракет. И видно, что автор тоже не особо большой специалист в области астрономии, небесной механики и космонавтики. Однако недостаток знаний он старается компенсировать экспрессией и эмоциональной окраской.
Ещё один "бесогон"... Ну что ж, вперёд, к крепостничеству...
Странноватая книга. Такое ощущение, что автор собрал под одну обложку заготовки для трёх книг - про Ландау, про Теслу и про радиофизику - и назвал почему-то книгой про Льва Ландау. На некоторых страницах одни и те же абзацы повторяются почти дословно - это зачем? Повторение - мать учения? Главы про радиофизику и Теслу вообще практически никак не связаны с Дау. И стремление что-то раскопать таинственное в радиофизических работах сначала настораживает, а потом смешит. И про Капицу автор то...
Во наркоманы-то где... (С) Масяня.
Ржач. Умора. Под столом.
Хм... Что-то мне это напоминает "Чужака в чужой стране" Хайнлайна с его "Жил-был марсианин, и звали его Валентайн Майкл Смит..." Это римейк, что ли?
Не знаете, что почитать?