Мастер и Маргарита | +8 |
Тайны запретного императора | +7 |
Шантарам | +7 |
Эволюция Разума | +6 |
Скорочтение на практике. Как читать быстро и хорошо запоминать прочитанное | +5 |
Я считаю, что учебник стоит своих денег и имеет право на существование. Да, грамматика дана не полностью, но, наверное, на начальном этапе этого и не требуется. Представленного материала вполне хватит на достаточно ясное изложение своих мыслей и понимания того, что вам ответил собеседник (особенно если для собеседника английский язык тоже не родной). А ведь для подавляющего большинства людей именно это от языка и требуется. Надо что-то большее - берите классический учебник и вперед. Язык...
Если вас интересует философия построения систем ИИ - книга для вас. Если интересно что-то более конкретное - бесполезна абсолютно!
Книга просто бесполезна. Все рекомендации правильны, но очевидны до приторности и, как все очевидное, не слишком выполнимы. Длинноты в стиле повествования автора настолько часты, что скоро начинают раздражать. Если из книги вылить всю воду - информации останется страниц на 20. На мой взгляд книга никакая и явно не стоит тех денег, которые за нее просят.
К сожалению, книга никакая. Ни серьезной грамматики ни стоящей лексики. Кроме того, книги этой серии обладают замечательным свойством: под разными заголовками очень часто идет текст, который уже был в других книгах этой серии. Вообщем, почитать занятно, но не более того.
Не знаю как насчет того, что анекдоты самые лучшие, но в общем подборка сделана хорошо. По большей части анекдоты "с бородой", но для изучения языка это, скорее, плюс чем минус. На диске озвучены не все анекдоты, об этом упоминается в аннотации, но кто же эти аннотации внимательно читает. В целом книга стоит своих денег.
Аудио качества ниже среднего. Единственное достоинство - носитель языка. Но у меня сложилось впечатление, что господин Бенджамин Сигельман ни разу в жизни не слышал термин "художественное чтение" и даже в школе ему как-то не объяснили, что художественные тексты желательно читать хоть с каким-то подобием выражения. Иногда кажется что чтеца просто подгоняли для того чтобы уложиться в отведенные временные нормативы, так как темп чтения изменяется даже внутри одной главы. Текст слушается...
Эта книга и вышедшая в ЖЗЛ книга Анисимова "Иван VI Антонович" на самом деле это ОДНА И ТАЖЕ книга в разных издательствах и под разными названиями. Так что не стоит брать обе и если у вас уже есть одна из них, другая будет явно лишней. Надо отметить, что книга в серии ЖЗЛ по качеству полиграфии значительно лучше этой.
Книгу прочитать стоит. Это хорошее дополнение к известной книге Любови Миллер. Любовь Миллер написала свою книгу в духе "жития святых" до такой степени, что там уже не видно человека. В этой книге своего рода взгляд обывателя. Как всегда истина будет где-то посредине.
Великолепное издание! Читать его сложно (очень тяжелый том :-))), но листать и просматривать давно знакомые главы - удовольствие огромное. Предисловие издателя (автор Бутромеев) надо полагать, отражает личную точку зрения Бутромеева.
Кратко, но очень интересно и красочно. Книгу приятно просто листать на досуге.
Замысел великолепен, а реализация оставляет желать лучшего. Полиграфия (черно-белая) явно не к месту такому произведению. Качество бумаги могло бы быть тоже получше.
Книга великолепная! Радует и глаз и душу!
А по-моему просто тягомотина.