О чем я говорю, когда говорю о беге | +8 |
А что, если?.. Научные ответы на абсурдные гипотетические вопросы | +6 |
Темная сторона | +2 |
Никольски | +2 |
Настоящие сказки братьев Гримм. Полная версия | +2 |
#ЯнкаЛось "Невеста из холмов", книга прочитанная в рамках совместных чтений с @klub_bobrov
Спасибо, за знакомство с прекрасной историей, яркими героями и замечательным автором, который смог передать атмосферу и красоту созданных им миров. Правда, чтоб окунуться в сие творение пришлось пробираться, как говорится "Через терении к звёздам". Возможно, просто ожидания от того, что это "Колдовские миры" от книги были совсем другие...ибо я ждала лёгкую, и непринуждённую историю любви, которые соединила миры, а по сути получила какую-то темную академку, но не совсем.
Мне понравился и сюжет, который заключается в спасении от злодеев, которые, как и в большинстве случаев, считают, что они делают мир лучше, героев, которые имеют свои тёмные скелеты в шкафу, и конечно, любовь, которая спасёт мир и даже не один, а также и слог автора.
Единственное, почему-то мне не нравилась гг на протяжении всей книги, возможно, своими противоречивыми качествами. Но не ассоциируются у меня вместе ее наивность и независимость сильной девушки. Вот не её роль - лезть везде напролом.
Однако, не жалею что прочитала книгу и вам советую, если вы любитель
- фэнтези про попаданцев
- атмосферные пейзажи
- "ароматные" книги .
"Могущественный род ведьм Блэр так просто не сдаётся..."
Ещё одна книга в рамках совместных чтений с @klub_bobrov , но в отличии от предыдущей продолжение сие книги, я читать планирую. Мне понравилось. Интересный, хоть и не сочитаемый мир магии и Ирландии, который детально и мрачно проработан, хорошо прописанные герои, увлекающий сюжет и лёгкий слог. Еще мне понравилось, что здесь акцент больше на семейные отношения (матери и дочки, отношения между сестрами), а не любовные, хотя они тоже присутствуют. Так что обязательно читаем дальше (тем более книга с открытой аркой).
О сюжете.
Морриган Блэр - молодая ведьма, владеющая 2 видами магии - рассветной (целительной) и полуночной (тёмной), спускается в Пропасть - очень опасное место, где действуют свои законы, чтобы спасти младшую сестру Клио. Попасть туда оказалось не просто, хорошо что проводника нашла - плохо, что им становится отступник Дэмьен - ещё та "тёмная лошадка". Так ещё и который настроен к девушке не слишком-то дружелюбно и от одного прикосновения к нему, Морриган отлетает за 100500 км.
А с какими ещё трудностями придётся столкнуться Морриган и её сестре, читайте в книге Марго Арнелл "Полуночная ведьма".
"Пишите отзывы сразу" - говорит @klub_bobrov , да я потом успею.
Прошла неделя "А что писать то?"??
В общем если кратко о сюжете, то светлые здесь тёмные, а тёмные - пушистые лапочки.
Прошла неделя "А что писать то?"??
Ладно, если серьёзно, то это история Кита, молодого человека, который в поисках виновных смерти своей семьи, обнаруживает, что обладает могучей и непредсказуемой силой и ... оказывается, приемным сыном. На самом деле он нн не фермер, а последний из королевского рода. Причем он рожден от двух враждующих народов. И тьма – наследие одного из них. Перед Китом встаёт выбор принять или бороться с ней. Что он выберет читайте в книге "Мальн".
?Лично мне понравился легкий слог автора, где ненавязчиво переплетаются множество сюжетных линий и раскрываются главные и второстепеные герои. В книге присутствуют мрачные и захватывающие дух локации, которые мне тоже по душе.
Единственный минус, что это цикл, а следовательно книга с открытой аркой. А ты теперь сиди и жди продолжение.
Юлия Касьян "На отшибе всегда полумрак".
Что-то как-то пошли мои чтения не по плану, а все @klub_bobrov и их совместные чтения детективов в октябре.
В этот раз клуб познакомил с замечательным автором загадочных детективов.
Было ужасно интересно и моментами просто ужасно...поэтому если вы не любитель жёстких сцен проходим мимо.
А я вот, видимо снова в строю, ибо читала взахлёб.
В этот раз клуб познакомил с замечательным автором загадочных детективов.
А я вот, видимо снова в строю, ибо читала взахлёб.
История расследования жестокого убийства женщины, которое привело к более глубокому и сложному делу, которое досталось - Алену Расмусу и его команде. Вместе со своими коллегами, он пытается понять, кто и зачем жестоким образом убил эту женщину. Детектив в процессе расследования знакомится с дочерью погибшей, которая оказалась в приюте. Там же он знакомится с сотрудницей приюта, которая в последствии будет помогать в расследовании.
Автор использовал приём двух линий, который я не всегда люблю. Но здесь это было логично и красиво сведено вместе. Главы от лица детектива сменяются главами «На отшибе» от убийцы и отца убийцы, которые позволяют понять мотивы убийцы, и, возможно, даже принять. Хотя с точки зрения этики, убийца должен быт отрицательным героем.
В общем, «На отшибе всегда полумрак» - это интересный триллер, который я рекомендую для любителей пощекотать нервишки и любителям нуара.
Моя вторая книга из серии "Колдовские миры" и снова в рамках совместных чтений с klub_bobrov. И если после книги Дахи, я скептически относилась к этой серии, то после прочтения этой , я подумаю о том, чтоб начать очередную коллекцию.
Данную книгу #читающиебобры читали на этапе создания своего клуба, т.е. года два назад и я не понимаю, как они ждали продолжения.
Сюжет захватает с первых страниц и не отпускает до самого конца, а завершение книги так и обязывает к тому, чтобы как можно быстрее приступить к чтению второй книги дилогии...но скажу сразу это 100% ромфант, поэтому будьте к глупым гг, которые теряют голову и не поддаются логическим суждениям.
Книга повествует о девятнадцателетней девушке Мари - травнице, живущей в глубе леса, но по обстоятельствам оказавшейся во дворце, где ее ждут интриги, первая любовь и первые ошибки, которые в основном совершенны из-за ее доверчивости и наивности; о принце который, который сперва показался добрым и справедливым, но в последствии вызвал недоумение и только раздражал и о холодном и подозрительном маге, который украл моё сердечко.
А какая история объединяет этих трех совершенно разных персонажей, читайте в книге "Закон благодарности".
"Иногда нам кажется что наш путь странный, но возможно так задумано..."
Ещё одна книга в список прочитанного совместно с BOOKS l КНИГИ l КНИЖНЫЙ КЛУБ «ЧИТАЮЩИЕ БОБРЫ» и на этот раз это не только знакомство с новым автором, но и новый жанр для меня. Хотя, фэнтези я люблю, и славянское фэнтези я тоже немало прочитала, но тёмное славянское фэнтези для меня было в новинку, а вместе с витиеватым слогом автора это затруднило мне чтение. Однако, после 15 главы, когда привыкла и к стилю, и к жанру, началась динамика в сюжете, и читать стало легче и нравиться стало больше.
«Пути Волхвов» — это темная и жестокая, с мрачной атмосферой и запутанным сюжетом, история падения княжеств из-за загадочной болезни - Мори. История гонца Кретчета, отправленного на поиски волхва, который может вылечить больного княжеча, но находит только болтливого мальчишку Огарька, таинственных тварей и леших, задорные скоморохов и других нечистицев.
На страницах книги вы увидите как преданность и дружба переплетаются с предательством, как забота и теплота разбивает ледяные сердца, а одиночество проигрывает напору искренности.
Ещё здесь будет немало смертей, поэтому приготовьте заранее платочки.
А вот романтики и прочего здесь не будет, но не смотря на это, книга полна различных чувств и эмоций..
Книга имеет закрытый логичный финал, однако есть и другая часть, где приключения Кречета продолжатся...
И если вам понравится сие книга, имейте это ввиду.
#читающаяЛиана
Анастасия Волжская и Валерия Яблонцева "Тайны Иллирии. Паук в янтаре."
Прочитано совместно с BOOKS l КНИГИ l КНИЖНЫЙ КЛУБ «ЧИТАЮЩИЕ БОБРЫ»
Прочитано совместно с BOOKS l КНИГИ l КНИЖНЫЙ КЛУБ «ЧИТАЮЩИЕ БОБРЫ»
Оказалось не так уж и плохо, как показалось сначала. Если со слогом автора (или авторов) я не подружилась, несмотря на то что он и легкочитаемый, и подаётся грамотно. Все остальное мне было по душе, меня даже главные герои не бесили, как это бывает обычно. Но больше всего мне понравилась - детективная сюжетная линия, которая дополняется любовной, без какого либо накала и давления.
О сюжете.
История нам повествует о девушке, которая отбывает наказание за применение ментальной связи, ставшей причиной смерти её оппонента. И с этим она смирилась, однако не может смириться с тем, что творится в городе. На протяжении восьми лет, один из таких как она,то есть человек с ментальными способностями совершает расправы над девушками из аристократических семей. И наша героиня, обладая острым чувством справедливости, ищет пути помочь поймать его.
Авторы легко ведут читателя по следам как убийцы, так и следствия, а если читать внимательно и не поддаваться эмоциям, то кто оказался кукловодом в этой игре можно догадаться. Однако, я была удивлена поворотом сюжета в конце.
В общем, я могу рекомендовать к чтению сие книгу. Она хороша.
#читающаяЛиана
Ольга Болдырева "Тёмные души".
Вторая и заключительная книга дилогии, прочитанная вместе с @klub_bobrov.
Спасибо за знакомство с автором, это было вкусно и интересно.
Вторая и заключительная книга дилогии, прочитанная вместе с @klub_bobrov.
Спасибо за знакомство с автором, это было вкусно и интересно.
Избавился наш герой от погони и спас город от себя же, но приключения на этом не закончились, а только начались. Надо решать, что делать с сестрой, которая пытается тебя убить, расстроить недобрые планы своего сородича, расследовать взрыв в архиве учебного заведения, а также раскрыть страшную тайну подвального помещения барделя, который теперь является домом нашего героя. А точно, ещё же темные души поселившиеся внутри эльфа (прям Веном, ага).
Как вы поняли, динамика сюжета тут в каждой строчке, но и про обычные приятные вещи автор не забывает. Как и в первой книге, здесь уделяется особое внимание всяким вкусным плюшкам, которых по-моему тут ещё больше. Поэтому прежде чем сесть за книгу не забудьте затариться вкусняшками.
Это не первая прочитаная мной книга в серии #МагияФэнтези , но однозначно самая "вкусная" как в прямом, так и переносном смысле.
Каждая страничка пропитана запахом булочек, корицы и квахе (я читала, как кофе). А сколько рецептов можно из неё подчерпнуть, на каждого найдётся, и вегана и мясоеда.
Ну хватит о еде, давайте собственно о сюжете...
Ну хватит о еде, давайте собственно о сюжете...
Это необычная история посвящена одному "неправильному", сбежавшему с Первоземья в Новый мир, эльфу. Почему неправильному? Да потому что все в городе привыкли, что народ эльфов заносчив и надмен, а тут...эльф, использующий свой дар во благо, всегда пытающийся помочь нуждающимся, для которого не является проблемой навести порядок в доме, приготовить поесть, а ещё любитель булочек, роз и ...вышивать крестиком! Однако за этим всем прячутся свои скелеты и близкое знакомство со Смертью. Наш герой неуклюж и наивен, но очень везуч, в первые дни своего появления в городе он налаживает такие связи, что можно не беспокоится о проживание в городе...но, вот видимо городу придётся побеспокоится?!
А вот что принесёт эльф новому городу...проблемы или спасение читайте в книге "Крадуш".
Мне книга понравилась, здесь есть все для хорошего вечера за чтением: лёгкий слог, приятный юмор, интрига, живые герои, динамика сюжета и, конечно, много вкусняшек.
ЛанаКлонис "Книга Пепла".
Очередные совместные чтения с бобрами привнесли в мою копилочку ещё одно фэнтези от отечественного автора.
Сюжет книги.
Сюжет книги.
Действие книги разворачивается в выдуманом мире под названием Эреш. Бок о бок здесь уживаются люди, дети Луны, туаты и ведьмы, последних правда мне совсем не хватило в книге. Главными героями стали люди и дети Луны. Мы знакомимся с двумя главными героинями Лилит, имя которой говорит за себя и Айверией - мягкой и утонченной девушкой из детей Луны. Правда переплетены истории этих девушек только в конце книги, а до того момента мы наблюдаем за историй жизни героинь, какие испытания им приходится пройти и как они с этим справляются.
Данная книга это приквел трилогии, которая выйдет этой осенью. Буду ли я её читать это под большим вопросом ибо книга оставила очень двоякое впечатление.
С одной стороны есть герои, которые мне очень понравились это Мара и Иларий, с другой стороны есть герои которые отталкивали с первых страниц, к сожалению это были главные герои.
Не смотря, что обе героини являются противоположностями друг друга, не одна из них мне не понравилась. Как мне кажется, слишком ушел автор в крайности описывая положительные и отрицательные черты героев.
С одной стороны мне понравились описания локаций и костюмов, с другой стороны мне не хватило самих героев в книге. С одной стороны мне понравился сюжет двух линий, но с другой показалась, что линия с дневником была слишком растянута.
В общем я ещё не решила хороша книга или нет, но однозначно прочитала я её не зря.
Анна Пушкина "Дар Кроуги".
В княжестве Потава, где не любят магов, в семье правителя рождается, мало того, что дочь которую не очень то и хотели, ибо правление ей не передашь, так ещё и с даром. В связи чего ее держали взаперти и скрывали от всех. Юной княжне это надоело и она решила сбежать. Но из одной темницы она попадает в другую, где ее стражником оказывается симпатичный князь Кроуги Рагонг, который жениться на нашей героине. Нет, не подумайте, тут не будет Стокгольмского синдрома. В книге вообще не наблюдается всех новомодных направлений типо лгбт, глайзлинга, абьюза или насилия в любых его проявлениях, за что ещё один плюсик автору (надеюсь, что дальше так и останется). Просто для наших героев замужество было выгодной сделкой, с одной стороны Амидера учится магии, а князь обретает нового сильного война, так Ами имеет редкий дар арканика.
И если вы думаете, что я здесь все пройспойлера, ничего подобного, это все в первых главах. Книга очень динамична, что не может не радовать, однако из за этого не совсем раскрыты герои сие романа. Но, надеюсь что о них мы узнаем в следующей(их) книге(ах) автора.
Книга была прочитана в рамках совместных чтений с #читающиебобры
Есть один минус совместных чтений, можно запутаться где кончается твоё мнение и начинается чужое, но могу сказать однозначно, что книга мне понравилась и я её рекомендую к прочтению тем кто любит миры про магию, дворцовые интриги, отношения и любовь.
Но если вы ищете красивый литературный слог, почитайте классику. Как я уже писала в чат совместного чтения, единственным минусом книги является, что @author.pushkina не Достоевский, и даже не Пушкин.
Однако, она по-своему хороша и интересна. Большое спасибо клубу за знакомство, а автору за чудесный мир.
Книга о том как научиться отходить от обид, научиться говорить нет, сохраняя хорошие отношения и не идти против себя во блага остальным, а научиться находить компромисс и наполнить свою жизнь радостью и гармонией.
Макс Фрай и его "Тёмная сторона".
И пусть название вас не смущает, это весёлые приключения Макса и его друзей, хоть порой и опасные. Охота на тёмной стороне на тени древних могущественых колдунов или поход на изнанку тёмной стороны за мифическим существом в целях расколдовать своих трех жен и пол царства в придачу.
Антон Павлович Чехов и его "Юмористические рассказы", в которых есть стеб, сарказм и ирония, а не как не юмор, сдались мне не сразу. Наверное потому что Антон Павлович не скрывает и даже не пытается завуалировать суть людей. С таким точным и действительным описанием отрицательных черт недробовольно становишься скептиком, перестаёшь верить в бескорыстие, верность, доброту, дружбу, милосердие, сострадание и др.
Мне такое не по душе.
Конечно, слог написания и смысловая нагрузка...
Мне такое не по душе.
Конечно, слог написания и смысловая нагрузка здесь на уровне, но это не стоит тех чувств и эмоций на которые толкает эта книга.
There's no happy ending
Виктория Шваб и ее диалогия монстры истины , посвященная потерявшимся в дебрях собственной души.
Простите за спойлеры, но да...эта книга без счастливого конца.
Итоги в цифрах:
1 история
2 книги
3 дня.
Интригующая и мрачная история Кейт и Августа. Минимум романтики и максимум настоящих эмоций на фоне охоты за монстрами.
Простите за спойлеры, но да...эта книга без счастливого конца.
Итоги в цифрах:
1 история
2 книги
3 дня.
Корсаи, малахаи и сунаи (пожиратели тел, крови и душ - как назвал их бы Лиам). Но самыми опасными оказались не они, и даже не пожиратель Хаоса - четвертый вид монстра появившийся во второй книге, а...люди.
Люди со своей гордыней, тягой к деньгам и к власти, люди способные на все ради достижения своих целей.
Ибо порождение монстров есть не что иное, как результат убийств себе подобных.
Монстры не появляются из ниоткуда - это воплощение темных деяний человека.
Как сказал Стивен Кинг "монстры внутри нас".
Виктория Шваб пошла дальше, она отделила их и создала их вполне осязаемыми и даже чрезчур самостоятельными, готовых свергнуть своих создателей и править балом.
И что же случится когда это произойдет?
Читайте в книгах:
Эта свирепая песня
Наш теменый дуэт
Скучно. Нудно. И не интересно.
Очередная любовь от Макса Фрая. Книга которая включает в себя множество маленьких замечательных рассказов, составленных по коварному принципу, понятному только самому автору. Однако, это не только не вредит книге, а делает ее более притягательной.
Поднимает настроение, мотивирует и вдохновляет - все это делают маленькие чудесные рассказы сие сборника.
Ну что могу сказать, произведения на любителя я вот повелась на "Учителя фехтования", а полюбилось мне "Две Дианы". Неплохое издание, беру не первый раз, ещё не разу не подвело.
Прекрасная захватывающая история двух сюжетных линий. Замечательное повествование автора. Рекомендую к прочтению.
Если вы смотрели сериал, то книга вам понравится и наоборот, это именно тот случай когда экранизация и книга вышли с одного пера. Это восхитительно.
Научпоп? Нет.
Беллетристика? Нет.
И даже не биография. Нет, сны про относительность Эйнштейну не снились, по крайней мере в данном случае, это только мысли автора.
Не более того.
Книга какого жанра не понятно, интересная задумка, но никакого раскрытия темы, да и слог не вдохновляет.
В общем эта не та книга, которую я бы советовала добавлять в список к прочтению.
Хорошее издание, а цена за такую прелесть просто радует глаз. Однако любителям Дюма-отца, стоит взять другие его произведения в этом издании, их там не мало. Черный тюльпан больше похож на Дюма младшего, чем старшего и его Графа Монте-Кристо.
Одназначно эта книга попадает в список любимых произведений Стивена Кинга.
Худеющий
Дар или проклятие?
Сейчас любая девушка которая наела пару лишних кг насамоизоляции подумает, а что в этом плохого...худеть. А ещё если ты можешь позволить себе уплетать за обе щеки различные явства и не прилагая никаких усилий сжигать лишние калории...это конечно же дар.
Худеющий
Дар или проклятие?
Но не забывайте это произведение написал сам Стивен Кинг и здесь на каждой странице так и смердит запахом страха и ужаса ... Мурашки, по коже. Любителям пощекатать нервишки рекомендуется.
Удобный карманный справочник по физике.
Кратко. Информативно. Понятно.
Типичный подростковый роман с элементами детективной истории.
Пять стериотипных подростоков, четыре мотива для убийства, три типа отношений, два метода исследований и одна жертва...или все таки жертвы все? И те четверо подозреваемых тоже? Стоит ли не правильный выбор тех жёстких наказаний которые все получили в ходе обнародования их совершенных ошибок или все таки человеку свойственно ошибаться и он имеет право их исправить? Что заставляет нас идти на мелкие и не очень преступления? Почему некоторые из нас готовы идти на такие хитрости как украсть ответы контрольных работ или использовать запрещённый допинг? Что нас заставляет идти на измену или переступать закон? Ведь у всего есть это причина, все эти действия всего лишь следствие. Но никого не интересует почему? Если только один вопрос кто?
Так вот все таки кто убил Саймона и ПОЧЕМУ?
Хорошее издание хорошего произведения.
А если по содержанию, то эта, как по мне, правильная книга. Книга которая мотивирует, нет не на бег, как может показаться по названию. Да и содержание почти про одни марафоны... хотя наверное все же это книга ближе к мемуарам Харуки чем книга о спорте. Это книга показывает жизнь такую какая она есть. Со всеми минусами и плюсами. И о том что эта жизнь - она твоя и какая она решает только твое восприятие не больше, не меньше.
Мой Рагнарёк это книга - солянка от Макса Фрая. Тут можно познакомиться и с греческой и со скандинавской и с мифологией древнего Египта, а также с Джином, Дракулой и с историей всего мира разного времени. А руководит этим всем процессом Макс, нет не Фрай, а главный персонаж, обычный менеджер...а может быть и необычный. Книга просто огонь!
Одна из любимых закладок на книжной полке. Качество просто огонь.
Замечательная книга как видом, так и содержанием. Прекрасный подход к популяризации науки. Интригующий стиль написания и креативные ответы на неожиданные вопросы. Дополнительным бонусом являются забавные комиксы на каждой странице. 10\10
Книга привлекла иллюстративным изданием. В действительности выглядит ещё лучше чем на фотографиях. Хороший шрифт, качественные страницы. Ну, а сами сказки братьев Гримм превосходны.