Фрегат капитана Единицы | +27 |
Притчи | +18 |
Пособие по оформлению садового участка для непрофессионалов | +11 |
Пазлы "Маленький принц и Лис", 80 элементов | +3 |
Домострой | +3 |
Когда заказывала - не обратила внимания на размер. Он небольшой - коробочка - чуть меньше А5 (11Х16 см) , пазл в сборе - меньше А4 (18Х22см)
Дочери 6 лет, не особой любительнице собирать пазлы хватило 1 часа (ну и небольшой маминой помощи).
Подарила в комплекте с книгой, приобретенной намного заранее, после просмотра в кинотеатре одноименного м/ф. Угодила.
Качество отличное, печать, срезы - все четко, ровно, без зазубрин и прорех.
Я, хоть и счастливый, но все же несведущий обладатель математической трилогии, смею предположить, что "Фрегат капитана Единицы" = "Нулик -мореход", а собака зарыта вот тут:
"Спустя десять лет Владимир Артурович переписал
"Спустя десять лет Владимир Артурович переписал
историю о морских приключениях своего непоседливого героя и выпустил ее в свет с рисунками Вячеслава Сергеева. Эту редакцию повести и переиздавали во все последующие годы. И только сегодня к читателю возвращается книга в своем первоначальном виде"
Для информации и сравнения - фото из "Приключений Нулика" 2013 года издания.
Буду очень рада информации от сведущих.
Спасибо!
Удобно, лаконично, эстетично.
Тест на "вспомнить все" сдала )) , хотя химию в школе изучала уже как 25 лет тому назад, значит изложено хорошо.
Взяла дочери, сильно навырост, думаю пригодится.
Немного огорчила только 1 (лицевая) глянцевая сторона, из-за этого все карточки слегка изгибаются.
Взяла для дочки, сильно навырост. Все справочные таблицы, какие были в продаже. Думаю, когда время подойдет, пригодится.
Конкретно по этой - все компактно, лаконично, удобно.
На обратной стороне - заполнение электронами орбиталей (причем, правила Клечковского, Хунда и принцип Паули из школьной и институтской программы восстановить в памяти так и не удалось, а все остальное - вполне)
за качество печати 8 - хотелось бы глянцевую поверхность и с изнанки.
Ну, что сказать, прекрасное приобретение, спасибо Лабиринту! Вот вроде и не собиралась, случайно увидела, и вот оно уже, сокровище моей библиотеки! Почитайте внимательно содержание, оно уже увлекает. А если это все потом не торопясь посмаковать, наслаждаясь прекрасной полиграфией, грамотным подбором визуального ряда, отменным содержанием, и , что немаловажно, достаточно удобным форматом.... удовольствие редкостное, скажу я вам! Прочла не все, выборочно, но даже краткое знакомство дает...
И, ознакомившись с этим бриллиантом вековой народной мудрости как то сразу понятно стало, чем был крепок наш народ и как они умудрялись существовать, точнее, очень достойно и порядочно жить, без всех нынешних новомодных психологов, тренингов и курсов личностного роста.
Хотела на подарок, но поняла, что не отдам.
Качество издания напоминает "Белый город", может в чем то и лучше, излишних украшательств не присутствует, глаз ничто не напрягает, все к месту и по делу - и шрифт и абзац, цвет фона и размер иллюстраций. Без рамочек с людьми можно было и обойтись, но какой то шарм они придают, хотя и съедают площадь.
Спасибо коллективу издателей!
Замечательное издание!
Для деток, изучающих английский и даже для меня, взрослого чела, имеющего в багаже большое количество лет, бессмысленно проведенных на уроках инглиша в среднестатистической советской школе. Очень занимательно читать стихи в оригинале, понимая разницу между ним и русской версией и восхищаться виртуозностью переводчика. Иллюстрации занимательные, "шкодные", если так можно выразиться. Переплет обнадёживает, бумага не бликует, хороший крупный шрифт. Может кто то и унюхает запах краски, но мне чрезвычайно нравится типографский аромат новых сокровищ, а это, несомненно, одно из них!
Из многих десятков книг, полученных из "Лабиринта", эта - одна (не считая детских), которая заняла почетное место на прикроватной тумбочке. Удобный формат, приятная увесистость, хорошая бумага(мелованная), не бликующая при исск. освещении, а самое главное - бесценное содержимое!
Интересное вступительное слово д.э.н. Ю.В.Якутина, притчи разнообразные - сгруппированы по главам тематически (см.содержание), каждую из глав предваряет эпиграф из евангельских притч, заголовки-изречения из...
Интересное вступительное слово д.э.н. Ю.В.Якутина, Притчи разнообразные - сгруппированы по главам тематически (см.содержание), каждую из глав предваряет эпиграф из евангельских притч, заголовки-изречения из книги Притч Соломона, интересное, не назойливое оформление: цветочки - василечки между притчами, использовано много цветных миниатюр средних веков. Переплет хороший, подозрений на то, что может развалиться по листочкам при длительном и частом использовании (а содержание это подразумевает) пока не возникает. Единственная "хотелка" - был бы он помягче, потактильнее, что ли - из рук бы не выпускала )), а так - уж очень углы острые.
Покупала по акции, с доп скидкой - цена получилась приемлемая для такого прекрасного во всех отношениях издания. Удачное приобретение и для себя и на подарок другу
Замечательные кубики! дочке 2 г, картинки собирает, конечно, мама, но сам процесс доставляет ребенку явное удовольствие и вызывает интерес. Маме очень нравятся фотографии - яркие, красивые. Отличный подарок своим и чужим детям
В связи с приобретением кусочка земли на исходе 4 десятка лет жизни, встал вопрос - что же с ним (точнее, на нем) делать человеку, не имеющему об этом АБСОЛЮТНО никакого представления. Купила несколько книг (в т.ч. и в "Лабиринте"), изучила, и, честно говоря, сильно сомневалась, стоит ли брать еще одну, как казалось, дублирующую? Однако, ни разу не пожалела - очень логичное изложение, начиная с изучения и оценки исходных данных вашего участка, даны все необходимые сведения для...
Отдельно восхвалю качество и этого печатного детища изд-ва Мещерякова, фанатом которого я стала после случайной встречи с ёжиком Элвисом и сказками Ш.Перро на КРЯКК (Красноярская ярмарка книжной культуры). Не знаю, уместно ли здесь и будет ли услышан ? но почему на ярмарке издательство не представлено? Случайно нашла ваши книги на полках Красноярского бибколлектора. Приезжайте в ноябре, ждем :)
Приятная плотная обложка с имитацией суперобложки (если можно так выразиться), белая бумага, слегка просвечивает, но чтению и восприятию не мешает, иллюстрации ч/б, где необходимо - толковые схемы,чертежи, и цветочки-вензелечки для души и настроения.
РЕКОМЕНДУЮ